Info Pemberkatan Pernikahan Gereja Kristen Protestan - Page 4
Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 162
  1. #46
    Resident Cattleya_ina's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2015
    Location
    New Zealand
    Posts
    346
    Mentioned
    243 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pemberkatan Pernikahan Gereja Kristen Protestan

    Hahaha...awkward amatan yah itu rasanya gmn deh @Hidden Content ?? Hidden Content Camiku malahan ngmng mulu males..dya blg aku sndrian ajah,tar share ilmunya..ampun deh..kalo aku kbetulan yg 1 itu emang tmen bareng2 dr SD jd akrab..nah yg 1 psang lg lbh muda,pas aku ngbrol ama tmenku psangan yg 1nya jd ikut2an deh..jd qta seru di kls nyah..kamu emang psgan lainnya ndak ada yg kenal bnget gtuh??smbil suka ajak tnya pndpt ajah..kan sesama capeng gtuh..
    Belom sih..jd capil nya katanya kan hrs di Bogor,sdgkan aku pemberkatan di bali(bawa pendeta dr greja),jd capil tar ajah spulang dr bali,pas resepsi kedua..dan ttep greja akan bantu urusin sih..
    Oiyah dan pas kls soal hub. Sex dan KB juga bahas premarital check up,kalo ada dananya disarankan vaksin say yg TORCH yaah..biar aman.. Hidden Content

    @Hidden Content koq aneh yah?biasa capil pd dtg ke greja loh..dan greja bantu urus,krn kan skalian lgkapin persyaratannya juga..

  2. #47
    Newcomer
    Join Date
    Aug 9, 2016
    Posts
    72
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pemberkatan Pernikahan Gereja Kristen Protestan

    Hidden Content Originally Posted by Cattleya_ina Hidden Content
    Hahaha...awkward amatan yah itu rasanya gmn deh @Hidden Content ?? Hidden Content Camiku malahan ngmng mulu males..dya blg aku sndrian ajah,tar share ilmunya..ampun deh..kalo aku kbetulan yg 1 itu emang tmen bareng2 dr SD jd akrab..nah yg 1 psang lg lbh muda,pas aku ngbrol ama tmenku psangan yg 1nya jd ikut2an deh..jd qta seru di kls nyah..kamu emang psgan lainnya ndak ada yg kenal bnget gtuh??smbil suka ajak tnya pndpt ajah..kan sesama capeng gtuh..
    Belom sih..jd capil nya katanya kan hrs di Bogor,sdgkan aku pemberkatan di bali(bawa pendeta dr greja),jd capil tar ajah spulang dr bali,pas resepsi kedua..dan ttep greja akan bantu urusin sih..
    Oiyah dan pas kls soal hub. Sex dan KB juga bahas premarital check up,kalo ada dananya disarankan vaksin say yg TORCH yaah..biar aman.. Hidden Content

    @Hidden Content koq aneh yah?biasa capil pd dtg ke greja loh..dan greja bantu urus,krn kan skalian lgkapin persyaratannya juga..
    Iya
    Tp memang gereja ku gak urusin capil. Dari dulu pas temen2 date gitu married juga katanha ga diurusin. Kita muste minta sama wo.

    Makanya coba mencari, ada yang punya gak yah?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  3. #48
    Citizen baloon's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2010
    Location
    in der Welt
    Posts
    1,064
    Mentioned
    493 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pemberkatan Pernikahan Gereja Kristen Protestan

    @Hidden Content awkward karena yang lain berpasangan, kalo diskusi gampang, aku mah diskusi pasang headset dulu terus kalo ada games gak ikutan, gitu2 deh, haha.. tapi so far materi yang dikasih seru sih dan nancep di pikiran jadi gak kerasa ikut BPN nya. hehe.. wah sama dong, gw juga pake catatan sipi Bogor, nah di catatan sipil itu salah satu syarat nya udah vaksin Tetanus Toksoid. mending lo cari tau dulu deh, cari vaksinnya agak susah soalnya, gw sih tadinya mau pake cara curang, minta om gw aja buatin surat keterangan, eh dia gak mau buatin, karena katanya gw gak Tetanus ngapain harus suntik tetanus dan temen gw yang dokter juga gak mau buatin, yaudah gw telepon rumah sakit deh mau vaksin eh ternyata gak semua rumah sakit ada.
    Einfach ist nicht schwer! | IG : vanessasegara

  4. #49
    Resident
    Join Date
    May 2, 2014
    Posts
    333
    Mentioned
    175 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pemberkatan Pernikahan Gereja Kristen Protestan

    @Hidden Content : iya kl catpil aku diurusin dari gereja uda ada langganan orang catpil yang udah biasa dateng juga.. dari Tata Usaha gereja harusnya si bantu urus
    @Hidden Content : hehehe tapi ya tetep nanti konsul n dirapatin juga sama majelisnya kenapa ni anak ga BPN di sini tapi di gereja lain dsb Hidden Content

  5. #50
    Lurker
    Join Date
    Sep 28, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pemberkatan Pernikahan Gereja Kristen Protestan

    Hai semua , mau nanya nih

    Bisa ga ya kira2 kalo cuma mau ikut BPN aja tanpa pake pemberkatan

    Soalnya g Buddha dan calon istri itu Kristen , dia sih udh oke aja buat ikut pemberkatan agama g secara kita cuma menghormati orang tua aja

    Nah , masalahnya dia tetep pengen ikut BPN nya walopun ga pake pemberkatan Kristen , dan g sih nge rasa ga masalah ikut BPN secara hal itu juga kan bagus juga untuk bekal ke depannya

    Mungkin ga ya , ada pendeta yang bersedia bantu ato mungkin kalo pernah juga ada kasus serupa begitu ??

  6. #51
    Citizen baloon's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2010
    Location
    in der Welt
    Posts
    1,064
    Mentioned
    493 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pemberkatan Pernikahan Gereja Kristen Protestan

    @Hidden Content setau gw sih boleh2 aja kok, ikut BPN tapi gak menikah di gereja itu. kan itu pendidikan pernikahan gitu... coba aja tanya sama gereja sama pacar lo, bisa gak ikut BPN untuk kasus lo, takutnya beda gereja beda aturan.
    Einfach ist nicht schwer! | IG : vanessasegara

  7. #52
    Citizen baloon's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2010
    Location
    in der Welt
    Posts
    1,064
    Mentioned
    493 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pemberkatan Pernikahan Gereja Kristen Protestan

    Hai Bride To Be,

    Mau nanya dong, sebenernya kalau untuk lagu prosesi masuk pengantin gitu, pake lagu apaan sih kalo buat di Gereja Kristen?
    Aku pake Jesu Joy of Man's Desiring sama Canon In D, pianis nya gak bisa mainin.. akhir nya pake CD. huuhu..
    Einfach ist nicht schwer! | IG : vanessasegara

  8. #53
    Lurker
    Join Date
    Jun 8, 2014
    Location
    IDR
    Posts
    17
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pemberkatan Pernikahan Gereja Kristen Protestan

    Hi kalian ada pengalaman untuk prosesi di gereja kristen protestan?boleh tolong dishare untuk prosesinya?dan kalian ada yang ikut program PMC (Pre Marriage Class)? Thank you Hidden Content

  9. #54
    Citizen baloon's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2010
    Location
    in der Welt
    Posts
    1,064
    Mentioned
    493 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pemberkatan Pernikahan Gereja Kristen Protestan

    @Hidden Content prosesinya lumayan banyak sih kalo di gereja aku : prosesi masuk pengantin, penyalaan lilin kecil, pembacaan Alkitab, pemberitaan firman Tuhan, pengajaran tentang pernikahan, persembahan pujian, doa oleh Pendeta, pernyataan mempelai, janji mempelai dan penyematan cincin, peneguhan dan pemberkatan, amanat, penghormatan ke orang tua, berkat, penutup. gw ikut PMC, kalo di gereja gw namanya Bina Pra Nikah. bermanfaat kok, bagus diikuti oleh calon pengantin.
    Einfach ist nicht schwer! | IG : vanessasegara

  10. #55
    Lurker
    Join Date
    Nov 7, 2016
    Posts
    16
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pemberkatan Pernikahan Gereja Kristen Protestan

    halo semua, newbie nih, rencana nikah awal 2018. aku kristen tapi calonku bukan, untung nya calon beserta keluarganya tidak masalah untuk ikut prosesi secara kristen. selain GKI, apakah temen2 disini tahu gereja apa yang mau berkatin dan keluarin surat nikah dengan keadaan begitu?

    kebetulan keluarga calon kan budha, jadi mereka lihat tanggal baik.. jatuhnya hari minggu.. ada yang tahu gereja yang mau pemberkatan hari minggu? lokasi ga masalah gedung gereja ataupun di venue resepsi nantinya.. terima kasih banyak sebelumnya Hidden Content

  11. #56
    Lurker
    Join Date
    Dec 2, 2013
    Posts
    16
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pemberkatan Pernikahan Gereja Kristen Protestan

    @Hidden Content sis boleh tau ga GBI mana yg pendeta nya mau dtg ke gedung? thanks..

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content sis, boleh tau ga GKI nya dmn? soalnya sy org bdg + cami org bekasi tp mau pemberkatan di Jkt hehehe..

  12. #57
    Resident
    Join Date
    May 2, 2014
    Posts
    333
    Mentioned
    175 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pemberkatan Pernikahan Gereja Kristen Protestan

    @Hidden Content : aku jawabnya via PM ya tadi ke kamu. hehehe HTH Hidden Content

  13. #58
    Lurker
    Join Date
    Feb 13, 2017
    Posts
    6
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pemberkatan Pernikahan Gereja Kristen Protestan

    hai sis semua,

    september ini aq mo nikah, dan qta ud diskusi klo mau di gereja aja ikt cami, tp mslhnya cami katolik (org sby) dan aq budha. kebtlan cami pny tmn pendeta di GKI tp kmrin pas ktmu dia blg koq ga bs ya? krn posisi aq bukan jemaat dan cami jg kdg ogah2an ke gereja -_- pusing jg jadinya mn ud mepet. ada yg bs ksh info? cami n aq tetep mau pemberkatan lwt gereja.

    btw aq org jkt dan cami itu sementara tgl di tangerang, dan GKI nya itu di poris .
    ada ga si yg bs dipanggil gt? tp cami tetep mau ada bimbingan pranikah gt.

    TQ

  14. #59
    Newcomer
    Join Date
    Feb 2, 2017
    Posts
    43
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pemberkatan Pernikahan Gereja Kristen Protestan

    hi semua bride to be, aku mau tanya dong sebenarnya tata cara prosesi nikah kita yang atur ya ? sesuai maunya kita ? soalnya aku di GBI prosesinya kata calonku sudah diatur sama gereja. buat yang pemberkatan nya di gereja GBI beri pencerahan dong. soalnya aku sungkan tanya sama pendeta, karna aku jemaat baru, ngikut calon suami.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  15. #60
    Lurker
    Join Date
    Aug 5, 2016
    Posts
    19
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pemberkatan Pernikahan Gereja Kristen Protestan

    @Hidden Content kalau menurut aku untuk tata acara pemberkatan di Gbi sesuai aturan gereja Gbi umumnya.kecuali dekorasi gereja, itu bisa sesuai maunya kita.

    Sent from my iPad using Tapatalk

Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast