Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes
Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 149
  1. #1
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

    Teman-teman,

    Gua baru beli panci fissler lewat arisan.
    Tapi dengan bodohnya, walau udah di-demo + dikasih buku resep, kok kayaknya kurang bagaimanaaaaa gitu. Sayang kan kalo ga dipake
    Mana mo lebaran, pingin masak ketupat.

    Gua punya yg 6 liter + yg 2.5 liter + yg kayak wajan datar
    Bagi2 donk resep yg simple-simple tapi enak, mis: ayam presto, semur, sayur lodeh, ketupat, dll. Soalnya resep buku rumit2 bener deh.

  2. #2
    Beryl Dav's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    semuanya ada disini deh
    Posts
    496
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Panci Fissler dan resep-resep

    Smiley.. minta aja resep dari yg jual barang ke elu / penjualnya, banyak loh mereka resep2nya dan gampang2 cara masaknya.
    Pergi lagi gak yaa??

  3. #3
    Citizen kimii55's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2008
    Location
    021
    Posts
    1,849
    Mentioned
    312 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Panci Fissler dan resep-resep

    heuhuehue nyokap g juga ada beli panci itu, tapi jarang dipake tu, binun katanya

  4. #4
    Resident evelydia's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    457
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Panci Fissler dan resep-resep

    Nah ini panci andalan gue soale bisa masak apa aja and hemat gas jdnya. Mulai dari bikin bubur sampe rendang ... Resep nya sama aja seperti kita masak biasa koq..kalo gua tinggal browsing masakan biasa cuma media masak nya aja yang beda. Hidden Content .
    Biasa gua bikin pindang bandeng pake Fissler. Tinggal cemplung˛ bumbu doang. Nanti ya aku baguss resep nya. Hidden Content
    Before me, even as behind, God is, and all is well...

  5. #5
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Panci Fissler dan resep-resep

    Hmmm... Fissler ini pressure cooker, atau panci biasa? Dari post2 diatas kedengerannya kaya pressure cooker (karena "hemat gas"), tapi masa pressure cooker bentuknya "wajan datar"?.

    Boleh ga dibantu dengan kasih gambarnya. Ya at least ada visual nya.
    formerly uberboston
    www.sokaskin.com

  6. #6
    Permanent Resident Bona's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2008
    Location
    Depok
    Posts
    876
    Mentioned
    206 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Panci Fissler dan resep-resep

    Smiley gw juga penasaran nih dengan penampakannya panci fissler

  7. #7
    Beryl Dav's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    semuanya ada disini deh
    Posts
    496
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Panci Fissler dan resep-resep

    bantu jawab ya Hidden Content

    Uber.. iya bener, itu pressure cooker.. udh ada dari jaman gw kecil, karena nyokap udh punya lamaaaaa bgt.
    memang produknya ada berbagai macam, jadi ada juga wajan datar.
    Pergi lagi gak yaa??

  8. #8
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Panci Fissler dan resep-resep

    Uber, emang pressure cooker, baru beli jd blum gape makenya

    yang 6 liter udah ditangan, nanti gua foto deh
    yg mirip wajan + 2,5 liter hari minggu mau di antar
    yg mirip wajan itu, tutupnya compatible dg yg 6 liter, jd bisa berfungsi sebagai pressure cooker ataupun wajan biasa, buat manggang steak juga bisa krn dasarnya tebal

    ada sih bbrp resep yg udah dikasih tau sama penjualnya, tp mrk pake "kira2"
    nah gua yg koki amatiran kan bingung
    nanti gua posting juga deh disini buat bbrp resep yg gua becus masaknya Hidden Content
    gua tertarik bandeng presto + ayam presto, tp ga tau bumbu + cara masak, share donk

  9. #9
    Citizen kimii55's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2008
    Location
    021
    Posts
    1,849
    Mentioned
    312 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Panci Fissler dan resep-resep

    uber, produknya banyak koq bukan cm pressure cooker doank, yang nyokap g punya itu namanya magimix klo ga salah, bisa buat potong memotong, giling daging, bkin adonan, dsblah, pokoknya yang instant2 gt

  10. #10
    Emerald Tarissima's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Land of Napoelon
    Posts
    842
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Panci Fissler dan resep-resep

    oh ini merk pressure cooker to.
    smiley, kayanya bisa resep apa saja di masak pake pancimu itu. Aku biasanya masak pake panci beginian kalo bikin sup cereal karena kalo pake panci biasa bisa sejam masaknya.
    There are three reasons for breast-feeding: the milk is always at the right temperature; it comes in attractive containers; and the cat can't get it. ~Irena Chalmers

  11. #11
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Panci Fissler dan resep-resep

    Kalo masak pake pressure cooker sih gue juga baru mulai nih, masi rada bodoh, dan merknya pun Presto, bukan Fissler. Kayanya sama kan ya.

    smiley, kamu sebenernya menanyakan soal pressure cookernya atau Fissler in general? Kalo memang produk Fissler yg lain kan sama aja toh? Maksudnya wajan2 aja gituh... Sebaiknya apakah diganti jadi omongan khusus pressure cooker, atau mau dilebarkan menjadi berbagai alat masak yah? Hmmmmm Hidden Content

    **EDIT** gue decide untuk ganti thread ini menjadi Pressure Cooker in general saja.
    Last edited by wulan; Sep 20, 2008 at 04:45 AM.
    formerly uberboston
    www.sokaskin.com

  12. #12
    tango_fruit's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

    hi Smiley

    nyokap gw punya panci fissler, waktu beli emang dikasih tuh buku resepnya. Yg kaya wajan datar bisa buat masak nasi, panggang steak, dll..

    yg lebih dalem, kaya panci nyokap gw pake buat masak kacang ijo.

    tunggu tombol nya naik 2 buletan (kira2 15-20 menit), pas ud naik jgn langsung buka, tapi pakai api kecil & tunggu tombolnya turun lagi, baru deh dibuka...

  13. #13
    Quartz redwine's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    350
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

    seru juga yah..masak pake alat alat canggih.... nyokap mertua gw hobiiiii bgt beli panci panci model gini... saking bagusnya sayang tuh dipake masak.. jadinya di gudang banyaaaak banget berbagai macam panci modern disimpen...ntah mau kapan dipake,,,tapi teteup hari hari masak pake alat masak biasa...

  14. #14
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

    yg gw py sih merk Signora .. pake listrik dan ada tombol2 buat congee, soup, daging2 dan cooking aja.

    Luamyan menolong banged .. jadi biasa gw kl masak sop yg pake daging sapi kan rada laama empuknya .. nah gw tinggal pake ini .. cuman sebentar .. trus kl masak bubur kacang ijo dll.. gw juga tinggal cemplung kasi air .. teken tombol congee .. biarin aja .. nanti udah mateng sendiri .. kl udah mateng dia akan pindah ke keep warming sendiri ..

  15. #15
    Beryl Dav's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    semuanya ada disini deh
    Posts
    496
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

    Jule.. samaaaaaaa, gw skrg juga lebih sering pake signora.. fissler dan demeyere banyakan diem dilemari Hidden Content
    Pergi lagi gak yaa??

Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Indonesian Cosmetics Brands
    By retrojunkies in forum Makeup Addict
    Replies: 4340
    Last Post: Feb 7, 2019, 07:52 AM
  2. Juice Recipes
    By kei in forum The Food Court
    Replies: 712
    Last Post: Jun 1, 2017, 11:19 AM
  3. Breakfast Foods/Recipes
    By ivaline in forum The Food Court
    Replies: 310
    Last Post: Mar 26, 2017, 01:23 AM
  4. Info: Dangerous Ingredients and the Brands
    By dina_nita in forum The Beauty School
    Replies: 182
    Last Post: Aug 3, 2016, 01:19 PM
  5. Fashion Brands: Q&A
    By aubrey in forum Pret-a-Porter
    Replies: 129
    Last Post: Apr 30, 2012, 01:22 AM