Vietnam - Page 2

Thread: Vietnam

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 16 to 27 of 27
  1. #16
    Resident
    Join Date
    May 23, 2017
    Posts
    337
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vietnam

    Oke next kita uda mendarat di HCM
    Day 5 - HCM
    karena ada delay kita jadi sampai di Tan so Nhat airport uda sore.
    Jarak dari airport ke kota ga terlalu jauh, hanya 20mins, jadi naik Grab aja lebih nyaman sudah sampai hotel.
    gw nginep di Ellyse Nge Khanh Hotel, yang jaraknya dengan Ben Than Market. tinggal ngesot

    sebenarnya banyak banget pilihan hotel disekitar sini, betebaran baik yg luxury atau mid class atau yg low budget.
    tinggal googling aja di traveloka or Agoda.

    gw pilih d hotel ini karena dekat dengan circle K -ministop, ben than, dan street food market (semacam foodcourt gt tp makanannya mid to high class) dan cocok ama budget ;P

    objek wisata yg gw jelajahi disini :

    1. Suoi Tien Theme Park
    ini taman hiburan yang cukup ramai dikunjungi warga lokal
    tiket masuknya VND 120rb untuk dewasa, ini khusus untuk anak2 sebenarnya karena ada kolam renang, ada bianglala, dan wahana lainnya.
    gw masuk ke wahana Harry Potter, htmnya VND 50rb.
    mantap abis. MUST TRY !!

    disini aga sulit ya t4 duduk dan t4 berteduh jadi persiapkan topi, sunblock dan botol air buat minum di dalam.
    beberapa wahana gw ga begitu tertarik buat explore karena lebih khusus ke anak2
    tp muter2 liat bentar dan foto2 gratis cukup la bikin hepi

    naik grab sekitar VND 120k dr district 1, jadi prepare 2jam untuk perjalanan PP.


    2. Ben Thanh Market
    ini pasar yang terkenal di HCM. mau cari bahan apa aja kayanya ada
    mulai dr ikan, buah2an, sayur, daging, kopi, juhi, tas, baju, makanan dkkada smua tumplek blek.
    gw akhirnya belanja pia duren dan kopi vietnam disini karena ini kota terakhir gw di Vietnam
    pia duren gw dapet di harga VND 45rb karena gw beli 7 box
    Kopi vietnam Trung Nguyen 3in1, VND 42rb ada 1 stall jual paling murah se-pasar
    trus gw beli kopi bubuk gilingan 250gr VND 80rb

    PS : nawar disini kudu tega, gw start mulai dr 50% dr harga penawaran. sisanya tergantung skill dan budget kalian yak

    3. Street Food Market
    ini sejenis foodcourt isinya macam2, kebanyakan westernfood karena banyak bule2 yang nangkring, pada ngebeer.
    rata2 makanan mulai dr VND 70rb (cukup mahal dibanding 2 kota sebelumnya), gw cuma beli yg kira2 menarik aja.

    Selebihnya karena besok sudah mau pulang jd gw ga mau terlalu capek.
    muter2 sekitar hotel, ada butik2 jual baju yg lumayan. rata2 sekitar 400-500k VND untuk atasan

    gw akhirnya makan malam di Com Tam Moc
    vietnam restaurant, menu makanannya lumayan terjangkau,
    1 paket berdua sekitar VND 120k uda ama nasi dan daging sayur.
    maklum budget uda tipis.

    besok uda ke bandara, ngejer pesawat jam 9 pagi
    karena bandara deket, gw masih sempet breakfast kilat di hotel jam 645, cuss dr hotel naik grab jam 710,
    sampe di bandara 735, check in bagasi.. done..
    uda de. otw balik ke jakarta via singapur

    sekian
    gw ga ada lampiran foto2 disini karena foto di google lebih bagus.

  2. #17
    Resident sta28's Avatar
    Join Date
    May 4, 2012
    Location
    Serpong
    Posts
    309
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vietnam

    sis Ak01382..di hanoi dari airport ke hotel pake grab ya? apa gampang janjian dan komunikasinya? Rate brapaan, aq nanti stay di amorita Hang Dau.

    tour halong bay punya email or kontak WA nya? thankss

  3. #18
    Resident
    Join Date
    May 23, 2017
    Posts
    337
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vietnam

    @Hidden Content lain x mention pake @Hidden Content nya ya.
    Tkt lama balesnya.

    Yup pakai grab aja. Ga susah koq. Paling kudu sabar yak. Jarak dr Bandara hanoi ke kota aga jauh. 45Mins
    Komunikasi? Tenang ada bahasa tarzan dan english. Saran aja print out lokasi hotel dalam bahasa vietnam ( kalo booking traveloka agoda biasa nyediain tuh)
    Kasih ke sopir udah de beres.
    Selama lo punya duit dan ada akses internet hrusnya ga masalah.

    Tour halongbay uda gw mention d awal (kalo blm maapkeun yak) lo bs ke hanoi centre hostel.
    Pake gmaps jg ketemu.
    Saran gw mendingan lo samperin kesono liat sendiri paketan nya kaya apa.
    Di hanbong street jg banyak agen travel yg menawarkan paketan yg sama dgn harga bervariasi.

    Cm gw pilih yang disini karna penjelasannya gamblang dan ga aneh2 (dan paling murah). And it went well.
    Siapin usd buat bayar. Kalo pake VND tarifnya ga bersahabat.

  4. #19
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 5, 2014
    Posts
    736
    Mentioned
    378 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vietnam

    Hi saya baru balik dari vietnam kota yg dikunjungi: hanoi, halongbay, ninh binh, saigon.
    Dari airport hanoi ke hotel saya pake jasa jemputan HTS hanoi transfer service, book dulu, boleh bayar cash atau pake credit card USD 16 per mobil. Di airport di tourist information beli SIM card viettel & tukar usd 100 ke dong.
    Saya book tour halongbay via bestpricevn.com harganya paling murah dibanding tour lainnya, book di awal 30% pake CC sisanya bayar cash (stafnya datang ke hotel). Saya pakai azalea cruise *5 usd 309 2D1N (2 dewasa + 1 balita) balita gratis. Sudah termasuk jemputan mewah hanoi-halongbay-hanoi pakai limousine van. Perjalanan hanya 2 jam lewat jalan tol, nanti berhenti sebentar 10 menit di rest area tol. Saya pilih azalea cruise karena pelabuhannya lebih dekat (2jam) dibanding cruise lainnya (4jam). Setau saya cuma beberapa cruise yg berlayar dari pelabuhan ini: azalea, orchid, era, maya.
    Kamarnya ada bathtube menghadap jendela jadi bisa berendam sambil lihat pemandangan. Dinding kamarnya yg sisi luar full kaca jadi bisa tidur sambil lihat pemandangan, ada private balkon juga bisa duduk2 diluar kamar. Pelayanannya bagus, staf semua ramah & berbahasa english, makanan buffet banyak & bisa order spesial juga misal vegetarian.
    Aktifitas: kayaking, swimming, naik sampan kayu mengunjungi goa.
    Hari berikutnya saya ke provinsi ninh binh naik kereta api hampir 2 jam dari hanoi. Kalau gak salah Vnd 106.000 per dewasa, balita bayar 75%. Beli tiketnya sehari sebelumnya suami naik grab bike ke stasiun. Fyi petugas disana gak bisa english jadi lebih baik bikin catatan di kertas mau beli yg jam berapa, kursinya jenis apa, tanggal berapa, kemana. Beli lewat hotel juga bisa tapi diuntungin hampir 3x lipat. Kalau mau nyaman sewa private car vnd 1,6jt sd 2jt one way.
    Keretanya gak terlalu nyaman rata2 orang lokal, bule cuma beberapa saja. Orang sana suka dudukin bangku orang, harus ngotot kalo mau ngusir, kita turis lebih baik panggil petugas saja, biar petugasnya yg ngomong.
    Dari stasiun ninh binh ke hotel naik taxi vnd 60.000 nawar tadinya 70.000. Saya nginap di tengah kota di the reed *4 tapi seperti *5 fasilitas super komplit sampai setrika & papan setrika ada,. Kamar luas ada bathtube juga. Ada whirl pool, ada child pool. Saya di ninh binh makan di hotel saja makanannya enak & murah. Cuma yg mengecewakan sewa motornya mahal banget vnd 300.000 per hari, diluar cuma 125. Kalau bule2 nginapnya bukan di tengah kota tapi di tempat wisatanya misalnya di tam coc. Tapi setau saya disitu tidak ada hotel mewah, adanya seperti pondokan home stay malah tidak ber AC. Saya naik motor ke Trang An. Lebih pilih ke trang an dari pada tamcoc. Karena dengar2 di tamcoc perahunya banyak scam. Kalau di trang an semua jelas tiketnya bayar di loket dewasa vnd 200.000 per orang sudah termasuk semuanya, balita gratis. Parkir motor vnd 15.000. Saya, suami & anak 1 perahu tidak campur dg orang lain. Nanti sebelum naik perahu ditanya mau rute 1-2-3. Yg 1 itu panjang sampai 9 goa. Kalo 2-3 lebih singkat. Karena summer panas banget kita pilih rute 3. Goanya cuma 3 Ada ke kong skull island lokasi syuting film kingkong. Pemandangan di trang an bagus banget: gunung karst, goa, temple. Kalo gunung karstnya mirip di halongbay tapi halongbay laut, kalo trang an sungai.
    Saran saya jangan datang saat summer panas ampun, minum air 6 botol yang 500 ml masih haus saja. Buat orangtua, balita & yg punya cedera sebenarnya kurang cocok karena banyak naik turun perahu. Dan goanya itu ada sempit pendek atapnya jadi harus sigap nunduk beberapa kali. Tukang perahunya untung bapak2 lumayan jago menurut saya. Dia tidak minta tip tapi saya kasih vnd 20.000. Di akhir rute dikasih kertas suruh isi beberapa pertanyaan seperti: apakah tukang perahunya mempersingkat rute? Apakah minta tip? Dll.
    Hari berikutnya saya naik pesawat ke saigon. Di saigon cuma ke zoo & botanical garden, buat hiburan anak saja. Besoknya di airport nyaris ketinggalan pesawat. Counter check in sudah ditutup petugas cewe2 gak mau bantu, untung ada petugas bapak2 mau bantu, saya dikasih boarding pass & disuruh lewat imigrasi jalur diplomat, lari2 ke gate, masih keburu kok.

  5. #20
    Immigrant sivarture's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2010
    Posts
    191
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vietnam

    wah, kmaren juga aq mau stay di amorita, tapi lagi renovasi, hehehe,
    Dari airport enak booking di klook, dia email kontak supir sehari sebelum jemput.

  6. #21
    Resident sta28's Avatar
    Join Date
    May 4, 2012
    Location
    Serpong
    Posts
    309
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vietnam

    Baru sj kmrn balik dr Vietnam..syukur dpt tour guide yg baik2. furst, Hanoi nginep di Bella Rosa. kecil2 yak hotel disini. sarapannya enak bisa request Pho.

    Dinner di Xuan Xuan BBQ ...untunglah punya teman di Hanoi..ditemenin dia ke Xuan Xuan dan cicip Bun Cha Dac Kim.
    mantaap...

    Halong ambil 1 day tour aja..rentan mabuk laut kl nginep di cruise, booking via hotel. bagus ya Halong. blm bisa compare dg raja ampat krn blm pernah.

    Tour Tran An beli di Klook krn hrg lbh murah..untung partner tournya ok. Sblum Tran An mampir pagoda Bai Dinh..gempor bener jalan disitu...trus ke Trang An deh..river cruise lintas goa...nice view

    lanjut ke Saigon . disini hanya ke Cu chi tunnel..stay di jalan Ly Tu Trong enak, strategis deket pasar Ben Thanh dan street food..belanja oleh2 gampang.

    Cu Chi tour beli di klook.tp ini partner klook bisnya ga ok, AC krg dingin. Tour guide sih ok bgt jelasinnya..masuk2 tunnel di cu chi...alhasil skrg gempor bner...

    well nice trip overall

  7. #22
    Newcomer VinaDS's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    44
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vietnam

    Rencana mau ke Vietnam bulan depan. Tanggal 20-25 Agustus. Booking tiket + hotel udh dari bln februari kmren tpi smpe skrg masih bingung nnti disana mau jalan kemana aja. haha. Pengen ke Halong bay jg 1 hari, tpi masih cari2 tour yg oke buat kesana.

    Btw, unt biaya hidup selama 1 minggu (makan + transport + masuk tempat wisata, museum dll) itu kira2 totalnya brp USD ya?
    - You're nobody until you're talked about -

  8. #23
    Resident
    Join Date
    May 23, 2017
    Posts
    337
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vietnam

    @Hidden Content tergantung lo vietnamnya di kota mana. kalo gw liat lo mau ke halongbay artinya lo di Hanoi ya

    kemarin sempet list t4 wisata di Hanoi

    Ngoc Son Temple (buka jam 8 pagi) tiket : 30rb VND
    Rumah Opera Hanoi
    Katedral St Joseph
    Old Quarter (sisi Utara Danau)
    Museum Perempuan (sisi Selatan) tiket : 30rb VND
    -museum of ethnology
    Hoa Lo Prison
    Museum Sejarah Nasional (sisi Timur)
    Museum Revolusi (sisi Timur)

    Teater Boneka Air Thang long tiket : 100rb VND
    (sisi Timur)

    Ho Chi Minh Mausoleum Free
    tutup di siang hari

    Museum Ho Chi Minh tiket : 25rb VND
    Benteng kerajaan Thang Long tiket : 30rb VND
    Pagoda Tran Quoc free
    tertua di Hanoi, 1500 thn

    Kuil Kesusastraan - Temple of Literature tiket : 30rb VND


    kalo di HCM banyak juga aktivitasnya.

    Ben Than Market
    Saigon Notre Dame Basilica
    Saigon Central Post Office
    Saigon Opera house
    People Committe Building

    Independence / Reunification Palace tiket : 20rb VND
    -buka 7.30 am- 11.30am
    War Remnants Museum tiket : 15rb VND
    -buka 8 Am - 5 pm

    Minh Phung Night Market
    - district 6

    biaya makan pasti lebih murah di hanoi. seperti yg gw jelasin di post gw di atas
    lo baca2 aja gw smpet googling buat cr t4 makan yg murah tp enak. Balikin lg ke lo nya kalo pilihnya restoran kece2 pasti lebih mahal jadinya.

    HCM lebih modern. kaya SCBD gt lah kalo di jakarta. jd otomatis cost of living mahal
    walau rumah makan kelas rumahan, biayanya beda dikit ama yang biasa bule2 singgahin

    kalo mau murah lo kemana2 yg deket jalan kaki aja. atau sewa motor. lebih irit dibanding naik grab or taxi.

    idealnya 1minggu lo bs sedia uang 250-300 USD. bawa lebihan buat jaga2 drpada kurang repot.
    ini diluar hotel,oleh2 dan tiket peswat ya
    Last edited by Ak01382; Jul 11, 2018 at 05:01 PM. Reason: add descr

  9. #24
    Newcomer VinaDS's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    44
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vietnam

    @Hidden Content
    Wah makasih ni sis infonya berguna bgt. haha.

    Iya bener gw stay di Hanoi. Di hotel daerah Old Quarter gtu. Katanya daerah sana banyak makanan ya? Disana gampang kah public transportnya, atau mending sewa motor / naik taksi? btw SIM card yg lo beli itu brp harganya? Paket internetnya unlimited ga?

    O iya, sama disana gampang cari money changer ga? dan kena charge ga c klo kita beli VND?

    sorry ya banyak nanya. Hidden Content
    - You're nobody until you're talked about -

  10. #25
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 5, 2014
    Posts
    736
    Mentioned
    378 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vietnam

    @Hidden Content bantu jawab ya: old quarter itu pusatnya turis di hanoi banyak resto, warung makan.
    Nanti kamu pas mendarat di airport hanoi mampir aja ke stand tourist information mereka jualan SIM card pilih viettel aja sinyalnya paling bagus. Mereka ada price listnya ada yg paket data aja, ada yg berikut kuota telepon. Kemarin saya beli yg paket data unlimited tanpa telpon kalo gak salah harganya vnd 200.000. Sim cardnya mereka yg pasangin ke hp kita & diregistrasi. Saya juga tukar 100 USD ke VND disitu lupa berapa kursnya mereka ada listnya kok jd gak perlu takut ditipu. Katanya sim card dan money changer lebih mahal dikit dibanding di kota, tp saya lbh pilih di tourist information krn gak ribet nyari muter2 & mereka lancar bahasa inggris.
    Saya di hanoi kemana2 pake grab, aman dan murah. Cuma krn paket viettel saya cuma data aja jadi gak bisa telponin supirnya tp gak masalah kok gak perlu telpon.

  11. #26
    Resident
    Join Date
    May 23, 2017
    Posts
    337
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vietnam

    @Hidden Content lo uda dapet hotelnya? kalo blm lo bs pakai yang gw booking kemarin tuh. cek page belakang.
    tuh hotel enak. t4 makan murah banyak, walau lokasinya masuk gang,, anggep aja petualangan.

    cari money changer? supaya ga pusing lo tuker d bank aja. banyak bank Vietnam yang bisa lo pilih,
    lo googling bentar juga muncul bank yang kaya capem, cabang di deket objek turis.
    setidaknya menghindari penipuan. jangan lupa lo itung ulang. dan no charge.
    Bawa USD dr indo adalah opsi paling bijak.
    Tambahan di beberapa bank kurs uang 50 dan 100 ratenya tukarnya beda. Jd kalkulasi biaya dgn baik ya.

    public transport disana? jgn bandingin ama singapur. dsna prefer naik taksi / grab.
    lo mau ikutin trik gw jg ga apa. Lo googling arahnya jauh / deket,
    lo tembak 25-30rb vnd
    kalo ga mau naikin 35-40rb vnd
    sopir taxi sana kebiasaan argo tembak, so get used to it.

    kalo yg fix rate ya pake grab. deket2 jalan kaki aja. trotoarnya lumayan bersahabat

  12. #27
    Immigrant sivarture's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2010
    Posts
    191
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vietnam

    @Hidden Content : Old Quarter banyak banget makanan, dan ga perlu kuatir ga ada menu, walopun mereka tau kita turis, harga ga dimahalin kok, langsung makan aja, aku tiap makan begitu harga 20rb-30rb VND per makan.
    Tapi kalo soal transport umum emang susah, enak sewa motor di Flamingo rental motor, kalo bisa dateng 1 jam sebelum jam yang disepakati, ntar biasa bensinnya diabisin dulu Hidden Content Kalo ga lebih nyaman naek grab, karena macet juga, trus kita naik bus hop on hop off, itu bagus juga, jalan2 sepanjang old quarter banyak banget, 2 hari bisa tuh, ke Dong Quan Market, trus keliling danau, ke Supermarket Intimex juga, beli Vietnam Rice Paper itu buat oleh2 ama Banh Pia Cay, pia durian yg terkenal itu.
    Trus Money Changer :lebih baik tuker di Indonesia, kalo di bank/ toko mas di Vietnam, sebagian mau terimanya dari USD/AUD, ga mau dari rupiah. money changer ga kliatan, mungkin ada, tapi ga nyari juga jalan2 ga kliatan, kita tuker dari USD.

    SIM Card, kalo aku prefer wifi pocket beli di Klook Hidden Content

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2