Clinic dr. Kun Jayanata (Part 2)
Page 1 of 96 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1432
  1. #1
    Newcomer
    Join Date
    Apr 30, 2016
    Posts
    34
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default dr. Kun Jayanata (Part 2)

    Halo semuaa, td baru pertama kalinya dateng ke dr kun. Ga tahan ama jerawat yang ga pernah ilang dari nih muka. Tiap ari ada aja, biarpun uda ga menuh2in wajah, tp sering banget jerawat nanah ama yg cystic acne gitu. Sebelum2nya waktu kuliah ke natas*a dan waktu kerja er*a, sempet bersih sih pas di er*a, tinggal bekasnya doang. 4x microdermabrasi, merah2 smua nih muka, ke kantor uda kayak ninja pake masker sekitar 1mingguan tiap derma, tp bekasnya masih tetep ada. Dokter er*a nyaranin 5x tp karna aku ngerasa perubahannya ga terlalu signifikan n jerawat kembali muncul (+mahal), stop deh pake krim2nya er*a. Cma cuci muka pake cetaph*l bwt kulit sensitif ama pelembabnya doang. Tapi tiap malem olesin krim jerawat er*a ato clinique ke +-10biji jerawat. Terus kulit muka berasa kasar banget tiap bangun pagi, kyk ada bnyk banget jerawatnya. Ga tahan akhirny memutuskan utk ke dr kun karna saran seorg temen yg dah pernah kesana gara2 jerawatan seluruh muka n skg bersih (awalnya emg muka dia mulus, pas sekolah di luar bermasalah sampe jerawatan seluruh wajah, trs berobat ke dr kun trs dah ga jerawatan lg, muluss kek dulu, ditunjukin foto2nya jg ama dia).
    Dari 2mggu sebelumnya dah booking bwt sabtu pagi ini, nunggu sekitar 30menitan akhirny nama aku dipanggil utk masuk ke ruangan. Spti yg diblg ama tmn2, di dr kun dijelasin ttg jerawat, ga bole facial dll. Cma td smpt ngalamin hal ga enak, pas sampe bagianku utk dicek ama dokter, aku sempet nanya2 ttg obat antibiotiknya kan itu 15hari mesti diminum, trs aku nanya klo abis gmana dok? Eh malah dibales jgn banyak tanya, kalo abis ya beli lg. Hmm yg jd concern bukan soal beli gaknya sih, cuma itu kan antibiotik, klo antibiotik diminum terus2an bukannya bahaya buat tubuh? Bnyk yg mo ditanyain blom smpt ditanyakan. Apa kalo g radang uda bole ga minumkah? Ato pas keluar radang mesti beli lg? Abisin 15hari lg? Aku emg bnyk tanya, tp agak ngerasa gmana yaa, kan aku toh bayar jg buat konsul. Lagian yg aku tnyain jg kondisi seputar kulitku yg bermasalah, bukan soal lain2. Agak sdikit kecewa, cma ya fight aja smoga krim n obat2nya ampuh buat ngatasin jerawatku. Dr kun blg sih 2bulan lg bakal bersih nih muka dr jerawat2.

  2. #2
    Lurker
    Join Date
    May 1, 2016
    Posts
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: dr. Kun Jayanata

    Hallo semuanya. Ak ke dokter kun sudah 4 bulan. Dan minggu lalu itu ke 2 kalinya ak konsul lagi. Skrng masalah di muka ak itu beruntusan. Dlu si jrwt, tp jrwt udh ga muncul. Tp kenapa skrng muka ak beruntusan area jidat, bawah alis dan di berbagai tempat lainnya. Rasanya gatel bgttttt kadang klo tidur suka ngegaruk2 tanpa sadar. Trs kmrin ak d kasih cream special 3 katanya buat pelembap muka di pakenya pagi malem, bener ga si sis? Trs skrng apa yg harus ak lakuin ya? Klo muka ak skrng beruntusan gatel bgt... Plisss kasih ak saran ya. Plia bgt. Thanks all

  3. #3
    Newcomer Cacicu's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2016
    Posts
    31
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: dr. Kun Jayanata

    @Hidden Content : kalau masalah bruntusan aku kurang tau sis cuma kmren pas konsul muka aku iritasi merah2 gt dr kun resepin krim spc3 buat 2 minggu aja tapi,dipakai seluruh muka tp gaboleh dipakai jangka panjang emang soalnya hbs itu krimnya diganti make spc2 gt sih kalo aku. Tp mending kalo gatel/merah di bag tertentu olesnya di spotnya aja,kec kalo emang gatelnya semuka kaya aku sis Hidden Content

  4. #4
    Moderator Elite Citizen ladygatha's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2014
    Posts
    3,754
    Mentioned
    4796 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default dr. Kun Jayanata (Part 2)

    Dear members, karena thread Hidden Content yang pertama sudah lebih dari 500 halaman, maka thread tersebut akan ditutup.

    Untuk mencari informasi dan search thread, silakan baca thread Hidden Content yang sebelumnya.


    Kalian dapat melanjutkan diskusi di thread baru ini ya, thanks! -mod

  5. #5
    Newcomer
    Join Date
    Feb 7, 2016
    Location
    Denpasar, Bali
    Posts
    62
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: dr. Kun Jayanata (Part 2)

    @Hidden Content seriusan abis pake sp2 jadi perih2 iritasi gtu? waduh jadi bingung soalnya aku juga kyknya jadi seperti itu tapi aku ga sadar kalo itu dari sp2 nya hmm kayaknya harus segera konsul balik lagi supaya dibenerin pengobatan topikalnya..
    @Hidden Content kalau boleh tau udah berapa lama ya bekas jerawatnya? aku juga pake sp3 udah dari januari lalu sampe skrg ga ilang2 bekasnya, ngaruhnya cuma sesaat saja terus ga ada perubahan lagi, karena katanya sp3 ga boleh dipakai dalam jangka waktu lama jadi aku ga pake lagi, dan skrg masih cari solusi pake mild exfoliator dan bukan scrub, skrg sih lagi pake son&park beauty water yg bisa skalian buat toner dan moisturizing biar kulitnya ga kering, baru pake beberapa minggu dan cuma dikit perubahannya hehe
    @Hidden Content seriusan sekarang ga bayar? terakhir aku kesana januari kmrin untuk konsul kedua sih masih bayar 300k hehe
    @Hidden Content aku baru masuk bulan 7 dan ada pake beberapa skincare lain kyk dari it's skin effector, beauty waternya son&park, ultimaII moisturizer tapi yang ultima ini aku pake setelah sunscreen cuma buat makeupnya biar lbh nempel dimuka aja hehe sama kadang2 pake mask sheet.. karena kulitku sensitif bgt, dipakein sunscreen nya dokter kun aja lgsg jadi merah2 gtu, jadi kalo skincare lain efeknya merah2 beberapa saat saja aku pikir biasa aja walaupun sebenernya udah tau ga bagus kalo diterusin pake T-T
    Last edited by sarahputri; May 2, 2016 at 02:05 PM.

  6. #6
    Newcomer
    Join Date
    Mar 10, 2016
    Posts
    38
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: dr. Kun Jayanata (Part 2)

    @Hidden Content aku jg krg tau sihh hehe cmn bgg aja bekas jrawat nya merah2 bgt di pipi. Padahal ud mulus rata semua


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #7
    Newcomer
    Join Date
    Feb 7, 2016
    Location
    Denpasar, Bali
    Posts
    62
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: dr. Kun Jayanata (Part 2)

    @Hidden Content , nggak perlu quote post untuk reply di forum ini. Cukup mention saja usernamenya.
    Please read forum rules. -mod



    @Hidden Content hmm aku kira sp2 itu cuma biar ga kering kulitnya soalnya waktu itu ditanya sama dokternya "kulitnya jadi kering ngga" terus aku bilang iya dok jadi agak kering terus dia resepin sp2 itu buat dipake di tempat selain bekas jerawatnya hehehe tapi aku pake cream2 dari dokter kun smuanya jadi agak merah beberapa detik gtu sih gatau karena kulitku terlalu sensitif atau gmna.. mau konsul lagi tapi masih sibuk jadi gatau kapan bisa konsul huhu btw km ada rencana konsul lagi kapan? hehe
    Last edited by ladygatha; May 3, 2016 at 08:34 AM.

  8. #8
    Newcomer
    Join Date
    Mar 10, 2016
    Posts
    38
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: dr. Kun Jayanata (Part 2)

    @Hidden Content mungkin sekitar june atau july . Km? Iyaaa sama nih mungkin gara2 sensitif yahh jd merah2 .. Km spc 3 msh pake gak?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  9. #9
    Newcomer arkemala's Avatar
    Join Date
    Mar 28, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    35
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: dr. Kun Jayanata (Part 2)

    Hai semua salam kenal,
    Kalau aku baru 3x bolak balik dr.Kun, udah ga balik lagi jerawatnya. Paling cuma satu dua aja dan ga kayak dulu lagi. Pas awal emang merah-merah jerawatnya, dan malah bisa lebih besar dari ukuran biasanya. Tapi diikutin aja prosesnya, dan ikutin kata beliau kapan kita harus balik konsul lagi, karena krim-nya akan disesuain lagi sama kondisi wajah terbaru kita. Sekarang aku tinggal bekas bopeng dari facial di dokter kecantikan sebelumnya ini yang ga bisa ilang. Kira-kira di dr.Kun ada tindakan buat hilangin bopeng ga ya? hehehe

  10. #10
    Newcomer
    Join Date
    Jan 14, 2016
    Posts
    54
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: dr. Kun Jayanata (Part 2)

    @Hidden Content aku dikasih sp3 dr tgl 4 apr kmrn, sekarang udah jauh bgt mendingan merah2 nya, walaupun masih ada bekasnya hehehe.. tinggal ilangin lobang bekas jerawat sm warna item2 nya.

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk

  11. #11
    Immigrant
    Join Date
    Jan 19, 2014
    Posts
    214
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: dr. Kun Jayanata (Part 2)

    @Hidden Content : kok tiap tlp dr. Kun sibuk (selalu suruh tlp lg) or ga diangkat y? Pdhl pgn pindah ke dr. Kun nih

  12. #12
    Newcomer Cacicu's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2016
    Posts
    31
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: dr. Kun Jayanata (Part 2)

    Waduh ini kok disini masih sepi ya,pasien-pasien dr kun pada kemana nih? ��

  13. #13
    Newcomer
    Join Date
    Feb 7, 2016
    Location
    Denpasar, Bali
    Posts
    62
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: dr. Kun Jayanata (Part 2)

    @Hidden Content aku mungkin sekitaran juni atau juli juga huhu ga bisa lbh cepet dan kyknya skrg ga bisa booking cepet2 kayak dulu.. skrg udah ga pake sp3, trus kmrin coba sekali pake insto gtu mau langsung mendingan merah2 nya memudar tapi agak serem sih itu kyk kulitnya jadi lbh putih lagi abis pake itu jadi bener2 harus di spot2 nya aja kyknya.. tapi waktu tadi pagi cuci muka, balik lagi merahnya tapi ga parah sih, mungkin harus teratur.. hehe

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content sp3 nya dipakai sampe sebulan lebih berarti? itu rutin pagi malem? hehee

  14. #14
    Newcomer
    Join Date
    Feb 7, 2016
    Location
    Denpasar, Bali
    Posts
    62
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: dr. Kun Jayanata (Part 2)

    @Hidden Content iya memang kayak gitu dokternya, agak gimana gitu haha kalo untuk antibiotik, pengalaman aku sih kemarin pertama dikasih 20, waktu udah abis 20 ternyata masih ada lebih dari 5 jerawat nonjol2, minum lagi 10, ternyata udah sisa kurang dari 5 jerawat, di stop dan lanjut jalanin isotret nya.. dokternya awalnya udah bilang sih kalo ke aku, karena waktu itu emg seluruh wajah aku jerawatan, jadi dokternya udah ngasi warning, kalo 20 blm kurang dari 5 jerawat, tambah lagi 10 ya.. gtu.. dan aku minum isotret mulai dari hari ke-10, waktu nambah doxi 10 biji aku ngga stop isotretnya. semoga bisa membantu ^^

  15. #15
    Newcomer arkemala's Avatar
    Join Date
    Mar 28, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    35
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: dr. Kun Jayanata (Part 2)

    Iya nih. Masih sepi yaa di part 2-nya hehehe Hidden Content

Page 1 of 96 1 2 3 11 51 ... LastLast