Problem ASA (Antibody Sperm Autoimmune) - Page 3
Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 45 of 69
  1. #31
    Newcomer dapurberdikari's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2018
    Posts
    90
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    Halo @Hidden Content terima kasih untuk infonya. Insem-nya sudah kah? Kebetulan tgl 13 Maret kemarin aku insem. Dokternya bilang, kalau insem ini gagal, aku diminta tes ASA itu. Ya semoga berhasil deh insem-ku ini. Karena sudah mulai lelah dengan segala suntikan hormon selama 5 bulan belakangan ini. Rasanya kayak jadi ayam boiler, ahahaha... Dan lelah aja dengar harus tes ASA lagi.

  2. #32
    Immigrant
    Join Date
    Aug 31, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    184
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    @Hidden Content blm nih insem nya, mau jalan2 dulu refreshing nanti april, kalo pulang msh blm dikasih jg, baru bulan mei mau insem. Kamu insem dimana mak kemarin? Semogaa berhasil yaa, kapan nih jadwal test pack nya? Dan kalo boleh tau problemnya apa sampe disuntikin trus selama 5 bulan? Tdnya aku jg uda mau lsg terapi PLI aja mak buat turunin ASA nya lalu baru insem, utk meminimalisir resiko ga berhasil. Tp liat biayanya cukup mahal jd aku coba google2 lg dan ternyata byk jg yg berhasil walaupun ASA tinggi dan ada juga yg uda normal ASA nya eh ttp aja ga berhasil hamil. Jd yahh sepertinya memang ga bisa disamain ya semua org

  3. #33
    Newcomer dapurberdikari's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2018
    Posts
    90
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    @Hidden Content Kemarin aku insem di YPK. Jadwal TP-nya masih mau Selasa depan mak. Iya nih semoga berhasil, selain soal biaya, dari segi psikis aku lelah juga lama2, saban bulan disuntik hormon itu efeknya macem2 yg aku rasain di badan. Selama 5 bulan promil aku ke-detect PCOS aja. tapi soal lain2 enggak ada. Tes homon kesuburan bagus. TORCH negatif. Sudah hidrotubasi juga, hasilnya paten. Trus apa lagi ya? Kayaknya enggak ada apa2 lagi deh... Cuma PCOS aja tapi kemarin sebelum insem, indung telurku dua2nya kanan kiri bisa kasih telur dengan ukuran besar. Jadi selama ini aku mikir, kok aku belum hamil juga ya? Ada salah di mana lagi ya? Ternyata aku baru ngeh kalau aku belum test ASA itu. Jangan2 itu dia jawabannya. Maklum mak, aku type orang yang suka mikir kepanjangan, meski belum tentu juga kejadian, ahahaha... Untuk terapi PLI sendiri perlu biaya berapa ya mak?

  4. #34
    Lurker
    Join Date
    Mar 21, 2018
    Posts
    4
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    ikut nimbrung. Aku pasienya dr. Indra yg berhasil hamil setelah PLI. Sekarang anakku udah umur 2 tahun. Apakah harus PLI lagi utk hamil anak k2? hikss😔

  5. #35
    Immigrant
    Join Date
    Aug 31, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    184
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    @Hidden Content kemarin sempet tanya di rs budhi jaya rekomen dr dr.indra, sekali suntik kurleb 1jutaan mak

    @Hidden Content halo mak kamu terapi PLI brp kali smp berhasil hamil?

  6. #36
    Newcomer dapurberdikari's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2018
    Posts
    90
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    halo @Hidden Content pasien dr indra di RS mana mbak? berapa lama terapy PLI-nya yg anak pertama mbak?

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content iya aku juga dirujuk ke dr indra di YPK, tapi belum ketemu konsul sih, karena masih mau lihat ini insem berhasil atau enggak.

  7. #37
    Immigrant
    Join Date
    Aug 31, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    184
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    @Hidden Content iya mak aku jg sama dr. indra di YPK tp utk test ASA disuruh ke rs budhi jaya krn katanya sih cuma bisa disitu, katanyaaa yaaa.. kamu habis insem ada gejala2 apa ga mak? trus insem di YPK biayanya total habis berapa dan kamu sama dokter siapa mak insem nya?

  8. #38
    Newcomer dapurberdikari's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2018
    Posts
    90
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    @Hidden Content Oooh Budhi Jaya itu yang di arah Saharjo, Tebet bukan ya? Hari ini hari ke-9 setelah insem, enggak ada rasa apa2, enggak ada gejala apa2. Ahahaha, entah lah... aku enggak mau mikirin mak, aku pasrahin aja... dengar disuruh tes ASA aja aku udah males duluan dengerinnya.

  9. #39
    Lurker
    Join Date
    Mar 21, 2018
    Posts
    4
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    Aku PLI 6x selama PLI ga boleh terpapar s*erma dulu + diet makanan yg memicu alergi. Udah hamil Juga harus PLI sampai Bulan ke 5. Kebayang ga sih lagi hamil di suruh diet? Padahal kitanya lagi ngidam🤤

  10. #40
    Immigrant
    Join Date
    Aug 31, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    184
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    @Hidden Content iya betul mak, di saharjo tebet situ. hehe iya deh mak jgn dipikirin, aku doain semoga lsg jd mak biar ga usa test ASA lagi

    @Hidden Content jd kamu habis terapi PLI 6x trus langsung hamil mak? wihhh keren berhasil ya

  11. #41
    Newcomer dapurberdikari's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2018
    Posts
    90
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    @Hidden Content selamat ya mak atas kehamilannya. Semoga sehat sehat terus sampai lahiran ya. Kalau boleh tau, dari terapi pertama jaraknya berapa minggu ke terapi berikutnya mak?

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content iya terima kasih banyak mak. Btw kapan rencananya mau mulai tamasya-nya nih? Anggap honeymoon lah ya mak, siapa tau pulang bertiga

  12. #42
    Lurker
    Join Date
    Mar 21, 2018
    Posts
    4
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    jarak terapinya 1 bulan.. aku sempat inseminasi habis PLI tapi gagal.. sebulan habis inseminasi gagal aku hamil alami mak.. anakku udah 2 tahun sekarang. ga tau nih mesti PLI lagi buat anak k 2. mudah2an bisa alami lagi ya 😇

  13. #43
    Newcomer dapurberdikari's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2018
    Posts
    90
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    @Hidden Content ooh begitu, lumayan juga ya kalau terapinya sebulan sekali. kalau 6 kali terapi ya makan waktu 6 bulan. hiks... aku bayanginnya udah males aja duluan, lamaaaa...ahahaha...tapi emang bener sih ya kata orang2 kalau anak itu rejeki dari Tuhan, siapa yg sangka mak dikasih rejekinya dengan hamil alami, bukan dari insem.

  14. #44
    Immigrant
    Join Date
    Aug 31, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    184
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    @Hidden Content awal april nih makk mau tamasya nya hehe iya semoga dpt oleh2 pas pulang soalnya kebetulan pas pergi itu memang lagi minggu2 subur

  15. #45
    Lurker
    Join Date
    Mar 21, 2018
    Posts
    4
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASA (Antibody Sperm Autoimmune)

    @Hidden Content iya mak, Tuhan mau lihat usaha kita dulu. Intinya sih sabar mak. Sabar semuanya termasuk duitnya😅

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast