Info Pemberkatan Pernikahan Gereja Kristen Protestan - Page 11
Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11
Results 151 to 159 of 159
  1. #151
    Lurker
    Join Date
    Dec 28, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pemberkatan Pernikahan Gereja Kristen Protestan

    Hii.. aku ga sempet baca thread yg sebelum-sebelumnya nih.. btw, boleh share info ga ya soal gereja yang bisa bantu untuk pemberkatan nikah? Aku sm cami sih uda sama sama Kristen. Tapi utk ikutin kelas pranikah yg berbulan bulan itu ga bisa karena bentrok sama waktu kerja. Ada yang bisa bantu kah utk hal ini? Thanks anyway...

  2. #152
    Lurker
    Join Date
    Nov 26, 2013
    Posts
    7
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pemberkatan Pernikahan Gereja Kristen Protestan

    Hidden Content Originally Posted by jjtenno Hidden Content
    sis @Hidden Content boleh tau ga kamu rehobot mana ya?? aku juga di rehobot nih.. rencana merit oct ini .. baru baca ternyata mereka ga ngurus catpil ya?? terus gmn ya?

    hi sis kalau boleh..ak bsa mnta cp untuk wo yg untuk pendeta n catatan sipil?thank you so much
    Last edited by momos; Jun 9, 2019 at 04:16 PM. Reason: slh mention

  3. #153
    Resident sesaa's Avatar
    Join Date
    Aug 18, 2012
    Location
    cengkareng
    Posts
    277
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pemberkatan Pernikahan Gereja Kristen Protestan

    Hai semua..GBI itu ternyata tiap cabang lain peraturan ya untuk BPN?
    Aku rencana pemberkatan di kota asal dan BPN di Jakarta, gereja asal sih gak masalah mau BPN dimana yang penting nanti menyertakan surat keterangan sudah BPN.
    Yang sekarang aku pusing itu soal komsel, hampir semua syarat BPN itu kudu ikut komsel minimal X bulan, cami sama aku sibuk kerja dan cami gak stay di jkt, jadi mau ikut komsel bareng itu nearly impossible.
    Aku kerja juga sering dinas keluar.
    Ada yang tau gak gereja mana di daerah kuningan/tanjung duren yang gak pake syarat komsel untuk ikut BPN nya?

    Kalau sekedar terdaftar jadi anggota jemaat gereja tersebut sih gak masalah, dan daftar tinggal daftar aja.
    Tapi kalo kudu ikut kelas dulu sebelum daftar jadi anggota gereja itu agak susah, gak ada waktu.
    As long as salah satu aja yang terdaftar gpp deh, aku yang bakal luangin waktu.

    Advise pls

  4. #154
    Lurker
    Join Date
    Feb 9, 2014
    Location
    dki
    Posts
    13
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pemberkatan Pernikahan Gereja Kristen Protestan

    @Hidden Content kalau di gerejaku, BPN ga perlu jd anggota (kalo pemberkatan disana, harus jd anggota) dan ikut komsel, hanya perlu hadir di kelas selama 2 bulan, nanti pertemuan paling terakhir ada ujian.. Yang penting kamu selalu hadir (cuma boleh absen 1x kalo ga salah) dan lulus ujian. Kamu dan pasangan ya, ga boleh hanya salah satu. Nanti kamu dapet sertifikat tapi keluarnya agak lama, sebulan kalo ga salah. Nah, masalahnya, gerejaku di kemayoran dan baru ada kelas lagi sekitar oktober. Oh ya, aku bukan Gbi ya. HTH

  5. #155
    Lurker
    Join Date
    Jul 11, 2018
    Posts
    15
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pemberkatan Pernikahan Gereja Kristen Protestan

    Hidden Content Originally Posted by felicaang Hidden Content
    Sis, aku bisa minta contact nya gak yg bisa urusin pendeta + cat sipil itu? n itu d jakarta kah sis? thanks a lot
    Blh minta contactnya jg, sist? Btw itu dr gereja mana

  6. #156
    Lurker
    Join Date
    Jul 11, 2018
    Posts
    15
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pemberkatan Pernikahan Gereja Kristen Protestan

    Hidden Content Originally Posted by pinkyrozali Hidden Content
    @Hidden Content coba kontak jpcc aja, setau gw disana banyak bule dan ada interpreter nya
    Gereja gw di JPCC. prosedurnya lumayan.
    Baptis selam
    Komsel min. 3 bln
    Ikut kelas
    Baru daftar

  7. #157
    Lurker
    Join Date
    Apr 14, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pemberkatan Pernikahan Gereja Kristen Protestan

    Hidden Content Originally Posted by cindyn7 Hidden Content
    @Hidden Content mahal amat pendetanya + catatan sipil atau kamu banyakin di persembahan sulungnya ? kalau aku cuma 3 jt pendata dan sipilnya. kalau alat musik bawa dari gereja. nah itu aku cuma disaranin ibu gembala kasi 200 rb per orangnya atau seiklasnya aku.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    hi sis.. boleh tau utk kontak pendeta nya ? pendeta nya bisa pemberkatan di luar gereja sis ?? sy punya permasalahan , kami akan menikah bulan sept nanti tapi km masih belum menemukan gereja yg bisa menerima salah 1 pasangan saja yg kristen.. mohon bantuan nya apabila ada gereja yg bisa menikahkan kristen-budha.. terima kasih 🙏

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by sesaa Hidden Content
    @Hidden Content coba ke GKJ-Gereja Kristen Jawa atau GKI-Gereja Kristen Indonesia.
    Mreka lebih fleksibel dan BPN nya juga cepet gak lama.

    Kalau dikota kelahiran aku, gereja2 tersebut bahkan gak mengharuskan pindah agama.
    Yang penting mau diberkati dengan cara Kristen.
    Siapa tau yang di Jakarta juga bisa.
    hi sis.. mau tanya dong sis dr kota mana ya ? sy jg akan menikah tp pasangan sy tidak pindah agama tp dia mau pemberkatan secara kristen.. mohon jawaban nya ya sis.. terima kasih 🙏

  8. #158
    Lurker
    Join Date
    Nov 10, 2018
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pemberkatan Pernikahan Gereja Kristen Protestan

    Hi sis saya dan cami uda kristen. Skrg kami kerja di jalarta ,Tp mau pemberkatan di medan. Ad bisa bantu ga untuk pendeta yg bs pemberkatan dan catatan sipil. Thankyou 🙏

    - - - Updated - - -

    Hi sis boleh dibantu pendeta yg bs pemberkatan dan catatatn sipil untuk luar kota thanks

    - - - Updated - - -

    Hi sis boleh dibantu yg ada kenalan pendeta yg bs pemberkatan dan catatan sipil luar kota

  9. #159
    Lurker
    Join Date
    Jun 2, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pemberkatan Pernikahan Gereja Kristen Protestan

    Hallo .. aku punya tim yg biasa kerjasama dengan WO untuk pemberkatan nikah ( Pendeta untuk pemberkatan dan surat nikah Gereja), pianis dan MC + singer . Tapi pemberkatannya bukan digereja biasanya. Syaratnya : 1. Surat Keterangan Belum pernah menikah dr Kelurahan dan buat pernyataan atau klw sdh pernah menikah harus karna cerai mati .
    2. Surat Baptis ( pasangan sudah sama2 dibaptis)
    3. Foto

    Kalau ada yg pengen tanya2 atau info lbh lanjut bs hubungi (085693685835) daerah Jakarta - Tangerang

    Biasanya yg kita bantu pasangan yg nikahnya bukan ditempat asalnya ataupun alasan lain sehingga g bs nikah digerejanya.

Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11