Imigrasi (paspor dkknya) - Page 77
Page 77 of 87 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 ... LastLast
Results 1,141 to 1,155 of 1297
  1. #1141
    Immigrant
    Join Date
    Nov 1, 2013
    Posts
    146
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    ladies, kalo mau bikin pasport buat anak itu syaratnya apa aja ya selain akta lahir dan kartu keluarga?

  2. #1142
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,919
    Mentioned
    1501 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    @Hidden Content
    Akte lahir sama kartu keluarga cukup mak.jangan lupa masing2 fotocopy 1.nanti disana bakal dikasi surat pernyataan bahwa anak kita masih dibawah pertanggungjawabam ortunya.ada form khususnya di kantor imigrasi, lbh oke udah siapin materai biar ga antri lagi belinya hehe.

  3. #1143
    Resident
    Join Date
    Oct 29, 2012
    Posts
    322
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    Mau nanya donk. Berarti pegawainya ga perlu diksh2 uang kopi lg kan kl udh ada biaya resmi begitu? Krn dl kan suka ada yg ksh uang kopi. Rencana mau buat passport. Kalo anak luar nikah apa harus ijin bapaknya jg untuk buat passport? Makasih banyak ya.

  4. #1144
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 13, 2013
    Posts
    685
    Mentioned
    723 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    @Hidden Content
    Sepengalaman gw sih udah ga ada lagi uang2 ga resmi yang harus dibayar ke petugas ya. Pembayaran lewat bank BNI (karena gw apply via online), jadi langsung masuk ke rekening imigrasi.

    Masalah ijin ga ijin ama bapaknya gw rasa itu ga akan dipermasalahkan ama petugasnya ya..itu kan masalah internal keluarga masing2, maksudnya ga akan lah petugasnya nanya, "apakah ibu sudah ijin terhadap bapak untuk membuatkan paspor anak ibu?" or something like that. Yang penting dokumen2 yang diminta untuk persyaratan dilengkapi aja sih.

  5. #1145
    Resident
    Join Date
    Oct 29, 2012
    Posts
    322
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    @Hidden Content : kalo apply e-passport udh ga bs online kan ya? Emang bnr ya kantor imigrasi buka jam 7? Dan kita bnr harus brkt pagi dr rumah? Dan disana memang langsung disediain nomor urut atau kita harus baris antri? Nanya temen yg bantu urus passport ortunya, katanya dia berangkat dr rmh jam 5.30 pagi.

    Makasih

  6. #1146
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 13, 2013
    Posts
    685
    Mentioned
    723 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    @Hidden Content
    Kayaknya sih e-passport ngga bisa online. Kalo jam buka kantor imigrasi gw ga tau deh sama ngga seluruh Indonesia. Telpon aja dulu coba ke kantor imigrasi yang bersangkutan dan nanya2.
    Kalo gw berubung udah apply online sih ngga ngantri ampe gimana banget ya.

  7. #1147
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    CGK-BDO-DPS-TPA
    Posts
    715
    Mentioned
    373 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    @Hidden Content mau ke imigrasi mana? gw lokasi di jakarta selatan kmrn ke ulp jaksel yg di karang tengah (ruko bona indah) bukanya stgh 8, klo ga online mending dateng pagi emang stgh 7an gitu. disana udah ada nomer antrian jd tinggal ambil nomer trus isi2 form. klo anaknya msh balita atau ada lansia/ibu hamil bisa masuk antrian priority..
    untuk cek antrian harian bs liat di webnya imigrasi jd ada bayangan hrs dtg jam brapa dan imigrasi mana yg antriannya ga panjang Hidden Content

  8. #1148
    Resident
    Join Date
    Oct 29, 2012
    Posts
    322
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    @ feliciouz dan @Hidden Content : terima kasih banyak ya buat infonya. Udh ada bayangannya skrg. Kl bawa anak masuk antrian priority. Sekali lagi terima kasih ya.

  9. #1149
    Resident
    Join Date
    Oct 29, 2012
    Posts
    322
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    Saya mau tanya teman2 disini. Memangnya kalo e-paspor itu cm foto wajah dan sidik jari aja ya? Ga sampe foto pupil mata? Td udh ke imigrasi. Saya ragu2.thanks

  10. #1150
    Resident tavia's Avatar
    Join Date
    Mar 14, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    351
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    Baru minggu lalu perpanjang paspor di kanim Jaksel
    nyenengin banget ya sekarang, prosesnya cpet
    ga pake calo segala macem lagi.
    aku cuma kesana 1 kali, itu pun cuma 2 jam kalo diitung sekalian antrinya
    abis itu langsung balik, 3 hari kemudian paspornya dianterin ke rumah
    two thumbs up deh buat kanim jaksel Hidden Content Hidden Content Hidden Content

  11. #1151
    Immigrant myhani's Avatar
    Join Date
    Jul 29, 2013
    Location
    Tangerang
    Posts
    139
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    Ak mau tanya dongg klo nama di ktp sm akte beda masalah gak yah? Tapi ak ada paspor lama yg uda habis masa berlakunya dan pake nama sesuai akta. Mau buat paspor baru lagi nehh.

  12. #1152
    Resident curryrice's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2015
    Location
    ID
    Posts
    354
    Mentioned
    278 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    @Hidden Content perpanjang paspor dokumen yg dibutuhkan apa aja mak ? Sama kaya bikin baru ga mak ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  13. #1153
    Citizen pinapina's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,702
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    @Hidden Content maap nyamber hehe. belom lama ini aku jg perpanjang paspor. waktu itu aku perpanjang cuma perlu bawa ktp asli + fotokopi, akte lahir asli + fotokopi, kartu keluarga asli + fotokopi, paspor lama asli + fotokopi (halaman paling depan yg ada data2nya dan halaman paling belakang).

    kalo aku fotokopinya gini:
    - fotokopi ktp depan belakang dijadiin 1 halaman. jadi bentuknya jangan kayak ktp asli yang kecil depan belakang gitu ya. satu halaman aja, atas bawah gitu.
    - fotokopi paspor lama juga gitu, halaman paling depan sama paling belakang dijadiin 1 halaman atas bawah.
    - fotokopi akte sama kk sama persis ngikutin bentuk aslinya.

    sebenernya aku ga tau wajib begitu apa engga, tapi pas aku perpanjang semuanya ok dan langsung beres. kalo bingung format fotokopinya, mending fotokopi di kantor sananya aja. waktu itu aku perpanjang di soekarno hatta, tukang fotokopinya rame gitu terus bapaknya agak jutek, mungkin cape gara2 keramean. untung fotokopian aku ga ada masalah jadi ga usah fotokopi disana Hidden Content
    No matter how the wind howls, the mountain cannot bow to it. -The Emperor (Mulan)
    Visit my little handmade soap shop: @saboon.id | www.shopee.co.id/saboon.id

  14. #1154
    Resident curryrice's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2015
    Location
    ID
    Posts
    354
    Mentioned
    278 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    @Hidden Content nah masalahnya pasporku sm paspor suami ilang mak. Pas ilang kebetulan masa berlakunya pas udah abis. Jd mending buat baru aja ya mak ? Kamu perpanjang paspor kena brp mak biayanya ? Aku rencana mau bikin lewat om ku yg kerja di imigrasi.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  15. #1155
    Citizen pinapina's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,702
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    @Hidden Content hmm kayaknya kalo ilang mesti lapor gitu deh.. ada bagian sendiri gitu yg urus paspor ilang/rusak. aku ga gitu ngerti jg kl masa berlaku abis boleh langsung bikin ulang yg baru lagi apa gimana prosedurnya. soalnya takutnya nomer ktp atau semacamnya udah kecatet kan.
    perpanjang kena biaya 355rb + 5rb biaya administrasi bank..
    No matter how the wind howls, the mountain cannot bow to it. -The Emperor (Mulan)
    Visit my little handmade soap shop: @saboon.id | www.shopee.co.id/saboon.id

Page 77 of 87 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 ... LastLast