Vietnam

Thread: Vietnam

Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 15 of 27
  1. #1
    Resident
    Join Date
    Feb 23, 2013
    Posts
    368
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Vietnam

    Lg mau planning travelling ke vietnam, kayanya threadnya blom ada ya ? hehehe

    Sharing dong tempat2 ok di vietnam, hotel ato hostel yang murah tp ok, tempat2 makanan dan must visit place trus sm transportasinya disana gampang ga ya ?

  2. #2
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    Feb 1, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    617
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vietnam

    ak juga tertarik sama vietnam ini. cuma jarang yang kesana ya?

  3. #3
    Immigrant rosalinyang's Avatar
    Join Date
    May 9, 2013
    Location
    Jambi, ID
    Posts
    186
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vietnam

    Ijin mantau aja yaaa
    😄😄😄

    Sent from my X9009 using Tapatalk

  4. #4
    Immigrant Angela12345's Avatar
    Join Date
    Jan 23, 2016
    Posts
    154
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vietnam

    Aku pernah ke vietnam 2 tahun yang lalu sih.
    Tempatnya ok untuk orang yang suka sejarah ya. Berhubung aku suka banget sejarah, jadinya menyenangkan 🤗

    Tempat favorit aku pas di chuchi tunnel. Itu mengesankan banget. Itu tempat tinggal mereka pas mereka dijajah. Jadi ceritanya mereka tu tinggal di bawah tanah. Di atas tanah itu hutan. Hutannya kayak dikasi poison gitu sama tentara asing. Akibatnya keturunan mereka cacat2.

    Trus ada kayak tempat di hanoi. Tempat peristirahatan ho chi min. Dia diawetkan disitu. Jadi kita bisa liat ho chi min "tidur" disana.

    Dan banyak lainnya. Hehehhe

  5. #5
    Immigrant S.I.M's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    244
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vietnam

    I love vietnam!!! Super cheap, mirip2 Jkt tp kayanya sedikit lebih murah, makanan vietnam & snack2nya enak2! Orangnya juga ramah2! Yang salah hanya cuaca aja, kmrn akhir July lagi super panas terik dan ga ada angin, jd lembab banget huhu..


    Sering baca banyak yg kena scam di Vietnam, tapi lucky me, gak kena yg aneh Hidden Content malahan kmrn aku sempet yg neting duluan sm driver taxi aku kira diboongin, ternyata di last day akh baru sadar aku yg salah hitung. Feeling guilty as hell Hidden Content

    Akhir July aku ke Vietnam Central, ke kota Da Nang dan Hoi An. Kenapa milih kesini karena di tripadvisor kota Hoi An itu rate nya tinggi untuk popularitas kalahin Halong Bay. Tadinya mau lanjut ke Halong Bay, tp waktu nya limited.

    Hasil survey2 banyak bgt yg bilang Hoi An itu cantik banget. Dan BENER loh.. Aku 2 malam disana berasa kurang.. Mungkin 3 malam yg ideal biar bisa explore2. Hoi An itu Ancient Town, kalau malam dipenuhu sm lampion2 cantik. Pokoknya damai banget suasana nya.

    Setelah itu aku ke Da Nang, danang itu kota modern mirip2 jakarta, disana aku culinary, dan lebih ke cafe hopping. Kopi nya sudah pasti jd tujuan utama! Kopi nya murah2 dan enak2!!!

    Oia waktu di danang aku kemana2 naik taxi, murah bgt fare nya, dan semua driver yg aku naikin sopan baik dan ramah2. Aku selalu naik taxi yg memang reputable, jd pelayanan nya bagus, dan mereka langsung sigap nyalain argo kemana pun kita tuju. Padahal tujuan ku deket2 wkwkw sampe malu sendiri waktu bayarnya..

    Intinya, bakalan balik lagi ke Vietnam. Kalau aku balik nnti tujuannya mau explore bagian utara, ke Halong Bay + Sapa + Phong Ba Cave (lagi happening)..

    Enjoy Vietnam ladies!
    btw aku tulis field trip di blog aku, silahkan di cek mungkin bisa berguna untuk dapetin beberapa insight >> Hidden Content

  6. #6
    Newcomer
    Join Date
    Aug 24, 2017
    Posts
    25
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vietnam

    Gw baru pulang nih dari Vietnam (Ho Chi Minh) awal Agustus ini. dan gw kmren sempet jalan sendirian disana.
    Agak kelamaan sih gw disana, 5 hari di Ho Chi Minh doank. Sbenernya bisa di pake ke Hue atau Mui Ne atau Nha Trang (semuanya daerah Pantai). Tapi kmren krna layover kelamaan, udh capek duluan. Jadi ceritanya mau murah, beli lah tiket terpisah CGK-KUL, KUL-SGN-KUL, KUL-CGK. btw, kalo mau ke Vietnam please tuker mata uang ke USD aja. di Bandara tuker ke VND. kenapa? karena ratenya lebih bagus. Kalo dri USD ke VND itu bisa kena 0,5. kalo dri IDR 0,9.

    Kalo mau nginep, pasti di Backpacker Street. Kenapa? Karena rame dan gampang.
    Banyak fellow bule traveler disana. Makan, gampang dn murah. Transport, ada uber. Beli nomor aja. tinggal pake Uber atau Grab. Gw kmren diinfo sama orang Vietnam, kalo mau lbh mudah Grab krna lebih bnyak drpda Uber.
    Mohon tenang karena mereka gak bisa bahasa Inggris. Langsung tunjukkin aja, atau gk mereka yg akan nunjukin.
    Biarpun gitu (puji Tuhan) kmren gw gak kena scam, apalagi krna jalan sendirian.

    Di Ho Chi Minh itu sebenernya memungkan kok buat jalan kaki. cuma trafficnya yah kayak Jakarta. TAPI, gak macet. jadi kalo mau nyebrang agak lebih menakutkan. kalo sama pasangan aja, okelah jalan. tapi kalo sama nak gak disarankan (kecuali jarak dekat yah). naek ubermotor itu jarak deket 10.000 VND. harga makan, -/+ 70.000VND. kalo makan di pasar bisa lebih murah. di harga 50.000VND. di HCMC ada market yg terkenal bgt, Benh Tanh, nawar ala mangga dua yah. iyaa emang lama dn ribet krna ngomongnya belibet. tapi demi kebaikan bersama. krna mereka kasih harga suka seenaknya.

    pas kmren itu,
    - H1: gak kemana mana krna ush capek bgt, kurang tidur dn gak bsa nyari hotel. gw gak saranin kalian ke hotel ini krna gak banget. jadi gak akan gw sebut namanya. Posisinya 5menit dri Backpacker Street.
    - H2: makan siang di Pho 2000 (enak banget kuah pho nya + ad foto sama Bill Clinton). Harga porsi kecil 75.000 VND yg besar 85.000VND. kalo yg biasa makan porsi di Indonesia kecil, porsi kecil disana bisa bagi 2. abis makan siang, gw jalan kaki ke War Remnant Museums (Vietnam War). Harga masuk 20.000 VND. isinya foto foto tentang perang. buat bbrpa orng agak bosen, tapi gw suka banget. dari situ, gw ke Independence Palace (bekas istana negara). masuknya 40.000 VND. ada guidenya kalo mau (tapi bayar lagi). gw kmren gak pake guide jadi ngider sendirian. setelah itu, sore gw ke Ben Tanh Market untuk beli oleh-oleh Banh Pia Chay (Pia Duren Vietnam). kalo beli bnyak, bisa d tawar. kalo cuma 1-2, harganya 50.000 VND/ bungkus.
    - H3: gw ikut tour ke Cu Chi Tunnel. 240.000 VND. ada bnyak tour di daerah Backpacker Street itu. Jadi bisa milih mau apa dn kemana. ada paket Mekong Delta, dll. Ini tour makan waktu. Pergi jam 9, balik jam 3. Jalanannya kayak pantura. Ke arah Cu Chi Tunnel pasti berhenti di tempat kerajinan tangan dari generasi Agent Orange (korban perang Vietnam). Gak beli gak apa kok. Di Cu Chi Tunnel itu mostly masih tentang perang. Ngeliat trap, tunnelnya yg sempit bgt dn diorama tempat mereka masak, dll.
    - H4: siang gw makan di Pho 24, belakangnya Pho 2000. Sama ini enak dn malah lbh murah. jam makan siang ada promo (Pho, springroll, pudding, minum) cuma 88.000 VND. setelah itu gw jalan kaki ke Katedral. dan pas lagi renov. jadi cuma foto dri depan aja. Setelah itu nyebrang ke kantor pos Saigon. itu dalamnya bagus banget. dn ada souvenir postcard yg lucu. Terus gw jalan ke Saigon history museum. Jalan dari kantor pos itu lewatin Book Street. Saigon history mostly kayak museum gajah di Jakarta. Bener bener history dari jama batunya Vietnam. Sayangnya gak ada history Vietnam jadi kayak sekarang (beda museum).
    - H5: krna gw nebeng, jadi menunggu d bandara sampe jam 4 sore.

    Untuk ini gw abis 150USD (termasuk kamar. diluar beli pia). dn termasuk hedon, krna gw naek uber motor terus. berhubung kaki biru biru. jadi emang superb murahlah Vietnam.
    Last edited by dyahb; Sep 2, 2017 at 12:05 PM.

  7. #7
    Resident
    Join Date
    May 23, 2017
    Posts
    337
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vietnam

    Nambahin saran kalo yg mau ke Vietnam
    Bawa tisu basah dan antis sejenisnya karena beberapa tempat di Vietnam toiletnya kurang bersih
    Bawa payung kecil / jas hujan. 2-3minggu belakangan sering hujan
    Pergi kemana2 enak naik Grab
    Orang Vietnam lebih paham bahasa Prancis dibanding bahasa Inggris, so be patient ya ladies

  8. #8
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 5, 2014
    Posts
    736
    Mentioned
    378 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vietnam

    Hi.. mau tanya kalo ke ha long bay operator cruisenya yg bagus apa ya? Soalnya bawa balita dan orangtua jd maunya yg bagus & nyaman. Booknya lbh baik online, lwt hotel, atau yg di sepanjang jln?
    Saya pengen ke ninh binh juga, ini kan hrs pake lokal tur juga ya? Krn susah transportasinya katanya. Ada info gak, yg bgs pake operator turnya apa?

  9. #9
    Newcomer
    Join Date
    May 5, 2016
    Location
    Taiwan
    Posts
    45
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vietnam

    hi @Hidden Content bantu jawab ya, kmren ke halong bay pake tour booking online lewat sinh tour. Hidden Content
    di hanoi old quarter situ sepanjang jalan juga ada sih, dan ada beberapa tempat yang lbih murah dibanding online/hotel, tapi kualitasnya aku kurang tau.

    untuk yang kmren aku pakai sinh tour itu oke sih, pakai minibus isi sekitar 20 orang ada tour guidenya
    1 kapal untuk group kita saja 20 orang itu. kmren day trip ke halong bay, rasanya capeee dan abis waktu di jalan. rekomen 2 hr 1 malam deh biar cape di jalannya ga terlalu berasa.

    nin binh aku kemarin beli tiket kereta online Hidden Content , susah transportasi itu benar. aku jadinya sewa sepeda sama sewa motor lewat hotel yang kutinggali. kayanya emang mendingan cari tur deh.

  10. #10
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 5, 2014
    Posts
    736
    Mentioned
    378 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vietnam

    @Hidden Content hi salam kenal, terima kasih ya, bermanfaat sekali infonya.

  11. #11
    Resident
    Join Date
    May 23, 2017
    Posts
    337
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vietnam

    ibuk ibuk
    bulan May nanti ada planning ke Vietnam
    dengan itenary sbb :

    Jkt - Hanoi ( 2 hari di Hanoi)
    Hanoi Dalat 2 hari ( 2 hari d DaLat)
    Dalat HCM 2 hari ( 2 hari di HCM)

    dr 1minggu lalu uda ngutak ngatik rute mana yang paling cocok dan murah tentunya ;P
    akhirnya dapat dengan skema di atas. maskapai yg dipilih AA, Vietjet dan jetstar. tergantung mana yg nyaman.

    ada beberapa hal yg masih butuh pencerahan:
    1. Hotel dgn budget 400-500k semalam di Hanoi ; Da Lat ; HCM
    uda hunting di traveloka blm ada yg sreg
    any reccomendation, especially hotel / hostel yg near tourist attraction , bersih dan aman.

    2. Untuk SIM card yg rekomendasi bagus apa ya? krn kurleb 1mnggu jadi butuh yg kuota cukup banyak,
    3. untuk cuaca disana lagi musim ujan apa kemarau ya? persiapan buat nanti supaya ga saltum ;P
    4. krn gw hobi kulineran, ada tempat yang unik / harus dikunjungi di 3kota tsb?
    5. ada kemungkinan gw mau ikut kaya city tour gt. apakah worth it? ada rekomendasi travel atau tour guide gt?

    kemarin ngecek untuk tiket pesawat diatas dgn bagasi 20kg, uda kena +/- 4jt all in,
    tidak termasuk hotel. ga tahu murah apa mahal. cm liat ceki2 bds traveloka vs agoda

  12. #12
    Immigrant sivarture's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2010
    Posts
    191
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vietnam

    Aku besok Juni ke Vietnam, Hanoi tepatnya. Excited banget liat kotanya.
    Emang lagi males sama hal2 yang terlalu glamour dan lebih seneng hal tradisional.
    Nginepnya di Amorita Boutique Hotel, lokasinya beuuhhhhh deket buangett ama danau Hoan Kiem. will be excited very much, katanya yang nginep sana, ga kayak tamu, malah berasa seperti keluarga yang baru pulang dari jauh.
    Bukan berarti terlalu lebay nyapanya, yaaaa.... kita jaman sekarang repot, dicuekin sombong, disapa, parno sendiri ini ada maksud mau apa ini, HAHAHHAA

    Pengen nyobain kopi Vietnam yang terkenal itu, tanpa sianida tapi lho ya, dan mau rental motorbike di Flamingo Rental Motor
    Aku beli Airport transfernya via Klook.
    Moga2 aja lancar2 yah, tar kalo udah pulang aku review Hidden Content

  13. #13
    Resident sta28's Avatar
    Join Date
    May 4, 2012
    Location
    Serpong
    Posts
    309
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vietnam

    hi ladieess..akan ke HANOI HCM soon.

    pake provider data apa yg OK utk roaming di vietnam ya?

    ada yg pernah book halongbay tour via klook?

  14. #14
    Resident
    Join Date
    May 23, 2017
    Posts
    337
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vietnam

    hi smuanya,
    mau review aja habis berpetualang di Vietnam muter2 ke Utara, tengah Selatan.
    berangkat dari hari Sabtu 26 Mei, pulang Sabtu 2 Jun.
    Sorry kalo post kepanjangan, cm mau share buat pengalaman yg mau ke Vietnam

    Day 1.
    berangkat dr Soetta dgn flight malam naik AA
    transit di KLIA dini hari, persiapan bawa roti untuk ganjelan kala lapar.
    ac di KLIA cukup dingin ya, bawa jaket dan kaus kaki biar ga kedinginan
    Jam 6 pagi uda berangkat dari KLIA ke Hanoi.

    Day 2
    tiba di Hanoi jam 830 waktu setempat
    langsung beli kartu Viettel buat pesen grab dan posting2
    tuker 50 USD di bandara, ratenya kena 1 USD = 22740 VND
    sisa usdnya simpen buat tuker di kota aja yg rate lebih waras

    ak nginep di hotel Tung Trang, booking via Traveloka
    (dont expect the luxury, but the room is clean, bathroom superb, breakfast more than enough)
    pilih hotel ini murni gambling liat rating dan komentar di tripadvisor etc, dan sisanya berdoa ;P

    sempet eksplorasi muter2 di Hoan Kim lake, trus cari makan di sekitaran hotel
    ada makan Pho yang enak, kedainya di hoek gt, rame abis. penasaran jd cobain.
    Pho 10, Ly Quoc Su
    start dr harga VND 65rb per mangkok, kalo pesen cakwe pake bumbu kacang VND 12rb
    ini enak banget. daging Sapi bisa pilih tingkat kematangannya mau medium, or well done
    biar gambar berbicara
    Hidden Content


    karena ada waktu 2 hari, jadi kita coba cari tour ke Halong bay di hari kedua
    muter2 di tour and travel yang bertebaran di jalan, menawarkan harga dan servis yg bervariasi
    akhirnya kita nemu yang paling murah di Hanoi Centre hostel (ini tour reccomended banget, penjelasan di bawah)
    paket 1 day tour ke HalongBay cuma USD 35 pax
    uda termasuk dijemput pagi jam 8 pakai bus AC, lunch
    dan penyeberangan via Ferry ke Halong bay dan ke Thien Cung Grotto. uda ALL IN

    Perjalanan dr Hanoi ke terminal ferry sekitar 3-4 jam, jadi persiapkan diri dgn baik ya,
    pakai baju casual dan sendal yg bersahabat dengan air,
    gw bawa handuk ama botol minum sendiri, takut beli kena mahal

    PS: tips untuk hemat
    setelah nyampe hotel, segera cari toko kelontong or minimart(circle K, ministop etc)
    beli yg 6L merk Lavie, sekitar VND 25-26rb, taro di hotel trus refill ke botol pribadi.
    bawa secukupnya aja biar ga berat.


    di Terminal ferry uda jam 12 siang
    sempet beli jas hujan, karena gerimis melanda dari pagi s/d siang.
    jas hujan @VND 20rb, karena beli 3 , kita cuma bayar VND50rb

    Hidden Content

    perjalanan dr terminal ke Halongbay sekitar 1jam
    jadi kita skalian lunch di kapal, dalam kapal cukup luas untuk menampung 20 org, ada 6 meja
    kita dapat nasi, ikan gurami tim, tiram , kerang rebus, udang mayones, cah kangkung, tahu telor, cumi asam manis,
    minum bawa sendiri, kalo mau beli di kapal muhul euy

    selepas makan, kita bisa naik ke lantai 2 untuk foto2 ama liat pemandangan gugusan pulau
    Hidden Content
    ombak yg relatif tenang, ditemani rintik2 hujan plus hembusan hawa sejuk , benar2 indah

    tak lama sampai juga di pelabuhan terapung. disini kita dikasih opsi
    mau kayakking(dayung sendiri atau berdua) atau pakai perahu bulat yang uda ada pendayungnya
    waktu 30-40mins
    Hidden Content

    plus minus si, gw saranin kalo fisiknya ga kuat, nyantai, mendingan pilih yg pendayung
    tapi kalo yg senang petualangan dan suka ekplorasi pilih kayak. worth it abis

    Hidden Content

    FYI sinyal viettel masih dapet walau kita ada di pulau.

    Nanti lanjut yak di post berikutnya..
    *capek

  15. #15
    Resident
    Join Date
    May 23, 2017
    Posts
    337
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vietnam

    Oke lanjut.
    Setelah selesai muter2 di HalongBay, kita kembali ke kapal untuk singgah ke spot berikutnya
    yaitu Thien Cung Grotto atau Heavenly Cave
    Gua Kapur yang eksotis ini ternyata mempunya cerita legenda pernikahan antara Pangeran Naga dengan Putri Awan.
    tour guide kita sempat menjelaskan detailnya cuma perhatian teralihkan dengan keindahan di dalam gua.

    Hidden Content
    Catatan : gunakan sendal / sepatu yg nyaman, karena jelajah gua ini mendaki anak tangga yg lumayan.
    hati2 aga licin karena kondisi gua lembab.

    setelah sightseeing sekitar 45mins, kita harus siap2 untuk kembali ke dermaga Utama Halongbay
    karena waktu sudah menunjukkan jam 2 siang, untuk mengejar perjalanan kembali ke dermaga ( 1jam) dan ke Hanoi (4jam)

    Sampai di hotel sudah jam 8 malam, sekalian cari dinner
    kita smpet nyobain makan di Bun Cha - Nem Cua Be (katanya buka sejak 1966)
    restoran rumahan yang menyediakan sup sayur dgn pho dan lumpia udang.
    enak dan harganya ga mahal. minta nasi kita dikasih gratis. reccomended untuk dinner

    Di sekitar Hang Bong street banyak kuliner lokal juga yg menjajakan makanan.
    kita juga nyobain seperti makan sukiyaki ala korea style gt. ada daging ayam, sapi, babi, cumi2x,
    ada jamur enoki, jagung dan sayur lainnya. ditusuk sate baru dibakar di grill.
    rata2 10rb-30rb VND per tusuk


    Day 3.
    kita menuju ke Bandara HCM, untuk berangkat ke Da Lat.
    menggunakan maskapai Jetstar, perjalanan kurang lebih 2 jam dari utara ke tengah
    sampai di bandara Da Lat yang sederhana, conveyor belt cuma ada 2,dan sepi
    1 pesawat mayoritas keluarga yg membawa anak2 untuk berlibur.

    untuk perjalanan dari bandara ke kota, saya memilih naik airport shuttle bus,
    1 orang VND 40rb. Jika menggunakan taxi maka siap2 untuk kena VND 300-400rb karena cukup jauh
    dengan shuttle bus, perjalanan ditempuh kurleb 1 jam, dan diturunkan di Ngoc Phat hotel

    dari sini kita pesan Grab ke hotel tempat kita menginap. sekitar VND 40rb.
    padahal kalo nego sendiri cuma palingan VND 20rb

    PS :
    tips untuk menghindari scam supir taxi sini, gunakan google maps, sblm naik, langsung nego di tempat.
    gw asumsi untuk jarak dekat nego VND20rb-25rb.
    Kalo masih ga mau, naikin menjadi VND 30rb-35rb

    kita menginap di GAIA Hostel untuk merasakan hawa sejuk Da Lat, dan merasakan aura tradisional
    reviewnya silahkan liat traveloka or Agoda ya. hotel yg seru dan menegangkan

    objek yg kita kunjungi disini :

    1. Crazy House
    ini wajib dikunjungi jika berkunjung di Da Lat karena arsitekturnya yg unik dan lika liku seperti labirin.
    tiket masuknya VND 50rb per orang, silahkan berpuas2 selfi sampe kaki lemes.
    di dalamnya ada kamar juga yg bisa digunakan untuk menginap.
    Hidden Content

    2. Da Lat Railway Station
    ini salah satu stasiun kereta api tertua yang ada di Da Lat
    jika punya banyak waktu bisa beli tiket kereta untuk ke desa Trai Mat
    ini keretanya ada kelas VIP, kelas 1 dan kelar rakyat jelata, yg membedakan tempat duduknya
    cucok buat foto2 selfi, kemarin sempat melihat ada yg foto prewed ;P
    Hidden Content


    3. Cho Da Lat
    konsepnya sama seperti pasar malam, disini banyak jualan kain pasmina, baju, makanan, buah stroberi dan berry.
    ada juga jual kopi vietnam, jajanan pasar, manisan, juhi dst. semua tumplek blek disini
    sebaiknya datangi saat malam hari karena lebih semarak.
    Hidden Content

    4. Flower garden Da Lat
    ini kebun bunga layak untuk dikunjungi. karena banyak kebun bunga dr mawar, anggrek, gladiol etc
    banyak spot2 buat selfie. tiket masuknya VND 50rb
    Saran: sebaiknya datang di pagi hari supaya ga terlalu panas
    gunakan sunblock ama topi dan kacamata riben supaya ga silau
    Hidden Content

    5. Cathedral St Nicholas
    Hidden Content

    ini juga deket dari hotel tempat gw nginep. jadi tinggal jalan kaki.
    lupa foto jam berapa aja misanya, cuma kalo mau dateng mendingan pagi jam 7 atau jam 5 sore.

    6. Big C

    ini kaya supermarket di Da Lat, isinya sama lah kaya care4 atau lotte disini, posisinya di basement gt
    nah di atas Big C ini ada lapangan guede banget, disini kita bisa santai2 foto2, kaya alun2 deh. banyak orang berkumpul disini

    Hidden Content

    Sempet mau jelajah ke air terjun cuma berhubung takut cape krn diwanti2 ama staff hotel
    trekking sekitar 5-7 menit lumayan jauh jd batal deh

    habis ne kita uda balik ke hostel untuk istrahat
    persiapan bsok terbang ke HCM

    berhubung jarak airport shuttle bus ke bandara cukup jauh, dan rentang keberangkatan setiap 2 jam. ( jam 10-12-14 dst) dr ngoc Phat hotel, maka mencegah hal2 yang tidak diinginkan gw sengaja datang lebih cepat.

    Tarifnya masih sama, VND 40rb

    lanjut di post berikutnya untuk di HCM
    Last edited by Ak01382; Jun 6, 2018 at 01:49 PM. Reason: add pict

Page 1 of 2 1 2 LastLast