Lapangan Kerja di Indonesia - Page 3
Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 81
  1. #31

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    fleurie untuk masalah biaya hidup tergantung lifestyle sih iya betul. tp yg menjadi pertanyaan gw umpama sudah berkeluarga. dengan gaji yg bisa untuk "survive" itu susah sekali bisa memberikan yang terbaik utk keluarga.

    let say asuransi kesehatan-jiwa, biaya sekolah (disini kan kita bisa masuk sekolah bagus asal ada duitnya), nyicil rumah, bahkan makanan bergizi. belum lagi dana pensiun..

    kalo untuk "survive" mo kerja di negara apa pun sih pasti bisa mungkin kesejahteraannya aja yg beda.

    just my two centsHidden Content

  2. #32
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    pinkshoe, jawaban gue itu referring to komen-nya addicted yg concern dengan biaya hidup di Jkt yg sepertinya mahal banget dan dia mengaitkan ini dengan standar gaji di sini. dia bilang dia dapet impresi kalo biaya hidup di Jkt itu mahal banget dari FD. nah, menurut gue kalo melihat FD memang bisa jadi terkesan hal itu betul, tapi benernya banyak kok orang2 di sini yg gajinya biasa2 aja tapi bisa survive bahkan menghidupi keluarga dengan 2 anak (atau lebih). point gue cuma supaya kalo pas nyari kerja di Jkt tuh jangan dibanding2in gajinya dengan gaji di luar negeri, karena bisa jadi shock dan ngerasa gak berkecukupan mulu. belom tentu lho gaji yg biasa2 di sini gak bisa nyicil beli rumah/mobil, asuransi, dll... standar "biasa2" aja itu relatif bukan? tapi kalo dibandingin dengan gaji yg didapat di luar negeri, pastinya jadi jauh banget bedanya. yg penting cari2 tau ttg standar gaji di kota tsb untuk bidang kerjaan yang diminati supaya bisa dapet reward yg sesuai dengan kemampuan.

  3. #33
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    addicted, no offense taken, i don't even work in the mining/oil industry. but you yourself mention it as a constraint, that's why i'm pointing it out. let's say you find your ideal job in the IT hardware sector, who do you think they'll service? most industries in indonesia rely on natural resource extraction, incl mining/oil, so there is a large chance that indirectly you will work for them.

    anyway, you might also ask around the leading companies in your field of work with offices in the US. they might have an opening for posting in indonesia, or they might want to set up something but lack the HR. two types of expats work in Ind: people who search for the jobs on their own, or people who are sent by their companies. the later seem to have better job security, benefits package etc.

  4. #34

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    fleurie sorry i did not read carefully.

    persepsi gw global tentang how much you earn and their lifestyle. maklum ya boo.. kebanyakan org disekeliling gw bukan diploma/bachelor degree holder.

  5. #35

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    nawangwulan, gue lagi mau interview minggu-minggu depan, mau juga dong di share salary survey nya buat baseline nego Hidden Content . thanks jeung.

  6. #36
    Citizen nawang wulan's Avatar
    Join Date
    Mar 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,095
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    addicted, tara, gw dah ketemu nih yg dari kelly service:

    Hidden Content

    tambahan.. ini khusus buat IT:

    Hidden Content

    disini juga banyak, silahkan di download ndiri..
    Hidden Content
    Last edited by nawang wulan; Sep 5, 2008 at 01:54 PM.

  7. #37

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    nawang, gw on my way to work. entar gw PM, k?

    fleurie dan pinkshoe, makasih buat penjelasan nya. gw kemaren itu ngeliat thread biaya hidup di jkt kaget2. udah lama banget gw gak pulang ke indo..... jaman terahir kali di indo, rasanya 5 juta itu banyak.......sekali. terahir kali living di indo, uang jajan gw dikasih ortu 10-20 ribu rupiah per minggu... pantes kan... gw kaget2 liat biaya hidup yang ber juta2.
    in my mind... 20 ribu masih cukup untuk jajan. gak calculate inflation among other things sih. hahahha.......
    Last edited by addicted; Sep 5, 2008 at 09:25 PM.

  8. #38
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    addicted sekarang ketoprak sepiring aja udah Rp 7000 bok, teh botolnya Rp 2000, jadi kalo anak SMP jajan sehari ya Rp 15,000 an gitu..banyak yaa...gue dulu kayanya Rp 1000 deh sehari..Hidden Content

    Soal standard gaji, gue belum explore banyak sih. Tapi yang udah gue liat selama ini, di corporate level, untuk fresh graduate sama middle management, kerja apa aja kurang lebih sama deh gajinya untuk yang seumuran (yang lebihnya banyak kaya di perusahaan perminyakan, atau lawfirm gitu, yang kurangnya banyak ya pegawai negri). Temen gue ada yang di Bank, Advertising Agency, Telco, Media gajinya beda beda tipis.

    Age discrimination sih harusnya nggak terlalu bermasalah ya kalo karir kita memang on track. Gue bisa ngerti sih kenapa di sini umur suka dijadikan patokan, kaya temen gue nih..oke deh dia S1 sama S2 nya di US, tapi 3 tahun setelah lulus dia luntang lantung aja disana. Pas balik kesini kan jadi keliatan kalo anaknya bukan yang giat gitu karena dengan umurnya dia sekarang, pengalamannya belum ada sama sekali, jadi ya susah cari kerja.

    Btw, memangnya suami lo IT nya apa nih? Hardware juga kaya elo?

    Saran gue sih kalo memang mau pulang, sering sering ber networking lah, kan ada FD..Hidden Content , ada facebook and friendster, kontak kontak lagi sama temen lama, trus browsing browsing aja, kali nemu orang yang kerja di bidang yang elo mau kan jadi bisa kenalan.

  9. #39
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    Hi haann.. Hidden Content belum hay hay ya setelah loe balik ke jakarta.. hihi.. gimana, senang ngga balik ke jakarta lagi? *senang pasti ya..* hehehe..

    Bener yang dibilang hani soal networking. Bagusnya emang bilang2 sama temen atau relasi kalo kita mau balik dan sedang mencari kerjaan. Kalo ngga bilang lagi nyari kadang2 temen juga gak ngasih tau ya, mungkin sungkan disangkanya kita udah dapet kerjaan.. hehe..
    CLEARANCE SALE UPTO 50% - Kids and Baby T-shirts: Acidwerk Kidswear: T-Shirt & Longsleeve shirt
    Follow Acidwerk's IG: @acidwerk_kidswear

  10. #40
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    addicted, menurut gue, the best way adalah: lo pulang liburan ke Jakarta dulu.

    Reconnect with old friends, rebuild the relationships and network, speak with headhunters, see classifieds, talk with people in your field of experties, see how MACET Jakarta is, see how expensive Jakarta is (and how cheap the food is Hidden Content ), survey harga rumah dan apartment, survey biaya pendidikan (kalo dan misalnya lo akan punya anak), survey harga domestic helper (maksudnya supir dsb), survey harga bayem juga kalo lo emang suka banget bayem Hidden Content , etcetera.

    My point is: lo sendiri yg tau standar hidup loe toh. Maunya mobil apa, sukanya makan apa, rumah enaknya kaya apa, tas sebanyak apa (Hermes pan rada susah tuh nek kalo di Indonesia, selain mahal, stoknya ga berapa banyak). Maksud gue, X rupiah mungkin cukup buat si Susi, tapi ga cukup buat si Budi.

    Everybody's experience soal pulang for good vary greatly, in my experience. If you speak with people "with last-names", ya mereka mah gampang2 aja cari kerja dengan gaji yg mereka mau. Mere mortals, seperti gue misalnya, ya ceritanya lain lagi.

    Experience gue mostly di banking and finance. The hardest part is probably just getting your foot in the door. Abis itu kalo lo mau naik terus, ya jadi kutu loncat. Pindah sini pindah sono, by way of ngomong2 sama temen2 kerja lo yg juga banyak jadi kutu loncat. Cuma modal keeping in touch with people aja and maintain great relationships, bisa membuka banyak jalan untuk cari better opportunities or find a good one for a start. Cepet tuh, dengan resiko dituduh jadi kutu loncat of course Hidden Content

    I think this Forum is a great place to start building network. Banyak banget lho cewe2 (dan cowo2) FD yg very well-connected. That is, if you want to reach out to them.
    Last edited by wulan; Sep 7, 2008 at 01:29 PM.
    formerly uberboston
    www.sokaskin.com

  11. #41
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,747
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    uber iyah bener bgt. kadang kalo di indo kita suka pindah" kerja suka dibilang kutu loncat yah, padahal kalo emang gak cucok yah pindah aja siiiy.
    Hujan : Ngopi + cemiLan = Anteng

  12. #42

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    Hanzky...
    jajan gw dulu 10 ribe tuh per MINGGU say..... kalo 10 ribu per hari mah banyak banget.... i wish.

    uber sayang, thanks for the insights. gw udah pernah ngomong ama temen sma yang gw percaya. dia juga bilang mere mortals seperti kita2 rada susah cari kerja. the few temen sma gw yang ada di frenster yang... sama dorky nya ma gw kerja di perusahaan minyak. jadi males juga ngomong ma mereka.

    at any case.... thank you semua nya ya....maybe it is not meant to be Hidden Content
    Last edited by addicted; Sep 8, 2008 at 12:57 AM.

  13. #43
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    emang experience loe pulang ke indo gimana?
    seperti yang loe bilang ya.... orang2 yang well conencted dapet kerja gampang... hidup bahagia... tapi denger dari temen2 lain yang gak well connected, hidup susah. cerita experience loe dong.
    addicted, gue sih bukan orang yg idealis Hidden Content , jadi gue ga merasa malu minta bantuan orang untuk leveraging connection mereka.

    Long story short, after my first job di Indonesia yg gue ga suka krn lokasinya jauh banget (yg gue harus ambil krn nyokap gue udah terlanjur ask for a favor), Oom nya kakak ipar gue nawarin untuk submit resume ke HR tempat kerja dia. Dan emang bener, kalo lo submit resume lewat orang dalem, prosesnya juga lebih praktis. Gue tetep went through several interviews, tapi setau gue emang perusahaan banking gitu banyak mengandalkan referensi dari insider, rather than pasang iklan di koran.

    about 2 years later, gue lagi ngobrol2 sama temen gue yg kerja di gedung sebelah. Si cewe ini sebenernya bukan temen gue langsung, dia ini temennya temen gue. Kita kebetulan aja lunch bareng karena gedung BRI II dan GKBI emang sekomplek Hidden Content .

    Dia bilang, consulting service perusahaannya dia lagi cari orang, dan kayanya qualifications gue rada2 masuk, despite experience gue yg belom banyak. Akhirnya interview lagi deh gue, cuma sekali (walaupun panel interview dan sehari sama orang banyak gitu sih). The following week, I got a job offer, a supervisory position. Sayangnya waktu itu gue udah decide untuk ke graduate school lagi, sekalian kawin ama laki gue dan ikut ke Boston Hidden Content

    My point above, once lo udah get your foot in the door, opportunities ya banyak, asal lo mau cari, and keep expanding your network.

    Gue dulu masih single, jadi gue sering ikutan pergi for after-work drinks-and dinner sama temen2 kerja gue. Kadang2 ex-colleague, pacar, temen, sahabat, sepupunya temen2 kerja gue ini pun ikut, jadi gue juga mulai kenal2 sedikit2.

    Moral of the story, ya sebenernya mah gak apes juga kalo lo decide untuk pulang for good, well-connected or not. Asal mau aja gitu banyak kenal sama orang dan ngobrol2 sama mereka. Menurut gue, banyak banget orang baek, ntar kalo emang ada opportunity, ya siapa tau mereka yg ntar membuka jalan buat elo.

    Sampai sekarang, gue masih ikutan milis temen2 kerja gue di GE dulu (padahal kayanya udah pada ga kerja di tempat yg sama). Masih reply2an kalo ada yg ulangtaun, baru kawin, punya anak, dll. Some of them malahan ada di Blackberry gue, jadi gue bisa gangguin 24/7, hehehehe..... Kita suka ngobrol soal business opportunity, company mana yg lagi hiring gede2an dll. Jadi ya intinya, keep yourself connected aja sama orang2 yg dulu. Gue juga masih gitu sama temen2 SMA gue, temen2 gue dulu di Indiana, temen2 gue yg udah for good dari Boston, even sama bbrp bekas pacar gue yg tingkahnya gak berapa nyebelin Hidden Content .

    Gue juga lagi considering untuk pulang for good, addicted. Jadi gue juga lagi menggiatkan untuk reaching out ke orang2 ini.

    Panjang ya nek ceritanya. Ini bukan maksud sok tau, tapi mau share ajah Hidden Content
    formerly uberboston
    www.sokaskin.com

  14. #44

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    thank you uber sayang.....

  15. #45
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    ini ada survei gaji..kali aja membantu

    source: hardjono.net, dia ngescan dari majalah Tempo
    Hidden Content

    Hidden Content

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Similar Threads

  1. Kerja di Non Profit Organization/NGO
    By phi in forum Career & Workplace
    Replies: 624
    Last Post: Feb 25, 2020, 11:12 AM
  2. Kalo Lagi Jenuh Kerja??
    By julie in forum Career & Workplace
    Replies: 900
    Last Post: Nov 26, 2019, 03:22 AM
  3. Kerja di Luar Negri
    By Hanzky in forum Career & Workplace
    Replies: 1381
    Last Post: Dec 12, 2017, 10:16 PM
  4. Dilemma; meninggalkan kerja untuk ikut calon suami ke LN
    By cocomomo in forum Career & Workplace
    Replies: 78
    Last Post: Jul 30, 2017, 10:48 PM