Kiat Memilih Diaper Yang Baik - Page 2
Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 16 to 30 of 35
  1. #16
    Permanent Resident
    Join Date
    May 30, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    795
    Mentioned
    977 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kiat Memilih Diaper Yang Baik

    ikutan yaaaaaa
    kalo aku sih milih popokkk tu super banyak pertimbangannya krn anak ku super sensi kulit nya hehe

    1. ga bikin rash, ruam, apalagi kalo sampe lupa ganti popoknya wahhh gawat bgt kalo kek gtu makanya carinya yang ga bikin ruam

    2. karet pinggang yang lembut, ga kasar, dan elastis. anak gw pake pants dr dia usia 4bln hehe kecepetan ya, penting bgt milih karet yang lembut, kalo misalnya kita salah size atau ga lembut kasian pinggangnya jadi ada cap merah bahkan seringnya jadi iritasi duh ga mau lg deh

    3. daya serap yang oke, penting nih! ga perlu ganti popok tiap brp jam, dganti pas uda full aja eheheh dan tetep bikin kering kulitnya walau popoknya penuh

    4. pastinya harganya dong hehehe dicari pas lg sale dan murah hehehe

    5. ga bulky, pipisnya rata

    so far sih cocok pakai pampers baby dry pants hehehe skrg dia pake size XL

  2. #17
    Permanent Resident MayaDaya's Avatar
    Join Date
    Oct 4, 2010
    Location
    beloved earth
    Posts
    740
    Mentioned
    609 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kiat Memilih Diaper Yang Baik

    Pertimbangan pilih diaper:

    1. Permukaan lembut, karena pake diaper sejak NB jadi kudu pilih yang permukaannya lembut secara kulit bayi masih sensi (*makmak parnoan)

    2. Daya serap oke, tetep kering walau udah full, bikin bayinya nyaman juga. Selain itu mengurangi resiko ruam

    3. Ga bikin ruam. Biar baby (sama maknya) nyaman hehe

    4. Karena masih pake yang tape aku cari diaper yang tapenya "megang", pengalaman di RS pake diaper yg tapenya kurang oke kadang suka bleber ke samping

    5. Harga ekonomis. Tapi kualitas tetep oke. Buat babyku aku emang cari diaper yang premium

    6. Gampang dicari. Just in case stok udah menipis gampang belinya, jadi waktu ga abis buat cari diaper doang (pengalaman dimintain temen bantu beliin diaper gara2 diaper yg dia pake susah bener dicari)

    So far udah cocok sama goon excellent dry. Sekarang masih pake size NB, kayanya bakal nerusin pake goon terus aja karena emang oke dan cocok buat babyku

  3. #18
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,708
    Mentioned
    709 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kiat Memilih Diaper Yang Baik

    Update:

    Bayi kebetulan udah lahir dan akhirnya dipake deh Goon excellent dry nya. Alhamdulillah cocok. Dipake semalaman karena bablas gak gantiin karena kecapean, aman gak bikin ruam. Lalu baby ku kan kecil bgt...agak cemas sebelumnya akan pakenya keliatan kegedean..eh gak taunya enggak tuh. Kayaknya Goon itu karetnya bener2 lentur dan elastis ngikutin postur tubuh anak. Baca2 soalnya kan si ukuran NB ini bisa muat sampe baby beratnya 5 kg an..jauh bener beda kg nya sama berat badan anakku. Trus, dari awal biasanya memang aku demennya pilih pospak yg tape karena lebih rapi aja buat buangnya. Dan baby NB kan masih sering pup bgt ya..jd itu kotorannya gak mleber kemana-mana karena si goon nya bisa kelipat rapi. Praktis deh..apalagi kalau lg ditempat umum kayak di rs. Enak buangnya Hidden Content

  4. #19
    Permanent Resident sapphireden's Avatar
    Join Date
    Nov 27, 2011
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    955
    Mentioned
    508 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kiat Memilih Diaper Yang Baik

    Whoaa seru banget threadnya, as a new mommy, suka bgt baca2 bginian buat nambah ilmu & sharing.. IMO good diaper menurutkuh:

    1. Ngga bikin patpat babyku ruam. Pernah in emergency beli sesedispo membuat patpatnya merah2.. kan kasian mana dia jd agak rewel ga enak kayanya kulitnya. Jd ini penting bgt buatku krn sangat ngaruh ke kenyamanan babyku

    2. Bahannya bagus. Agak nyambung sama poin no 1, kalo bahannya kasar biasanya babyku cenderung rash. Jd klo halus babyku nyaman

    3. Anti bocor. Gemes bgt klo dipakein dispo eh klo kebanyakan pipis celana luarnya ikutan basah... yaaaah dobel deh bersihinnya..

    4. Agak nyambung sm no 4, daya tampungnya banyaaak

    5. Plg asik kalo harganya bersahabat di kantong ibu baruu.. maklum ya msh merintis keluarga kecil huehehe

    Alhamdulillah sih kalo aku udh berjodoh sm Goon, oiya krn anakku ud ga bs diem aku pakein yg pants. Asiknya anakku cocok sama goon yg ekonomis (Smile Baby) dan yg premium jg (Excellent Soft). Harganya juga bersahabattt bgttt! Superseneng ktm dispo ini, thanks to FD yg sering nebar racun bergunaa

  5. #20
    Newcomer
    Join Date
    Apr 26, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    93
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kiat Memilih Diaper Yang Baik

    Nanya doonk mom.. Ada yg pakai nepia? Reviewnya ngimana ya.. Thank you

  6. #21
    Lurker
    Join Date
    Oct 31, 2016
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kiat Memilih Diaper Yang Baik

    Aaaahh seru nih banyak goo.n lover ya 😘
    Baby ku skr 2 months 2 weeks old. Ud dr lahir dipakein diaper n 24 jam full, dasar emak2 malas? IYA! Hahahah Tapiii ini demi baby ku jg, krna aq jarang cuci popok jd ga gampang cape, ga begadang n bs fokus ngASI.
    Aq pilih diaper goo.n excellent dry yg Tape krna ud memenuhi kriteria diaper yg paling OKssss :
    1. Daya serapnya bagus, kering terus, gak bikin lembab permukaannya n ga bikin rush, apalagi malam hari aq n baby ku kan tdr sangat pulas sampe pagi jd ga sempet ganti diaper
    2. Bahannya lembut, elastis n tipis. Perekatnya bagus gak gampang geser jd megang bgt deh di body baby ku
    3. Krna bahan yg OK td jd gampang dibuang ga blepotan kmna2 tuh pee-nya, tinggal gulung ikat pk perekat kanan kiri jd deh risol hahahah rapih deh

    Begitulah buibuuuu 3 hal yg paling penting buat pilih diaper. Buat anak jgn coba2 yaaaaaa lol

    Sent from my SM-E500H using Tapatalk

  7. #22
    Lurker dhaturembulan's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2014
    Location
    Bandung
    Posts
    5
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kiat Memilih Diaper Yang Baik

    Kalo buat aku yang penting:

    1. Kering, jadi gak bikin rash. Ini penting banget karena kalo absorbency nya gak bagus, anak jadi rewel karena gak nyaman.

    2. Soft. Gak cuma kering, dia juga harus lembut. Kasian kalo gak lembut, dianya juga gak nyaman.

    3. Ada perekatnya! Ini penting banget nih buat urusan buang membuang. Praktis, ringkasss dan gampang proses pembuangannya.

    Sejauh ini masih setia pake Goon. Udah pas banget syarat-syarat itu terpenuhi semua.

  8. #23
    Female Daily Crew Immigrant Niyoula's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2012
    Posts
    200
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kiat Memilih Diaper Yang Baik

    Halo Mommies,

    Saat ini Mommies Daily masih bagi-bagi Pampers untuk Mommies yang mau melahirkan atau baru melahirkan Hidden Content
    karena size yang tersedia yang Newborn, Jika tertarik, bisa PM aku, ya


    Thank you

  9. #24
    Immigrant
    Join Date
    Jun 20, 2015
    Location
    tangerang selatan
    Posts
    113
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kiat Memilih Diaper Yang Baik

    buibu.. mulai beralih ke diapers tipe pants pas baby usia atau BB brp sih? baby ku 2mo, BB 5kiloan. sekarang pake goon excellent dry tape size S, tapi di paha nya suka ngebekas karetnya gitu. padahal makein nya ga yg kenceng2 amat. klo dilonggarin lagi, yang ada malah kedodoran..

  10. #25
    Citizen
    Join Date
    Jul 27, 2012
    Location
    sanctuary
    Posts
    2,351
    Mentioned
    452 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kiat Memilih Diaper Yang Baik

    Alhamdulillah anakku dipakein merk apa aja ga rash (amit amit jangan sampai rash lah ya...) jadi sedikit mempengaruhi kriteria karena no rash jelas kucoret, hehe...

    1. Harga promo. Diusahakan harga diapers dibawah Rp 2000 untuk diapers siang

    2. Big cut. Terutama untuk malam. Jadi kalau malam aku pakai pampers premium/sweety pantz gold/mampok extra soft size XL. Merries pun aku suka, size L masih longgar, tp unt siang ya...

    3. Untuk siang pilih yang tipis. Juaranya Goo.N, sayang cutting kecil, dan cari size XL ga ada, jd terpaksa ttp L, msh muat sih untungnya.. Tp kalau ada promo merries aku lebih pilih merriesnya

    4. Anti bocor. Pernah pakai pokana, walau sizenya besar ttp rawannbocor krn cuttingnya aga aneh.

    Kalau sampai rash, aku oles Lucas Pap*w atau Sudocr*am

  11. #26
    Lurker
    Join Date
    May 11, 2014
    Location
    Solo
    Posts
    22
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kiat Memilih Diaper Yang Baik

    Hola moms, mau ikutan jawab nih.

    Dua anakku, pakai pospak sejak newborn hingga usia 2 tahun. Dari pengalaman nih, ada beberapa poin yang menjadi perhatian saya.

    1. Daya serap - lebih suka memilih diaper yang daya serap bagus karena kalau pakai yang daya serap rendah, efeknya akan terjadi ruam dan kulit jadi lecet.
    2. Saya suka pakaikan yang pants, jadi lebih prefer memilih karet yang halus dan bikin nyaman. Karena ada karet yang terlalu ketat gitu bikin anakku suka garuk-garuk saat pakai.
    3. Desain yang tipis, nah ini termasuk poin yang selalu saya perhatiin. Karena ada beberapa diaper yang agak tebal ya jadi kalau pakai, si kecil kayak punya pantat bebek hiks, apalagi kalau penuh duhh makin besar gitu pakainya.
    4. Pastinya nggak bikin ruam, karena sekali ruam bikin anak nggak bebas gerak.
    5. Harga, ini relatif bagi saya sih, kalau udah stick di satu merk, saya biasakan bikin bujet bulanan. Tapi, tetap yes, diskon itu selalu diburu heheheh

    Saya pengin rekom goon excellent dry untuk NB, ada indicator pee tuh, lembut bahannya nggak gembung, nggak bikin ruam. Kalau mau ekonomis, goon smile, anak saya skrang pake smile ini, so far alhamdulilah aman, bebas ruam jadi anak bebas bergerak seharian, desain tipis, daya serap juga bagus (walau udah penuh nggak bocor). Untuk ekonomis ini, saya suka perhatiin kalau udah 4 jam biasanya penuh tuh, jadi diganti. Daan, karetnya itu lembut, nyaman di anak, nggak bikin garuk-garuk.

  12. #27
    Newcomer
    Join Date
    Nov 11, 2017
    Posts
    53
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kiat Memilih Diaper Yang Baik

    Hidden Content Originally Posted by intanlasa Hidden Content
    ikutan yaaaaaa
    kalo aku sih milih popokkk tu super banyak pertimbangannya krn anak ku super sensi kulit nya hehe

    1. ga bikin rash, ruam, apalagi kalo sampe lupa ganti popoknya wahhh gawat bgt kalo kek gtu makanya carinya yang ga bikin ruam

    2. karet pinggang yang lembut, ga kasar, dan elastis. anak gw pake pants dr dia usia 4bln hehe kecepetan ya, penting bgt milih karet yang lembut, kalo misalnya kita salah size atau ga lembut kasian pinggangnya jadi ada cap merah bahkan seringnya jadi iritasi duh ga mau lg deh

    3. daya serap yang oke, penting nih! ga perlu ganti popok tiap brp jam, dganti pas uda full aja eheheh dan tetep bikin kering kulitnya walau popoknya penuh

    4. pastinya harganya dong hehehe dicari pas lg sale dan murah hehehe

    5. ga bulky, pipisnya rata

    so far sih cocok pakai pampers baby dry pants hehehe skrg dia pake size XL
    @Hidden Content Kalau boleh tau pas kena ruam gitu bagaimana cara mengatasinya?

  13. #28
    Permanent Resident
    Join Date
    May 30, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    795
    Mentioned
    977 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kiat Memilih Diaper Yang Baik

    @Hidden Content pakai salep myco-z mom

    5050505050505050505050505050500
    For Sale :
    Cpop Alyssa, Cpop November, All new shade NYX, Peter Thomas Roth, RT Starter Set, RT Powder Brush, RT Sclupting Brush. PM for details.

  14. #29
    Newcomer
    Join Date
    Nov 11, 2017
    Posts
    53
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kiat Memilih Diaper Yang Baik

    Hidden Content Originally Posted by intanlasa Hidden Content
    @Hidden Content pakai salep myco-z mom

    5050505050505050505050505050500
    Aku baru dengar salep myco-z. Kalau boleh tahu beli dimana bunda @Hidden Content ?

  15. #30
    Permanent Resident
    Join Date
    May 30, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    795
    Mentioned
    977 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kiat Memilih Diaper Yang Baik

    @Hidden Content di mana” ada kok mba,warna salepny kuning ya

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast