Imigrasi (paspor dkknya) - Page 85
Page 85 of 87 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 LastLast
Results 1,261 to 1,275 of 1297
  1. #1261
    Immigrant ratna_11's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2013
    Posts
    244
    Mentioned
    109 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    @Hidden Content iya jaksel menurut ku emang gak ribet. Kemarin perpanjang di MPP kuningan (which is ini 'cabang' ato counter dari imigrasi jaksel) enak banget. Beneran cuma bawa asli+fotokopi e-KTP sama paspor lama. Barcode nya aja gak aku print dan gak minta ditunjukin juga di sana. Minta tambah nama di paspor (kali2 ada rejeki utk umroh atao haji) juga gak dimintain surat rekomendasi travel. Dapat antrian jam 10 tapi nekad aja dtg jam 8 dan tetep dilayanin karena emang sepi sih. Jadi dilayanin berdasar antrian kedatangan.

    Btw, itu 14 hari kerja lama juga ya, bukannya biasanya 4 hari kerja ya.

  2. #1262
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 18, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    641
    Mentioned
    142 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    @Hidden Content akhirnya kemarin sore dapet sms kalo paspor udah jadi. bisa diambil besok (berarti 14 hari, tapi bukan hari kerja ternyata) waktu pas interview sih dibilangnya 14 hari kerja (which is 3 minggu) emang nih lama aja, tapi alhamdulillah udah jadi, tinggal ambil dan berjuang 5 tahun yg akan datang ckckckck

  3. #1263
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1005 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    aaah asik dapat kuota antrian nih, di jaksel masih banyak untuk tanggal 4 april, kali2 ada yg mau coba sekarang, udah setengah jam yg lalu sampe saat post ini masih ratusan, padahal kemaren2 gak dapat terus

  4. #1264
    Newcomer Ndachan's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    87
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    Hai moms, mau ikutan nimbrung ahh..pusing juga nih sistem bikin paspor yang beda lagi kaya pas anak pertamaku bikin 2thn lalu, pas itu masih pakai sistem isi form di web blablabla dan menurutku udah gampang banget..eh baca2 sekarang dapet antrian aja susyah banget ya, padahal rencana anak kedua yg insyaAllah lahir juni mau ku ajak travelling bulan okt, lgsg kepikiran dr sekarang kira2 kapan mau bikin paspornya


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  5. #1265
    Permanent Resident endahlestari's Avatar
    Join Date
    May 31, 2010
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    818
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    Rencana mo perpanjang paspor dalam waktu dekat, walo expire masih di Feb tahun depan sih. Tapi akibat baca2 perpanjang paspor terkendala di booking antrian akhir mo wujudkan segera ajah. Dimulai dari minggu kemarin gw daftar di website Hidden Content , seminggu frustasi donk gk dapet2 tanggal, trus baca di blog lebih mudah dapat nomor pakai aplikasi dan langsung donlot , ehh... pucuk di cinta yg di tunggu tiba, semalem lagi leyeh2 di kasur sambil mencoba peruntungan, sukses dapet antrian di pondok pinang dan quota masih banyak lagi utk periode 14-18 Mei, Trus kepo lah gw lihat2 kanim yang laen , masih banyak juga,
    Jadi pelajarannya, coba cari nomor antrian pakai aplikasi dan carinya minggu malem kaka Hidden Content

  6. #1266
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,165
    Mentioned
    402 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    Sharing pas kemaren aku perpanjang passport tanggal 20 April lalu.
    Aku daftar antrian via app antrian paspor (donlod aja di appstore), sebelumnya uda sering baca kalau yang selalu ada kuota itu kanim Pondok Pinang dan Warung Buncit.
    Pas aku search dapet jadwal untuk 3 hari kemudian di warung buncit dan masih banyak kuota yang tersedia.
    Aku ambil jadwal jam 1 siang - 3 sore, sampe kantor imigrasi jam 2, lalu naik ke lantai 2 dan ambil nomor antrian.
    Kalo dilihat di layar antrian sih masih harus nunggu sekitar 40an nomor antrian tapi cepet banget kok cm nunggu 5-10 menit uda dipanggil.
    Proses nya cuma serahin FC E-Ktp & Passport (asli dan FC), trus langsung foto dan petugasnya baik, aku boleh foto beberapa kali trs milih fotonya mau yang mana Hidden Content
    Oh ya, pas kesana jangan pake baju putih ya karena background fotonya itu putih jadi kalo pake baju putih akan dipinjemin blazer buat foto.

    Abis itu aku bayar via atm BRI, 3 hari kemudian uda bisa ambil passport nya.
    Pas ngambil aku dateng pagi jam 10 sampe sana, dan lmyn antri sekitar 45 menit baru dipanggil.
    IMO prosesnya mudah banget, ga seribet yang dibilang orang kalo susah dapet nomor antrian.
    Tips biar dapet antrian, coba cek tengah malem diatas jam 11 dan usahain pake aplikasi, sistemnya suka reset kuota pas malem.
    Jual Too Faced Chocolate Bar & CLARINS Firming Body Lotion. Email to heavenly.corpi@gmail.com

  7. #1267
    Lurker lotsofhappinessss's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    18
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    Halo, aku mau share pengalamanku perpanjang paspor.

    Jadi 10 April yang lalu aku perpanjang paspor di Kantor Imigrasi Jakarta Timur. Aku pilih paspor biasa 48 halaman, biayanya 355 ribu. Nggak pilih e-paspor karena waktu itu kata petugasnya lagi bermasalah jadi nggak tau selesainya kapan. Seminggu sebelumnya, aku udah ambil nomor antrian di websitenya. Aku pilih jadwal perpanjangnya jam 1 siang. Pas sampe di kantor imigrasi, aku tunjukin kode permohonan ke petugas, nanti dikasih formulir yang harus diisi. Formulir yang sudah diisi dilampirkan sama dokumen terkait terus dikasih ke petugas deh untuk dapat nomor antrian, lalu tinggal tunggu antrian buat foto dan cap jari. Dokumen yang aku bawa paspor (asli dan FC), resi e-ktp (asli dan FC karena e-ktpku belum keluar), sama buat jaga2 aku bawa akte kelahiran dan KK (asli dan FC).

    Setelah menunggu lumayan lama, akhirnya giliranku tiba. Berkas dan formulir yang aku bawa dicek sama petugas, kalau ada yang belum lengkap disuruh isi. Terus ditanya sedikit soal mau kemana, biaya darimana, dll. Abis itu foto dan cap jari, fotonya boleh diulang kok kalau jelek. Setelah selesai, nanti dikasih kertas untuk pembayaran dan bukti pengambilan paspor. Karena udah sore, aku baru bayar besoknya di bank mandiri. Kalau nggak salah sih selesai 3 hari kerja, tapi aku baru ambil minggu depannya. Pas ambil tinggal bawa bukti pembayaran dan bukti pengambilan paspor. Oh iya, paspor lama akan dibalikin kok.

    Menurutku prosesnya gampang banget! Biasanya antrian itu tersedia pas weekend, kayak hari Minggu. Follow aja twitternya kantor imigrasi, pasti diinfoin kalau nomor antrian udah dibuka. Informasi terkait dokumen yang harus dibawa juga ada di akun twitternya. Terus pas datang kesana, jangan lupa bawa pulpen hitam, materai 6 ribu, dan lem.

  8. #1268
    Lurker
    Join Date
    Mar 15, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    Ga susah kok sistem yang skrg. tinggal donlot appsnya, terus biasnay kalo mau tunggu kuota antrian pantau aja setiap sabtu atau minggu, pasti bisa dapet.
    btw, kalo mau perpanjang paspor yang masih berlaku, cobain deh di mall pelayanan terpadu. Bulan lalu aku perpanjang disitu hanya 15 menit kelar

  9. #1269
    Lurker
    Join Date
    Dec 16, 2012
    Posts
    11
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    Hai aku baru aja selesai perpanjang paspor di MPP. Cepet bgt cuma setengah jam cuma bawa ektp asli dan fotokopi (dikertas A4 jgn dipotong) dan paspor lama asli + fotokopi halaman pertama dikertas A4 juga dannn tempatnya nyaman pula. Supernya lagi ada mesin fotokopi jd kalo ada yg lupa gak perlu keluar gedung cari2 tempat fotokopi :) kalo pake surat keterangan perekaman ektp pun gak masalah asal bawa aslinya juga. Tapi td aku gabisa minta namaku ditambah jadi 3 suku kata, katanya harus ada rekomendasi dari depag. Untuk bayar langsung cash pun bisa langsung di bank dki di lantai 2 gedung tersebut, atm juga bisa di bank bca, bni dan mandiri.

  10. #1270
    Newcomer
    Join Date
    Apr 2, 2014
    Posts
    29
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    Aku lagi coba daftar ke MPP tapi quota abis, akhirnya coba yang Jakarta Utara sebagai cadangan di tgl 27 ini, kalo kita ganti besok ke MPP nanti sebelum hari 'h' masih bisa kah? pls advice sis, tq Hidden Content

  11. #1271
    Newcomer
    Join Date
    Apr 2, 2014
    Posts
    29
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    Aku lagi coba daftar ke MPP tapi quota abis, akhirnya coba yang Jakarta Utara sebagai cadangan di tgl 27 ini, kalo kita ganti besok ke MPP nanti sebelum hari 'h' masih bisa kah? pls advice sis, tq Hidden Content

  12. #1272
    Immigrant ratna_11's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2013
    Posts
    244
    Mentioned
    109 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    @Hidden Content sepertinya bisa, nanti yg di utara dicancel aja. tapi kurang tau apakah harus cancel dulu baru coba daftar lagi atau bisa dapat antrian lebih dari 1 kanim gitu

  13. #1273
    Newcomer
    Join Date
    Apr 2, 2014
    Posts
    29
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    @Hidden Content , tq ya, ini lg mau coba2 lagi tp yg mpp penuh terus

  14. #1274
    Newcomer Ndachan's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    87
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    Hai moms, mau cerita akhirnya jadi juga bikin paspor untuk si adek..aku bikin di ULP BSD which masih masuk kanim tangerang. Untuk kanim tangerang daftarnya via WA dan ternyata kalau untuk bayi bisa langsung datang (sebelum jam 10) ga perlu daftar via wa, lalu diproses (pastikan berkas lengkap biar ga bolak balik). Tadi pagi prosesnya cuma 45 menit, 3 hari lagi diambil paspornya Hidden Content


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  15. #1275

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    Sharing kalo passport hilang saat di luar negeri. Sebaiknya bikin pasport baru di KBRI sana dibanding bikin indo. Kalo balik indo baru bikin, Kena dendanya aduh bisa 6x lipat biaya passport baru

    - - - Updated - - -

    Jangan lupa selalu simpan fotocopy passport. Minimal difoto. Kalo hilang..

Page 85 of 87 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 LastLast