Tinkerlust

Thread: Tinkerlust

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 45
  1. #1
    Immigrant
    Join Date
    Jun 26, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    111
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Tinkerlust

    Hai ladies !

    Apa ada yang sudah tau Tinkerlust (Hidden Content ) di sini? Atau malah udah pernah belanja di sana?

    Boleh dong share di sini kalau ada yang udah pernah belanja, terutama buat yang seneng belanja barang-barang branded Hidden Content

    Sekalian mau kasih tau juga, bagi yang belum pernah belanja di Tinkerlust, dan masih mau tanya-tanya juga boleh banget gabung di sini karena nantinya akan ada official representative-nya di forum ini user name tinkerlustid yang juga akan menginformasikan promo dan berita-berita terbaru dari Tinkerlust.

    Oh ya, bagi yang mau daftar jadi seller di Tinkerlust, bisa klik link ini ya Hidden Content

  2. #2
    Immigrant
    Join Date
    Mar 27, 2014
    Posts
    222
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tinkerlust

    @Hidden Content sering liat2 tinkerlust di IG, barang2 second dikemas jadi kece nih di tinkerlust

    Udah ada yang pengalaman jadi seller di tinkerlust?
    kalo jadi seller di tinkerlust kan harus kirim barang ke head officenya, ada kriteria seleksi barangnya ga ya? apa bakalan diterima semua or ada kemungkinan di reject?
    "Are we Human or are we dancers?"

  3. #3
    Immigrant
    Join Date
    Jun 26, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    111
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tinkerlust

    @Hidden Content Aku pernah taro barang dan beli disana say.. FYI kalau taro barang di Tinkerlust tuh gak harus ke head office kok.. bias di free pick up kalau barang kita 10 items or more gitu. Kalau kriteria, mereka ada deh kayanya say.. kalau aku liat sih mereka biasanya ambil yang high brand, kondisi masih bagus banget, dan modelnya masih oke gak basi bgt gitu lah hehehe.. kemungkinan di reject sih bakal ada say, mereka kayanya gak terima barang dari brand yang gak terlalu terkenal.. hehehe coba deh

  4. #4
    Immigrant pretty_titi's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2011
    Posts
    208
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tinkerlust

    Adakah yg udh pernah belanja di tinkerlust? Kok waktu mau check out perhitungan ongkirnya mahal bgt ya. Dia pake kurir j&t. Di halaman check out ongkirnya 77rb sekian. Aq cek di web j&t padahal cm 20rb.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  5. #5
    Permanent Resident CallMeAlice's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2016
    Posts
    648
    Mentioned
    333 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tinkerlust

    kalau mau jd seller disana repot jg ya mesti drop barang. ya kasarnya kirim dulu kesana.
    enak yg di jkt bisa pickup huhuhu :'(

  6. #6
    Immigrant
    Join Date
    Mar 27, 2014
    Posts
    222
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tinkerlust

    @Hidden Content pas beli barang di sana berarti kondisinya oke banget ya say? aku juga liat2 ada yang kepengen (kepengen beli dan ngedrop) hehe...
    kemarin dapet harganya oke ga dari tinkerlust, dan misalnya ga laku2 nih boleh ga kit tarik barangnya
    "Are we Human or are we dancers?"

  7. #7
    Resident
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    455
    Mentioned
    363 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tinkerlust

    Baru daftar nih di tinkerlust, mau ikutan bersihin lemari heheheh. Soal harganya gmn yah? Nanti kita dihubungi lg atw gmn? Td sih di formnya cm ditanya brp items tp gak ada pertanyaan list items & harganya.

  8. #8
    Resident
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    455
    Mentioned
    363 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tinkerlust

    @Hidden Content ngebingungin deh tinkerlust ini. Aku baca ktnya kl udah daftar jd seller nanti dikirim email utk login ke seller dashboard supaya kita bisa bikin list items yg akan kita jual. Tp aku gak dpt email itu, cm dpt email konfirmasi pick up. Trus gmn cara login ke seller dashboardnya yah? Keburu di pick up barangnya sedangkan listnya blm bikin. Udah gt aku cb add linenya gak bs, user not found. Aku udah email 2x, udah tlp jg tp gak ada respon. CSnya lamban yah?

  9. #9
    Lurker
    Join Date
    Apr 2, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tinkerlust

    Hi,
    kemarin gue iseng2 daftar jadi seller di Tinkerlust demi ngosongin lemari ;p
    Cukup gampang sih. Gue isi formnya, trus barang diambil sama kurir (karena items gue lebih dari 10), lalu jarak beberapa hari gue dikasih tau kalo gue udah dibikinin seller dashboard (isinya masih kosong btw).
    Hari ini gue dikirimin penawaran harganya. Dari 10 barang yang gue kirim, 2 direject karena 'Out of our Brand List'. Trus ditawarin mo diambil apa dikirim barangnya.
    Dari 8 barang itu, gue usulin harga baru untuk 2 barang yang menurut gue bisa lebih tinggi harganya.
    Mestinya abis ini barang2nya bakal nongol di website sih..

  10. #10
    Lurker
    Join Date
    May 16, 2014
    Posts
    20
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tinkerlust

    Di tinkerlust, mereka ada money back guarantee gak ya? Kalo kita bisa check autentifikasi nya, jd tenang gitu

  11. #11
    Lurker Chaliroce's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2012
    Posts
    14
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tinkerlust

    @ ms_yang aku juga pengen nanya itu... tinkerlust kelihatannya murah-murah banged, jadi pengen cobaHidden Content #nyimak yang dah belanja disini share dunk...

  12. #12
    Immigrant
    Join Date
    Jun 26, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    111
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tinkerlust

    Hidden Content Originally Posted by deetampardee Hidden Content
    @Hidden Content sering liat2 tinkerlust di IG, barang2 second dikemas jadi kece nih di tinkerlust

    Udah ada yang pengalaman jadi seller di tinkerlust?
    kalo jadi seller di tinkerlust kan harus kirim barang ke head officenya, ada kriteria seleksi barangnya ga ya? apa bakalan diterima semua or ada kemungkinan di reject?
    @Hidden Content Kemarin aku udah daftar jadi seller di tinkerlust ini link aku : Hidden Content

    Kalo kamu di Jakarta barangnya akan diambil oleh Tinkerlust, iya ada proses kurasi dari Tinkerlust tapi klo kamu udah pastiin barang kamu branded dan masih dalam kondisi baik kemungkinan rejectnya kecil kok Hidden Content

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by pretty_titi Hidden Content
    Adakah yg udh pernah belanja di tinkerlust? Kok waktu mau check out perhitungan ongkirnya mahal bgt ya. Dia pake kurir j&t. Di halaman check out ongkirnya 77rb sekian. Aq cek di web j&t padahal cm 20rb.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    @Hidden Content Kamu udah coba hubungin costumer service nya?
    Aku klo ada masalah dengan web Tinkerlust biasanya hubungin lewat Line mereka dan biasanya mereka fast respond.
    Ini Line Tinkerlust : @tHidden Content

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by CallMeAlice Hidden Content
    kalau mau jd seller disana repot jg ya mesti drop barang. ya kasarnya kirim dulu kesana.
    enak yg di jkt bisa pickup huhuhu :'(
    @Hidden Content iya sayang ya pickup nya cuma domisili Jakarta huhu :'(

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by deetampardee Hidden Content
    @Hidden Content pas beli barang di sana berarti kondisinya oke banget ya say? aku juga liat2 ada yang kepengen (kepengen beli dan ngedrop) hehe...
    kemarin dapet harganya oke ga dari tinkerlust, dan misalnya ga laku2 nih boleh ga kit tarik barangnya
    @Hidden Content Iya oke say, karena barang prelovednya udah di kurasi sama Tinkerlust nya, aku paling suka beli akasesoris.
    Klo dalam 3 bulan barang kamu ga laku akan di kembalikan kok.

    Cek barang jualan aku ya, hehe Hidden Content
    Hidden Content

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by estrella Hidden Content
    @Hidden Content ngebingungin deh tinkerlust ini. Aku baca ktnya kl udah daftar jd seller nanti dikirim email utk login ke seller dashboard supaya kita bisa bikin list items yg akan kita jual. Tp aku gak dpt email itu, cm dpt email konfirmasi pick up. Trus gmn cara login ke seller dashboardnya yah? Keburu di pick up barangnya sedangkan listnya blm bikin. Udah gt aku cb add linenya gak bs, user not found. Aku udah email 2x, udah tlp jg tp gak ada respon. CSnya lamban yah?
    @Hidden Content gimana kamu udah bisa daftar?

    Iya urutan prosesnya cukup ngebingungin sih, jadi sebenaranya untuk sekarang kamu ga perlu listing sendiri, nanti employee Tinkerlust yang akan bikin listing nah kamu tinggal setuju atau engga dengan harga yang mereka kasih, klo udah sama - sama setuju baru deh barang kamu di Live-in sama mereka.

    Btw, aku denger2 katanya nanti Tinkerlust akan ada sistem Marketplace dan ada sistem Konsier. Jadi untuk Marketplace nanti kita bisa foto dan upload sendiri dari rumah, dengan syarat harga item nya kurang dari 3jt, dan untuk konsier sistemnya seperti sekarang, Tinkerlust yang ngerjain semua mulai dari kurasi, deskripsi, sampai foto. Tapi aku juga belum tau kapan sih.

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by anandika Hidden Content
    Hi,
    kemarin gue iseng2 daftar jadi seller di Tinkerlust demi ngosongin lemari ;p
    Cukup gampang sih. Gue isi formnya, trus barang diambil sama kurir (karena items gue lebih dari 10), lalu jarak beberapa hari gue dikasih tau kalo gue udah dibikinin seller dashboard (isinya masih kosong btw).
    Hari ini gue dikirimin penawaran harganya. Dari 10 barang yang gue kirim, 2 direject karena 'Out of our Brand List'. Trus ditawarin mo diambil apa dikirim barangnya.
    Dari 8 barang itu, gue usulin harga baru untuk 2 barang yang menurut gue bisa lebih tinggi harganya.
    Mestinya abis ini barang2nya bakal nongol di website sih..
    Hi @Hidden Content sama aku juga udah daftar, link kamu apa? Hidden Content
    Ini link aku : Hidden Content

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by ms_yang Hidden Content
    Di tinkerlust, mereka ada money back guarantee gak ya? Kalo kita bisa check autentifikasi nya, jd tenang gitu
    Hi @Hidden Content bisa kok, dengan syarat kamu kasih info maksimal 3 hari setelah barang sampai Hidden Content

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Chaliroce Hidden Content
    @ ms_yang aku juga pengen nanya itu... tinkerlust kelihatannya murah-murah banged, jadi pengen cobaHidden Content #nyimak yang dah belanja disini share dunk...
    Hi @Hidden Content Iya harganya affordable banget, klo mau lebih enak lagi kaya aku. Jualan barang yang udah aku bosen atau udah ga pernah aku pake, terus pas barang aku laku dan udah dapet hasil penjualannya, aku beliin barang lain di Tinkerlust yang aku suka, hehe

  13. #13
    Lurker
    Join Date
    Apr 11, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tinkerlust

    Baru daftar tinkerlust dan coba beli barang kemarin. Respon konfirmasinya cepet banget. Barangnya juga bagus-bagus yah..

    Pengen coba bersih-bersih lemari nih. Jual di tinkerlust

  14. #14
    Newcomer
    Join Date
    Aug 16, 2016
    Posts
    26
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tinkerlust

    Hallo aku juga udah jadi seller di tinkerlust tdnya cuma iseng2 aja jadi nyoba jual 1 barang dulu eh kirain bakal lama responnya ternyata cepet, aku juga sempet liat2 barang yg dijual masih bagus bagus bgt..

  15. #15
    NewcomerPermanent Resident daisuki99's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2013
    Location
    In The Sky
    Posts
    978
    Mentioned
    197 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tinkerlust

    yang udah titip jual di Tinkerlust ini, chance barang terjualnya lumayan cepet ga dalam kurun 1 bulan itu ?

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast