Lapangan Kerja di Indonesia - Page 2
Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 81
  1. #16
    Immigrant marinfit's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    jakarta 12940
    Posts
    125
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    Hidden Content Originally Posted by pinkshoe Hidden Content
    marinfit education tuh mirip2 ama trainer ga? disini lagi booming banget kyknya bidang2 gituan. semacem motivator juga. gw dulu sempet freelance bantu2 temen, dia trainer. lumayan allowancenya.
    trainer juga bisa siih.. ini training nya bidang apa pinkshoe? ada lowongan tak Hidden Content

  2. #17
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    Hidden Content Originally Posted by addicted Hidden Content
    pertanyaan satu lagi.... kalo di indo banyakan expat kerja nya di bidang apa? gw harus considering suami gw juga nih.....
    Nah di sana suamilo bidang/lapangannya apa?
    Expat di Indo mah byk bg bidangnya.
    Cuman ya emang ada bbrp bidang yg agak susah ya utk pindah ke Indo (buat expat).

    Kayak temenku di kantor. Suaminya seniman, pembuat model2 utk di museum. Susah pan, nyari kerja yg begitu di Indo.

    Ada lagi suaminya editor (video editor). Susah juga kayaknya, krn skill ini di Indo pun udah byk.

    Kalo expat konsultan ini-itu banyak emang di Indo. Kalo gak bermasalah dgn ketetaan/kepastian/jaminan ini-itu (namanya juga konsultan/kontraktor), mungkin bisa dicoba.
    Kalau suami gw, bermasalah dgn jabatan konsultan ini, makanya baliklah dia dimari. Gw mah maunya di Indooooo.. Hidden Content (maap, curcol ye) Hidden Content
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  3. #18
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    expats yang berkeliaran di indonesia kayaknya banyakan either management consultant or expat perusahaan minyak dan pertambangan

    don't know if your husband also shares your idealism, though Hidden Content

    I was not offended, but was just being realistic, addicted, as someone employed by an oil-related company. as for me, the last place I'd apply to is a tobacco company (PM and the likes).
    Last edited by bea9601; Sep 4, 2008 at 10:31 PM.

  4. #19
    pinkshoe's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2008
    Location
    +65
    Posts
    300
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    marinfit trainingnya mostly family, company, business. cek pm deh..
    Earth provides enough to satisfy every man's need, but not every man's greed-Mahatma Gandhi

  5. #20
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    Hidden Content Originally Posted by addicted Hidden Content
    dari research gw dan info dari temen2, keliatannya kerja di indo yang ok tuh di perminyakan. nah.... berhubung gw against unnecessary earth exploitation, that's not an option.
    nggg, kalo menurutmu sektor perminyakan aja unnecessary exploitation, bener sih, you don't have much option di indonesia ....

  6. #21
    Emerald
    Join Date
    Nov 29, 2007
    Location
    my closet
    Posts
    544
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    Lena,
    i should have worded my thoughts better. i should have said "further" rather than "unnecessary" whats done is done....
    ya itu dia... keluarga dan kenalan keluarga banyak kerja di minyak ato tambang. mereka juga suggestion nya kerja di bidang minyak ato tambang.....
    thats why gw mo tanya di sini. sapa tau beautiful FD ladies ada usul yang lain.

    bea, gw sama kok ma loe tentang tobacco company. but at least the individual is capable of reading the warning and only endangering him/herself.
    no offense.... gw jaman baheula dulu juga ngerokok kok. hihi... kadang2 masih pengen.

    anyways, deb.... suami gw di IT deb... jadinya susah juga ya.....
    kenapa suami loe bermasalah dengan jabatan konsultan ini?
    wah... seperti nya susah juga ya.... rencana gw balik ke indo keliatan gak bakal kesampean nih.....

    ada yang bisa kasih tau website yang ada survey gaji di indo gak?
    gw liat thread di FD tentang biaya hidup di jkt sampe kaget2. mahal banget keliatannya.

    masalah umur juga gimana? no hope for old people to find jobs in indo?
    Last edited by addicted; Sep 5, 2008 at 07:28 AM.
    in love with my loubies.

  7. #22
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    addicted

    bener apa yang semua FDer2 di atas udah sebutin. untuk di indonesia (by this i mean, jakarta) nyari kerja itu emang masih susah2 gampang. tapi mostly, buat yang lulusan luar negeri itu highly regarded kok.

    masalah umur, menurut gue, emang kalo udah di atas umur 30, agak susah nyari kerjanya, unless if you have a good portfolio to get yourself a senior position. soalnya kebanyakan di umur 30 gitu udah masuk middle management kan harusnya yaa..

    ttg gender (seperti cerita marinfit), terus terang emang di indonesia itu entah kenapa kerjaan buat cewek jauh lebih banyak daripada buat cowok. cewe lebih gampang & lebih cepet nyari kerja, and they can find better position. even my ex-boss (an expat) bilang that he is pretty surprised that in indonesia, women seems to be a better worker (ini di banking industry ya).. i asked him why. he said, he just find that the guys are asking too much but only want to work less. gue rasa ini jadi sama kayak mental orang melayu kali ya. maunya dapet duit banyak tapi kalo bisa kerja sesedikit mungkin. dunno juga.. although i think, of course, it's quite stereotyping.

    loucee ttg temen2 yang dapet kerja gampang setelah dari new york, sebenernya gak juga. ada beberapa temen kita yang tinggal laamaaa di NY, has their master degree already and has quite good years of work experience (pretty much in the similar position as i was when i came back), but they still fail to get a good job fast (some would wait for about 6 months to 1 year until they finally land the job they like). well, they finally did.. but not necessarily a bonafide one. as for myself, i was quite lucky i guess. cuz i got my network (mostly my friends yah, not my parents' friends) that puts my foot in the door. in fact, kerjaan gue di jakarta dapetnya karena tau dari temen ada lowongan trus nitip cv deh.

    my suggestion, indonesia (particularly jakarta) is just like another metropolitan city in the world. mungkin ga bisa di compare ama new york ato tokyo.. tapi untuk asia sendiri udah cukup punya part yang gede. tapi yang gue rasa masih kurang disini itu, they don't appreciate their own resource. jadi kalo lo udah punya experience banyak, tapi lo orang indonesia, most company still offer you a local package (less on everything) sementara dengan kerjaan yang sama, kalo tu orang gak megang passport indonesia, pasti dapet paket expat! aneh kan??

    makanya gue bilang, kalo mau cari kerja di indonesia, don't expect too much in terms of compensation (at least if you compare against your compensation in USD)! at least jadinya lo gak bakal shock2 amat. bukan berarti kerjaan dengan compensation yang tinggi ga ada, cuma it's very rare dan mayan untung2an. again, tergantung ke perusahaan apa juga sih. having your degree from abroad, only gives you and advantage for the starting salary in comparison to the local graduates, but doesn't really give you the 'ticket' as assurance that you must be able to get the job fast.
    Last edited by sLesTa; Sep 5, 2008 at 08:09 AM.

  8. #23
    Immigrant wulantahun's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    150
    Mentioned
    520 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    halo ceman-ceman mau share aja tentang lapangan kerja di endonesa..emang susah2 gampang,dulu waktu gue tahun 2006 lulus kul bulan September sempet kepikiran juga bagaimana nasib gue nanti.Akhirnya gue rajin beli koran sabtu minggu cuma buat liat lowongan kerja n tiap hari browsing nyari2 kerja...then Februari 2007 gue dapet kerja,walaupun gue dapet perusahaan kecil at least waktu itu gue mikir: gpp lahhh yang penting gue kerja n dapet pengalaman lagian sesuai background gue, tapi waktu gue kerja dsana tetep aja kirim2 lamaran lewat email minimal 10 tiap hari..hehehhehehe

    Then bulan April 2007 gue dapet panggilan kerja,n bersyukur gue seneng kerja di tempat sekarang,banyak bgt kenal orang n bisa belajar banyakkk...

    Oia temen gue juga ada yang skr kuliahnya bikin pesawat...pernah dia magang di IPTN,gue tanya emangnya masihhh produksi?? Dia bilang masihhh jual pesawatttt kecilll kok yang negara-negara maju yg udah gak produksii,hehehhe lucu yahhhh..Tp memang kalo kuliahnya bikin pesawat kalo mau kerja dsini cuma ada IPTN yang buat pesawat kecil,hhiihihhiiii

    Ya jadi kalo mau cari kerja di Indonesia emang kudu rajin browsing2,baca2 koran,n tanya sana-sini kali yahhhh...n sesuai keahlian juga...
    u were created to be happy ,healthy and pleased with yourself

  9. #24
    Emerald
    Join Date
    Nov 29, 2007
    Location
    my closet
    Posts
    544
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    slesta, jadinya kalo udah tua tuh harus jadi management? gak bisa jadi senior insinyur ato apa gitu tanpa jadi manager?
    hm... that sucks.....
    in love with my loubies.

  10. #25
    Citizen nawang wulan's Avatar
    Join Date
    Mar 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,095
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    addicted,
    dulu bgt gw pernah dapet survey gaji di indonesia dari kelly service, coba deh loe cek ke website nya..
    Hidden Content

    soal kalo udah tua harus di management, nggak koq..
    di engineering / EPCI company kayak gw ini, banyak engineer2 tua yg justru ogah masuk management.. mereka lebih milih jadi senior engineer.

    kebetulan gw kan dr teknik elektro nih..
    temen2 gw sebagian besar kerja di telco company..
    ntah itu vendor, contractor atopun end user.
    contohnya ericsson, nokia-siemens network, huawei. kalo end user ya tau lah ya.. telkomsel, indosat, bakrie telcom dll itu.
    sampe sekarang setau gw sih mereka masih butuh banyak orang..

    nah kalo utk expat, emberrrr paling banyak emang di oil & gas ama mining company.. contractor maupun end user.
    di kantor lama gw aja, level mid engineer aja banyak expat..

  11. #26
    Immigrant marinfit's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    jakarta 12940
    Posts
    125
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    Hidden Content Originally Posted by bea9601 Hidden Content
    expats yang berkeliaran di indonesia kayaknya banyakan either management consultant or expat perusahaan minyak dan pertambangan
    tambahan.. yang paling gampang kali.. guru bahasa Inggris Hidden Content
    (tapi mungkin gajinya ya paling kecil kali.. )

    Hidden Content Originally Posted by pinkshoe Hidden Content
    marinfit trainingnya mostly family, company, business. cek pm deh..
    thank you ya jeng infonya.. Hidden Content

  12. #27
    Emerald
    Join Date
    Nov 29, 2007
    Location
    my closet
    Posts
    544
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    nawangwulan, thanks for the link.
    bidang loe sepertinya the closest to what I will have to do in indo. bisa bagi2 more info?
    in love with my loubies.

  13. #28
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    Hidden Content Originally Posted by addicted Hidden Content
    anyways, deb.... suami gw di IT deb... jadinya susah juga ya.....
    kenapa suami loe bermasalah dengan jabatan konsultan ini?
    Jadi konsultan berarti gak ada jaminan/benefit tetek bengek. Ya elo taulah pasti kalo namanya kontraktor.

    Byk sih bule di Jkt yg hidup dr kontrak ke kontrak berikutnya. Dgn lifestyle di Jkt, tentu menggiurkan sekali.

    But the problem with contracting job is, karier ya begitu2 aja. Gak ada kenaikan dari segi manajemen. Dan, kenapa suami gw mau mudik krn makin lama dia meninggalkan Amrik, relasi2nya di Amrik akan makin lupa sama dia dan itu bahaya buat karier. Apalagi dia demennya di bagi pemerintahan. Jadi kita musti mengorbankan lifestyle nyaman demi kelangsungan karier ceritanye.

    Kalo lapangan kerja IT utk expat, gw gak ngerti juga sih. Gak kenal sama expat yg kerja di bidang IT. Enibodi??
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  14. #29
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    Hidden Content Originally Posted by addicted Hidden Content
    gw liat thread di FD tentang biaya hidup di jkt sampe kaget2. mahal banget keliatannya.
    sebenernya yah menurut gue, biaya hidup itu tergantung lifestyle masing2 orangnya. kalo liat di FD bisa jadi terkesan mahal banget biaya hidup di sini, tapi banyak lho orang2 yg hidup di Jkt dengan gaji yg boleh dibilang kecil tapi survive2 aja. malah bisa menghidupi keluarga dengan 2 anak misalnya. kadang gue jg suka takjub hehehe... seperti yg slesta bilang, kalo nyari kerja di sini, jangan dibanding2in dengan gaji di luar negeri yah say... yg penting coba cari tau standar gaji di sini untuk bidang kerjaan loe aja soalnya kadang emang ada perush di sini yg ngasih gajinya kebangetan (di bawah standar maksudnya) Hidden Content

    kalo untuk suami loe mau nyari kerjaan expat di sini, bisa coba pake recruitment agency yg ada layanan untuk kerjaan expat. waktu itu gue sempet nyari2 info soalnya temen gue yg non-WNI ada yg pengen cari kerja di sini (temen gue bidang IT juga). gue sempet kontak salah satu agency tsb trus katanya suruh send resume-nya aja ke mereka. sepertinya kalo pake agency gitu mestinya sih ngebantu juga yah daripada nyari2 sendiri, unless loe/suami loe punya banyak koneksi di sini.
    Last edited by fleurie; Sep 5, 2008 at 09:56 AM.

  15. #30
    Citizen nawang wulan's Avatar
    Join Date
    Mar 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,095
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    Hidden Content Originally Posted by addicted Hidden Content
    nawangwulan, thanks for the link.
    bidang loe sepertinya the closest to what I will have to do in indo. bisa bagi2 more info?
    gw ada juga nih salary survey dr HRD Club..
    yg dr kelly service malah gak ketemu Hidden Content
    mo gw imelin gak? PM yah..

    hmm.. bidang yg mana nih? telco? ooh kalo itu bidangnya temen2 gw..
    gw ndiri sih di EPCI (Engineering Procurement Construction Installation) Oil & Gas..
    tp kalo loe mo minta info2, boleh.. nanti gw kenal2in ke mereka..

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Similar Threads

  1. Kerja di Non Profit Organization/NGO
    By phi in forum Career & Workplace
    Replies: 623
    Last Post: Dec 2, 2019, 03:34 PM
  2. Kalo Lagi Jenuh Kerja??
    By julie in forum Career & Workplace
    Replies: 900
    Last Post: Nov 26, 2019, 03:22 AM
  3. Kerja di Luar Negri
    By Hanzky in forum Career & Workplace
    Replies: 1381
    Last Post: Dec 12, 2017, 10:16 PM
  4. Dilemma; meninggalkan kerja untuk ikut calon suami ke LN
    By cocomomo in forum Career & Workplace
    Replies: 78
    Last Post: Jul 30, 2017, 10:48 PM