Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 141
  1. #16
    Lurker
    Join Date
    Apr 10, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essenskin Dermatovenereology

    hai salam kenal
    aku mau ikutan share ya udh sebulan lebih perawatan di essenskin dengan dr jimmy sebelumnya aku di bamed sama dr jimmy jg Hidden Content pas konsul pertama kondisi muka aku beruntusan parah krn salah masker dan kusam trus aku dapet krim alpha 1. moist n plus, fw sensitive, kalau untuk treatment udh coba mdp sama medical facial, so far muka aku membaik beruntusan ilang dalam 2 minggu dan skrng udh lbh cerah+lembut.. harusnya minggu ini konsul tp nunggu gajian aja dtngnya hihi .. next pengen minta serum rejuve yg fenomenal itu Hidden Content

  2. #17
    Lurker
    Join Date
    May 16, 2016
    Posts
    8
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essenskin Dermatovenereology

    akhirnya ada thread khusus essenskin 😊😊
    aku baru 1 bulan perawatan di essenskin dengan dr dewi, masalahku parah bgt di jerawat dan bekasnya ditambah lagi dr dewi bilang muka ku mengalami hiperplasia sebasea 🙈🙊 atau kelenjar minyak nya gede2, sampe efeknya bergerenjul di sekitar hidung.
    aku masih pake moist n plus, sensitive face wash, sama night cream yg beta. Sejauh ini muka ku lebih baik sih, jerawat udah jarang muncul, bahkan sebulan ini udah ga muncul jerawat yg meradang.
    Terakhir ke essenskin aku kilkom, lalu untuk bulan depan aku disaranin untuk mdp Hidden Content

    Sent from my Lenovo P70-A using Tapatalk
    Last edited by franca009; May 19, 2016 at 12:17 PM.

  3. #18
    Immigrant
    Join Date
    Jan 31, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    129
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essenskin Dermatovenereology

    Hi @Hidden Content kalo AK1 itu kan sebelumnya aku pake biat cream pagi dia creamy gt dan agak berminyak. Trus kalo AK3 aku pakenya cm buat totol aja dan ga berminyak tp bau obat gt loh. Menurut aku AK3 lebih cocok di aku buat ngempesin jerawat

    - - - Updated - - -

    Hi @Hidden Content aku juga awalnya iritasi Essence 1. Pakai creamnya malah jd bruntusan parah semua jerawat keluar. Trus bru dikasih calming sama dr dewi plus Essence 1 di stop dulu. Trus pelan2 adaptasi dibantu calming. Skrg pake essence 2 sudah g masalah. Semoga bruntusan km cepet beres ya.

    - - - Updated - - -

    Oya mau nanya dong ada yg pernah dikasih mdp sama dr dewi walaupun mukanya ada satu atau dua jerawat?

  4. #19
    Newcomer
    Join Date
    Nov 5, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    63
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essenskin Dermatovenereology

    @Hidden Content aku waktu itu agak komedoan. Setelah dipencet komedonya sama dr dewi kemudian disuruh mdp aja. Gak tau kalau yg jerawatan gimana say

  5. #20
    Newcomer
    Join Date
    Feb 28, 2016
    Posts
    33
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essenskin Dermatovenereology

    hai suhu2 essenskin, aku mau tanya, ada yang kulitnya jadi kemerah2an gitu ga setelah pake krimnya essenskin ? kulitku jadi kemerah2an yah sekarang, pinkish gitu, apa hasilnya emang kayak gini ya.
    suhu2 boleh donk di share foto2nya, penasaran deh hasilnya kayak gimana..

  6. #21
    Immigrant
    Join Date
    Jan 31, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    129
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essenskin Dermatovenereology

    @Hidden Content masih gagal dapet MDP nih huhu. kmrn ke essenskin dapetnya peeling biasa aja. mungkin karena masih ada jerawat gede ya satu. semoga next month bisa treatment yang lain.

  7. #22
    Lurker
    Join Date
    Apr 4, 2014
    Posts
    10
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essenskin Dermatovenereology

    aku udh pake Essenskin dr desember 2015. Aku kontrol hampir setiap bulan dan so far bruntusan ku on off ya. Tp kuncinya jgn pake make up, terutama primer. Aku sekarang dikasi ff sensitive, moist n plus, ak3 untuk base make up, dan essence 2, udh peeling 3x dan muka masih aja kusem dan komedo bertebaran hiks
    Mau tanya yg udh mdp dan facial medik, komedonya bener2 bersih ga?

  8. #23
    Newcomer
    Join Date
    Jan 26, 2016
    Posts
    30
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essenskin Dermatovenereology

    @Hidden Content aku sebelum ke essenskin beruntusan parah, udah hampir 4 bulan pake essence skrg udh jauh mendingan muka juga udah cerahan tapi emang ga putih, tiap kontrol kilkom sampe komedonya habis. Emang kalo abis make up psti ada yang nongol lagi komedonya huhuhu.

    Aku udh pernah mdp sesudahnya ngerasa muka lebih bersih & enteng. Kalo facial medik blm pernah coba. Kamu kenapa blm mdp? Blm dikasih sm dokternya kah?

  9. #24
    Newcomer
    Join Date
    Feb 28, 2016
    Posts
    33
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essenskin Dermatovenereology

    @Hidden Content aku pake essenskin dari february 2016, sudah acne peeling, chemical peeling sama mdp. komedo tetep keluar kok, emang mesti rutin kali yah. sekarang kulit aku malah kemerahan gitu, komedo tetep keluar padahal udah cuci muka 3x sehari. sekarang lagi dikasih obat clinium 300 buat sebulan.
    kulit aku keliatan glowing karena moist n plus sama fw-nya aj.
    kulitnya juga ga putih malah cenderung kemerah-merahan gitu, makanya aku juga bingung ini sebenernya cocok apa ga ya dengan essenskin. atau memang prosesnya yang seperti ini.

  10. #25
    Newcomer archy's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2012
    Posts
    26
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essenskin Dermatovenereology

    @Hidden Content waah.. ternyata gak aku doang yang iritasi. kata dr, dewi aku iritasi Beta 1. skrg malem pakai calming baru di timpa beta 1. dr. dewi pernah bilang, sayang kalau udah pakai beta 1 trs diturunin gara2 iritasi. padahal pakai beta 1 muka aku keliatan lebih cerah. oh iya, untuk cream malam, essence di atas beta kah?

  11. #26
    Newcomer novemberrain's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2015
    Location
    South Tangerang
    Posts
    56
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essenskin Dermatovenereology

    @Hidden Content

    sama mak, kadang abis di-kilkom malah numbuh jerawat kecil di tempat yang dipencet hehe. tapi aku pasrah aja walaupun jadinya ada bekasnya juga. mungkin aku bersihin mukanya kurang bersih atau bakterinya banyak disitu.

    btw sekarang mukaku udah mulai ngelupas pake Beta 1 .. lama juga baru ngelupas. ada pakai 2 mingguan ga ngelupas, eh tiba-tiba ngelupas dikit dikit.. ngelupasnya ga heboh sih tapi ngerasa muka udah ga sekusam dulu walau masih butuh waktu untuk beneran keliatan progresnya hehe

  12. #27
    Immigrant
    Join Date
    Jul 16, 2014
    Posts
    225
    Mentioned
    121 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essenskin Dermatovenereology

    akhirnya coba ke essenskin 5 hari lalu setelah muka ancur gara2 pake cetaphil hiks.. dikasi facial wash sensitive sama moist-n. dr jimmi bilang mukaku memang super sensi ada rosacea & riwayat eczema jadi susah diapa2in, krim malam jg gak boleh. terpaksa dikasih krim calming yg steroid buat meredakan radang tp nggak kupake krn trauma steroid.

    progress skrg masih belum gimana2, bruntusan kecil2 masih, merah2 bekas jerawat belum berkurang. 2mggu lagi disuruh kontrol. jadi galau tapi mau coba ditelatenin.

  13. #28
    Newcomer
    Join Date
    Feb 28, 2016
    Posts
    33
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essenskin Dermatovenereology

    @Hidden Content
    kamu sama dokter siapa mak ? pas konsul sama dokter jimmy via wa, aku disuruh selang seling pake beta 1 nya gara2 kulitku kemerah2an. Dulu awal2 langsung dikasih alpha, langsung bruntusan kayak keluar semua. kemudian diturunin ke beta 1, trus udah mulai ngelupas2 gitu sih. cuma warna kulit kok jadi ga rata gitu yah. aku jadi pengen coba ke dokter dewi deh, mau cari second opinion.

    @Hidden Content
    waahh,kamu pake cetaphil juga ya ? aku udah pake cetaphil sebelum ke essenskin sai, sekarang aku combine buat cuci mukanya. cetaphil dulu baru fw-nya essenskin, biar tambah bersih. anyway, kamu info kah ke dokter jimmy tentang masalahmu dengan steroid ? klo misalnya di-info mungkin dokter jimmy bisa kasih krim yang lain atau malah ga dikasih krim calming. aku juga sama mak, masih ada bruntusan2nya belum ada progress yang signifikan bgd padahal udah treatment macem2. sabar2 ya mak,heheheeh. mungkin tipe kulit kita yang lebih butuh waktu dibanding yang lain.

  14. #29
    Lurker
    Join Date
    Sep 11, 2015
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    10
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essenskin Dermatovenereology

    Haaaai, aku mau ikutan sharing. Udah bulan kedua pake skincare essenskin. masalah mukaku jerawat dan bekasnya.. sekarang jerawat udah berkurang bgt, cuma kalo mau dapeeet masih ada muncul muncul gt. Cuma kt org2 sih mukaku cerahan, efek beta 1 kali ya. bln lalu masih ga naik kelas, masih pake calming 1, fw sensitive, moist n plus, sm kirm mlmnya beta 1. kmrn abis di peeling, wajah cerah bgt 3 hari keren deeeh. glowing2 kayak wajah2 di IG essenskin tuh yg bikin kesel kok sehat beneer. Ga sabar mau kyk gituuuu!! Cuma masih bnyk nih PRnya kt dr. Dewi Hidden Content


    oiya, mau nanya deh kira2 kalo di essenskin ada yg tau ga sih, kita harus bolak balik rutin ya konsul tiap bln gt?

  15. #30
    Immigrant
    Join Date
    Jul 16, 2014
    Posts
    225
    Mentioned
    121 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essenskin Dermatovenereology

    @Hidden Content : fixed nih gak lanjut di essenskin, pake fw sensitive & moist-n bruntusan makin banyak, merah & mulai jerawatan gede Hidden Content untung baru pake seminggu lebih & kmrn nyari facial wash otc di century, untung lumayan cocok, muka lebih kalem skrg, isi bruntusan pelan2 mulai rontok & muka nggak terlalu merah lagi.

    good luck buat yg lain smoga cocok ya..

Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast