Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10
Results 136 to 140 of 140
  1. #136
    Lurker
    Join Date
    Jan 13, 2013
    Posts
    23
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essenskin Dermatovenereology

    Hi, Baru nyobain Essenskin nih. Muka aku kebetulan lagi sisa2 jerawat doank lagi ga gt banyak yang aktiv udah lumayan calm down karena lg minum antibiotik jg. Disana dipencetin sama disuntik gt jerawatnya ama dokternya. Disuruh minum antibiotik Interdoxy tapi aku beli yg generik karna masi ada di rumah. Abis itu 2 minggu pertama untuk ngatasin kulit yang dehidrasi disuruh pake facial wash sensitive, moist n plus dan moist gel. 2minggu selanjutnya baru pake gamma yang mengantung retinoid.

    Hari pertama aku pulang hanya pake sabunnya. Muka aku besoknya langsung muncul banyak jerawat yang ada matanya bernanah ada yg gede ada yang kecil. abis itu aku pake sabun dan moist n plus dan moist gel besoknya tambah banyak dan sekitar bibir aku merah dan ada jerawat radang juga di leher sakit banget. Kayanya sih aku ga cocok facial/suntikan/sabunnya. Udah brenti sih tapi masi ga sembuh deh sedih. Dan krim2 mereka kaya rahasia gitu kandungannya jadi ga bisa tau deh alergi apa. Padahal doxy masi minum biasany ampuh bgt. ini jerwatnya kaya nanah semua agak beda sih emang ama jerawat biasa. apa reaksi alergi ya

    Ada yang pernah ngalamin alergi ama facial atau produk mereka ga?

    OIya kalo ada yg cocok pake produk mereka, aku mau jual nih krim Gamma 1 masi baru, belum dibuka. Krim yang lain moist n plus, moist gel, ak3, fsw baru dipake 1 hari. Harga bisa dibicarakan.

  2. #137
    Lurker
    Join Date
    Apr 18, 2015
    Posts
    11
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essenskin Dermatovenereology

    Hidden Content Originally Posted by b3zzz Hidden Content
    Hi, Baru nyobain Essenskin nih. Muka aku kebetulan lagi sisa2 jerawat doank lagi ga gt banyak yang aktiv udah lumayan calm down karena lg minum antibiotik jg. Disana dipencetin sama disuntik gt jerawatnya ama dokternya. Disuruh minum antibiotik Interdoxy tapi aku beli yg generik karna masi ada di rumah. Abis itu 2 minggu pertama untuk ngatasin kulit yang dehidrasi disuruh pake facial wash sensitive, moist n plus dan moist gel. 2minggu selanjutnya baru pake gamma yang mengantung retinoid.

    Hari pertama aku pulang hanya pake sabunnya. Muka aku besoknya langsung muncul banyak jerawat yang ada matanya bernanah ada yg gede ada yang kecil. abis itu aku pake sabun dan moist n plus dan moist gel besoknya tambah banyak dan sekitar bibir aku merah dan ada jerawat radang juga di leher sakit banget. Kayanya sih aku ga cocok facial/suntikan/sabunnya. Udah brenti sih tapi masi ga sembuh deh sedih. Dan krim2 mereka kaya rahasia gitu kandungannya jadi ga bisa tau deh alergi apa. Padahal doxy masi minum biasany ampuh bgt. ini jerwatnya kaya nanah semua agak beda sih emang ama jerawat biasa. apa reaksi alergi ya

    Ada yang pernah ngalamin alergi ama facial atau produk mereka ga?

    OIya kalo ada yg cocok pake produk mereka, aku mau jual nih krim Gamma 1 masi baru, belum dibuka. Krim yang lain moist n plus, moist gel, ak3, fsw baru dipake 1 hari. Harga bisa dibicarakan.
    waaahh... lumayan parah juga ya. Bisa jadi sih itu krena alergi obatnya. Kalo boleh tau kamu di dokter siapa?

  3. #138
    Lurker
    Join Date
    Apr 18, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essenskin Dermatovenereology

    hai. aku mukanya acne prone, kadang stress dikit aja udah bikin jerawat muncul. kalo di essenskin yang enak diajak konsul sama dokter siapa ya? oiya essenskin cabangnya dimana aja? dan biasanya biaya pengobatan berapa? thanks before, mohon bantu jawab hihi

  4. #139
    Lurker
    Join Date
    Nov 25, 2016
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essenskin Dermatovenereology

    Hai, kayanya yg kamu alami itu sama persis kaya aku pertama dtg ke essenskin. Aku dateng karena semuka merah perih dg jerawat kecil2 berisi nanah banyak banget dan kata dokter dewi muka aku alergi. Aku alergi sama salah satu obat peeling yg lg in itu.
    Waktu itu dokter dewi kasih obat minum anti alergi 2 jenis dan calming cream 2.
    Mata dokter dewi ciri2 alergi itu walaupun pemakaiannya dihentikan akan terus terjadi efeknya bahkan makin parah karena imun kita memerangi zat alergen hingga habis.
    Saran aku konsul aja biar jelas.

  5. #140
    Immigrant
    Join Date
    Jul 28, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    101
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essenskin Dermatovenereology

    Mau ikutan sharing
    Ke essense skin dgn dokter dewi karna liat video female daily.
    Sekitaran april 2018 kemarin

    Masalah kulit gw jerawatan atau cystic acne dan bekas jerawat
    Jadi jerawatan itu ga berhenti2. Asli deh mati 1 tumbuh seribu
    Abis pake bedak jerawatan, bahkan sampe ga pake bedak pun jerawatan. Daily make up aku. Sunscreen dan bedak tipis2 (bedak tabur)

    Dasar muka gw emng suka timbul jerawat. Tapi ga separah sekarang2 ini sekitar hampir 2 tahun gw masalah jerawat yg ga kundung sembuh. Udah kemana aja? Pake apa aja? Gw pake line korea who* lalu ke bam*d lalu ke mir*cl* (parah ini mahal bgt dan B ajah) pernah ke dokter t*na t*be, sampe klinik korea yg cuman isinya treatment ga dikasih cream. Hasilnya gt2 aja
    Baik pas abis peeling ato treatment besokan nya jerawatan lagi

    Pas ke dokter dewi beneran udh semangat terakhir bgt. Gw cerita semua masalah muka dan sejarah munculnya jerawat sampe udh pernah diapain aja muka.
    Pulang2 dikasih gamma 1, moist N plus, sabun sensitive, moist gel dan Sunscreen GEL
    Liat bill menurut gw yaa jauhhhh lebih mending klinik/ skincare dibanding yg pernah gw datengin/coba. Dan aneh nya gw ga disuruh treatment apapun..

    Next month (mei) balik lagi, kulit gw jauhhhh lebih mending parah sih. Asli baru kali ini gw melihat ada kemajuan yg berarti. Di kilkom dan beli cream yg habis. Masih gamma 1 karna kulit masih kering. Katanya komedo gw mulai muncul ke permukaan mending dikeluarin aja. Soalnya bakal jadi jerawatan juga. Gw setujuh bgt. Emng kulit gw kaya ga rata gt klo dipegang. Kaya ada gunung yg siap meletus tapi Masih didalem

    Udh 3 kali balik dan kulit gw jauh jauh jauh mendingan. Di kilkom buat keluarin komedo yg tadinya didalem banget dan mulai keluar. So far gw puas sih, setidaknya ketemulah jawaban dr semua cerita sedih gw tentang jerawat

    Oh iya, gw baru sadar kayaknya kulit gw tuh ga bisa sebum bgt. FTE nya sk2 kelaut deh gw pake pasti jerawatan. Lalu SUNScreen. Disini dikasih SS yg GEL sumpah ini beneran cocok bgt buat gw. Dan kayaknya SS yg ada zat putih itu yg bikin kulit gw on off jerawatnya. Kulit gw ga bisa kayaknya pake SS yg cream atau yg ada zat putih2 nya itu.
    SS gel ini transparant dan ringan. Malah oke bgt di muka gw

    Cuman satu sih, mau tanya deh.. krim di essense ada yg bikin cerahan ga yaa? Ada yg udh pake? Apa namanya? Muka abis berjemur gini aga butek butuh pencerahaan 😂

    Maaf yaa panjang

Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10