Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 197
  1. #16
    Citizen
    Join Date
    Jul 4, 2011
    Posts
    1,044
    Mentioned
    455 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: High Coverage Super BB Cushion from Maybelline!

    @Hidden Content hello, kamu applynya pake sponsnya langsung atau pake tools lain?

  2. #17
    Citizen shinhw4_girl's Avatar
    Join Date
    Oct 19, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1,409
    Mentioned
    686 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: High Coverage Super BB Cushion from Maybelline!

    @Hidden Content pake spons nya lgsg dong, kan itu guna nya ada spons included di dalem hehehehe

    Update dikit ya....

    Daya tahan si bb cushion ini around 3jam-an di kulit saya yg cenderung oily ini. Setelah 3 jam tinggal di dapdap tisu/kertas minyak trus tinggal tacap ulang pake cushion nya. Voila~ beres! Ga cakey!
    Astalift JELLY AQUARYSTA Mini Size 5gr IDR 120.000 || Astalift White Infilt Essence 5ml IDR 120.000
    Skincare & Cosmetics review Random things

  3. #18
    Citizen
    Join Date
    Jul 4, 2011
    Posts
    1,044
    Mentioned
    455 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: High Coverage Super BB Cushion from Maybelline!

    @Hidden Content ahahah beda jurusan ya kita. Kalo aku malah lg mau eksperimen sama beberapa tools nih. Apply pake jari bahkan terinspirasi sama Dara dari link blog FD di atas Hidden Content

    Anyway udah dicobain pake semuka nih. Teksturnya cukup thick dan lumayan cepet ngesetnya, tapi gampang kok di-blendnya. Pls note aku baru cobain apply pake jari tangan aja, dan ga susah di-applynya. I personally enjoyed the sensation of 'nyocol' the cushion! Gemesh!!!!!

    Finishnya di aku ngga terlalu matte, ada efek glowynya, well a bit bling2 tapi cukup ditemplok sedikit loose powder oke kok, glownya ga ilang juga tetep cerah. Coveragenya medium, hampir mirip kaya pake foundation, tp rasanya cukup light dan ga bikin kering juga.

    Daaannn..enaknya lagi, ada spfnya, jadi oke juga nih buat sehari2, praktis yakaaan buat ibu2 yang suka kesiangan anter anak sekolah tapi mau tetep dendong.. *tunjuk diri sendiri*

  4. #19
    Citizen shinhw4_girl's Avatar
    Join Date
    Oct 19, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1,409
    Mentioned
    686 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: High Coverage Super BB Cushion from Maybelline!

    @Hidden Content wah lom pernah nyoba sih kalo pake tools lain buat apply cushion xD but maybe someday i'll try it haha
    Astalift JELLY AQUARYSTA Mini Size 5gr IDR 120.000 || Astalift White Infilt Essence 5ml IDR 120.000
    Skincare & Cosmetics review Random things

  5. #20
    NewcomerCitizen angelic's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2009
    Location
    Big J
    Posts
    1,347
    Mentioned
    137 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: High Coverage Super BB Cushion from Maybelline!

    @Hidden Content 3 jam gapake oily kalau waktu gue coba kemarin. kecuali bagian idung gue yang emang pake apapun akan selalu terlihat shiny setelah 2 jam-an Hidden Content lumi lah yaaaa... itu juga ngga di-set powder lagi. kulit gue cenderung oily, sih.
    My blog | Follow at your own risk | @anggiefadilah on Instagram

  6. #21
    Elite Citizen
    Join Date
    Apr 11, 2013
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    2,978
    Mentioned
    1084 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: High Coverage Super BB Cushion from Maybelline!

    @Hidden Content
    Oalahhh ok deh say thank you reviewnya 😊
    Hihihi kulitku juga oily sih apalagi daerah T zone
    Kalau diset lagi pake powder belum dicoba ya say ?

  7. #22
    NewcomerCitizen angelic's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2009
    Location
    Big J
    Posts
    1,347
    Mentioned
    137 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: High Coverage Super BB Cushion from Maybelline!

    iyah berhubung kemaren udah suka hasilnya yang semi matte, jadi nggak set powder lagi Hidden Content
    My blog | Follow at your own risk | @anggiefadilah on Instagram

  8. #23
    Citizen nadiashifa's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2014
    Location
    Left my heart at Green Mountain State
    Posts
    2,066
    Mentioned
    2152 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: High Coverage Super BB Cushion from Maybelline!

    Pernah nyolek di counter maybelline, impressionnya itu "basah" banget...kebayangnya kalo dipake semuka bakal basah lengket gitu, tapi baca2 review di depan kayanya enggak ya~ cuma memang di kulit oily staying powernya biasa aja ya kayanya. sementara kulitku lagi dry, cushionku (korean brand) lg rehat semua haha. Si maybelline ini ada unsur2 moisturizingnya kah?

    Sayang bangetnya sih krn warnanya cm 2..tp emang maybelline kayanya kalo base makeup jarang masukin banyak shade di indo ya, cmiiw..jaman dulu beli BB stick seingetku jg cm ada 2 shade. Dan harga cushionnya agak pricey yaa...tp di antara western brand kayanya drugstore cushion ya baru ini (lainnya paling Loreal & PF, cmiiw).

  9. #24
    Citizen shinhw4_girl's Avatar
    Join Date
    Oct 19, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1,409
    Mentioned
    686 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: High Coverage Super BB Cushion from Maybelline!

    @Hidden Content kalo di bilang moist sih iya, aku pake ini kulit jd lembab kok 😁😁😁 untuk oily skin spt saya emg daya tahan nya ga terlalu waw, tapi ya untuk bb cushion ini udah cukup banget, setidaknya lebih bagus lah dr bb cream nya si maybelline sendiri.
    Astalift JELLY AQUARYSTA Mini Size 5gr IDR 120.000 || Astalift White Infilt Essence 5ml IDR 120.000
    Skincare & Cosmetics review Random things

  10. #25
    Citizen
    Join Date
    Jul 4, 2011
    Posts
    1,044
    Mentioned
    455 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: High Coverage Super BB Cushion from Maybelline!

    Tadi siang nyoba pake BB cushion ngga diset powder. Awalnya lumayan nge-bling, tapi ga lama mulai lebih kalem dan warnanya juga agak tone down tapi ga bikin kusem. Setelah 5 jam ngaca lagi masi oke, agak sedikit bubar berasanya masi tolerable bgt. Oya setelah 5 jam td ga jadi oily, kering juga ngga..

  11. #26
    Lurker
    Join Date
    Aug 3, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: High Coverage Super BB Cushion from Maybelline!

    Warnanya cocok buat kulit wanita indonesia ga say ?

  12. #27
    NewcomerCitizen angelic's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2009
    Location
    Big J
    Posts
    1,347
    Mentioned
    137 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: High Coverage Super BB Cushion from Maybelline!

    @Hidden Content ada moisturizing essence-nya ini. boleh dicoba Hidden Content

    @Hidden Content tone kulit kamu apa? yang warna natural itu base-nya kuning, harusnya cocok sama kulit most indonesian women.

    @Hidden Content eiya loh dia kalo didiemin abis itu warnanya ngeblend dan perlahan jadi semi matte. jadi ya agak sabar aja dikit yah, hahahaha....
    My blog | Follow at your own risk | @anggiefadilah on Instagram

  13. #28
    Citizen
    Join Date
    Jul 4, 2011
    Posts
    1,044
    Mentioned
    455 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: High Coverage Super BB Cushion from Maybelline!

    @Hidden Content setelah dipake ngga basah dan lengket kok, cepet ngesetnya and yesss BB cushionnya moist enak buat dry skin.

    @Hidden Content shade 'natural' imo masuk untuk kulit Indonesia, karena cukup kuning Hidden Content

    @Hidden Content ((agak sabar)) hehe iya bener juga sih tapi huahahaha..

    Ngomong2 sabar, kalo make sponsnya perlu sedikit lebih sabar ya untuk ngebaurnya, rasanya lebih cepet pake jari, tapi memang hasilnya kalo ditap2 pake spons lebih smooth. Jadi penasaran kalo pake brush gmn..

  14. #29
    Citizen shinhw4_girl's Avatar
    Join Date
    Oct 19, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1,409
    Mentioned
    686 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: High Coverage Super BB Cushion from Maybelline!

    @Hidden Content yg shade natural sih lumayan kuning dan syukurlah cocok di saya xD ya ga mgkn lah si maybelline rilis shade yg ga bisa di pake ama orang sini hehehehe
    Astalift JELLY AQUARYSTA Mini Size 5gr IDR 120.000 || Astalift White Infilt Essence 5ml IDR 120.000
    Skincare & Cosmetics review Random things

  15. #30
    NewcomerImmigrant Nakyla's Avatar
    Join Date
    May 20, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    182
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: High Coverage Super BB Cushion from Maybelline!

    @Hidden Content staying power-nya cukup OK kok dan ngga terlalu thick di kulit ku yang oily.. ngakalinnya setelah pake cushion ini, di set tipis aja dengan loose powder yang matte. Aku juga punya, beli karena pernah baca artikel @Hidden Content Hidden Content

Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast