Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi - Page 2
Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 90
  1. #16
    Newcomer
    Join Date
    Nov 25, 2014
    Posts
    92
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    @Hidden Content aku ga rutin sih minum minuman elektrolit. Biasanya beli ketika memang terasa dehidrasi, maksudnya ketika puasa, ketika abis olahraga, atau ketika abis kegiatan outdoor yang keringetannn banget...
    Tetapi emang gak apa-apa ya minum minuman elektrolit setiap hari? Pengaruh ke kita selain mengganti cairan tubuh, emang ngaruh ke kesehatan kulit juga ya?
    Ada yang punya pengalaman atau pendapat lainkah?

  2. #17
    Citizen nacl's Avatar
    Join Date
    May 12, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,355
    Mentioned
    147 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    akhirnya nemu thread yg beginian. Jujur aku jarang bgt minum minuman elektrolit, dulunya malah setiap hari konsumsi teh. Ternyata teh bikin kulit kering ya. Semenjak ikut treatment prp, aku selalu rajin minum air at least 2-3L perhari sampe beser melulu dan konsumsi sayur buah diperbanyak. Kadang ada beberapa bagian kulit kayak kaki masih kering Hidden Content .

  3. #18
    Permanent Resident VaniSagita's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    713
    Mentioned
    288 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    @Hidden Content sama bangeett,kirain kan cuma buat pengganti ion tubuh gitu kan biasa dibilanginnya, ternyata ngaruh juga ke kulit yang dehidrasi. Gue belom pernah coba sih minum sampe tiap hari, tapi dulu nenek gue pas lagi sakit karena udah tua sering banget disuru minum itu katanya biar sehat. Kurang tau sih apa hubungannya ya, tapi dia minum tiap hari selama 1-2 mingguan. Dia kan diabetes juga, tapi gak kenapa-napa (kali aja ada yang takut sama gulanya or something).

    Oh terus gue inget pernah juga lagi jalan-jalan keluar negri buat liat exhibition gitu, keliling terus kan selama 5 hari tuh jalan terus non stop. Terus gue males minum air soalnya males ngantri wc, jadi gue bawa minuman elektrolit yang sachet gitu buat gue minum tiap pagi selama 5 hari. Lumayan sih gue gak sakit, gak dehidrasi, gak menggendut juga.

    Gue jadi inget kan tuh ada yang sachetan, mau beli ah pas ketemu, mau coba minum tiap malem, kulit idung gue nih lagi ngelupas-ngelupas gatau apa penyebabnya. Kali aja bisa membantu.


    @Hidden Content gue minum air juga bisa sampe 3 liter sehari, tapi masih aja sering berasa aus banget sampe mulut pun rasanya kering gitu.
    Floral perfumes & statement lips for the weekend

    BLOG: www.vanisagita.com | IG: vanisagita / vs_makeupstudio

  4. #19
    NewcomerCitizen angelic's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2009
    Location
    Big J
    Posts
    1,355
    Mentioned
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    Ladies, ternyata gaya hidup berpengaruh juga ya ke kondisi kulit (iya lah). Dan baca-baca emang di Jepang udah banyak yang minum minuman elektrolit spesifik untuk menjaga kelembapan kulit! Buat gue sih ini relatif baru, dan kayaknya pasti banyak yang seperti gue juga, kan, bertanya-tanya apa dan bagaimana sih minuman elektrolit ini.

    Kebetulan, akan ada tim scientific dari IONESSENCE yang akan menjawab pertanyaan soal minuman elektrolit untuk kelembapan kulit.

    So, yang punya pertanyaan, silakan ditanyakan di thread ini, ya. Kami akan kumpulkan pertanyaan dan nanti akan dijawab oleh tim IONESSENCE.

    silakan....
    Last edited by angelic; May 10, 2016 at 01:53 PM.
    My blog | Follow at your own risk | @anggiefadilah on Instagram

  5. #20
    Resident Nisahmed's Avatar
    Join Date
    Aug 30, 2014
    Location
    Surabaya
    Posts
    304
    Mentioned
    202 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    Wow berarti bener ya kalo minuman elektrolit bisa mengatasi kulit yg dehidrasi a.k.a kulit kering.. Kulitku sendiri juga kering padahal suka bgt minum air mineral/putih apalagi kalo hbis olah raga bisa habis 1,5 liter dalam waktu kurang dari 20 menit tpi tetep aja kulit badan kering padahal kulit muka ga kering.. Ini udah pake body lotion juga loh ya..

    Anyway kalo minum elektrolit ini tiap hari boleh brp mili sih? Trus minum elektrolit ini kan cenderung manis ya krn ga terlalu suka manis boleh ga sih di mix sama air mineral/putih?

  6. #21
    Resident natnatasia's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2013
    Location
    Semarang
    Posts
    457
    Mentioned
    183 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    Ngomongin elektrolit..
    2 bulan lalu aku ada masalah sama usus sampe2 diare ngga kelar 3 hari..akhirnya opname dong..

    Nha ternyata elektrolitku drop..jadi harus dikasih insfus yang ada elektrolitnya..yang kalo udh masuk k badan tu di tangan tmpat jarum infusnua berasa sakit bgt

    Semingguan opname d kasih infus itu mulu..
    Tapi ak merhatiin kalo kulitku malah kalem lho..padahal kan kamarnya ber ac..24 jam ngga pernah d matiin..dan boro2 mau pake lotion2 mau melek aja tu rasanya udh capek..tapi kulit ngga kering kayak biasanya

    Wajah juga normal..ngga kering..moist2 aja..
    Abis pulang opname.. keadaan kulitku jadi rusuh lagi..padahal ngga di ruangan ac 24 jam lagi..tapi kulit berasa kering gatel gitu dan harus pake pelembap kayak biasanya

    Dari situ sih ak ngerasa kalau elektrolit ini ngebantu kulit banget buah terhidrasi..
    Cuma ngga tau ya apa efeknya sama kalau diminum aja..soalnya kan kalau infus langsung ke pembuluh darah

  7. #22
    Citizen intaniaa's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    1,058
    Mentioned
    420 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    Kulitku jg kering bgt, kadang bisa smpk kelupas2, aku minum aer putih masih 1L sih, msh kurang bgt yaa
    Ohh ya jgn mandi pake aer panas/anget yaa cz bikin tambah kering

    Ttg minuman elektrolit apa gpp diminum tiap hari dalam jangka panjang?

  8. #23
    Lurker
    Join Date
    May 13, 2016
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    Kulitku termasuk tipe kulit normal. Tiap berangkat kerja selalu bawa sebotol air putih 600ml biar nggak dehidrasi dan sering nambah ngemil buah-buahan kayak sup buah atau rujak. Rutin pakai body lotion juga sih biar kulitku terjaga kelembabannya. Cuma satu masalahnya bekas luka jahitan di lututku yang nggak kunjung hilang. Udah dikasih salep dari dokter tetap masih membekas aja, sering gatal pula bekas lukanya.

  9. #24
    Newcomer CrystalMaiden's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2015
    Location
    Malang
    Posts
    62
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    Kulitku kering banget, soal air sih seminggu 1 galon aqua khusus buat aku, ya tetep aja kering, kadang eczema kumat juga.
    Waktu aku rawat inap karena DB, ketika di infus, mukaku lembab banget bahkan tanpa pelembab atau cream dll, saking senengnya eczema , kering-kering dimuka, bersisik hilang semua 😄 padahal dalam ac harusnya kulit kering , tapi ini super lembab.
    Berarti elektrolit bantu banget.

  10. #25
    Lurker
    Join Date
    Mar 12, 2016
    Location
    yogyakarta Indonesia
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    kerja di ruangan ber AC emang bikin kulit kering banget sist. Kulitku cenderung kombinasi kadang berminyak banget kadang kering sih. Ini sekarang lagi gentol-gentolnya perbanyak minum air putih.
    Pake moisturizer juga hand body lotion, tapi ya git, ada aja masalahnya di kulit. Sekarang paling ngga minimal 1,5 liter sehari nih sist minum air putih.

  11. #26
    Immigrant Dinnatik26's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    115
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    Beneran bisa ngaruh ya elektrolit untuk kelembapan kulit? Tapi elektrolit ada ngga ya yang ringan gitu, semacam gulanya biar tiap hari bisa aman diminum?

  12. #27
    Lurker
    Join Date
    Apr 18, 2016
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    11
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    bicara soal minuman elektrolit, ini minuman yg kalo diiklan dibilang cairan pengganti ion tubuh bukan ya? kalo iya, brarti aku ada masalah sama minuman ini. kebetulan aku punya maag yg cukup kronis dan kambuhan. pernah suatu ketika aku minum minuman ini setelah buka puasa (tergoda iklan, dan seger banget gitu kesannya abis puasa terus minum minuman ini dalam keadaan dingin Hidden Content ), taunya perutku langsung melilit dan perih banget. pernah juga nyobain merk lain yang katanya air kelapa asli, tapi efeknya di lambungku sama aja bikin melilit Hidden Content semenjak kejadian itu aku jd menghindari minuman-minuman jenis ini, dan disaranin sm dokter kalo mau sehat mending sekalian yang alami, yang asli, seperti air kelapa gitu. emang agak susah didapatkan sih, tapi daripada berefek ke kesehatan jangka panjang, repot dikit gapapalah ya? toh seperti yg kita tahu setiap makanan/minuman kemasan kan pasti pake bahan pengawet, which is dalam jangka lama dapat menurunkan kinerja sistem pencernaan & ekskresi.

    jadi poin pentingnya, meski aku gatau persis bahayanya mengkonsumsi minuman elektrolit (kemasan) setiap hari, aku tetep nyaranin buat tidak mengkonsumsi minuman ini setiap hari, lebih ke bahaya jangka panjang karena pengawetnya sih Hidden Content

  13. #28
    Lurker
    Join Date
    May 17, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    wah merokok memang sangat berpengaruh ya, aku merokok nih

  14. #29
    Lurker
    Join Date
    Jul 26, 2012
    Location
    Depok, Jawa Barat
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    Pagi sampe sore kena AC, malem tidur juga kena AC, gimana gak kering ya kulit.. emang klo mau yang alami harus perbanyak minum air putih.. tapi klo gak sempet, lupa , boleh juga itu air elektrolit, mau coba ah,.. thanks sarannya..

  15. #30
    Newcomer
    Join Date
    Apr 12, 2016
    Posts
    36
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    Minuman elekrolit emang penting sih biar nggak dehidrasi dan kulit jadi kering. Diimbangi dengan konsumsi airputih, juga buah dan sayur sebagai sumber vitamin. Nggak lupa pakai body lotion biar kulit tetap lembab.

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast