Cat Rambut Warna Alami dan Praktis - Page 3
Page 3 of 27 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 393
  1. #31
    Permanent Resident sarsky's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    860
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cat Rambut Alami dan Praktis

    Pengen cobain juga nih. Gue sih sering banget warnain rambut, tapi gak pernah cat sendiri di rumah sih, karena sepertinya kok rempes bener. Takut gak merata pula secara rambut aku tebal banget. So far aku pernah coba cat dari warna gelap sampai terang yang dark blonde gitu. Hahahaha.. Dari toning, cat, highlight, sampai ombre yang mesti dibleaching pernah.
    Nah, sekarang pengen cobain si Garnier ini nih.

  2. #32
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cat Rambut Alami dan Praktis

    @Hidden Content
    Wah kalau soal alergi itu mesti dicek sendiri, karena kan reaksi alergi orang beda-beda ya. Saranku better kamu beli aja produknya atau kalau punya temen yang pakai Garnier Hair Color Naturals minta buat pinjem untuk patch test. Cara patch testnya mudah kok, ambil produknya sedikit aja trus olesin ke area belakang telinga, trus diemin, jangan diapa-apain, jangan dibersihin sampai besoknya. Nah kalau nggak ada reaksi apa-apa, berarti kamu nggak alergi

    @Hidden Content
    Hmm sebaiknya bumil better check langsung ke dokter kandungan ya.

    @Hidden Content
    Oke oke yang burgundy ya.. aku nanya ke kanan kiri, ke kak @Hidden Content juga nyaraninnya yang burgundy haha

    @Hidden Content
    Hai Kak Sarsky? Apa kabar? hehe Hidden Content
    Wih udah pengalaman juga sama cat rambut. Biasanya kalau mau ngecat lagi buat touch up atau ganti warna gitu, mesti nunggu berapa bulan ya dari waktu pertama di cat?

  3. #33
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cat Rambut Alami dan Praktis

    garnier color naturals ini as alami as bayclin.
    the ingredients list is taken from the internet, but really @Hidden Content , you should have put the ingredients list on post #1. this might look like an ordinary thread in the forum, but i am guessing this is a paid advertising, am i right @Hidden Content ?

    Hidden Content
    Hidden Content

    anyways, thanks to Hidden Content who posted an ingredients list (go visit and thank her!), and if it's the same as the garniers sold in indonesia (i'll go check+take pic today), this garner has hidrogen peroksida (bleach), ammonia, silikon, etc. no different to most hair colorant and saying this is a natural product is a lie. [if you really want a hair color that's natural, check Hidden Content , a henna-based product, it's discussed in the henna thread as well]. incidentally, kalau Hidden Content . could it be that they are not allowed to put the word 'natural' in a product which is not natural? those americans, heathens!

    putting oils in a hair colorant is not new. i have a couple of hair dyes from other brands lying around (always buy when on sale, for stock), see ingredients below so you can compare. the one on the right has almond oil, and the one on the left has oleic acid (from olive oil) as second ingredient in its colorant.

    is oil in a hair colorant good? hair is basically dead cells. you can not give it nutrition after it has gone out of your scalp. yes with oils, hair will temporarily (until you take the oils off) look better because shine, flat, etc. you can only give nutrition when hair is still in the scalp, dan cat rambut kan gak boleh kena kulit kepala!

    so oils in hair dye is useless, especially untuk 'menutrisi' (orok tuh, baru deh bisa dinutrisi lol), but oils are not useless overall. the better bet is to put oils in your hair many hours (some people recommend overnight, but i do it in the morning and dye hair in afternoon) before dying your hair. the hair will soak up the oil so you are only bleaching the surface of the hair. hair will become less dry that way. but colors do not last as long. take your pick.

    this pic is 2mb - click to enlarge
    Hidden Content

  4. #34
    Citizen intaniaa's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    1,058
    Mentioned
    420 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cat Rambut Alami dan Praktis

    Amelietta: iya masih maju mundur

    Niyoula: klo masih hamil/menyusui jangan deh nnt pengaruh ke janinnya #IMO

    Lena: produknya bisa beli bebas macem diswalayan?

  5. #35
    Banned
    Join Date
    Jul 12, 2016
    Posts
    94
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cat Rambut Alami dan Praktis

    sampe skrg aku belum pernah warnain rambut.. pgn bgt sbnrnya, tp rambutku kan smoothingan yaa.. takut2 klo diwarnain malah tambah rusak. kira2 products apa sih yg cocok untuk rambut smoothing? bagi2 info dong.. thx u

  6. #36
    Immigrant
    Join Date
    Jul 22, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    235
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cat Rambut Alami dan Praktis

    Rambut gw ubanan nurun dari bokap. Dari sma udh gonta ganti warna rambut tp yg warna2 natural. Gw lbh sering warnain rambut di rumah...baik warnain sendiri atau minta bantuan orang rumah. Merk yg udah perna gw pake : loreal, bigen speedy, garnier, revlon, skrg lg pengen nyobain ombre tp takut dihujat di kantor. Maklum kantor gw itu konservatif bgt

  7. #37
    Newcomer miss.iyan's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2015
    Posts
    90
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cat Rambut Alami dan Praktis

    @Hidden Content samaaaa, gw juga turunan nyokap ubannya.
    Gw warnain juga dirumah aja abisnya kalau mesti ke salon buset biayanya banyak juga tiap bulannya.
    cobain Garnier deh yg burgundy bagus, dia gak keliatan ngejreng banget gitu.
    jadi gak akan dihujat dikantor hehehe..

  8. #38
    Immigrant Arizha's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    156
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cat Rambut Alami dan Praktis

    gue juga sering warnain rambut tapi warna nya selalu hitam, n selalu ngewarnain dirumah karena minta bantuin sama orng rumah tuh..
    mau coba ombre deh, tapi warna yang ga terlalu terang tuh apa ya bagus nya ?

  9. #39
    Immigrant
    Join Date
    Jul 22, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    235
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cat Rambut Alami dan Praktis

    @Hidden Content garnier harga brp mak? 1 kemasan itu cukup utk 1x perwarnaan atau harus nambah? perna liat kyk nya kemasannya kecil yah ga seperti kemasan merk lain

  10. #40
    Newcomer miss.iyan's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2015
    Posts
    90
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cat Rambut Alami dan Praktis

    @Hidden Content , cukup kok 1 tapi tergantung rambutnya panjang dan selebat apa
    harganya mureh kok berapa ya gw lupa sekitar 35ribuan deh.
    klo gw waktu itu cukup 1 box sih mak, dan gw nunggu warna nya masuk gak kelamaan supaya gak keliatan bgt dirambut secara sebenernya gw gak boleh warna rambut burgundy hahaha..
    tp gw suka hasilnya caem, di bawah matahari sm lampu keliatan bagus gitu dan cocok sm muka gw dengan skin tone yang gak begitu terang mak.
    cobain deh

  11. #41
    Immigrant
    Join Date
    Jul 22, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    235
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cat Rambut Alami dan Praktis

    @Hidden Content jd tambah yakin mak setelah baca tulisan lo. Oia perawatan rambut pasca pewarnaan yg biasa kamu pake apa aja mak? rambut gw cenderung lbh banyak rontok abis pewarnaan. Dan sedikit kasar pdhl udh pake shampoo dan hair mask khusus rambut yg diwarnain

  12. #42
    Lurker
    Join Date
    Jul 27, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cat Rambut Alami dan Praktis

    Mau tanya dong kalo rambut udh pernah di cat hitam lagi trus mau di warnain lg bisa ga ya tanpa harus di bleaching dulu? Bln desember kemarin saya cat hitam sebelumnya dark brown. Minta infonya dong, udah bosen sama warna rambut hitam

  13. #43
    Citizen Gie_Dazzling's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2009
    Location
    Kemang
    Posts
    1,299
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cat Rambut Alami dan Praktis

    Aku salah satu org yg paling seriiing bgt ngecat rambut dirumah sendiri. Alasannya selain mau praktis, juga mau penghematan Hidden Content bukan apa2, rambut aku itu panjaang bgt ngelebihin punggung, klo cat di salon tiap 3 bulan sekali, bisa2 bangkrut tuh. Nah untungnya, duluuuuuu bgt pas awal2 mau ngecat rambut sendiri, aku udh lgsung tertarik pakai Garnier, krn kemasannya eye catchy (ijo2 seger gitu) pilihan warnanya banyak dan menarik ples harganya juga affordable. Dan pilihan aku ga salah, krn setelah pemakaian, rambut tetep terasa halus dan wangi. Warnanya juga ndak cepat pudar. Denger2 skrg Garnier ngeluarin formula baru yg anti-drop, alias gak netes2 yaa? waah...lebih gampaang lagi tuh makenyaa...I cant wait untuk cobain lgsung weekend ini Hidden Content
    'Every saint has a past, every sinner has a future' | Me :)

  14. #44
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cat Rambut Alami dan Praktis

    Hai Kak @Hidden Content ! Apa kabar? Baru ketemu lagi kita hehe. Maaf ya baru sempat balas


    Regarding the "natural" thing.. Kak Lena, I am fully aware that setiap produk cat rambut pasti ada kandungan bahan kimianya. Maksudku “alami” or "natural" di sini sebenarnya lebih merujuk kepada warna rambut natural yang dihasilkan oleh produk tersebut. Makanya aku juga terus membahas dari postingan pertama mengenai warna cat rambut yang natural for a newbie like me, menanyakan rekomendasi warna cat karena aku mau ngecat rambut tapi nggak mau warnanya yang macem-macem hehe (I dont want my mom to shave my head if I go with bold colour hahaha)

    Mungkin judul thread-nya dan 1st post kurang tepat yaa, so aku udah edit agar lebih jelas.

    Dan juga kandungan minyak olive, coconut oil plus almond yang dapat membantu menutrisi setelah proses pewarnaan rambut. Untuk hal ini, aku sudah baca beberapa scientific review dan memang ketiga oil ini dapat membantu menutrisi whether digunakan setelah proses pewarnaan rambut atau treatment untuk rambut biasa (maksudnya yang belum di cat atau tidak dicat). I do weekly hair treatment as well dengan menggunakan coconut oil or argan oil (digilir pemakaian mereka berdua) and finds those oils work on my hair

    Hope this answer everything ya. Terima kasih juga atas komennya Hidden Content
    Last edited by angelic; Aug 1, 2016 at 10:52 AM.

  15. #45
    Lurker jrppp's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2015
    Posts
    19
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cat Rambut Warna Alami dan Praktis

    Haihaii aku juga dulu pernah cat rambut tp cm ombre ajaa dari bleach sampe ngerwarnain nya aku ngelakuin sendiri😂😂😂 bleachnya aku pake miranda yang murce trs cat nya aku pake manicpanic cm ga telaten ngerawatnyaa jd cpt lunturr dan karena ada urusan sekolah akhirnya cat lagi rambut jd coklat tua pake catnya miratone tp skrg kumat akhirnya ombre lg warna turqoise bosen tumpukin coklat lagi dan skrg luntur tp warna nya jd kayak ash ash gt jd sukaa

Page 3 of 27 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast