Imigrasi (paspor dkknya) - Page 4
Page 4 of 86 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1286
  1. #46
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ganti paspor?

    Hidden Content Originally Posted by bea9601 Hidden Content
    tp mayan jglah gw pikir ada aturan begini. gw dulu pernah denger cerita pasangan campur yang cere. anaknya ikut wn bapaknya, ibunya jadi dikejar2 interpol krn dianggep nyulik anak. buset dah.
    walahh Hidden Content

    eh temennya laki gue ada lho yang punya 5 paspor.. south africa, english, italian.. trus apalagi gw lupa.. ga ngerti deh ngurusnya gimana..

    keturunan gue bisa dapet 3 paspor juga karna bapaknya dual citizenship.. kalo lahir di negara lain yang ius soli berarti bisa dapet 4 ya Hidden Content
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  2. #47
    KhRIY's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Land of Pharaoh
    Posts
    731
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ganti paspor?

    ius soli itu apa yak? trs itu py 5 paspor kepake smua gtu? hihi. ngiri aja nih gw, scara mo py lbh dr 1 aja kynya repot bener ini Hidden Content

  3. #48
    dianes's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    BJ
    Posts
    2,310
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ganti paspor?

    ius soli, dapat wn krn lahir di negara tsb, bener gak sih ??? udah lama gak makan sekolahan nih Hidden Content

    bea, gue blm urus passport RI buat anak, ya itu..... males urusannya ... hi hi hi hi ...

  4. #49
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ganti paspor?

    yep ius soli artinya tergantung tempat lahir, ius sanguinis tergantung darah (alias wn ortunya)

  5. #50
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ganti paspor?

    5 paspor kayaknya ga kepake deh Ri.. soalnya di eropa juga gitu beberapa Hidden Content kecuali kalo punya 5 paspor dari 5 benua.. Hidden Content
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  6. #51
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ganti paspor?

    hihi, jadi inget temen kerja gw. dia british bangladeshi (tp cuman pegang paspor british doang), mantan suaminya londo, anaknya lahir di amrik. lucu bener pas mereka mo liburan ke bangladesh, isian formulir buat anaknya begini:

    kebangsaan: amrik, kebangsaan ibu: british, kebangsaan bapak: dutch Hidden Content

    klo ibunya masih pegang paspor bangla bisa dapet 4 paspor tu anak Hidden Content

  7. #52
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ganti paspor?

    om gw warga negaranya juga dua.. belanda ama amerika.. bisa dapet satu lagi klo mau nepal.. tapi ngapain juga..Hidden Content .. yang praktisnya klo ke amerika dari indonesia .. dia biasanya transit di belanda pulangnya lewat pasifik.. jadi ke belanda pake paspor belanda, masuk amrik pake amrik... sayangnya karena wn amriknya dapet karena dia lahir disana anak2nya ngak otomatis dapet... harus at least tinggal disana dulu 5 tahun baru bisa dapet..Setau gw sich gtu...
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  8. #53
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ganti paspor?

    gue mo sharing kisah temen gue yang belom lama ini kehilangan kewarganegaraannya karna alasan yang ................. (isi sendiri)

    temen gue orang Indonesia, let's call her Olaz* nikah sama orang Belanda. Temen gue ini aslinya orang Ambon kalo ga salah, yang cinta tanah air, jago masak makanan Indo, pokoqnya mengIndonesia banget lah.. dan bertekad untuk tidak pernah melepaskan kebangsaannya.

    Ternyata, Olaz ini nggak pernah tahu tentang UU di Indonesia yang memperbolehkan anak keturunan punya 2 WN. Gue heran kenapa dia bisa ga tau, padahal orangnya pinter gitu, dan suka ngorek2 informasi yang kayak gini. Terus, salah satu nyokap temen gue yang lain, ex-hubbynya adalah orang Belanda, dan dia punya satu anak dari situ, Gena*. Nyokapnya Gena cerita gitu kalo sekarang anak Indonesia boleh dapet dua kewarganegaraan.. that's it, tanpa embel2 lainnya.

    Herannya, Olaz ga cari informasi lebih lanjut, dia langsung gegabah apply paspor Belanda. Emang Olaz ini udah punya semua syarat untuk jadi WNB. Setelah dapet, dia mengumbar ke temennya, Viva* yang kebetulan nelfon.

    Olaz: gue udah punya paspor Belanda
    Viva: lho, gue pikir lo mau tetap bertahan jadi WNI
    Olaz: iya tapi kan sekarang Indonesia udah boleh punya dual nationality
    Viva: iya tapi lo kan udah bukan 18 tahun lagi..

    dan berakhirlah percakapan dengan tangisan Olaz yang katanya nggak berhenti sampe seminggu, nyesel kehilangan WNI nya..

    *bukan nama sebenarnya
    Last edited by staragilite; Apr 26, 2008 at 02:38 AM.
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  9. #54
    dianes's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    BJ
    Posts
    2,310
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ganti paspor?

    ha haha ha ha ... si olaz ...., kasian bener sih , kok bisa sampai segitu gegabahnya.

  10. #55
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ganti paspor?

    duh si olaz dodoooooool. ada aja yang begitu, ckckckck

  11. #56
    Beryl Gorgeous-me's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Location
    my cozy room
    Posts
    1,561
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ganti paspor?

    duhh kasihan si olaz... tapi kalo belom ketahuan indo gpp kali yah...
    gw pun ada cerita nih kalo tante gw pernah dual citizenship indo ma amrik.
    trus tante gw kalo plg indo pake paspr amrik singgah ke singapore beberapa hari. trus dr singapore pake paspor indo lagi. begitu pe beberapa tahun tapi akhirnya capek sendiri n lepasin warga negara indo nya krn mang anak2 nya sudah semua happy di amrik.

    jadi sepertinya kalo pgn 22 nya mesti tahan banting n repot gitu maen kucing2an ma imigrasi indo biar ngak ketahuan. tapi kalo ngak yah mending jgn di lepas emang... duhh kasihan si olaz... di back foward aja kalo bisa.. Hidden Content

  12. #57
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ganti paspor?

    Nah itu dia Gorgeous, waktu itu gue juga pernah baca cowok yang punya 2 paspor dan ganti2 paspor gitu lewat singapore.. si olaz ga ngerti kayak ginian nih.. mungkin kalo Amrik sih enak ya, soalnya kalo keluar ga dicap2 gitu kan.. kalo Belanda seinget gue kalo mo cabut di cap..

    imigrasi indo sih belom tau kalo olaz punya paspor laen.. tapi yah we'll see deh.. huhuhu..
    intinya kalo dapet informasi jangan langsung ditelen bulet bulet Hidden Content
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  13. #58
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ganti paspor?

    belanda ga di-cap gil biasanya. dicap cuman klo kali pertama keluar dari belanda. seudah itu ga pernah dicap lagi Hidden Content

  14. #59
    KhRIY's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Land of Pharaoh
    Posts
    731
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ganti paspor?

    eh, Gil...si Olaz itu msh blm ilang kok WNInya. satu, kan pemerintah indonesianya blm tau...dua, klo pun ktauan ntar ditanya lg mo pilih yg mana. gw pernah baca dimana gtu yah, ktnya klo emang mo ngelepas WNI musti ada pernyataan dr ybs (cmiiw) jd slama pihak indonesia blm tau sih, santai aja kali. palingan klo nanti ktauan itu br dia musti memutuskan.

  15. #60
    dianes's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    BJ
    Posts
    2,310
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ganti paspor?

    iya juga, selagi dia blm lapor ke kbri, berarti dia masih dianggap wn indonesia.

Page 4 of 86 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast