Kiat Memilih Diaper Yang Baik - Page 3
Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 31 to 40 of 40
  1. #31
    Newcomer
    Join Date
    Nov 11, 2017
    Posts
    53
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kiat Memilih Diaper Yang Baik

    Bunda @Hidden Content terima kasih ya rekomendasinya. Beneran ampuh lho myco-z (ternyata selama ini apotek deket rumah jual akunya yang nggak tau dan skeptis hehe). Berbagi dikit juga, supaya anak nggak kambuh atau makin parah, lebih baik cari Hidden Content . Meski ada myco-z yang udah bisa ngatasin ruam popok si kecil tetap saja kasihan kalau liat anak garuk-garuk gatal karena ruam. Semingguan ini dedek udah jarang kena ruam, aku juga jadi tenang.

  2. #32
    Newcomer
    Join Date
    Oct 7, 2016
    Posts
    31
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kiat Memilih Diaper Yang Baik

    Hi all,

    Buat yang lagi nyari kado lahiran atau yang lagi persiapan kebutuhan baby aku mau nawarin :
    BNIB Ergobaby Carrier Black Camel 1,2jt
    BNIB On The Road Changing Mats Mother Care 300rb

    Semuanya bekas kado lahiran, alasan dijual ga kepake.

    Buat yang berminat bisa DM ya, thanks

  3. #33
    Lurker
    Join Date
    Oct 10, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kiat Memilih Diaper Yang Baik

    Mom untuk anak kulit sensitif enaknya pake diaper apa yaa? Thankyou

  4. #34
    Newcomer
    Join Date
    Sep 18, 2014
    Posts
    82
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kiat Memilih Diaper Yang Baik

    Hidden Content Originally Posted by Tsyabby Hidden Content
    Mom untuk anak kulit sensitif enaknya pake diaper apa yaa? Thankyou

    Kalo untuk newborn bagusnya pampers newborn
    Aku so far merk pampers masih jawara
    Ada harga ada rupa mom..

  5. #35
    Newcomer
    Join Date
    Oct 22, 2014
    Posts
    90
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kiat Memilih Diaper Yang Baik

    @Tsabby untuk kulit sensi coba merries premium (bungkus putih) sama pampers premium care (bungkus putih juga)

    anak2ku dari newborn selalu pake pampers premium care, alhamdulillah ga pernah ada masalah.. pernah sesekali coba yang lain, eehh malah merah2 lecet gitu even coba mampok extra soft juga ga cocok..
    tapi sekaran Pampers premium care ada yang kemasan baru warna tosca itu sepengalaman aku juga malah kurang bagus, cepet penuh, basah bgt, suka bocor dan bikin rash..

    semoga aja pampers permium yg putih gak discontinue..

  6. #36
    Permanent Resident Twinklytoe's Avatar
    Join Date
    Apr 2, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    616
    Mentioned
    228 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kiat Memilih Diaper Yang Baik

    Moms, pertanyaanku salah room gak ya. Untuk newborn baiknya pake popok/clodi/disposable diapers aja ya? (mempertimbangkan kepraktisan dan kebersihannya). Lagi persiapan bikin to buy list. Kayaknya popok the least practical yah, perlu tetep sediain apa ga usah sama sekali sih?

  7. #37
    Lurker
    Join Date
    Jul 25, 2013
    Posts
    12
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kiat Memilih Diaper Yang Baik

    Hidden Content Originally Posted by Twinklytoe Hidden Content
    Moms, pertanyaanku salah room gak ya. Untuk newborn baiknya pake popok/clodi/disposable diapers aja ya? (mempertimbangkan kepraktisan dan kebersihannya). Lagi persiapan bikin to buy list. Kayaknya popok the least practical yah, perlu tetep sediain apa ga usah sama sekali sih?

    clodi recommended, kalau ada mesin cuci di rumah. popok sekali pakai praktis sih iya waktu dipakai, tapi ngebuangnya ga asyik, dan dalam jangka panjang lebih mahal. oiya, clodi juga lebih ngebantu buat toilet training--anak kalo pake popok sekali pakai kadang berkali2 pipis tanpa bilang, ga bikin dia kebiasa bilang/ngerasa ga nyaman karena basah.

  8. #38
    Resident
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    279
    Mentioned
    224 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kiat Memilih Diaper Yang Baik

    @Hidden Content kalo ak sih pake popok kain wkt newborn, kecuali kalo pergi sama malam baru pake disposable pampers, itupun harus sering ganti 3-4jam sekali lah...
    soalnya kalo newborn masih takut sensitif gt sih apalagi anak cewe, tp ya itu effortny lmyn bo, cucian setumpuk karna harus nyuci alas ompolny jg, ak sih pake mesin cuci aja n untungnya dibantu sama ortuku..
    ak pernah coba pake clodi, tp ga tau ya kok liat bentukny jkayak ga enak gt n ak jd ga tau kalo baby nya pup or pecirit gt heheh mgkn ud kebiasaan pake popok kain ya yg kalo basah lgsg ketawan

  9. #39
    Permanent Resident Twinklytoe's Avatar
    Join Date
    Apr 2, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    616
    Mentioned
    228 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kiat Memilih Diaper Yang Baik

    @Hidden Content dari newborn keluar RS langsung pake clodi bun? iya sih pengennya jangka panjang pake clodi sih, cuma kalo masih newborn nyaman2 aja gak sih klo langsung pake clodi?

    @Hidden Content sampe usia brp bun pake popok kain? kalo masi newborn sehari brp kali ganti pake popok kain kalo full dirumah?

  10. #40
    Resident
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    279
    Mentioned
    224 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kiat Memilih Diaper Yang Baik

    @Hidden Content agak lupa sih sampe umur brp.. mgkn sktr 1-2 bulan gt ya, lanjutny pake celana biasa aja...
    ya bayi kan biasa pipis antara 1-2 jam sekali, jd ya bisa 10 celana mgkn + kain alas ompolny.. banyak deh cucian...
    kalo km ga ad yg bantu, better jgn piih opsi ini sih saranku

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3