Advisory Mainan Edukatif Untuk Anak - Page 3
Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 45 of 61
  1. #31
    Newcomer Bilka84's Avatar
    Join Date
    Jun 22, 2016
    Location
    malang
    Posts
    36
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan Edukatif Untuk Anak

    haloo haloo newbie disini, salam kenal buat semua yaHidden Content

    masuk FD langsung tertarik dengan treet ini, karena pengalaman banget, anak anak juga addict banget sama gtab dan laptop
    sama dengan @Hidden Content , duuuh kadang sediiih, dulunya juga sama kayak @Hidden Content , aah gpplah biar dia diem, gak mainan di luar rumah, sesekali gpp
    ternyata makin lama makin gak bisa lepas dari gadget huhuh

    setelah baca postingan @Hidden Content , kayaknya patut di coba tuh yang mainan dari indomilk dapat sehatnya dapat mainannya hihhi
    sementara ini anak anak kadang masih mainanan congklak dirumah kalau sore, maklum di kampung, mainan itu masih ada sesekali..

  2. #32
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,896
    Mentioned
    453 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan Edukatif Untuk Anak

    hii haloo @bilka84....welcome to FD..Hidden Content

    waaah enak dunk kalau di kampung mainan congklak, bola bekel gitu masih aktif yaak, itu mainanku dulu pas kecil hihii
    mainan kayak gitu kan juga membuat anak bersosialisasi dengan teman yang lain
    iyaa anak anak jaman sekarang yaak semua serba gadget...kalau di loss udah dech pasti keterusan

    hihi iyaah coba dech mainan dari susu indomikl 125ml, baca baca di atas, untuk kotak kotak papannya di alasin sama karton biar kuat
    so far seh sedikit membantu

  3. #33
    Newcomer Bilka84's Avatar
    Join Date
    Jun 22, 2016
    Location
    malang
    Posts
    36
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan Edukatif Untuk Anak

    btw ini masih newbie harus banyak berkelana biar gak hidden content yaakHidden Content

    hii mba @Hidden Content ..kemaren kebetulan ke rumah sodara, liat ada lembaran mainan dari indomilk, langsung sikat hahaha
    kumainin sama anak anak, memang bener kayaknya harus dialasin karton yaak biar tebal papannya

    dan lumayan, permainannya juga mengasah otak, untuk tau nilai angka, hihihi anak gw belum nyampe ke hitungan angka ratusanHidden Content
    yaah setidaknya adalah mainan lain, tapi tetep gw yang dampingin dan memberikan pengarahan tentang nilai angka
    Last edited by Bilka84; Jun 23, 2016 at 09:52 AM.

  4. #34
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,896
    Mentioned
    453 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan Edukatif Untuk Anak

    hiii..hiii @bilka84, pas buka FD pas ada mention hihii

    yaap migle dulu say, biar gak ada hidden contentHidden Content

    yeees, untuk permainan monopoli ala indomilk ini, memang tanpa dadu dan hanya mengandalkan nilai/angka yang tertera di kemasan
    jadi kartu siapa yang angkanya gede dia yang menang, tapi kalau sama angkanya dengan lawan, kita harus suitHidden Content

    btw anakmu umur berapa? kalau anakku udah gede udah pada SD, jadi udah tau yee soal angka/nilai yg ribuan hahhaa

  5. #35
    Newcomer Bilka84's Avatar
    Join Date
    Jun 22, 2016
    Location
    malang
    Posts
    36
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan Edukatif Untuk Anak

    eh mba @Hidden Content , kayaknya penghuninya kita berdua... hihihi

    anak gw umur 4th mba, ...masih PG, iya memang belum paham, cuman ya gw bantuin ajah untuk mengenal angka di karton susu indomilknya
    waah kalau udah gede udah pasti tau angka/nilai, mainnya jadi lebih gampang hehehe
    Last edited by Bilka84; Jun 23, 2016 at 09:52 AM.

  6. #36
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,896
    Mentioned
    453 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan Edukatif Untuk Anak

    owalaaaah tapi imo gpp lah @Hidden Content ..diajak bermain sambil berhitung sajah, biasana anak umur segitu cepet borring ya say
    kalau bermain sambil belajar gitu insha allah anak akan bertahan...naah ketahanan setiap anak kan beda beda yaak hahhaa

    suka lego juga gak? anak anakku suka banget sama lego, pokoknya intinya, permainan apapun yg bagus dan gak berbahaya menurutkuHidden Content , harus kucobain ke anak anak
    karena tingkat gadgetnya parah neh anakku yang pertama, kalau adeknya seh tergantung mood Hidden Content

    eh iyaah btw penghuni treetnya kita ajah, gpp lah siapa tau yang lainnya bisa gabung, dan share pengalaman buat kita kitaHidden Content

  7. #37
    Newcomer Bilka84's Avatar
    Join Date
    Jun 22, 2016
    Location
    malang
    Posts
    36
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan Edukatif Untuk Anak

    yaaap @Hidden Content , mood anak anak kan suka berganti, jadi tergantung kita kita sebagai bundanya buat meghalau si mood yang jelek hahha

    oiya tadi baca diatas, mba @Hidden Content , ngasih tau mesin rajutan, wiih kayaknya seru yaa, secara gw dari kecil suka merajut, pengen cobain juga
    kali ajah anak gw yang cewek mau, cuman harus beli benang banyak juga yaak hahha

    hiii mba @Hidden Content , share lagi dunk, tentang mesin rajutnyaHidden Content

  8. #38
    Resident
    Join Date
    Aug 16, 2011
    Posts
    480
    Mentioned
    278 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan Edukatif Untuk Anak

    @Hidden Content ih seru banget sih skrg ada learning buddy gitu, kayaknya menarik apalagi musim liburan sekolah kayak gini bwt ngisi waktu luang anak. baru buka2 webnya tapi belum selesai baca Hidden Content

  9. #39
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,896
    Mentioned
    453 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan Edukatif Untuk Anak

    aaah iyaaah, kemaren juga sempet nanya tentang mesin rajutan itu @Hidden Content

    mari kita tunggu ripiunya...btw sana gih say, migle migle dulu di FD, banyak banget yang harus di kunjungi hihihii

  10. #40
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan Edukatif Untuk Anak

    Hadiirr

    @Hidden Content @Hidden Content maap minggu2 kemaren riweh bener bocah lulus2an. Blm lg lanjut bukber endebrei.

    Ada yg dah coba boardgamenya indomilk? Itu majunya juga suit dulu ya?
    Terus baru bs 'tarung' kalo berhadapan?
    Kalo kalah, yg kalah diambil sm lawan ga ya?

  11. #41
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,896
    Mentioned
    453 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan Edukatif Untuk Anak

    waah si bujang smp atau sma mak @Hidden Content ?....hihihi iyaah ini sebelum mudik pada sibuk bukberHidden Content


    naah itu mak, di aturan boardgamenya gak ada aturan suitnya, tapi kemaren coba sama anak anak, kuakalin ajah pake suit
    soalnya kan dia gak ada dadu yaak, yaap bisa tarung, yang menang yang powernya tinggi
    bener kalau kalah yang kalah bisa di ambil oleh lawan secara acak, mending ambil yang powernya tinggi/gede yaakHidden Content

  12. #42
    Lurker
    Join Date
    Jan 11, 2016
    Posts
    4
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan Edukatif Untuk Anak

    ohya?learning buddy yg lain papa lagi yah namanya?aku malah baru denger ada yg lain.. setauku dia itu hitungnya per anak, kalo anaknya lebih dari 2 orang dalam 1 rumah ada additional fee nya gitu
    iya bener banget bisa dipanggil kerumah, justru itu nilai plusnya gak sih?soalnya kadang berat juga mau nganter anak kemana2 tapi macetnya udah bikin tua dijalan hahaha
    ini lagi ada free-trial & promosi liburan sekolah katanya, coba di email aja kalo tertarikkk

    - - - Updated - - -

    iyaaa dicoba ajaa lumayan bangett nih lagi ada free trial, trs ada juga promosi buat liburan anak sekolah ada paket single dan sharing.. di email aja mom hehehe

  13. #43
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,896
    Mentioned
    453 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan Edukatif Untuk Anak

    @salira:..hihi entahlah mak, gak nanya lagi seh apa learning buddy;nya, karena dia cerita sebentar sama kayak diskripsi dirimu, dan itu di lakukan dirumah, naah si tetangga ini gabung sama sodaranya,..wokay coba kuemail sajah yaak,..smoga anak anaku mau...Hidden Content , kalau mau lumayanlah sebelum mudik

  14. #44
    Newcomer Bilka84's Avatar
    Join Date
    Jun 22, 2016
    Location
    malang
    Posts
    36
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan Edukatif Untuk Anak

    mba @Hidden Content , ada kok tata caranya buat suit di lembar boardgamenya, btw ini jdnya yang main kepokanku...lumayan anakku terhibur,dan ada temannya buat mengenal angkaHidden Content

    @Hidden Content :...waah ijin nyimak, ntar ripiu disini ya mba @Hidden Content kalau udah emailHidden Content

  15. #45
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,896
    Mentioned
    453 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan Edukatif Untuk Anak

    heheh iyaa say @Hidden Content , barusan ceki ceki lagi boardgamenya, hiihi ada aturan buat suit, kemaren liyer euy liat yg tata cara tulisan di bawah boardnya
    wokay ntar di ingpo yaak, smoga gak lupaHidden Content

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast