Page 4 of 16 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 232
  1. #46
    Immigrant Mumut_mumut's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2015
    Posts
    228
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clinic : Bamed Skincare

    @Hidden Content @Hidden Content
    berarti kalian bisa jadi dapat alat untuk athena yang lumayan kuat swabbing nya. Next time minta yang alatnya yang sedotannya gak terlalu kuat.
    Soalnya gw pertama kali athena muka gw bersih, komedo yang bandel di hidung, pipi sama di dagu bener2 kesedot, karena pake alat athena yang kuat sedotannya.
    Trus kali ke2 athena kesana, pas lagi treatment berasa sedotannya agak gak kuat, udah gitu si mbaknya cepet banget ngerjainnya. Trus gw minta kaca, gw lihat komedo gw masih ada. Than gw minta mbaknya ulang lagi soalnya gw bilang pas pertama kali athena, komedo bener2 keangkat. Dan si mbaknya bilang kalo alat athena yang gw pake pas pertama kali yang lebih kuat sedotannya. Jadilah gw ganti alat.

    Gw sekarang udah gak pake lagi krim2nya bamed, tapi gak bikin ketergantungan sama sekali kok Hidden Content
    Gw ganti bamed ke body shop dan sama sekali nggak break out.

  2. #47
    Permanent Resident
    Join Date
    May 23, 2010
    Location
    Depok
    Posts
    532
    Mentioned
    141 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clinic : Bamed Skincare

    Kalo cuma utk roaccutane, selain bamed bisa coba ke dokter kun ato dokter samuel simon di mrccc siloam.

  3. #48
    Lurker
    Join Date
    Nov 9, 2012
    Posts
    22
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clinic : Bamed Skincare

    Ah i see thanks grace, gw emang cari2 dimana SPKK yang mau ngasih. Gw ga mau dokter Kun krn honestly saya ga kuat antriannya. Okay I think I will try MRCC Siloam (hope it's cheaper). I cannot keep throwing away IDR 1mio/2 weeks with Bamed.

  4. #49
    Resident
    Join Date
    Nov 10, 2013
    Posts
    262
    Mentioned
    131 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clinic : Bamed Skincare

    @Hidden Content

    Jadi akhirnya kamu tindakan apa di bamed?
    Btw aku ada Private message ke kamu.. krn persoalan kita sama..
    heheheh mohon dibalas yah
    Trims

  5. #50
    Lurker
    Join Date
    Sep 27, 2010
    Posts
    9
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clinic : Bamed Skincare

    @Hidden Content dicabut pake alat buat angkatin komedo yg kyk kalo facial ituu.. Ga berani suntik jerawat soalnya basically emang takut jarum suntik, hehehe.. Hidden Content

  6. #51
    Resident
    Join Date
    Nov 10, 2013
    Posts
    262
    Mentioned
    131 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clinic : Bamed Skincare

    Akhirnya aku ke bamed juga! Hahaha

    btw aku dapet :
    1. Night cream Platinum 1
    2. C gel
    3. Spot gel
    4. Cleanser

    itu krim malam Platinum 1 baunya kenapa ga enak bgt yah? Ada yg pakai juga disini? Memang baunya begitu atau jgn2 punyaku uda expired... ?

    and aku lupaa dongg urutan pakainya gmn. Hahaha
    platinum 1 dipakai dlu apa gmn yah?

    platinum - C Gel - spot gel..?

  7. #52
    Lurker
    Join Date
    Jan 16, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clinic : Bamed Skincare

    Aku udah 5 bulan treatment di bamed. Waktu itu udah jenuh pake natasha, akhirnya berenti. Pas berenti muncul deh yg namanya bruntusan, blackheads dan whiteheads. Trus liat review salah satu beauty blogger, akhirnya ke sini. Udah 5 bulanan treatment disini. Kondisi kulit Tzone berminyak, big pores, kusam, blackheads dan whiteheads.
    Konsul pertama sama dokter Yudha tp ganti ke dokter Adhi krn jadwal prakteknya pas. Sebulan sekali kesini buat treatment kilkom dan athena/peeling (ganti-gantian).
    Dari bamed aku dapet :
    1. Night cream diamond 3 (awalnya diamond 1)
    2. C gel +
    3. Gliac
    3. Spotgel
    5. Cleanser

    Sejauh ini si cocok2 aja. Udah ga lagi ada whiteheads ato blackheads. Muka juga udah mulai cerah kinclong, tinggal masalah big pores aja ni. Trus baru ngeh diwajah muncul yang semacam bintik2 kaya flek hitam. Kirain itu bekas jerawat taunya kata dokter Yudha namanya keratosis seboroik. Buat ngilanginnya si disaranin cauter ato laser. Ada yang pernah coba laser di Bamed?? Pengen tau reviewnya ni..

