Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes - Page 4
Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 149
  1. #46
    Beryl chieva's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,859
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

    Sayariri
    Ohh ada ya reviewnya di MD..ok gw ceki2 deh.
    Tadi liat di depan2 juga kayanya ada yg bilang pake maxim udah 6taunan dan harganya sekitar 200rb-an juga. Kayanya lumayan juga dengan harga segitu. Okeeeh thanks infonyaa Hidden Content

  2. #47
    Citizen indirani's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2012
    Location
    bandar lampung indonesia
    Posts
    1,190
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

    Aku jg pake maxim, belinya cm 200rb, yg ukuran sedeng bkn yg plg gedenya, tapi kl yg sedeng ini ga ada saringan utk ngukus, jd ga bs bikin pepes ikan tulang lunak gt deh. Rencana yg ini mau dikasih ke mil aku mau minta beliin yg gede sm suami. (Hahahahaha ga mau rugi) tapi sbenernya yg gede jg kegedean buat aku krn aku kl masak jarang banyak2.

  3. #48
    Permanent Resident drava's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2011
    Posts
    575
    Mentioned
    284 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

    wahhh ad thread ini jg ya, kebetulan baru pengen belajar masak pake panci presto, pas kmrn married diksh my mom panci fissler yg udah dia simpen dari aku msh sd busyetttt dah... Aku inget banget dl pas kecil my mom emg jadi seller panci fissler, suka demo2 di rmh orang hehehe. Perjuangan my mom buat cari duit emg keren bgt deh. Baru skrg aku pny interest buat ngisi dapur dg panci2. Kr sejak kecil udah dikenalin my mom dg panci2 fissler jadi pengen cari panci2 fissler yg laen. tp kt my mom skrg panci fissler udah susah dapetnya coz ktny sih distributorny yg di jkt skrg jual panci laen merk sizzling. N menurut my mom panci sizzling dg fissler msh jauh lbh bagus panci fissler kr panci fissler lbh tebal n dibuat pake stainless stell dg kadar tertentu. aku lupa nyebutny apa. kayak emas ad karat2ny n diamond yg ad krat2ny gt.
    Kmrn googling eh dapet web resmi ny panci fissler, tnyt motifny udh berubah. motifny udah ga bola2 lagi. kl beli lgsng di luar hrgny ga tlalu mahal kyk dijual di indo ya. yg vitpack ukuran 10Lt sekitar 3jt. tp begitu smpe indo udah jadi berapa kali lipatnya. yah wajar la mgkn kena ongkir n bea cukai di indo.
    Ada yg tau ttg produk panci wmf? mnt tlg reviewny please.... Thx

  4. #49
    Elite Citizen me222's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    2,833
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

    drava
    panci fissler msh ada yg jual di Indo selain OLS di Metro Gandaria City ada
    emg sih lebih mahal drpd beli lgsg di negara aslinya
    aku sendiri punya nitip anaknya temenku beli di Jerman
    cm belum dipake...

    WMF biasa ada di Ace Hardware, Sogo, Metro dan high end depstore
    wmf aku gak punya jadi belum tau gmn reviewnya.

    gak bantu yah... : )
    Miss my BlueMoon

  5. #50
    Permanent Resident drava's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2011
    Posts
    575
    Mentioned
    284 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

    Hi me222,
    thx for ur nice info, daku ga living di jkt n sayangny blm ad metro n sogo di palembang nih hikss
    baru tau jg kl WMF ad di ace hardware, ntar mo cb liat2 ke sana ah...
    Aku jg blm prnh experimen pake panci fisslerku, tp awal bln kmrn dipinjam my mom buat rebus bakcang :d

  6. #51
    Elite Citizen me222's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    2,833
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

    Drava
    coba aja ditengok di Ace Hardware.
    ato sekalian liburan ke Jkt demi WMF...hehehe

    aku jg msh jiper pakenya..
    tp dl tante ku biasa pake emg kalo buat masak jd cepet empuk..
    Miss my BlueMoon

  7. #52
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 12, 2011
    Posts
    670
    Mentioned
    408 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

    Yuhuu yang punya panci presto ISA sharing review-nya dong..masih mikir2 mo beli ISA yg diatas 1jt itu or OXONE yg lebih murce..dilema bgt..

  8. #53
    Newcomer
    Join Date
    Jul 7, 2013
    Posts
    39
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

    Hi semua;

    Aku pakai panci fissler juga, yang beli mamiku jaman aku kecil dl. Awet lho mau 20th an itu pancinya. Yg kemakan waktu/ rapuh ya pegangan sama gasketnya. Yg dr bahan stainless semua masih bagus.
    Hampir tiap hari panci presto dipake buat masak. Tp palingan buat ngempukin daging buat sop. Maklum anakku suka nya makan masakan berkuah. Memang harganya muahal tp ya beneran kuat dan awet sampe puluhan tahun Hidden Content

  9. #54
    NewcomerPermanent Resident
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    949
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

    Haiii ...
    Tanya donk beli panci Fissler yang asli dan murah di mana yaa sekarang ?
    Kalau di dept store seperti Metro kan pasti nya mahal hehehe ..

  10. #55
    Immigrant
    Join Date
    Mar 27, 2013
    Posts
    117
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

    @impulsive...
    Aku...aku...pake panci isa praktik yg 7L. Sejauh ini udah 1 thn puas banget. Walopun lumayan juga belinya. Dulu pas ada disc sekitar 1.6 deh sama ongkir ke banjarmasin dari jkt.
    Direkomendasi dari milis ncc ktnya awet banget sama ada mamanya temen yg udah pake isa belasan tahun...yeay.
    Makenya gampang krn karetnya nempel di body gitu.

  11. #56
    Permanent Resident mgc_rosemary's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2010
    Location
    cileungsi
    Posts
    655
    Mentioned
    151 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

    Hai...aku nemu nih yang jual sparepart fissler. Namanya cindy. Coba google aaja..panci presto cindy. Ada di fb. Berniaga.kaskus.

    kebetulan aku juga tanya karet, pegangan dan kuping di dia. Harganya sekitar 200an.

  12. #57
    Immigrant
    Join Date
    Feb 6, 2011
    Location
    bali - indonesia
    Posts
    103
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

    Need Help
    Aku pakai presto fincook, gak ada masalah.. yang jadi masalah, tutup pancinya itu kan ada bendol kecil yg buat bunyi sssssshhh, itu hilang. tahukah temen2 dimana bisa belinya, ato paling nggak bisa diakalin pake apa ya?

  13. #58
    Lurker
    Join Date
    Jun 13, 2012
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

    Aku pake panci presto merk kirin,sejauh ini sih suka,gak terlalu sering juga sih makenya,klo pas lebaran bikin ketupat membantu bgt cepat jadinya. Pengen coba masak rendang pake presto tapi belum tau caranya musti diaduk2 atau dtutup aja,khawatir hangus.

  14. #59
    Permanent Resident okidoki's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2009
    Location
    jabar
    Posts
    601
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

    Panci presto gw merek korea. Kl ga salah merek akebono. Beli dr mau merit. Pake dr 2008 smp skrg. Udh 5 thn lbh. Overall pancinya masi bgs. Cmn karet2nya mulai ilang elastisnya Hidden Content
    Tp lumayan lah harganya dl beli cm 400rb buat 5 thn.

  15. #60
    Permanent Resident sweetmaria's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    898
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

    Impulsive, gw abis beli ISA tuh. Nyicil seehh hhehehehe abisnya yang 9ltr aja udah 2 jt. hix hix hix ampe termehek2x.
    Yang OK dari ISA tuh awetnya dan after sales service. Jadi kl tutupnya rusak atau centilan peluitnya itu ilang, mereka ada suku cadangnya. Tutupnya ga pake karet, and bahannya tebel banget. Nyokap udah pake 20thn lebih. emang ya harganya itu yang aduhai. hehehehhe
    Want to follow me? PM for twitter and facebook details. Cieeyyeeee...... sok beken gw. hahahhahahahahahhaaa

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Indonesian Cosmetics Brands
    By retrojunkies in forum Makeup Addict
    Replies: 4340
    Last Post: Feb 7, 2019, 07:52 AM
  2. Juice Recipes
    By kei in forum The Food Court
    Replies: 712
    Last Post: Jun 1, 2017, 11:19 AM
  3. Breakfast Foods/Recipes
    By ivaline in forum The Food Court
    Replies: 310
    Last Post: Mar 26, 2017, 01:23 AM
  4. Info: Dangerous Ingredients and the Brands
    By dina_nita in forum The Beauty School
    Replies: 182
    Last Post: Aug 3, 2016, 01:19 PM
  5. Fashion Brands: Q&A
    By aubrey in forum Pret-a-Porter
    Replies: 129
    Last Post: Apr 30, 2012, 01:22 AM