Advisory Mainan Edukatif Untuk Anak - Page 4
Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 46 to 60 of 60
  1. #46
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan Edukatif Untuk Anak

    @Hidden Content wah berarti hunting kotak susu yg angkanya gede2 nih ya di toko haha.

    ada yg dapet nomer paling gede brapa yaa? aku taunya 2100, ada yg lebih tinggi kah?

  2. #47
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,896
    Mentioned
    453 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan Edukatif Untuk Anak

    @kirana21: .....ak dapat sampe 2400 mak...imo kalau di liat dari keterangan boardgamenya, dia kan ada 25 gambar, mungkin sampe 2500

  3. #48
    Citizen ShoesVictim's Avatar
    Join Date
    May 28, 2008
    Posts
    1,152
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan Edukatif Untuk Anak

    Hii halo..pengen mampir di treet ini

    Halo @Hidden Content .. Pengen share juga ya, mainan edukatif anakku seh masih seputar mainan yg berhubungab sm motorik halus.dpt ide juga dr instagram banyak mainan yg bisa dibuat sendiri kayak sorting,meronce,matching cards,mainan warna,bentuk dan abjad, karena anakku br 2.5 tahun sih.

    Tadi baca baca di atas, lagi ngomongin mainan dari indomilk, itu kurang lebih seperti ular tangga ya mak, sayang anakku belum paham buat mainan itu😊

    Tapi lumayan dapat sehatnya dapat juga mainannya

  4. #49
    Resident
    Join Date
    Aug 15, 2015
    Location
    Endonesahh
    Posts
    330
    Mentioned
    245 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan Edukatif Untuk Anak

    Baru beliiin nabil my first busy bag dari elhana learning kit ...dan paket pompom-nya + gator (capitan)..beli di IG kiddumedia...
    Kadang suka intip IG nya montessori yaa untuk lihat2 kegiatan permainan edukatif untuk anak..ga perlu beli mahal2..bisa bikin dari barang2 rumah tangga yg ada..

  5. #50
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,896
    Mentioned
    453 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan Edukatif Untuk Anak

    haiiii @shoesvictim, lamaa tidak berjumpa di treet fd, ketemu disini..hahha, bener bener, karena si cantik kan masih balita, paling bener harus yang berhubungan dengan mootorik halus, enak yaak sekarang banyak referensi buat mainan even itu di IG
    hihihi iya neh yan, kalau untuk yg di indomilk itu kayaknya buat yang udah gedean yaak, krn bisa belajar tentang angka juga

    halo @momnabil:iyaah bener say, sebenarnya apapun yang ada di rumah di jadiin mainan edukatif buat anak kita, yinggal kita emak emaknya harus kreatifHidden Content ...kita pun bisa ambil referensi di youtube ataupun di IG, karena... imo beli mainan mahal sayang euy, anak anak kan kadang cepet bosenanHidden Content

  6. #51
    Newcomer Bilka84's Avatar
    Join Date
    Jun 22, 2016
    Location
    malang
    Posts
    36
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan Edukatif Untuk Anak

    waah udah panjang ajah postnya hihii....maklum mau lebaran jadi agak rempongHidden Content

    mba @Hidden Content , sama di tempatku juga nila paling tinggi 2400, tapi bener kata dirimu kayaknya nilai paling tingginya 2500
    secara di boardgamenya disebutin 25 macam karakterHidden Content

    dan ikut setuju dengan postingan postingan di atas, referensi bisa di dapat di mana ajah, kita sebagai emak emak memang harus di tuntut untuk lebih kreatifHidden Content

  7. #52
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,896
    Mentioned
    453 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan Edukatif Untuk Anak

    wiiih dia muncul lagi @Hidden Content hahha

    bingung ini mau share apalagi hihii, gmana dirimu masih lanjut dengan permainan dari susu indomilknya?
    eh maksudku keponakan?...lupa kalau si adek masih kecil, permainan masih seputar yang berhubungan dengan motorik halus yaa say?

    btw di malang ada gak kayak learning buddy gitu, krn di jakarta lagi marak maraknya neh

  8. #53
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan Edukatif Untuk Anak

    @Hidden Content , @Hidden Content ohhh smp 25 berarti 2500 yak?

    ini boardgame indomilk benernya bisa dikarang2 lagi yak, nggak ngikutin pakemnya. tapi tetep mesti ngumpulin poinnya sih. cus ah ntar pas belanja sekalian bungkus beberapa.

    aku seumur2 anak 4 nggak pernah punya learning buddy ato semacem busy-book dkk lho. sering2 ngandelin yg ada aja di rumah. kalo anak yg masi batita, yg paling menarik itu...kresek! haha...ngeremes2 kresek kayaknya menarik banget buat mereka bunyinya. tapi tanpa kita sadar sebenernya itu juga latihan motorik halus tangan lho

  9. #54
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,896
    Mentioned
    453 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan Edukatif Untuk Anak

    holaaa mak @Hidden Content , maapken lamaaa reply nya ...baru nyampe dari mudikHidden Content

    naah itu, ak juga belom namu angka yang tertinggi, cuzz belanja lagi susu uht nyaHidden Content
    hahah sama maak, ak jg belom pernah punya learning buddy, ini kemaren pengen tau ajah, cuman mau email yg di kasih link di post atas juga lupaHidden Content

  10. #55
    Immigrant
    Join Date
    Sep 9, 2016
    Posts
    106
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan Edukatif Untuk Anak

    Kalau aku nanti begitu anak aku masuk SD sekitar kelas 4 mau dibeliin console game aja..

    sebenernya ini ide suami aku karena dia pakai metode saat dia dididik waktu kecil dulu..

    sharing dikit gpp yah..

    dulu waktu suami aku SD dia dibeliin console game gitu dan dibeliin game game yang banyak dialog ceritanya.. (aku lupa genrenya apa tapi suami ku pernah ngejelasin waktu itu). dan dulu sambil main game itu dia dikasih kamus sehingga kalau dia bingung mau ngga mau dia baca kamus nya dan mengartikan sendiri bahasa nya (karena game kan semuanya bahasa inggris ya).

    kalau kata suami aku ini efeknya ke dia. sewaktu dia masih kecil dia jadi bisa baca bahasa inggris tanpa perlu les gitu.
    tapi dulu dia diimbangi sih dengan jalan ke mall / main di playground juga. jadi si anak ngga total addict main game.
    dan sekarang waktu remaja seandainya ada waktu luang/ free time dia lebih milih untuk main game dirumah.
    (kenapa console karena dia harus main itu dirumah dan disarankan jangan game hp/tablet karena itu nanti anak terbiasa untuk main karena mudahnya mengaksesnya).

    yang aku rasain dulu sih awalnya bete tapi lama lama terbiasa sama si suami (waktu pacaran) karena biasanya dia ngajak main kerumahnya dan malah main game (atau sebaliknya dia main ke rumah aku dan dia sambil main game jg).

  11. #56
    Lurker
    Join Date
    Dec 17, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan Edukatif Untuk Anak

    Kalo buat anak usia 16mo bagusan apa ya mom untuk mainan edukasinya? Kdg msh bingung pilihin mainan2nya.. ada saran ga ya?

  12. #57
    Lurker
    Join Date
    Dec 1, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan Edukatif Untuk Anak

    Wah aku rekomen banget deh LEGO dan sejenisnya. Ini juga pengalaman suamiku. Waktu kecil dia sering banget dibeliin LEGO dan bongkar pasang jadi setiap ada lomba dia ikut dan juara berkali2 hehe

    Kalau tujuannya melatih kreatifitas apalagi yang ada sedikit ilmu strukturalnya kayaknya LEGO paling oke dan sekarang ada yang pake gerakan2 motorik gitu LEGOnya. Nah yang lebih enak lagi LEGO itu bisa bongkar pasang jadi kalau bosen tinggal bongkar dan buat dengan kombinasi sesuai kreatifitas si anak

  13. #58
    Lurker
    Join Date
    Jun 11, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan Edukatif Untuk Anak

    Salam kenal Mommies. Saya Yuli, newbie di sini, walau anak sudah berusia 2 dan 5 tahun.
    Jujur saya berasa agak terbelakang soal bermain kreatif. Harus menggiatkan diri. dimulai dengan membaca thread ini. Hidden Content
    Anyway, untuk mainan edukatif macam Lego, sepertinya setiap anak punya preference ya. Anak saya yang besar seperti tidak pernah terlalu tertarik Lego. di usia 5 th ini kale dibukakan mainan lego, dia akan main sebentar saja, lalu bilang bosan dan mencari mainan lain (waktu bermain sudah ditemani dan dibantu kasih ide ini itu). Dia lebih tertarik melihat ayah ibu nya meniru contoh kreasi Lego dari buku panduan. Hidden Content
    kayaknya mama nya harus lebih giat memberi berbagai jenis mainan kreasi.
    jia you...

  14. #59
    Lurker
    Join Date
    Feb 27, 2017
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan Edukatif Untuk Anak

    Dear Mommies,

    Halo saya masih newbie disini, masih butuh banyak info dan mau sharing-sharing info bersama mommies-mommies lainnya.
    Menurut saya mengenai mainan edukatif itu ga harus mahal, karena di jaman sekarang ini banyak yang bisa di dapat, dengan makin banyak nya anak kecil yang memakai gadget, game-game pun bisa didapat di online secara gampang. Baru-baru ini saya baru aja download game buat anak saya, namanya BB Bear, gamenya sangat lucu dan edukatif menurut saya. Dan bagusnya lagi, ini gratis, jadi saya ga perlu mengeluarkan uang untuk download. Dalam game ini, anak-anak bisa belajar berbicara, berbahasa multilingual, belajar menghitung, melatih daya ingat, melatih kreativitas, mengajarkan untuk mandi dan mandi juga bisa. Pkoknya ga mungkin nyesel deh.

    Yuk, coba di download:
    Hidden Content

    Kalau ada yang mau liat bagaimana lucu dan edukatif game ini, dia juga ada loh Youtube nya:
    Hidden Content

  15. #60
    Lurker
    Join Date
    Jan 22, 2018
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan Edukatif Untuk Anak

    Hidden Content
    Hai, kami dari Wonderbreed Montessori yang berlokasi di Jl. Nogosaren Baru no 52 - Godean Km. 5 dan akan mengadakan seminar parenting "Merancang Kegiatan Montessori di Rumah" di bulan Februari 2018 nanti. Silakan bergabung.. semoga seminar ini dapat menginspirasi para bunda untuk membuat mainan edukatif di rumah. Terima kasih..
    Info hubungi 0851 0388 7699 (WA/SMS)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4