  8. #53
    Newcomer
    Join Date
    Feb 9, 2014
    Posts
    39
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clinic : Bamed Skincare

    Halo-haloo ak jg kmrn akhirnya ke Bamed baru sekitar 1 minggu lalu sama dr. Radityo.

    Keluhan: ilangin bekas jerawat purging dari dr. Kun dan pgn mencerahkan lagi.

    Tindakan pertama:
    - Peeling
    - Laser Nd-Yag

    Krim:
    - Cleanser 3
    - Post Peel Cream
    - C Gel
    - Gly Ac
    - diamond 1

    Total damaged kmrn 1.950k

    Setelah peeling dan laser langsung merah bgt semuka-muka, tp 30 menit kemudian hilang merahnya. Best result stlh 1 minggu bekas jerawat memudar tp dkit bgt, trs aga muncul beruntusan dkit stlh pake krim2nya di pipi kiri kanan atas. Mgkn efek awal adaptasi di wajah kali yaa. Ada yg beruntusan jg ngga minggu2 pertama ke Bamed?? Nanti 2 minggu lg baru konsul kesana lg.

  9. #54
    Permanent Resident bebekecil's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2009
    Location
    next to the pond
    Posts
    970
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clinic : Bamed Skincare

    @Hidden Content Ok kokkkk.... jerawatnya hilang dan komedo sudah hampir bhay 😁..tp.skg pakai yg series diamond gt jadi kayanya akan ngelotok dikit2 kata dokter menik...so far jerawat sudah bhay pake spotgel

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by natavita Hidden Content
    Akhirnya aku ke bamed juga! Hahaha

    btw aku dapet :
    1. Night cream Platinum 1
    2. C gel
    3. Spot gel
    4. Cleanser

    itu krim malam Platinum 1 baunya kenapa ga enak bgt yah? Ada yg pakai juga disini? Memang baunya begitu atau jgn2 punyaku uda expired... ?

    and aku lupaa dongg urutan pakainya gmn. Hahaha
    platinum 1 dipakai dlu apa gmn yah?

    platinum - C Gel - spot gel..?
    Kayanya kalo abis treatment n ada jerawatnya spot gel dipakai sebagai dasarnya deh

    C Gel itu aku ga tau....hihi

  10. #55
    Lurker
    Join Date
    Nov 9, 2012
    Posts
    22
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clinic : Bamed Skincare

    @Hidden Content Oh maaf aku kira sudah reply message kamu. I will head over to PM section. No treatment hanya roaccutane. Krn basically aku ga mau ekstraksi jerawat, bagi aku akan caused more irritation and deep scaring. Aku juga kurang sreg dengan jawaban bu dokter yg dengan gampangnya jawab, yah sekarang kan juga udah scaring >_<.

    Oh ya the elephant in the room:
    * biaya admin: 25rb (selalu dicharge entah buat apa padahal kartu pasien aja ga ada)
    * biaya dokter: 200k (flat rate/tidak ada tindakan)
    * roaccutane: 36.000/pieces

    biaya kunjungan pertama obat 2 minggu plus antibiotik 2 minggu adalah 1.1 juta, yang kedua antibiotik ga gw tebus krn i don't feel i need it idr 980rb. so basically this is a very...very...expensive clinic. kayaknya next week mau coba ke MRCC siloam yg di info grace because i cannot afford to shill such a mount of money every other week
    Last edited by r_savi3; May 27, 2016 at 01:12 PM.

  11. #56
    Newcomer
    Join Date
    Oct 27, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    64
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clinic : Bamed Skincare

    hai aku juga mulai konsul ke bamed nih dengan masalah bekas jerawat yang lama ilangnya. bekas jerawatku cenderung jadi kehitaman karena tone kulit pucat jadi keliatan banget dimuka.
    Petama konsul habis 1.1, itu udah include 5 produk (cleanser, c gel, cream malam, suncream dan spot gel), biaya admin, biaya konsul dan kil kom. Nah kil kom ini bener2 sakit, mirip facial kali yah, jadi jerawatku disuntik dan beberapa spot yang bakal jadi jerawat juga dibersihin, sampe ngeluarin air mata gara2 nyeri hahaha.

    Harusnya 2 minggu setelah konsul pertama aku datagn lagi, tapi karena ada urusan keluar kota alhasil sampai mau masuk minggu ke-4 aku belom datang2 lagi k bamed. Padahal udah disaranin buat dijawalin peeling sama dokter Yudha.

    Aku lupa sih cream malam ini harus abis 2 minggu atau ngga karena masuk minggu ke3 cream malam ku masih banyak, karena disaranain pake tipis2 jadi ya aku ga berani pakai banyak. karena saat aku pakai tipis2 aja kulitku kebesokannya bisa kelupas dan merah2 sampe bikin sakit kalo abis cuci muka dan mau pakai c gel.

    Progress ke mukanya sih emang keliatan jadi lebih cerah trus bekas jerawat memudar juga. Cuma biaya ke bamed memang cukup bikin kantong meringis yaa, at least harus prepare uang 1000k dikantong tiap mau konsul Hidden Content

  12. #57
    Lurker
    Join Date
    Mar 23, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clinic : Bamed Skincare

    Baru minggu lalu ke Bamed dan dapat jadwal konsultasi ama dr yudha.
    Dulu aku pernah pake erha satu tahun lebih dan setelah menikah langsung stop krn mulai ngerasa kurang nyaman sama efeknya (wajah jd sensitif bgt sama panas). Aku pake skII dan kiehls, dan 6 bulan pertama sih masih cocok2 aja (kulit jd lebih kenyal dan jerawat paling dtg kalo lg mau mens aja).
    Tapi sejak awal tahun ini mulai purging dan ga berhenti, kempes dan tumbuh lagi yang baru. Makin lama purgingnya makin banyak, trus spot bekas jerawatnya jg makin keliatan (plus scar). akhirnya aku memutuskan untuk ke berobat ke dokter lagi.

    waktu ke bamed awalnya konsultasi dulu sama dokternya, dan dokternya nyaranin agar aku stop semua skincare yg aku pake sekarang biar purgingnya ga makin parah.
    trus kilkom, awalnya jerawatnya disuntik trus dikeluarin isinya. rasanya perih bgt.
    setelah itu mukanya dibersihin dan dikompres, dan dokternya nyaranin supaya ga usah di peeling /athena dulu krn jerawatnya masih meradang

    Dikasih krim diamond 1, spot gel, c+ gel, cleanser dan sunscreen. Trus aku juga dpt obat doxicor 100mg buat 15 hari, tapi terus terang aku agak takut minum doxicor krn takut ada efek samping.

    Ada yang udh pernah dapet obat doxicor kah? kira-kira aman ga ya kalo konsumsi doxicor ?

  13. #58
    Lurker
    Join Date
    Sep 27, 2010
    Posts
    9
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clinic : Bamed Skincare

    @Hidden Content ah akhirnya ketemu juga sama yang purging abis pake skII, sama nih aku juga bekas nya sampe skrg susah bgt ilang. Sayang juga tuh ya padahal kita beli nya ga murah, aku masih ada sisa nya pula jadi cuma disimpen aja.

    Btw, ini minggu keempat setelah treatment pertamaku ke Bamed, kok jadi mulai muncul bruntusan2 lagi dan jerawat disana sini ya (meskipun ga separah waktu pertama kali dateng ke Bamed), padahal di minggu pertama dan kedua adem ayem aja kulit udah enakan. Ada yang begini juga kah?

  14. #59
    Permanent Resident
    Join Date
    May 23, 2010
    Location
    Depok
    Posts
    532
    Mentioned
    141 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clinic : Bamed Skincare

    r_savi3, btw harus inget ya, utk konsul sama dokter simon kalo ga salah inget 400rb, admin rs 50rb. Kalo mau lebih murah mungkin bisa lihat di website dokterkulitku. Setauku paling murahnya dokter simon tuh di rspad. Tp coba check deh apa belio masih praktek disitu.

    Biar ga oot, rabu aku ke bamed lagi kontrol sama dokter heru terus laser nd-yag. Lasernya ga pake anastesi, tujuanku utk urat2 di muka. Dokter heru uda jelasin kalo urat ga bs hilang sempurna dgn laser nd-yag harusnya dgn pulse dye tapi bamed ga punya laser pulse dye. Adanya di senopati skin center. Laser nd-yag termasuk all-round laser, tp karena dia serba bisa, hasilnya ga terlalu maksimal. Selama dilaser muka kayak dijepret karet, ada bagian yg berasa sakit banget dan panas banget, sangking sakitnya aku sampe minta time out hahaha.. Selama laser bau gosong gitu, which i dont mind. Laser paling sakit tuh utk urat di bagian bawah hidung. Setiap 5 detik aku minta time out sampe air mata jg netes. Sesudahnya aku dikasi krim post peel.

    Efek dikulit, merah sedikit dibagian tertentu yg hilang dlm waktu beberapa jam. Yg aku ga antisipasi adalah di kulit bagian bawah hidung jadi melepuh, diameter sekitar 0.5-1cm. Di bagian itu juga ngeluarin air terus menerus. Akhirnya malem aku olesin bioplasenton semuka. Bangun tidur di bagian yg berair jadi ada keraknya gitu. Setelah keraknya dicuci, mulai keluar lagi airnya. Akhirnya aku tanyain ke dokter heru, ini normal ga? Dia bilang dia belum pernah nemuin case yg begini. Akhirnya hari ini aku ke rs jakarta ke spkk karena paling deket dari kantor. Diresepin salep dan semoga cepat sembuh. Ga enak banget kyk orang ingusan, basah2 gimana gitu. Tp untuk hasilnya secara overall lumayan lah utk ngeratain tone wajah. Dari penjelasan dokter heru laser nd-yag paling bagus utk masalah pigmentasi.

    [update]
    Dibagian yg berair sdh mulai mengering, ada bekas luka kecil. Semoga cepat hilang. Overall complexion jadi lebih cerah dan warna kulit lebih merata. Untuk urat yang gede2 masih betah di muka. To conclude, menurutku nd-yag bagus utk bikin rata warna kulit, tapi kurang efektif utk urat di muka. Silahkan dicoba ladies.

  15. #60
    Immigrant Puts's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2013
    Posts
    193
    Mentioned
    95 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clinic : Bamed Skincare

    Halo. Mau review nih..
    Aku udah 2minggu lebih ni ke Bamed. Waktu pertama kali dateng:
    -kilkom (sakitnya kyk dicubit kecil gt di muka. Masih bisa tahan)
    -Athena (efeknya di aku gak keliatan sih cm agak lebih cerah dikit aja kyk cuma abis cuci muka gitu)

    Ditanya sm dr Yuda mau pake cream dr bamed apa gak. Kebetulan aku pengguna sk2, udah 3tahunan, dan kebetulan lg habis semua, yaudah mau coba cream dr bamed.
    Yg dibawa pulang:
    -cleanser warna biru
    -cream malam sense 1 (ini aku yg minta yg paling ringan, karena aku blm pernah pake obat dokter sblmnya)
    -Cgel+
    -sunblock

    Dalam 2minggu pake itu semua, ngelupas kulitny dikit bgt dibagian2 tertentu, gak ngeganggu.
    Resultnya:
    -kulit tambah cerah (gak putih lho ya)
    -tekstur kulit yg pake sk2 3th gak halus2, skrg pke bamed jd lumayan halus.

    Ohiya @Hidden Content klo km beruntusan itu di pipi atas kiri kanan itu artinya km salah pke obatnya.
    Maksudnya harusnya daerah situ di hindarin.
    Aku kemarin jg gitu jd merah. Setelah gak aku kenain, dia ilang sndiri lama2. Smoga membantu ya. Kata dr Yuda bgitu.

    Kontrol ke dua di 2minggu:
    -kilkom (habis pake cream mlmnya komedo keluar semua jd pas di kilkom ini sakitnya minta ampun sampe nangis pas diambilin komedo di samping2 hidung)

    -aku minta Laser NdYg. Gila sih ini superrr recommended di aku ya. Ini sbnrnya panasnya bisa diatur. Jd klo misalnya kita ngerasa kepanasan, 5detik aja gak kuat, bisa minta di kurangin panasnya, tapi ya jangan sampe keterlaluan bgt nanti jd gak maksimal. Sakit pun tahan ajaa minimal bisa tahan sampe setengah muka.
    Trus kan di ulang ya ini sampe 2x. Yg kedua kali itu biasanya ditambahin panasnya. Nah klo aku gak kuat, jd panasnya aku sama kyk yg pertama aja.

    Resultnya dr laser ini:
    -merah2 di pipi kiri kanan kyk mau bruntusan ilang sekejap.
    -ini yg paling POLLLL. Tekstur muka halusnyaaa kebangetannn. Licinnnn lembab kenyal. Gila deh nyesel juga pake sk2 udh bertaon2 gak halus2 biasa aja. ngabisin jutaan sebulan. Cuma pke laser ini doang bisa halussss sih 😭😭😭😭
    -cerahnya dapet bgt
    -ada jerawat lgsg kering

    Btw klo mau naikin cream malam sense 1 ke 2 itu tiap 3bulan. Klo diamond klo gak salah tiap 1bulan.

    Nexttt abis lebaran kontrol lagi.
    Pengen peeling sama pengen kontrol underarm ini biar muluss haluss cerah.
    Emang agak pricey sih ini siapin aja 1jutaan pokoknya klo dateng.
    Cuma klo dibanding sm waktu aku beli sk2 sebulan sekali juga 1jutaan lebih. Tp hasilnya juga So so aja. Mending ini sih progressnya keliatan bgttt

Page 4 of 16 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast