Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi - Page 3
Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 90
  1. #31
    Lurker
    Join Date
    Jun 30, 2015
    Posts
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    Tapi minuman yang mengandung elektrolit juga mengandung pengawet, kalau dibiasain jadi bahaya nggasih jangka panjangnya ?

  2. #32
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    Setuju harus banyak minum air!!! Gw tiba-tiba kena ISK aja dong, jadi kurang minum selain ngerusak kecantikan luar, kesehatan organ dalam tubuh juga rusak..

  3. #33
    Female Daily Crew Immigrant Niyoula's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2012
    Posts
    200
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    Kebetulan saat ini saya masih menyusui, kira-kira boleh ga ya mengkonsumsi IONESSENCE?
    kalau boleh, kira-kira berapa ml ya dalam sehari?

  4. #34
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 13, 2013
    Posts
    685
    Mentioned
    723 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    Gw awalnya ga percaya ama gimmick2 marketing tentang minuman yg mengandung elektrolit itu bisa bikin kulit moist, terhidrasi etc2. Sampe akhir2 ini bibir gw pecah2, gw minumin air putih banyak ato dikit juga ga ngefek, masi aja pecah2 ampe kadang gw kopekin saking gregetan wkwk.. Terus mulai deh cari2 produk2 buat melembabkan bibir yg harganya juga mayan mahal2 itu, eh ternyata pada sold out semua...Yg ga sold out harganya lebih mahal, jd sayang duit cuma buat bibir doank wkwk.. *pelit*

    Terus keinget deh pernah liat iklan minuman yg mengandung ion ato elektrolit ini yg katanya bisa bikin kulit moist, akhirnya nyoba deh minum sebelum tidur. Dan kayaknya baru 2 hari gw minum, bibir gw langsung ga pecah2 dan ga kering lagi loh. Even di hari pertama gw minum juga paginya bibir gw udah berkurang banget yg kering2nya. Padahal ini yg gw minum bukan yg ionessence loh, yg biasa doank walopun dr brand dan pabrik yg sama. Soalnya masih ga terlalu ngerti bedanya apa sih ionessence ama yg biasa? Selain botolnya lebih mungil dan harga lebih mahal. Hidden Content Kalo masalah beda kandungan gula, perasaan yg biasa juga ga manis2 gimana, cenderung ke asem ato asin gitu kok di lidah gw. Hehe..

  5. #35
    Lurker
    Join Date
    Jan 24, 2014
    Posts
    11
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    Pengalaman saya sih tiap hari isi tumblr 2L buat dijadiin patokan minum, udah cukup belum. Satu botol 2L ini harus habis dalam sehari ya.. Dengan begini, gak khawatir kekurangan minum air putih.

    Tapi emang masih suka mengalami bibir kering dan pecah-pecah padahal udah diolesin lipbalm.
    Jadi, kemungkinannya memang minum air putih gak cukup.
    Perlu ditambahan makan sayur dan buah segar dengan jumlah cukup dan di waktu yang tepat. Fyi, makan buah itu benarnya sebelum makan, bukan setelah makan. Hehe..

    Untuk air elektrolit, lebih memilih air kelapa karena setahu saya memang mengandung elektrolit. Kadar ph-nya juga tinggi alias basa sehingga bagus untuk tubuh. Sumbernya alami dan bukan buatan manusia jadi lebih aman dikonsumsi.

  6. #36
    Immigrant wexavea's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2014
    Posts
    135
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    tiap hari kerja di ruangan AC, udah minum air putih banyak jg kadang masih berasa kering. Apalagi klo cuaca dingin ampe nglupas-nglupas kulitnya. Sekarang lg giat minum ionessence + nu sea salt sih dan emang berasa lembab kulitnya. Klo lagi pas puasa emg rajin ngoles nivea creme blue yang emang super thick. Udah lamaaa bgt ga ngrasain bibir pecah-pecah sejak selektif make lipstick2 yang ga bikin kering.
    Katanya juga nyediain semangkuk air di meja di ruangan ber AC juga ngurangin efek dehidrasi ke kulit, benarkah?

  7. #37
    Lurker IONESSENCE's Avatar
    Join Date
    May 20, 2016
    Posts
    2
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    Selamat siang ladies Hidden Content

    Terima kasih atas perhatian dan pertanyaannya mengenai minuman elektrolit. Saya, mewakili IONESSENCE akan menjawab pertanyaan kalian ya Hidden Content

    Halo @Hidden Content
    Tidak apa-apa minum minuman elektrolit setiap hari karena tiap saat kita membutuhkan elektrolit dalam melakukan aktivitas apapun (bernapas, berkeringat, berkemih/buang air).
    Elektrolit juga berpengaruh terhadap hidrasi dan kelembutan kulit kita, karena NMF (Natural Mostirizing Factor) yang alami terdapat pada kulit kita juga mengandung elektrolit, akan cepat hilang jika kita tidak terhidrasi dengan baik, maka dari itu kita konsumsi minuman elektrolit untuk membantu menghasilkan NMF. Disarankan untuk minum rutin sebelum tidur agar proses regenerasi kulit lebih baik.

    Halo @Hidden Content
    Minum minuman elektrolit sesuai dengan kebutuhan cairan tubuhmu sehari. Sekitar 1,8-2 L per hari cairan yang harus diminum. Ada juga IONESSENCE dari Pocari Sweat yang rasanya lebih light tidak terlalu manis dan rendah kalori (25 kkal/250ml) jadi aman dan bisa dikonsumsi setiap hari.

    Halo @Hidden Content ia
    Infus merupakan pengobatan medis yang diberikan berdasarkan pemberian dokter, kandungan elektrolit pada infus (langsung ke pembuluh darah) tinggi jika dibandingkan dengan kandungan elektrolit pada IONESSENCE.
    Efek minum minuman elektrolit dapat menghidrasi tubuh dan kulitmu dengan baik jika cairan dan elektrolit tubuh terpenuhi.

    Halo @Hidden Content
    Tidak apa-apa minum minuman elektrolit setiap hari karena tiap saat kita membutuhkan elektrolit dalam melakukan aktivitas apapun (bernapas, berkeringat, berkemih/buang air). IONESSENCE tidak mengandung pengawet, jadi aman untuk dikonsumsi dalam jangka panjang.

    Halo @Hidden Content
    Elektrolit berpengaruh terhadap hidrasi dan kelembutan kulit kita, karena NMF (Natural Mostirizing Factor) yang alami terdapat pada kulit kita juga mengandung elektrolit, akan cepat hilang jika kita tidak terhidrasi dengan baik, maka dari itu kita konsumsi minuman elektrolit untuk membantu menghasilkan NMF.

    Anda bisa mengkonsumsi IONESSENCE dari Pocari Sweat karena rasanya yang lebih light dan juga rendah kalori (25 kkal/250ml), jadi aman untuk dikonsumsi setiap hari.

    Halo @Hidden Content
    Bila sakit maag kambuh memang tidak disarankan untuk mengonsumsi makanan atau minuman apapun bahkan air putih, karena lambung sedang luka akibat asam lambung yang meningkat. Jadi lebih baik redakan sakitnya dahulu, dengan minum obat maag, tunggu hingga sakit mereda. Setelah itu bisa konsumsi makanan atau minuman apapun. IONESSENCE tidak menyebabkan maag.
    Karena IONESSENCE rasanya lebih light, kalorinya rendah (25 kkal/250ml) dan tidak mengandung pengawet, akan cocok dikonsumsi setiap hari.

    Semoga penjelasan ini membantu kalian ya Hidden Content

  8. #38
    Newcomer
    Join Date
    Nov 25, 2014
    Posts
    92
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    wahhhh dijawab langsung perwakilan @Hidden Content nih...kebetulan deh, sekalian nanya lagi, kenapa disarankan minum sebelum tidur?
    Kalau saya rajinnya minum justru di siang hari karena during that time-lah kita banyak beraktifitas, gimana?
    Apakah hasilnya akan berbeda?

  9. #39
    Citizen intaniaa's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    1,058
    Mentioned
    420 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    Ionessence: pertanyaannya sama kaya nasamarello hehe
    Ohh iya bntr lagi kan puasa #buat yg muslim
    Bagus minum ini ya biar ga kering banget, aku keringnya parah sampai kelupas2 Hidden Content

  10. #40
    Lurker IONESSENCE's Avatar
    Join Date
    May 20, 2016
    Posts
    2
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    Halo @Hidden Content ,

    Minuman yang mengandung elektrolit seperti IONESSENC tidak mengandung pengawet, jadi aman dikonsumsi sehari-hari. Elektrolit juga berpengaruh terhadap hidrasi dan kelembutan kulit kita, karena NMF (Natural Mosturizing Factor) yang alami terdapat pada kulit kita juga mengandung elektrolit ini, akan cepat hilang jika kita tidak terhidrasi dengan baik, maka dari itu kita konsumsi minuman elektrolit untuk membantu kerja NMF.

    Halo @Hidden Content
    IONESSENCE tidak direkomendasikan untuk ibu hamil, ibu menyusui, dan anak usia dibawah 5 tahun.

    Halo @Hidden Content
    bedanya Pocari Sweat dengan IONESSENCE yaitu IONESENCE untuk mencegah dehidrasi kulit dan yang setiap saat kehilangan cairan tubuh namun tidak banyak kehilangan kalori pada aktivitas sehari-hari seperti kerja di kantor dan tidur di ruang ber-ac. Sedangkan Pocari Sweat untuk kembalikan cairan tubuh yang banyak dan diikuti kehilangan banyak kalori seperti pada saat berolahraga.

    Halo @Hidden Content
    IONESSENCE tidak mengandung pengawet, jadi aman dikonsumsi sehari-hari. Komposisi elektrolitnya mirip dengan cairan tubuh, jadi cepat diserap oleh tubuh dan tidak cepat buang air kecil. Elektrolit juga berpengaruh terhadap hidrasi dan kelembutan kulit kita, karena NMF (Natural Mosturizing Factor) yang alami terdapat pada kulit kita juga mengandung elektrolit, akan cepat hilang jika kita tidak terhidrasi dengan baik, maka dari itu kita konsumsi minuman elektrolit untuk membantu kerja NMF.

    Halo @Hidden Content

    Minum IONESSENCE sebelum tidur akan menghidrasi kulit selama tidur karena kita akan kehilangan cairan tubuh dengan tidak disadari. Konsumsi IONESSENCE pada siang hari dapat membantu jaga kelembaban kulitmu terlebih lagi dengan kelembaban udara yang rendah (ber-AC) yang akan membuat kering kulitmu

  11. #41
    Permanent Resident VaniSagita's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    713
    Mentioned
    288 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    Oh ternyata beda ya pocari sweat sama ionessence? Kalo minumnya pocari tiap malem bisa ngebantu juga gak @Hidden Content ? apa kalo minum pocari nanti malah akan tambah gendut gitu karena dia juga nambah kalori?
    Floral perfumes & statement lips for the weekend

    BLOG: www.vanisagita.com | IG: vanisagita / vs_makeupstudio

  12. #42
    Resident dindapenguin's Avatar
    Join Date
    May 19, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    340
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    Saya termasuk orang yang jarang banget minum air putih. Dari kebiasaan keluarga juga sebetulnya, semua suka minum air teh. Dan hampir seturunan sepupu sepupu ku kulit nya kering keriput, padahal usia muda pun. Saya yakin itu karena kurang minum air putih. Pas nikah dengan duami makin sadar, kalo suami dan keluarganya kulitnya seger kenceng gitu, karena mereka terbiasa minum banyak air putih. Pengen banget ngebiasain minum air outih banyak, tapi masih belom bisa. Semoga dari nulis disini besok saya jadi rajin minum air putih. Demi kulit seger dan sehat.. huhuhuhu

  13. #43
    Citizen nHaniTa's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,028
    Mentioned
    1839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    Ooh, aku baru tau kalo IONESSENCE sama Pocari beda peruntukannya. Aku pikir sama aja krn belakangan ini lagi susah nemuin IONESSENCE (banyak yg baca FD kali ya jd pada nyetok buat puasa hihii) jd yaudah ambil Pocari aja deh.

    Btw aku mau nanya nih @Hidden Content tiap hari aku konsumsi multivitamin, nah baiknya dijeda berapa jam ya kalo setelahnya mau minum IONESSENCE?
    Satu lagi, apa pengaruhnya bagi tubuh kalo terlalu banyak konsumsi IONESSENCE? Apakah kelebihannya akan larut bersama urin atau bagaimana? Thanks in advance ya Hidden Content

    Women should empower each other instead of being hateful and envious of one another ~~

  14. #44
    Lurker
    Join Date
    Jun 7, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    Minum ionessence setiap hari kira-kira ngefek ke ginjal ga ya? Terus jumlah air putih yang diminum bisa dikurangin gak karena disubtitut dengan ionessence?

  15. #45
    Moderator Elite Citizen ladygatha's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2014
    Posts
    3,754
    Mentioned
    4796 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    Baru lihat thread ini, sebenernya kulitku cenderung kering sih bukan dehidrasi. Jadi wajib banget pakai pelembab untuk "bantu" supaya kulit nggak gampang kehilangan kadar air.
    Sayangnya baru rajin pakai pelembab wajah nih, kulit di tangan dan kaki kering banget sampe kelupas-kelupas. Kira-kira minum Ionessence secara rutin bisa bantu kulit kering nggak ya, @Hidden Content ?

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast