Lapangan Kerja di Indonesia - Page 4
Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 46 to 60 of 81
  1. #46
    Permanent Resident kathy's Avatar
    Join Date
    May 28, 2008
    Location
    Alsut
    Posts
    567
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    hani... info range gajinya bermanfaat banget tuh...thanks.

    Kalo mau cari kerja kayaknya di indo lebih gampang kalo via "orang dalem" atau koneksi. Soalnya biasanya perusahaan2 yang buka iklan di koran lihat aplikasi setumpuk yang masuk aja udah pusing. Paling mereka random bacanya. Tapi kalo bawaan dari orang dalem biasanya didahulukan, walaupun gak pasti diterima juga.

    Untuk expektasi gaji, kalang2 kita terlalu berharap lebih dibanding kenyataan yang ada. Kalau prinsip gw sih selama masih ketutup buat ongkos dan makan trus ada lebih sedikit yah diambil aja dulu, apalagi kalo masih fresh belom punya pengalaman apa2. Kalo sampe ngrugiin dan nombok baru itu jangan diambil.

  2. #47

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    kathy
    setuju aku! kalo di Indo, emang kayaknya sistem "titip CV" ama orang dalem masih kuat banget peranannya. itu kejadian ama adikku. dulu dia sempet apply di suatu perusahaan via email, tapi ga dipanggil2. begitu dia titip ama temennya yang uda duluan masuk di perusahaan tersebut, cepet banget dia prosesnya. mulai dari interview beberapa kali, test pengetahuan, test kesehatan, ampe masuk kerja, ga nyampe 1 bulan

  3. #48
    Resident vindzee's Avatar
    Join Date
    Mar 29, 2012
    Location
    Bekasi, Jakarta
    Posts
    287
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    haaaaa aktifin lagi dong thread ini.. terakhir post tahun 2008 ya, lama amatt

    ternyata "nitip cv" masih berlanjut di tahun 2012. kasian bok kalo ada anak kayak gw, ga ada link, bener bener nyari kerja sendiri.. susah beneerrr.. apalagi di jakarta, saingan banyak, kadang gw mikir bukannya ga enak ya kerja di satu perusahaan denga sodara (misalnya), apalagi yang ngebawa dia itu kita, kalo ada apapa yang gaenak pasti kita (kayak nanggung nama gitu)

  4. #49

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    Vindzee, iya, setuju sama kamu, nitip cv ke kenalan atau sodara malah ngga enak. Ada kmungkinan employer nrima karna trpaksa, dan kalau mau kitanya mau quit jg ga enak sama current employer.
    Contohnya ya, Laki gw walopun ada koneksi dr bokap gw, tp dia ga brani apply for job. Sampe skrg berusaha sndiri, sampe uda lumayan oke. Rncananya kalau kerjaan uda mentok apply dimana2 ga diterima, baru deh mengandalkan koneksi. Anggep aja koneksi itu silver bullet yg dipake pas keadaan mendesak aja. Skalian mempersiapkan / melayak-kan diri dulu sblum menawarkan diri ke orang 'besar'. Malu kan kalo ms fresh graduate/ ga ada pengalaman, ktmunya sama bos / owner langsung. Mrk juga susah nerima kalo kitanya ga qualified.

  5. #50
    Permanent Resident simply_shiny's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2012
    Posts
    769
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    udah titip cv ke ke kenalan tapi prosesnya tetep lama... daripada yg ga lewat kenalan, ga dipanggil sama sekali
    kalo titip cv ke sodara ga pernah karena ga enak kerja 1 kantor ama sodara. yang ada titp ke rekan kerja lama yg disebar ke org lain lagi..

  6. #51
    Resident vindzee's Avatar
    Join Date
    Mar 29, 2012
    Location
    Bekasi, Jakarta
    Posts
    287
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    belum lagi ada banyak banget lapangan kerja di indo yang "nipu" pelamarnya.. ada perusahaan yang keliatannya gede, ga tau nya di suruh jadi sales padahal ga ngelamar sales, dan bukan maksud pekerjaan sales ga baik atau gimana ya.. kadang merasa tertipu aja "gw ngelamar apa tapi kerjanya lain". ada juga lowongan kerja yang bagus bagus ga tau nya outsource -___-"

    jadi makin susah dapet kerjaan layak.. mesti rajin rajin ngecek web sebelah biar ga ketipu sama perusahaan... hmmmmm

  7. #52
    Citizen
    Join Date
    Jun 5, 2012
    Location
    PJ Malaysia
    Posts
    1,269
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    hhmmmm...kog kayaknya makin susah aja ni nyari kerjaan huhuhuhu..Hidden Content entah krn byk saingan ato blm ada kesempatanHidden Content

    aku jg lagi mikir2 ni maw balik Indo, secara lulusan teknik tp skr nyasar jd sekretaris ahhaha..omigottt..have no idea what should I do after completion this project..

  8. #53
    Immigrant Europelovers's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2012
    Location
    Where Hitler used to rule
    Posts
    150
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    Cocok bgt ni forum sm kegalauan gw...gw juga pusing mau balik ke indo blm dpt kerjaan yang cocok... Kl nganggur anak gw dikasih makan apa... Tapi pengen banget balik ke indo secara semua keluarga disana Dan mertua sakit2an... Pusing pushing pushing.... # jedot jedot kepala ke tembok....

  9. #54
    Immigrant
    Join Date
    Jun 6, 2012
    Posts
    112
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    Ikut nimbrung yaa setuju bgt sama vindzee, byk perusahaan yg nipu ato 'terselubung' gt, soalnya dulu gw pernah ni jadi korban tapi untung ga lama cuma seminggu langsung cabut hehe

  10. #55
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    Europelovers, purplelover,
    Saran gue kalo punya kenalan atau sodara yg masih kuliah coba ikutan mereka ke kampus atau kantor dekannya, kan banyak tuh faxs atau surat terbuka dari perusahaan yg buka lowongan, di universitas negri apalagi buanyak banget selebarannya.
    Perusahaan2 tsb biasanya ngga naro lowongan di media, cuman nyebar invite aja di kampus2, yg pasti lowongan dari sumber seperti ini udah pasti legit dan terpercaya.
    Biarpun kalian udah lulusan dari jaman dulu tetep kok bisa dipanggil asalkan background dan pengalaman kerja kalian sesuai dgn requirement perusahaan.

  11. #56
    Resident miyoo's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2011
    Posts
    497
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    gue pernah ditipu ama perusahaan logistic, lamar jadi admin eh ujung2 nya suruh nawarin barang.
    itu pengalaman bodoh bgt, jadi gue kaya di tes dulu gitu bilangnya tes lapangan dan bodohnya gue cobain juga(maklum dulu masih lulusan SMA nunggu masuk kuliah).
    gue ikutin aja, kirain sekitar kantornya, taunya gue dibawa ampe lewatin karet BIVAK kuburan itu padahal kantornya di cempaka putih. dan ujung2nya disuruh nawarin alat untuk menghemat aliran listrik door to door, itu gue 2 org ama pelamar lain. alhasil gue semprotlah penipu-penipu itu dan gue tinggal pulang dengan naik angkot(padahal ga tau jalan).

    perusahaan-perusahaan kaya gini jahat bgt deh.

    ada lagi temen gue disuruh bayar dari 500rb ampe 20rb tetep aja temen gue ogah malah temen gue bilang "Pak, saya kerja buat cari duit bukan buat ngeluarin duit".

    dan gilanya cerita2 kaya gini masih gue denger ampe sekarang.

    makanaya sih gue sekarang lebih menggali skill2 gu yang lain biar nantinya mau kerja atau buat usaha sendiri kebantu ama skill yg kita punya sama nambah2 link sih kalo di indonesia mah

  12. #57
    Permanent Resident aquariuz's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2011
    Posts
    515
    Mentioned
    237 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by vindzee Hidden Content
    haaaaa aktifin lagi dong thread ini.. terakhir post tahun 2008 ya, lama amatt

    ternyata "nitip cv" masih berlanjut di tahun 2012. kasian bok kalo ada anak kayak gw, ga ada link, bener bener nyari kerja sendiri.. susah beneerrr.. apalagi di jakarta, saingan banyak, kadang gw mikir bukannya ga enak ya kerja di satu perusahaan denga sodara (misalnya), apalagi yang ngebawa dia itu kita, kalo ada apapa yang gaenak pasti kita (kayak nanggung nama gitu)
    mere mortals.. sama kek gue
    inget bbrp bln yg lalu hbs lulus gue pontang panting tes sana sini d bbrp comp krn memang bnr2 nol relasi. yg tes pun di antara tmn2 1 jur ya itu2 aja
    yg lain ngandelin jln tol keluarga.
    Alhamdullilah Tuhan ngga tidur, kami (gue n bbrp temen yg sering tes brg) dikasih rejeki yg cukup bgt u/ ukuran fresh grad
    malah saat itu gue sendiri ketrima d 4 MNC comp.
    keep fighting pokoknya

  13. #58

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    Pernah tu awal lulus kn nglamar kerja eh buat biaya pendaftaran dsuruh bayar 30rb,ntah knp dsitu aku jg bayaarrr aja (oon bgt Hidden Content ) trus seminggu kemudian ditelp suruh byr 5jt.ku tolak mentah2 dong Hidden Content .
    Paling sering nglamarnya apa nanti ditawarinnya ujung2nya marketing.

  14. #59
    Permanent Resident moon_cake's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2010
    Location
    Lippo Karawaci - Tangerang
    Posts
    843
    Mentioned
    115 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    Sistem titip menitip CV, kalo ditempat ku kerja masih berlaku juga sih, apalagi itu CV sodaranya salah satu atasan. Tapi kalo untuk level staff, biasanya kalo orangnya ngga bagus, aku sampein dengan bukti2, misal hasil psikotes nya kurang cocok, dan sebagainya, jadi biar cari orang lagi. Aku orang bagian hrd, sering dapet titipan cv. Tapi tetep harus berusaha profesional la ya, jangan karna sodaranya si ini, atau si itu, orangnya langsung diterima Hidden Content

  15. #60

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    mau tanya kalo misalnya perusahaan2 BUMN, ada ga ya sistem titip cv atau sistem recruitmen nya pure pake pihak ketiga?

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast

Similar Threads

  1. Kerja di Non Profit Organization/NGO
    By phi in forum Career & Workplace
    Replies: 624
    Last Post: Today, 11:12 AM
  2. Kalo Lagi Jenuh Kerja??
    By julie in forum Career & Workplace
    Replies: 900
    Last Post: Nov 26, 2019, 03:22 AM
  3. Kerja di Luar Negri
    By Hanzky in forum Career & Workplace
    Replies: 1381
    Last Post: Dec 12, 2017, 10:16 PM
  4. Dilemma; meninggalkan kerja untuk ikut calon suami ke LN
    By cocomomo in forum Career & Workplace
    Replies: 78
    Last Post: Jul 30, 2017, 10:48 PM