Cat Rambut Warna Alami dan Praktis
Page 1 of 27 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 393
  1. #1
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Cat Rambut Warna Alami dan Praktis

    Hai semua,

    Aku baca-baca di thread Hair Coloring (Henna & Chemical) & Highlighting banyak yang suka ngecat sendiri ya, banyak yang nanya caranya dan sharing tipsnya.. so aku pikir kenapa nggak dijadiin thread sendiri saja khusus bahas bagaimana pewarnaan rambut di rumah yaa Hidden Content

    Kebetulan aku sama sekali belum pernah ngecat rambut,trus ada temen aku tiap kali ketemu sama dia tuh warna rambutnya berubah mulu hahaha. Nah, karena dia dan baca postingan member-member lain jadi aku ikutan kepo dan memberanikan diri untuk mengecat rambut.

    Trus dari hasil gugling dan baca thread yang lain, trik pertama yang aku inget banget untuk ngecat rambut supaya hasil warnanya lebih bagus dan terlihat alami, pastiin bahwa rambut kita ini dalam kondisi terawat. Karena kalau rambut kita nggak terawat, sulit untuk dapetin hasil warna rambut yang bagus. Jadi sebaiknya pilih produk cat rambut produk yang memiliki tambahan kandungan nutrisi yang bisa merawat rambut kita juga, jadi tidak merusak rambut pada saat diwarnai. Kebayang kan kalau rambut lagi dalam kondisi nggak bagus eh diwarnain lagi dengan produk yang harsh banget.. duh yang ada rambut kita rusak deh

    Trik kedua yaitu pilih warna yang natural, yang nggak jauh beda sama warna rambut asli. Kenapa? Karena seandainya kalau salah takar atau apa, at least hasil warnanya nggak beda bumi dan langit hehe, warnanya masih mirip-mirip sama warna asli rambut kita. Trus selain itu, selalu beli lebih dari 1 box cat rambut, buat jaga-jaga karena ketebalan rambut, kan nggak lucu kalau lagi asyik ngecat eh catnya abis.. jadi belang deh tuh warna rambutnya hehe.

    Trus nyambung lagi soal pemilihan warna, berhubung masih awam banget, dan belum pede nyoba warna-warna yang bold, aku mikir sebaiknya pas aku mewarnai rambut untuk pertama kalinya... better warnanya itu Dark Brown atau Burgundy... pokoknya warna-warna yang natural, yang bikin rambutku looks well-polished tapi nggak show off. Nah, tadi baca artikel Kak @Hidden Content soal Garnier Color Naturals, jadi tertarik juga. Baru tahu ternyata Garnier menjual cat rambut dengan pilihan warna natural, pas banget sama warna inceranku. Oia, Garnier Color Naturals juga ternyata mengandung olive oil coconut oil plus almond oil!. Ketiga oils ini udah terkenal banget dan terbukti manfaatnya buat bikin rambut tambah sehat dan cantik,sehingga membantu kondisi rambut setelah perwarnaan.

    Yang suka ngecat rambut sendiri di rumah, yuuk lanjut sharing di sini. Share trik-trik kalian sama warna rambut yang dipilih serta produk andalan kalian yuk! Hidden Content
    Last edited by amelietta; Jul 29, 2016 at 07:09 PM.

  2. #2
    Lurker
    Join Date
    Jun 30, 2016
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cat Rambut Alami dan Praktis

    Awal pertama ngecat rambut pakai sasha. Lagi coba2 pengen cat sendiri dirumah, jd cari yg murah dulu. Waktu itu rambut hitam agak kemerahan, dan aku beli cat warna merah. Hasilnya yaa kelihatan merah kalau pas kena sinar matahari aja sih, karna memang rambut gk di bleaching. Dan itu bertahan selama kurang dr sebulan.
    Setelah itu aku coba ke salon buat bleaching dulu, plus warna disalon pakai makarizo. Dan lagi2 warna cuma bertahan sekitar sebulan lebih dikit (keramas 2hari sekali).

    Minta infonya dong, cat rambut yg awet dan bagus tanpa harus di bleaching.

  3. #3
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cat Rambut Alami dan Praktis

    @Hidden Content yaah sayang amat cuma tahan sebulan.. kalau nggak di-bleaching ya okelah nggak awet, tapi udah di salon masih nggak awet itu ngeselin ya huhu. Waktu di salon pakai cat rambut apa?

