Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 142
  1. #1
    Immigrant
    Join Date
    Jan 31, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    129
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Essenskin Dermatovenereology

    Hi Ladies,


    Dimulai dari problem muka saya yang entah kenapa 4 bulan yang lalu tiba-tiba breakout parah. Akhirnya langsung memutuskan untuk kembali perawatan di dokter kulit saja. Thanks for femaledaily yang sudah memberikan banyak rekomendasi dengan membaca salah satu thread disini dan akhirnya saya memutuskan untuk mempercayakan perawatan kulit wajah saya ke Essenskin Dermatovenereology.

    Klinik ini terkenal dengan keramahan dokter-dokternya, dokter yang sangat mudah dihubungi via wa, klinik yang ambiencenya bikin betah karena berasa kayak dirumah, dan pelayanannya yang cepat dan ramah. so far itu yang saya bisa simpulkan dari review para suhu-suhu sebelumnya yang membuat saya sangat tertarik datang kesini.And if you see through their instagram you'll absolutely wanna go directly to this clinic for treatment (at least for me).








    Berikut perawatan yang saya tahu umumnya didapatkan di essenskin :
    1. Kilkom
    2. Acne Peeling
    3. MDP

    Info lebih lengkap mengenai essenskin, bisa dilihat di website mereka : essenskinofficial.com


    Lebih lengkapnya silahkan sharing disini ya baik yang sudah menggunakan ataupun yang berniat mencari tahu. Terutama para suhu essenskin, karena saya sendiri masih terbilang baru menggunakan essenskin. saya buat thread ini karena salah satunya keinginan pribadi juga untuk tahu lebih banyak tentang review para essenskiners Hidden Content .

    Feel free to share your experience dear ladies. Boleh juga loh kasih foto progressnya sekalian Hidden Content
    Hidden Content












    ~Sharing is caring~

  2. #2
    Newcomer
    Join Date
    Feb 28, 2016
    Posts
    33
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essenskin Dermatovenereology

    horeeee ada thread-nya essenskin.... Hidden Content
    aku baru jadi pemakai essenskin sekitar 1,5 bulan, udah nyobain MDP, Chemical Peeling, Peeling Acne, and facial pencet (ini kilkom kali yah)..
    sebenernya belum ada perubahan yang signifikan banged, jerawatnya masih ada kecil2 gitu tapi gampang kering, komedonya juga masih ada plus bruntusannya, tapi udah berkurang sedikit sih..
    aku sama dokter Jimmy, dan aku selalu nawar klo disuruh facial pencet, ga tahan banged. Padahal udah dipaksa2 sama dokter Jimmy, sampe dokternya nawar juga untuk pencet jidatku aj dulu, saking gemesnya, hahahah..
    karena udah ga tahan terakhir aku ke essenskin dikasih antibiotik Clinium 300 untuk sebulan, tapi aku tebus untuk 2 minggu dulu, diminum sehari 2x..
    Mudah2an sih ga perlu pencet2 lagi,hahahah..
    oia, aku combine si krim2 essenskin ini pake SKII FTE (gateeellll yah).
    trus awal2 pake krimnya sih sebenernya klo bisa jangan pake bedak dulu tapi aku ga pede klo ga pake bedak (aku pake bedak erha karena masih ada), beberapa hari terakhir ini aku coba ga pake bedak, ternyata kata temen2 sama aj keliatannya sama pake bedak justru lebih bagus ga pake bedak karena kulitnya keliatan glowingnya (bukan berminyak yah)..
    ayooo ditunggu review temen2 yang lain yaaa...

  3. #3
    Newcomer novemberrain's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2015
    Location
    South Tangerang
    Posts
    56
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essenskin Dermatovenereology

    yaay akhirnya ada threadnyaaa Hidden Content
    aku pakai Essenskin udah hampir 3 bulan dan sekarang masih dalam proses krim malam Beta 1 .. siang pakai Moist N Plus dan SS
    sayangnya belum ada progres yang terlalu gimana selain muka jadi gak gampang jerawatan
    Beta 1 juga di aku ga bikin ngelupas

    niatnya abis gajian mau balik ke Dr Dewi dan minta krim malem yang lebih keras, maklum kulit badak .. hehe

  4. #4
    Newcomer
    Join Date
    Feb 28, 2016
    Posts
    33
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essenskin Dermatovenereology

    @Hidden Content ..
    ss itu krim apa yah? Aku siang cuma dikasih moist dan krim malemnya beta 1..

  5. #5
    Permanent Resident aquariuz's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2011
    Posts
    510
    Mentioned
    236 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essenskin Dermatovenereology

    Urutan krim malam ED dari yg plg rendah ke tinggi apa ya?

    Sent from my ASUS_Z00UD using Tapatalk

  6. #6
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    612
    Mentioned
    252 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essenskin Dermatovenereology

    @Hidden Content bantu jawab ya. SS itu sun screen. Tapi ngk semua bisa dapet tergantung kondisi wajah setauku
    POBelanda dan Eropa ETA 21 Agustus 2018. Cek IG: @loveshopping_jkt

  7. #7
    Immigrant
    Join Date
    Sep 18, 2014
    Posts
    135
    Mentioned
    111 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essenskin Dermatovenereology

    @Hidden Content , @Hidden Content mohon info no telp nya essenskin yah. di web nya kok cuman gambar .
    thanks before Hidden Content

  8. #8
    Newcomer ditajeng's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2011
    Posts
    56
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essenskin Dermatovenereology

    Waaahhh akhirnyaaa sudah ada threadnyaaa.. syenangnyaaahh..

    Kalau aku sudah mempercayakan perawatan muka aku di ED.. Sudah sekitar 6 bln aku perawatan di ED dgn dr. Dewi, stlh pakai krim dr ED, dr muka keriput kaya nenek, ngelupas, purging dll itu lah ya skrg alhamdulillah sudah sehat kulit muka saya.. krim yg aku pakai diganti2 dr awal, krn kulit aku ini sensitif banget kata dr.dewi.. akhirnya skrg aku dikasih krim :
    1. Pagi
    - Rejuv
    - Moist n plus
    - SS lotion

    2. Malam
    -beta 1

    Perawatan aku dr awal hanya baru boleh kilkom sm peeling..

    Alhamdulillah di ED kulit makin keliatan sehat dan glowing tanpa perlu pake bedak atau foundation tebal..

    Thank you dr. Dewi and Essenskin Hidden Content

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by aquariuz Hidden Content
    Urutan krim malam ED dari yg plg rendah ke tinggi apa ya?

    Sent from my ASUS_Z00UD using Tapatalk
    Hai @Hidden Content aku bantu jawab ya..
    Urutan krim malam dr paling tinggi sampai yg paluing rendah:
    1. Alpha
    2. Essence
    3. Beta
    4. Gamma

  9. #9
    Newcomer ditajeng's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2011
    Posts
    56
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essenskin Dermatovenereology

    @Hidden Content aku babtu jawab ya..Ini no tlp essenskin..
    02175913285/86
    Utk tlp dokter bisa minta lgsg ke dokternya ya saat konssul.. biasanya sih dokternya otomatis ngasih tanpa perlu kita minta

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content aku babtu jawab ya..Ini no tlp essenskin..
    02175913285/86
    Utk tlp dokter bisa minta lgsg ke dokternya ya saat konssul.. biasanya sih dokternya otomatis ngasih tanpa perlu kita minta

  10. #10
    Newcomer
    Join Date
    Nov 5, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    63
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essenskin Dermatovenereology

    Akhirnya ada thread khususnya 😍😍😍
    @Hidden Content Aku juga pernah bingung mengenai website nya. Gak taunya itu tulisan essenskin nya bisa diklik buat masuk 😂

  11. #11
    Immigrant
    Join Date
    Jan 31, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    129
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essenskin Dermatovenereology

    hi mba @Hidden Content salam kenal ya. makasih sudah bantu jawab no tlp essenskin untuk mba @Hidden Content .

    mau sharing untuk perjalanan pengobatan muka aku di essenskin. minggu ini genap 3 bulan perawatan disana, dari awal sampai 2 bulan cuma dikasih :
    1. AK1
    2. Essence 1
    3. Sabun muka sensitive

    treatmentnya cuma kilkom dan acne peeling. kilkom you know lah ya rasanya sama dr.dewi setiap kilkom pengena nangis karena jerawat dan komedo gw bikin dr.dewi gemes ahahah.

    bulan pertama dan kedua pemakaian malah semua komedo keluar dan jadilah wajah gw jadi ladang jerawat yang subur bangetttt. sampai semua orang pada jadi mempertanyakan dokter kulit gw -____-. tapi berkat ketekunan gw dan nurutin kata2 dokter dewi. sekarang dari bulan kedua ke bulan ketiga perbaikannya bener keliatan banget. jerawat cuma tinggal 1-2 dan cepet kering. tinggal peer bekas jerawatnya aja. dan sekarang krim aku ganti jadi essence 2 dan moist n plus. plus dikasih totol jerawat Ak3. seneng banget sama essence 2, bener2 bikin kulit jadi kinclong plus ngurangin banget bekas jerawat lohhh.

    nanti lusa mau kontrol ke dr dewi semoga dikasih MDP *penasaran banget sama MDP hihi.

  12. #12
    Newcomer
    Join Date
    Feb 28, 2016
    Posts
    33
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essenskin Dermatovenereology

    @Hidden Content ..
    makasiiy udah bantu jawab yooo, untuk no.masing2 dokternya ada di kartu nama bagian pendaftarannya, dokternya juga minta kita wa aj klo ada masalah apa2 di tengah jalan..

    @Hidden Content ..
    pengen minta sunscreennya deh, aku kalo kena panas mukanya langsung merah gosong gitu, kayak mateng gosong.. apa karena kulitnya ngelotok mulu yah pake beta..

    aku kemaren kan kilkom yah, tapi kok besoknya ditempat yang dipencet2 itu kenapa malah jadi jerawat ya.. ada yang punya pengalaman yang sama kah ?

  13. #13
    Immigrant
    Join Date
    Sep 18, 2014
    Posts
    135
    Mentioned
    111 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essenskin Dermatovenereology

    @Hidden Content thanks yah.
    @Hidden Content . iya bingung haha
    ini dokter blm rame yah? di klinik sakti medika klo daftar dokter tina 2bulan ��

  14. #14
    Newcomer ditajeng's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2011
    Posts
    56
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essenskin Dermatovenereology

    Hai @Hidden Content salam kenal juga..

    Aku mau tanya dong AK1 itu bedanya apa ya sama AK3 ? Kempes gak jerawatnya kalau ditotol AK3 ?

  15. #15
    Newcomer archy's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2012
    Posts
    26
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essenskin Dermatovenereology

    Akhirnya bisa sharing di thread khusus ED.
    Hr ini aku baru aj konsul lagi sm dr.Dewi setelah molor 1 minggu.. Hidden Content
    1 minggu pertama pakai Calming 1, Ak3, Beta 1, bruntusan di muka menghilang. Tone muka juga kata temen2 aku lebih cerah. Tapi minggu ke 2 kulit di sekitar rahang jadi kasar, muncul kaya bruntusan tp kecil banget. Setelah konsul sm dr.Dewi, katanya kulit sekitar rahang aku iritasi, kemungkinan waktu cuci muka bagian rahangny kurang bersih. Akhirnya selama 3 hari aku di suruh stop dulu pakai Beta 1 malamnya. Ada yg ngalamin kaya aku gak??

Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast