Clinic dr. Kun Jayanata (Part 2) - Page 5
Page 5 of 97 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 ... LastLast
Results 61 to 75 of 1441
  1. #61
    Immigrant Dinnatik26's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    115
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: dr. Kun Jayanata (Part 2)

    @Hidden Content so far cocok2 aja di aku, agak oily juga sih jadi harus tipis makenya. Di tulisan kemasannya parasol itu juga bisa sebagai alas bedak. Belinya di apotek2 ada kok..

  2. #62
    Newcomer cintyasam's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2011
    Posts
    44
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: dr. Kun Jayanata (Part 2)

    @Hidden Content
    @Hidden Content
    Makasih yah pencerahannya, iyaa aku dr jam 6-8 nelpon puluhan kali tp gak diangkat, pas diangkat gada suaranya. Tp pas nelpon jam 9.30 sekali doang langsung diangkat.. Dapat jadwal minggu depan jam 9.30 juga.
    Hihihi gugup banget pertama soalnya, agak resah sama purging nya. But beautiful is pain. Wish me luck

  3. #63
    Lurker
    Join Date
    Jul 6, 2015
    Posts
    24
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: dr. Kun Jayanata (Part 2)

    @Hidden Content semangat yaaah. Personally aku sih berat bgt masa purging 2 bulan pertama, tp jd belajar banyak deh biar cuek meskipun diliatin/ditanyain orang terus hehe. Semoga km ga purging/mild purging aja yaa hehe. Krim spc 3 kayanya buat iritasi deh tp ga boleh lama2, spc2 cuma buat moisturizer aja sih kyknya. Aku cm dikasih spc2

  4. #64
    Newcomer Cacicu's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2016
    Posts
    31
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: dr. Kun Jayanata (Part 2)

    @Hidden Content : iya truly terimakasih,amin semoga ga parah deh ya purgingnya,aku tuh yang bejibun komedonya ini sih udah keliatan makin ngering dan kadang jatoh-jatoh sendiri, hehe semoga spc 2 gaada steroidnya deh ya Hidden Content

  5. #65

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: dr. Kun Jayanata (Part 2)

    Mau tnya dong klo lupa minum obat sehari gmana tuh? Gpp kah?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #66
    Newcomer
    Join Date
    Feb 7, 2016
    Location
    Denpasar, Bali
    Posts
    62
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: dr. Kun Jayanata (Part 2)

    @Hidden Content wktu itu aku pernah sekali lupa minum obat wktu masih diresepin 7x seminggu gpp sih asal besoknya lgsg minum lg.. Hehe klo diresepinnya 5x atau 3x seminggu brrti tinggal switch hari yg biasanya ga minum obat jadi hari yg kemarin lupa minum itu..


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #67
    Lurker
    Join Date
    Sep 29, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: dr. Kun Jayanata (Part 2)

    hai aku baru mau coba ke dr kun setelah petualangan ke 2 dokter dan bergonta ganti skincare.. hari ini coba nelpon susah banget ya masuknya.. pengen coba telpon lagi besok sambil menguatkan hati untuk menghadapi masa purgingnyaa demi kulit kinclong Hidden Content

  8. #68

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: dr. Kun Jayanata (Part 2)

    @Hidden Content makasih sist infonya, aku jg baru keinget klo minggu lalu aku full minum objet pdhl diresepin 5hr sminggu.

    Btw kmren smpt ngeri bnget didagu bnyk yg nanahan, tp skg uda mulai kering. Otw minggu kedua nih, smoga jerawatnya cpt bersih dr muka.

    Yg pake insto itu aman ga ya? Takutnya malah knpa2 ama kulit muka. Hehehe


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  9. #69
    Lurker
    Join Date
    Apr 13, 2016
    Posts
    12
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: dr. Kun Jayanata (Part 2)

    haii semuaa aku mau review obatnya dr kun yaa

    aku pertama konsul tgl 5 april 2016, trus dapet antibiotik 20 , obat jerawat 30 sama krim malam 3, krim jeraweat 2 sama krim pagi 1
    jadi dokternya suruh minum 6 hari antibiotiknya dlu stelah itu dibarengi sama obat jerawatnya

    2 minggu pertama aku masih pake krim dokter tp aku ngerasa krimnya ga gitu ngefek dah gitu krim malemnya perih bgt aku ga tahan
    jadinya stlh 2 minggu aku beralih make benzolac 2,5 buat siang , trus vitacid 0,1 buat malem.

    n itu bikin kulit mengelupas2 bgt, bikin kulit kering parah. jadi aku pake moisturizernya cetaphil yang for chronic dry n sensitive skin, itu ngebantu banget melembapkan muka aku yang mengelupas2 jadi aku bisa ttp pake make up.

    selama aku minum antibiotik dan obat jerawatnya itu, 1 bulan pertama bener2 parah bgt, ga boong deh parahnya. tiap hari selalu ada jerawat baru, bener-bener setiap hari ada. dan bukan cuma 1 tapi bisa 2-4. trus setiap aku bangun selalu ada jerawat nanah, dan nanahnya itu banyak bgt bahkan sampe 10 lebih(ga boong), trus muncul jerawat cystic (batu) padahal sbelumnya aku belom pernah jerawat kyk gitu (jerawatnya dalem), beneran deh, itu purging menyiksa banget, setiap kali aku cuci muka rasanya sakit banget, bener2 sakit soalnya jerawatnya banyak bgt :'( aku cuci muka pake cetaphil gentle cleanser soalnya itu bener2 gentle buat kulit aku yang kering dan sensitif dan ga makin memperparah jerawat2 aku. 1 bulan pertama itu juga orang2 bener2 pada nanyain, hampir setiap aku aku ditanyain knp bisa begitu mukanya, kok jerawatnya makin parah, dll. malahan ada yang sampe ngejek :'( tapi aku sabar aja. aku sakit hati sih tapi aku ttp percaya bakalan sembuh kok. oh ya padahal dlu aku ga percaya loh kalo obat itu bisa bikin purging, tp ternyata aku ngerasain sendiri haha.

    sekarang udah satu bulan lebih sejak aku minum antibiotik tapi nanah masih terus keluar (aku nambah sendiri antibiotiknya beli di apotik karena kata dokter waktu konsul pertama kalo masih muncul nanah nambah lagi 10 kapsul) walaupun sekarang nanahnya udah mendingan banget, mngkin cuma 1/2 nanah setiap hari ga kaya dlu, dan jerawat juga udah mulai mereda, paling 1 jerawat tiap hari (masih tetep purging). dan aku juga ga tau boleh ga make benzolac sm vitacid itu ga make krim dokternya,
    jadi akhirnya baru 2 hari yang lalu (9 mei 2016) aku konsul lagi, dan dokternya bilang kalo masih ada nanahnya lanjutin terus antibiotiknya sampe nanahnya hilang, jadi aku dikasih 15 antibiotik lagi dan pas aku nanya boleh ga make vitacid benzolac, dia bilang boleh2 aja karena krim ga terlalu penting yang penting obat minumnya. dan aku juga disuruh makan sehat , tidur cukup sama olahraga.

    so far sih skg muka aku udah mendingan banget dibanding 1 bulan yang lalu, aku masih purging tapi udah mendingan banget, tapi sekarang masalahnya bekasnya ituloh bener2 banyak, terutama di pipi, aku yang udah ga jerawatan karena bekasnya merah2 ada yang coklat jd keliatannya masih jerawatan padahal udah tinggal dikit, aku bingung deh ngilangin bekas2 ini gimana, ada yang pernah coba laser ga ? yang bisa ngilangin bekas jerawat? makasih yaa

  10. #70
    Lurker
    Join Date
    Dec 29, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    23
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: dr. Kun Jayanata (Part 2)

    @Hidden Content telfon hari senin jam 7-8 malam aja sis, biasanya ak nelfon jam segitu lumayan cepet diangkatnya

    @Hidden Content iya nih, kira2 sunblock apa ya yg bagus? Soalnya beneran lengket bgtt hihi

  11. #71
    Newcomer
    Join Date
    Feb 22, 2016
    Posts
    33
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: dr. Kun Jayanata (Part 2)

    @Hidden Content aku mau berbagi pengalaman nih pake vitacid. sebelumnya aku jg pernah pake vitacid. Fyi, setau aku kalo pake vitacid jgn langsung yg 0,1 harusnya dari 0,025 dulu buat penyesuaian. Dan semasa aku pake vitacid, yg namanya purging dan kering ga berkesudahan. Dan aku baru tau ternyata obat jerawat minumnya itu kandungannya isotret yg sejenis sama vitacid. Jd wajar kalo kamu purging hebat krn kamu pake isotret oral+topical. Vitacid itu termasuk obat keras, dan kemaren jg aku blg ke dokternya kata dokternya juga gitu. Skrg udh lepas dari vitacid, tp kulitku masih kering di daerah yg aku olesin vitacid. Dan sama kaya kamu sist, sblm pake vitacid bekas di mukaku ga sebanyak skrg tp setelah pake bekasnya malah banyak. Huhu

    Btw, aku baru pake obatnya dr. Kun 3 hari. Aku dikasih krim kaya yg lain sih, kj3, kp1, kp2, ojer, sama antibiotik. Ojer blm diminum, dan baru pake krim2nya. Tp kok serasa gatel ya? Ada yg senasib ga? Solusi jg dong sist. Thank you Hidden Content

  12. #72
    Newcomer
    Join Date
    Mar 10, 2016
    Posts
    39
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: dr. Kun Jayanata (Part 2)

    @Hidden Content gatauu yahh muka aku gt2 aja, nga ngefek gmn sih cream nya . Masih parah bgt hbs purging kmrn bln pertamaa . Skrng udh sekitar 2 bulann. Mau cb balik k dktrnya lg buat konsul . Tp dr kmrn telfon katanya ud full smua .. Jd mgg dpn br bs mulai daftar lg


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  13. #73

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: dr. Kun Jayanata (Part 2)

    Hallo mb @Hidden Content obatnya mba sama aku sama banget. Btw caa make krim pemutih sama krim jerawat 2 nya gimana ya mba? Krim jerawat dulu lalu di timpa krim pemutih atau krim jerawt di area jerawat aja sisanya pemutih? Aku agak bingung dan susah kalau beda beda gtu makenya

  14. #74

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: dr. Kun Jayanata (Part 2)

    Halo semua aku newbi nih make dokter kun baru 4 minggu. Aku dikasi krim jerawat 2 sama pemutih 1 untuk pagi dan krim jerawat 3 sama pemutih 1 untuk malam. Trus objernya 5x seminggu weekend ga usah kata dokternya. Sekarang muka ku better sih dr yg sebelum make kun. Cuma bekas jerawatnya kok merah banget ya, sama bekas operasi dimuka ku juga jadi merah banget dan juga muka ku jadi agak merah gitu bukan putih kuning langsat kaya biasanya Hidden Content apa emang gitu ya? mau nanya nih dari thread sebelumnya ada yg ngebahas insto untuk ilangin bekas jerawat yg merah itu apa maksudnya ya?? Hehe. Mohon penjelasannya. Makasih ^^

  15. #75
    Lurker
    Join Date
    Feb 14, 2016
    Posts
    10
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: dr. Kun Jayanata (Part 2)

    iya sama tuh aku juga jadi memerah gitu mukanya, bukan di spot-spot tertentu aja tapi seluruh muka merah. ada yg punya pengalaman diresepin krim pemutih sama dokter kun gak? emang begitu cara kerjanya si krim pemutih ini atau gimana ya? karna denger-denger krim pemutih II keras.

Page 5 of 97 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 ... LastLast