    Aku juga lagi eyeing produk yang bagus tanpa harus bleaching rambut dulu.. salah satu yang jadi sasaran aku si Garnier Color Naturals itu

  4. #4
    Newcomer nadiladara's Avatar
    Join Date
    Feb 23, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    45
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cat Rambut Alami dan Praktis

    Hai, mau tanya buat yang udah pernah coba.. Garnier Color Naturals ini kan dari bahan alami yah, berarti nggak ada wangi kimia yang tajem gitu kan? Kebetulan Mamaku paling hobi ngecat rambut di rumah dan paling anti sama cat rambut yang wangi kimianya nyengat banget. Kalo ini oke mau langsung aku beliin buat Mama nih hihi

  5. #5
    Administrator
    Join Date
    Sep 24, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    55
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cat Rambut Alami dan Praktis

    Aku udah lama sih pengen banget coba cat rambut, tapi takut bikin kering dan tambah rusak. Karena rambutku dry and frizzy jadi masih belum berani untuk cat rambut. Kalo dari yang udah pernah coba gimana? Rambutnya tetap lembut dan ga kering kah?

  6. #6
    Newcomer miss.iyan's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2015
    Posts
    90
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cat Rambut Alami dan Praktis

    Hi @Hidden Content , wah ini aku suka lihat si hypermart gitu kan dijualnya.
    Nah berhubung belom pernah cat sendiri dirumah jadi khawatir berantakan hasilnya.
    Kalau buat rambut aku yang ubanan better pilih warna apa ya?
    Karna jujur aja klo ngecat di salon bujuk buneng costly juga yak mahaaal hahaha..
    Ini sebaiknya dipakai berapa bulan sekali kah? karena rambutku cepet banget numbuh uban, kandungannya alami harusnya gak bikin rambut kering kaya yang suka dipake di salon dong ya?

  7. #7
    Newcomer
    Join Date
    Nov 25, 2014
    Posts
    92
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cat Rambut Alami dan Praktis

    Samaaa..aku terakhir cat rambut itu awal-awal kerja dulu, tetapi terus stop.
    Dulu sih selalu cat di salon, tetapi lama kelamaan rambutku kering banget, dan warnanya jadi kusam, gak hitam lagi, makayna trus stop.
    Maklum aku gak telaten ngurusin rambut selain hanya keramas setiap hari, dan creambath sebulan sekali.

    Katanya kalau rambut diwarnai, harus rajin di masker, pakai vitamin rambut yang leave on, etc..waaahhh daripada ribet stop aja warnain rambut hehehe...

    Baca artikelnya dan lihat thread ini, jadi tergoda untuk mulai cat rambut lagi, mengingat udah late 30's nih, mulai ada 1-2 grey hair muncul. Tapiiiii masih galau, mau cat sendiri atau ke salon? Cat sendiri baiknya pakai cat rambut yang kaya apa dan gimana milih warna yang cocok, perawatannya ada yang simple ga?

    Mau dong yang udah nyoba, testimoni atau share disini hasinlya gimana Hidden Content

  8. #8
    Lurker iputrinta's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    19
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cat Rambut Alami dan Praktis

    Hai...dulu aku pernah cat rambut sendiri di rumah dan sedih banget saat warnanya nggak keluar. Warna rambut aku nggak terlalu berubah tapi rambut aku jadi kering dan bau kimia banget selama beberapa hari (padahal udah keramas dan pakai conditioner). Kalau si Garnier Color Naturals ini gimana?

    Mau dong testimoninya buat yang udah pernah mencoba Hidden Content

  9. #9
    Managing Editor Mommies Daily Immigrant
    Join Date
    Apr 17, 2015
    Posts
    138
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cat Rambut Alami dan Praktis

    Haiiii,

    Aku baru sekali sih ngecat rambut sok-sok mau eksperimen, tapi ternyata warna yang aku mau malah nggak sesuai begitu lihat hasilnya. Setelah itu nggak berani lagi abis takut kalau keseringan malah bikin rambut rusak dan jadi membuat uban semakin banyak. Eh benar nggak ya itu? Hehehe.

    Kalau Garnier ini secara katanya alami, berarti aman ya? Apalagi kalau ada kandungan Olive Oil dan Almond Oil. Berarti tinggal nyari yang mau bantuin ngecat sendiri di rumah Hidden Content . Kalau sudah ada yang pakai juga, kabarin dong.... Makasih Hidden Content .

  10. #10
    NewcomerImmigrant Nakyla's Avatar
    Join Date
    May 20, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    182
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cat Rambut Alami dan Praktis

    Concern yang sama kayak @Hidden Content karena kandungan produk Garnier Color Naturals adalah alami, aman ngga ya digunakan oleh ibu hamil atau menyusui? Karena sebetulnya pernah nanya ke Obgyn ku, katanya boleh ngecat rambut during pregnancy asal ngga melalui tahap bleaching. Soalnya penasaran mau coba nih setelah baca artikel mbak @Hidden Content yang ada review-nya di FD blog dan kebetulan aku memang termasuk orang yang berkala selalu ngecat rambut.

  11. #11
    Editor Mommies Daily Resident adiesty's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2013
    Posts
    464
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cat Rambut Alami dan Praktis

    Dari zaman SMA udah pengen banget warnain rambut, apalagi pada masanya gue, banyak temen2 yang warnain rambut. Mau ikutin trend, gitu, hahahaa... Tapi baru izin ke nyokap malahan diamarahin. Katanya rambut dicat 'mancing' rambut ubanan.

    Sekarang meskipun sudah hijab-an, tetep pengen juga, sih, warnain rambut. Pastinya dengan produk yang aman. Yaa.... siapa tahu aja penampilan baru, suami makin cinta, ahahahaha. Oh, ya, Garnier Color Naturals ini ada warna apa aja, yaaa? Pengen dark blue, deh Hidden Content

  12. #12
    Lurker egga194's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2016
    Posts
    17
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cat Rambut Alami dan Praktis

    aku juga pernah cat rambut, inceranya emang yg warna rambut nya masih umum umum aja
    dulu pernah pake miranda, warnanya keluar sih, tapi rambut aku alhasil jadi kering dan rontok Hidden Content warnanya sih keluar tapi klo rambut jadi rusak kan sedih Hidden Content

    sempet kapok sih ngewarnain rambut, tpi skrg ttp dan masih pengen bgt warnain rambut, tpi gk pengen rambut jadi rusak. klo si garnier gmana ? sepertinya warna burgundy dan light brown menarik hati untuk mencoba .

  13. #13
    Moderator Citizen bubunaya's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,431
    Mentioned
    910 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cat Rambut Alami dan Praktis

    @Hidden Content , @Hidden Content , aku udah pakeee, hehehehe kalo dari keterangan kemasan, ini garnier colour naturals di infuse sama olive oil yang jadinya bs sekaligus menutrisi rambut. untuk bau nya sendiri tetep berasa kok chemical nya bahkan sampe beberapa hari setelah pemakaian. Tapiiiii pengalaman aku pake kemaren itu ga bikin kering sama sekali. padahal aku juga gapake after treatment apapun setelahnya. dan rambut tetap lembut kaya biasanya. somehow setelah diwarnain rambut aku yang di bbrp spot agak frizzy jadi lebih halus, ahahah agak amazed juga sih benernya sama efeknya di rambut yang cenderung frizzy ini.

    @Hidden Content , diliat dari warna asli rambut aja, kalo emang aslinya hitam banget, bisa pake hitam, kalo emang hitamnya ga terlalu pekat bs cobain dark brown. Kmrn aku cobain pake dark brown, di rambut virgin aku jd nya kaya warna rambut asli aja, dan bbrp helai uban emang jd ketutup bgtt sih... Aku cobain di ibu aku yang ubannya jelas lebih banyak, dan yes itu nutup kok (ibu aku pake hitam krn emang udh sering diwarnain hitam)

    @Hidden Content , iya aku juga penasaran sama burgundy nih, tp nunggu sebulan lagi deh, krn baru aja coba yang dark brown, tp so far di aku ga bikin kering loh ini garnier

  14. #14
    Lurker
    Join Date
    Mar 16, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cat Rambut Alami dan Praktis

    Hai bu mods mau nimbrung nih. Udah lumayan lama sih suka sama dunia perwanaan rambut apalagi kalo lagi bosen rasanya pengen eksperimen. Terakhir aku pake beauty labo. Beli di guardian atau superindo. Sering banget diskon padahal harganya udah murah. Di aku sih warnanya lumayan keluar dan sesuai ekspektasi yang ada di boksnya. Tapi karena ini modelnya kita balur-balurin sendiri pake tangan jadi sering kurang rata antara rambut bagian atas dan bawah. Baunya juga tajem banget di hidung. Tapi hasilnya lumayan ok lah.

  15. #15
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cat Rambut Alami dan Praktis

    Halo juga @Hidden Content , iya kayaknya si Garnier ini mudah didapatkan ya, kemaren aku liat di Watson GI stoknya banyak Hidden Content kalau aku kayaknya kamu sama ya kayak aku, belum pernah cat rambut sebelumnya. Aku sih mikirnya mau warna Dark Brown, soalnya kalau hitam kan sama aja dong kayak warna asli, dan dark brown juga masih warna natural jadi pilhan aman deh.

    Hai @Hidden Content Varian warnanya banyak gak? produknya harsh atau gimana?

    Kak @Hidden Content si Garnier dipakainya gampang atau ribet kak?
    Last edited by amelietta; Aug 19, 2016 at 11:37 AM.

Page 1 of 27 1 2 3 11 ... LastLast