Problem ASA (Antibody Sperm Autoimmune) - Page 5
Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 61 to 69 of 69
  1. #61
    Newcomer
    Join Date
    Jul 10, 2015
    Posts
    25
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    Halo, salam kenal. Aku salah satu pasien dokter Indra di YPK Mandiri yang dirujuk ke Sayyidah. Setelah dicek ternyata titernya 1:32ribuan. Sebelumnya udah pernah miscariagge 3x makanya nyobain terapi PLI ini.
    Dokter Indra nyaranin suntik PLI 6 kali. Untuk sekali suntik itu biayanya 1,250 juta. Sebelum terapi PLI nanti ada tes food alergic kurang lebih biayanya 2,3jutaan.
    Nah, selama terapi ini ngga diperbolehkan hubungan dulu dengan suami sampai di titer 1:1024 dan sebisa mungkin menghindari makanan yang memicu alergi.
    Puji Tuhan, setelah suntikan PLI ketiga, aku hamil dan sekarang udah masuk minggu ke-24 hehehe.. Walaupun si ASA ini masih pro dan kontra, tapi namanya juga usaha demi dede bayi jadi ngga ada salahnya dicoba Hidden Content

    Oh iya, sambil terapi PLI, aku dan suami masing-masing konsumsi ovacare dan oligocare. Abis itu kita lanjut suntik PLI sampai selesai trimester satu.
    Selain ASA, aku juga ada problem ACA dan sama-sama ditanganin dokter Indra. Untuk ACA, aku harus diinfus 2 kali pakai cairan octagam dan gamonex. Untuk biaya octagam 2 botol itu sekitar 12juta dan gamonex 1 botol 12juta. Sekarang ACAnya udah normal, walaupun dokter obgyn aku tetap ngasi resep ascardia diminum satu kali sehari.
    Puji Tuhan, dede bayinya sampai sekarang sehat-sehat dan aktif terus.. Tinggal menunggu launching 3 bulan lagi hehehe..

    Buat yang lagi TTC, semangat yaaaaa.. Ayo terus berdoa dan berusaha Hidden Content

  2. #62
    Immigrant
    Join Date
    Aug 31, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    184
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    @Hidden Content makk congrats yaa berhasil hamil, btw mau nanya mak kalo dr.indra saranin kamu 6x suntik dan ga boleh hubungan selama terapi, kok bisa uda hamil setelah suntikan ke-3 mak? atau setelah suntikan ke-3 titer mu lsg uda turun ke 1:1024 ya? cpt sekali mak hebattt

  3. #63
    Newcomer
    Join Date
    Jul 10, 2015
    Posts
    25
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    @Hidden Content Iya, pas di suntikan ketiga udah turun jadi 1:1024 jadi udah boleh berhubungan. Aku sama suami brb hanimun hahaha..
    Puji Tuhan langsung hamil. Turun krn lumayan jaga makan dan ngehindarin bahan2 yg buat alergi hehehe

  4. #64
    Lurker
    Join Date
    Oct 9, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    Mba Rakhmania, saya barusan baca komen mba, besaran ASA nya sama kaya saya sekarang. Boleh ngga mba saya nanya2 langsung ke Mba? Makasi banyak.

  5. #65
    Lurker
    Join Date
    Oct 24, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    halo sis semua.. titer aku sebelum PLI 1:131.072
    skrg stelah 3x PLI mgkn suami udh jenuh dan aku nya jg gak ngikutin pantang makanan lagi.
    pernah nanya dr indra kalau alergi ringan bisa dianggap tdk ada. kira2 ada gak yg disini tdk ngikutin pantangan makanan tapi tetap turun?
    terimakasih ☺️

  6. #66
    Lurker
    Join Date
    Sep 18, 2013
    Posts
    17
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    @Hidden Content aku coba jawab yah.. dulu aku juga PLI sama dr. Indra di Budijaya.. hasil ASA pertama sama ky kamu, 1:131rb. Disarankan 3x PLI pertama, pantang alergi, dan berhubungan pakai pengaman. Dalam 3x PLI aku ikutin bener2. Pas test pertama hasilnya lgs turun 4 tingkat. Tp blm normal. Then, aku disuruh lanjut PLI 3x lagi.

    Tahap kedua ini aku agak males2an jaga makannya. Tapi 60% masih jaga makan. Hasil test kedua, ternyata turun 5 tingkat PLI nya. Akhirnya disuruh lagi PLI 3x sampai hasilnya benar2 normal. Di tahap 3 ini aku sama sekali gak jaga makan krn udh agak malas2an.dan ternyata pas test lagi, ASA nya sudah normal. Akhirnya aku suh nggak jaga makan sampe skrg (sudah 1 thn lebih). Tapi ttp ajah blm dapet + hehe.

    Balik kg sebenernya ASA theory masih abu2.

  7. #67
    Newcomer
    Join Date
    Nov 5, 2017
    Location
    Tangerang
    Posts
    64
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    Hidden Content Originally Posted by Miss_MT Hidden Content
    @Hidden Content aku coba jawab yah.. dulu aku juga PLI sama dr. Indra di Budijaya.. hasil ASA pertama sama ky kamu, 1:131rb. Disarankan 3x PLI pertama, pantang alergi, dan berhubungan pakai pengaman. Dalam 3x PLI aku ikutin bener2. Pas test pertama hasilnya lgs turun 4 tingkat. Tp blm normal. Then, aku disuruh lanjut PLI 3x lagi.

    Tahap kedua ini aku agak males2an jaga makannya. Tapi 60% masih jaga makan. Hasil test kedua, ternyata turun 5 tingkat PLI nya. Akhirnya disuruh lagi PLI 3x sampai hasilnya benar2 normal. Di tahap 3 ini aku sama sekali gak jaga makan krn udh agak malas2an.dan ternyata pas test lagi, ASA nya sudah normal. Akhirnya aku suh nggak jaga makan sampe skrg (sudah 1 thn lebih). Tapi ttp ajah blm dapet + hehe.

    Balik kg sebenernya ASA theory masih abu2.
    langsung inseminasi saja bunda
    semoga cepat dapat momongan

  8. #68
    Lurker
    Join Date
    Oct 24, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    Hidden Content Originally Posted by Miss_MT Hidden Content
    @Hidden Content aku coba jawab yah.. dulu aku juga PLI sama dr. Indra di Budijaya.. hasil ASA pertama sama ky kamu, 1:131rb. Disarankan 3x PLI pertama, pantang alergi, dan berhubungan pakai pengaman. Dalam 3x PLI aku ikutin bener2. Pas test pertama hasilnya lgs turun 4 tingkat. Tp blm normal. Then, aku disuruh lanjut PLI 3x lagi.

    Tahap kedua ini aku agak males2an jaga makannya. Tapi 60% masih jaga makan. Hasil test kedua, ternyata turun 5 tingkat PLI nya. Akhirnya disuruh lagi PLI 3x sampai hasilnya benar2 normal. Di tahap 3 ini aku sama sekali gak jaga makan krn udh agak malas2an.dan ternyata pas test lagi, ASA nya sudah normal. Akhirnya aku suh nggak jaga makan sampe skrg (sudah 1 thn lebih). Tapi ttp ajah blm dapet + hehe.

    Balik kg sebenernya ASA theory masih abu2.

    wah udah setaun tapi belum jg ya.. makanya aku jg agak pesimis skrg. buang waktu dan uang sbenarnya. tp suami tetap mau ikhtiar.. boleh minta nomer nya mba, mau nanya2 hehe ☺️

  9. #69
    Lurker sherlie's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2013
    Posts
    21
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    Mak2 mau nanya dong
    Kalau dah pernah berhasil hamil walaupun MC, berarti otomatis gk perlu cek ASA kan? Berarti aku gak alergi sperm kan mak?

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5