Problem ASA (Antibody Sperm Autoimmune) - Page 4
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 46 to 60 of 69
  1. #46
    Newcomer dapurberdikari's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2018
    Posts
    90
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    ahahaha, yg berat itu bukan menanggung rindu ya mak @Hidden Content tapi duiiiiit... ahahaha......

    @Hidden Content , semalam aku mimpi hasil TP-ku positip mak, gilaaaak sampai kebawa mimpi, akhirnya iseng2 aja tadi pagi TP hasilnya negatip, ahahaha, 4 hari lagi menunggu jadwal datang bulan nih...

  2. #47
    Immigrant
    Join Date
    Aug 31, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    184
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    @Hidden Content hahaha sama makk aku jg pernah smp kebawa mimpi gituu, saking pengennya kali ya, bosen ngeliat 1 strip mulu. Hehe sabar mak blm jadwalnya TP semoga 4 hari lagi jd 2 strip ya

  3. #48
    Newcomer dapurberdikari's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2018
    Posts
    90
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    iya maklum deh mak @Hidden Content , aku tergolong masih pemula untuk di dunia promil, secara baru 5 siklus, jadi masih kayak orang norak sampai kebawa mimpi, wkwkwkw... aku rasa kalau udah kelamaan promil alamat jadi bakalan kebal kali ya dan enggak mikirin untuk TP lagi kali ya... bahkan enggak bakalan nyetok beli TP banyak2, ahahaha....

  4. #49
    Lurker
    Join Date
    Feb 19, 2018
    Location
    Depok
    Posts
    5
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    Halo semuanya.. jadi ceritanya, saya kena infertilitas sekunder, awal bulan maret 2018 insem (gagal), trus baru pekan lalu ke dr. Lutfi Hardiyanto Sp. And, dan langsung disuruh tes ASA.. dulu sekitar akhir 2015 pernah ke dr. Indra tapi ngga pernah disuruh tes ASA.. masih galau juga sebenernya sama tes ASA ini.. tapi akhirnya tes juga (habis lebih dari 2juta buat tesnya doang huhu), hasilnya belum keluar..

    Penasaran, sebenernya ada yang pernah pertama x tes ASA dan hasilnya normal ngga ya?

  5. #50
    Newcomer dapurberdikari's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2018
    Posts
    90
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    Halo @Hidden Content bulan Maret 2018 kemarin saya juga insem dan gagal. Kemarin sudah tes ASA. Hasil ASA-ku 1:512. Dr Indra menyarankan PLI 3 kali tapi tahapan saya dan suami baru pra-PLI. Saya juga penasaran, ada gak yang berhasil turun ASA-nya dengan terapi PLI ini ya? Mohon di-share dong teman2 kalau ada yang berhasil.

  6. #51
    Lurker cetitin's Avatar
    Join Date
    Jul 8, 2015
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    22
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    hi @Hidden Content tahun lalu aku sempet terapi PLI 3x, dari 1: 2048 jadi 1:256 tapi aku ga terusin lagi krn kurang percaya, setelah turun segitu tetep belum hamil jg sampai sekarang

  7. #52
    Newcomer dapurberdikari's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2018
    Posts
    90
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    Hai @Hidden Content trus selanjutnya program hamil lagi atau enggak?

  8. #53
    Lurker cetitin's Avatar
    Join Date
    Jul 8, 2015
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    22
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    @Hidden Content sempet coba normal sih, tp masih belum jadi jg, hehehe
    btw km test ASA dmn?

  9. #54
    Newcomer dapurberdikari's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2018
    Posts
    90
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    @Hidden Content tes ASA di YPK selanjutnya tes pra-PLI di Budhi Jaya

  10. #55
    Immigrant
    Join Date
    Aug 31, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    184
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    @Hidden Content aku sih blm pernah denger yg tes ASA trus hasilnya normal ya, yang hasilnya mendekati normal aja hanya sedikit yg aku denger

    @Hidden Content kalo case yg ASA nya berhasil turun dgn terapi PLI ada mak, aku sempet baca bbrp blog, tapi ada yg uda berhasil turun, tetap ga hamil, dan ada yg uda turun jadi hamil hehe jd semuanya ga tentu juga mak hehe

  11. #56
    Newcomer
    Join Date
    Mar 11, 2018
    Posts
    33
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    Baru nemu thread ini... G juga udah married 5 taun lebih tapi blom pernah hamil sama sekali nih.. Jangan2 ASA g tinggi lagi hiks.. Secara udah cek macem2 g n suami semuanya normal.

  12. #57
    Immigrant
    Join Date
    Aug 31, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    184
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    @Hidden Content hai mak haha baru aku mention dirimu di thread sebelah. Btw ASA ku jg tinggi mak, cm akhirnya aku kemarin ga terapi buat nurunin ASA ini, tp lsg insem aja, dan puji Tuhan berhasil. Tapi ya tetep balik ke pilihan masing2 sih mak. Kalo kamu mau cek, coba aja drpd penasaran kan

    Sent from my SM-G930F using Tapatalk

  13. #58
    Lurker
    Join Date
    Aug 6, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    Hi semua aku br join, salam kenal yah.. aku udah 6 tahun nikah tp blm berhasil punya anak. Udah byk yg dijalanin, dari usaha alami, hidrotubasi, hsg, inseminasi, baytab 2x, laparaskopi 2x (buang miom), hiteroskopi 1x (buang polip), kuret 2x, termasuk terapi PLI. ASAku dlu 1:32000an. Gila yah, trus coba sabar ikutin terapi di sayyidah. 3x suntik cm turun 1 tingkat. Akhirnya kata dokter indra biar ga lama disuruh infus biar cepet dan dia blg 2 infus = 12jt aja gitu. Abis tu tes lg turun sih jd 1:200an klo ga salah trus lanjut suntik PLI lg sampe jd 1:64. Nah abis itu aku lsg coba inseminasi, tp ga berhasil. Skrg baytab udah 2x jg dan rata2 dokter IVF pd ga nganut ASA. Kmrn gagal IVF krn kualitas embrio krg bgs pdhl prosedur semua udah maksimal. Aku curiga krn ASA, tp dokter IVF pd ga mau mempertimbangkan itu.

  14. #59
    Immigrant
    Join Date
    Aug 31, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    184
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    @Hidden Content hai mak ASA ku jg tinggi 1:32000an tp wkt itu memutuskan ga mau terapi, lsg insem aja. Dokter insem ku jg blg kalo insem bisa lsg jln pintas melewati tempat si ASA itu berada. Dan puji Tuhan insem ku berhasil mak. Bingung sih ya wkt itu jg aku galau mau terapi PLI apa ga, tp setelah googling sana sini sepertinya byk yg blg walaupun ASA nya uda normal ttp aja blm berhasil hamil. Jd ya sudah deh aku lsg insem aja. Kamu IVF uda sampe tahap apa mak bisa diblg kualitas embrio nya ga bagus? Apa sudah embrio transfer?

    Sent from my SM-G930F using Tapatalk

  15. #60
    Lurker
    Join Date
    Aug 6, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    Hidden Content Originally Posted by pamherjanto Hidden Content
    @Hidden Content hai mak ASA ku jg tinggi 1:32000an tp wkt itu memutuskan ga mau terapi, lsg insem aja. Dokter insem ku jg blg kalo insem bisa lsg jln pintas melewati tempat si ASA itu berada. Dan puji Tuhan insem ku berhasil mak. Bingung sih ya wkt itu jg aku galau mau terapi PLI apa ga, tp setelah googling sana sini sepertinya byk yg blg walaupun ASA nya uda normal ttp aja blm berhasil hamil. Jd ya sudah deh aku lsg insem aja. Kamu IVF uda sampe tahap apa mak bisa diblg kualitas embrio nya ga bagus? Apa sudah embrio transfer?

    Sent from my SM-G930F using Tapatalk
    IVF udah 2x semua udah tahap ET. Cuma kualitas embrio ga memuaskan pdhl telur yg didpt byk. Ga ngerti apa kromosomku dan suami ga cocok atau krn faktor lain. Emg si kompleks masalahku, aku didiagnosa Hiperplasia Endometrium Atipik jg akan penebalan rahim. Jd rada sulit ya, hrs siapin kualitas n kuantitas telur trus hrs setting dinding rahim jg spy pas. Belom kalo tar ada mslh kekentalan darah hrs disikapin lagi. Lelah saya 😫

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast