Imigrasi (paspor dkknya) - Page 6
Page 6 of 87 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 ... LastLast
Results 76 to 90 of 1297
  1. #76
    Resident Kekey's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    World
    Posts
    472
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    Express pasti pake orang imigrasinya tuh...
    Minggu kemaren baru aja anterin sepupu bikin paspor di imigrasi JakSel. Dulu pernah diurusin sama tukang fotocopy dalem kantornya si Sirajuddin (orangnya petite, lucu dan baik hati, tapi nyalo juga Hidden Content ) satu paspor dia mintanya 600rb, bisa ditawar kalo bikinnya banyak. Tapi karena sekarang ngurus paspor gampang banget, petugas imigrasinya helpful banget, ramah dan murah senyum...Hidden Content jadilah sepupuku mau ngurus sendiri, bertiga ama anaknya habis 810rb. Dateng selasa minggu kemaren, foto hari kamis 2 hari sesudahnya, jadinya 5 hari kerja, kamis atau jumat minggu ini, nanti ditelpon.
    Kalo bayar si Sirajuddin (Hidden Content gue selalu ketawa kalo inget tampangnya) prosesnya sama persis, bedanya dia yang ngisiin form dan ngantri (sambil duduk). Buat apa bayar lebih mahal 600rb kalo dengan proses yang sama bisa bayar resmi 270rb?

  2. #77

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    laki gue kemarin ngurus perpanjangan pasport cuma 3 hari..memang sih pake calo
    habis kalau gak pake calo..bohong deh bisa selesai dalam waktu kurang dr 2 minggu Hidden Content
    terus calonya jg mesti liat-liat dulu..kalau yg udah senioritas lebih didahulukan drpada calo pemula
    gue jg tau tdk sengaja krn waktu ngurus perpanjangan ada bapak-bapak negur gue heran..gue baru dtg kok udah dipanggil..sedangkan dia dr pagi belum dipanggil jg..gue bilang pake calo pak...dia ngomong jg pake calo..tapi tdk sama dgn calo gueHidden Content
    pas habis ngurus perpanjangan gue tanya ke laki gue..kok bapak itu belum kelar ngurus pasportnya padahal dia pake calo
    kata laki gue disana harus diliat dulu siapa calonya lebih diutamakan calonya pemain lama..aneh..calo aja pake ngeliat senioritas Hidden Content

  3. #78
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    sayah juga pake calo... ditempatnya sus lena ngatri 8 jam... Hidden Content

    total proses 3 hari. hari 1, calo anterin semua berkas ke imigrasi. hari 2 gue nongol buat poto2 n cap jari. hari 3 paspor jadi diambil ma calo. biar cuma poto ternyata lama juga. gue dateng sekeluarga ber4... dari jam 8, kelar2 udah jam 11. abis yg antri banyak tp yg potoin cuma 1 org... harusnya 2 sih tp yg 1 ilang entah kemana. giliran nongol, maenan hp mulu... ampunnnn dehhhh indonesiaku... Hidden Content
    my preloved stash daily upload on Instagram @mamitafd
    they are original and cheap! so grab them fast, girls ♥♥♥

  4. #79
    anargya's Avatar
    Join Date
    Aug 30, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    68
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    gue thn lalu bikin paspor anak gue.. Gampang! Selesai 5 hari kerja, bayar juga biaya resminya aja 270rb

    And then, baru2 ini mo memperpanjang paspor gue, udh pede dong.. Ternyata imigrasinya lagi transisi ke sistem baru.. Berantakaaan..
    Itu org2 nunggu foto sampe jam 11malem..
    Gue tetep gak pake calo sih, tp hasil ngobrol sama ibu2 pas nunggu foto katanya dia berasa rugi pake calo Hidden Content udah bayar sejuta, pake ngantri panjang, dan dia seminggu baru foto Hidden Content

    Akhirnya in total paspor gue jadinya 10 hari kerja alias 2 minggu, dgn proses yg sangat melelahkan

    Tapi kalo petugas2nya baek2 loh! Helpful2 kok.. Cuma emg lagi ribet kali ya masalah sistem baru ini

    Oiya, gue urusnya di kantor imigrasi mampang

  5. #80

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    gue lebih seneng ngurus perpanjangan pasport di KBRI ato KJRI aja. tapi sayangnya paspor yang di buat di KBRI gitu, ga ada barcode nya, jadinya waktu masuk ato keluar indonesia, nongkrong di imigrasi nya jadi lebih lama. sekarang aja yang cuma tinggal scan aja lama, apalagi mesti di ketik atu2 lagi??

    gue ga ngerti kenapa sih orang indonesia mau masuk negara sendiri aja mesti ngantri?? ga liat gitu negara tetangga, untuk citizennya sendiri kalo mau masuk ya ada jalur khusus, tinggal cap jempol ato scan passport, udah deh beres!! gue aja yang cuma PR di spore, ada jalur khususnya.. walopun seringnya ya pake jalur umum juga oke, secara udah cepet juga. Hidden Content

  6. #81
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    yep benar, pake calo juga kadang2 ga jelas. kalo sial pake calo yang amatiran tetep aja gw yang kudu marah2 sama petugasnya. pernah gw pake calo, calonya amatiran. ga dipanggil2 seudah berapa lama tau, gw marah2 ke calonya doi kalem2 aja, akhirnya gw yang marah2 sama si petugas loket berhubung gw dah berjam2 nunggu kagak dipanggil2 dan map gw ditumpukin terus sama calo yang prof. barulah gw dipanggil. buset dah, kalo gw kudu marah2 juga ngapain gw pake calo?? buang duit buang energi.

  7. #82
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    bea, bener jg tuh. calo gue tuh udah oma2 n opa2... Hidden Content mereka udah kenal semua pegawai imigrasi ... Hidden Content
    my preloved stash daily upload on Instagram @mamitafd
    they are original and cheap! so grab them fast, girls ♥♥♥

  8. #83
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    mamilita benar sekali, emak gw lagi itu pake calo yang udah senior. cepet bo, sejam udah kelar segala2.

    slesta masih mending kalo cuman ga ada bar codenya tapi diketik. lah gw punya, ditulis tangan aja gitu pake rapido, ckckckck.... saban pergi ke mana2 pasti deh tu paspor gw jadi bahan bahasan petugas imigrasi erpot saking ga ada security marksnya sama sekali. potonya aja tempelan gitu pake latar belakang merah.

  9. #84
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    tahun 2005 gue perpanjang paspor di Cengkareng. Ga pake agen dan murah (gue lupa sih nominalnya berapa, tapi murah!! ditambah uang rokok inisiasi gue sendiri buat para pekerjanya.. daripada bayar agen hehehe).. dan cuma 2 hari.. hari ini masukin, besoknya udah jadi.. rada ribet karena ngumpul sama para agen tapi ya sudahlah hehehe..

    be
    hehe makanya gue ga pernah urus paspor di KBRI.. mendingan di Jakarta, lebih canggih hehehehe..
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  10. #85

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    Hidden Content bea bener bangettt..calo gue jg udah tua...sampe gak percaya kalau dia itu calo kirain mau perpanjang pasport jg Hidden Content

    gue jg cuma sejam dr mulai nunggu..dipanggil...photo lagi + sidik jari
    nah bapak-bapak itu ngantri dr jam 10..sampe jam 3 (gue dtg jam 3) belum dipanggil jg

    anargya gue jg ngurusnya di daerah mampang Hidden Content

  11. #86
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    gil abis paspor gw dah mo mati lagi itu. lagian KBRI dan KJRI2 di Jerman raya orang2nya ramah2. ga kayak di Belanda raya sini, njebelin. kalo di Jerman raya tuh lapor diri kelar sejam, bikin paspor cuman 5 menit ngasih berkas, seminggu kemudian tinggal gw tungguin tukang pos, dapet deh tu paspor. T-O-P deh pokoknya. daripada gw darah tinggi di imigrasi bandung mending di Jerman raya Hidden Content

    kalo di belanda sini gw sebel banget sama KBRInya. lapor diri aje kudu 3 ari *centil pisan*. dulu pernah pake bayar pula 2.5 euro. belon orang2nya galak amat, takut gw, hiiiy......

  12. #87
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    ha 2.5.. gue lapor diri bayar 20 euro kalo ga salah kemaren (2002) Hidden Content
    hehehe emang.. dodol pula.. kemaren pas gue lapor diri mau balik, sejam setelah gue masukin berkas, gue ditelpon.. dibilang begini
    "Dulu waktu ke sini gak lapor ke KBRI ya?"
    "Lah.. lapor".. dalam pikiran gue.. ngapain gue sekarang mo pulang lapor kalo dulu gak lapor? Hidden Content
    Terus gue inget.. kalo paspor gue paspor baru, gue perpanjang di Jkt. Tapi kan di belakang paspor gue ada nomer paspor yang lama (yang gue pake buat daftar pas dateng itu). Kalo gini.. siapa yang bego, hayo? Hidden Content
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  13. #88
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    hah? 20 euro? gw daptar diri pertama kali taun 2003 *telat setaon, biasa* bayar 2.5 euro tapi pas gw ambil paspornya duitnya dibalikin lagi. ga tau kenapa, bingung gw juga.

    KBRI belanda ini cuman resenya doang deh yang menang. Giliran performance rada2 kurang. Contonya buat Pemilu 2009 gw dah diimel sama KJRI Frankfurt buat daftar, nah KBRI belanda, di websitenya aja ga jelas gimana cara daftarnya, boro2 diimel satu2. padahal deadlinenya tanggal 15 september.

  14. #89
    Elite Citizen shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,822
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    Hidden Content Originally Posted by kwek2 Hidden Content
    sekarang ini kalo perpanjang passport butuh waktu berapa lama sih??
    kok agent gw bilang skr ga pasti waktu nya.... kataya bisa sampe 3 minggu???
    kwek2 gw perpanjang paspor 6 hari kerja jadi. ga pake calo, berhubung gw dulu masih pengangguran jd punya banyak waktu...
    hari pertama dateng nyerahin berkas2 lengkap + beli form 15 ribu.
    hari keenam dateng lg, bawa berkas aslinya, wawancara (ga penting sih menurut gw), bayar 270 rb, + photo. jadi deh...

    tp mungkin kl kerja enakan pake calo kali yaa,, gausah nunggu2...

    lena gw bikin di bogor jg. mnurut gw sih udah lumayan pelayanannya. at least, gw yg bener2 ngurus sendiri (ga pake calo) dilayanin dengan baik.Hidden Content

  15. #90
    Elite Citizen niamara's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2007
    Location
    J.town
    Posts
    4,883
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    gw bikin paspor pake kenalan bokap...
    lumayan lah dia yg urusin.. gw tinggal dateng buat foto aja.. seminggu doang Hidden Content

    bener sas.. kl hari kerja enakan pake calo.. kl nggak pas lo nunggu buat foto diduluin sm org2 yg dtg siang gara2 pake calo Hidden Content
    soale gw sempet ga enak wktu itu br dtg lgsg masuk.. muka org2 yg nunggu lama sepet bener liat gw Hidden Content

Page 6 of 87 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 ... LastLast