Imigrasi (paspor dkknya) - Page 3
Page 3 of 87 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1296
  1. #31

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Ganti paspor?

    ngomong2 dual citizenship...negara mana lg sih selain Indonesia yg gak ngebolehin warganya py 2 wn?

  2. #32

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Ganti paspor?

    Hidden Content Originally Posted by rere Hidden Content
    setau gue siiihh... denger2 ya... kalo pulang ke indonesia gak naik pesawat yg langsung ke jakarta. biasa mampir singapur dulu, jadi dari singapur ke indonesianya aja pake paspor indonesia.
    maksud gue cara memperolehnya, bukan cara memakainya Hidden Content

  3. #33
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ganti paspor?

    Hidden Content Originally Posted by dianes Hidden Content
    maksud gue cara memperolehnya, bukan cara memakainya Hidden Content
    asal ada kk sama ktp dapetlah di. tinggal nglamar doang ke imigrasi jakarta or bandung or wherever the ktp is issued. wong paspor kayaknya ga ada database nasionalnya. paspor gw kan tulisan tangan, hahaha. seperti yang dipaparkan bapak sapa itu di kolom pembaca kompas.

  4. #34
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ganti paspor?

    artikel wikipedia tentang dual citizenship:
    Hidden Content

    iseng banget ya gue Hidden Content Hidden Content

  5. #35
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ganti paspor?

    Hidden Content Originally Posted by KhRIY Hidden Content
    ngomong2 dual citizenship...negara mana lg sih selain Indonesia yg gak ngebolehin warganya py 2 wn?
    jerman denger2 ga boleh tuh kt temen gw. imigrasinya proaktif banget ngehubungin kbri klo ada wni yang naturalisasi.

  6. #36

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Ganti paspor?

    bea, maksud gue itu lho, org indonesia punya paspor luar, tapi paspor indo juga masih pegang.
    kalau di sini emang kudu lapor kbri lho kalo kita minta passpor fr (kyknya mereka ngikutin kehendak kbri, jadi kalo ada yg apply fr punya, kudu lapor ).
    makanya gue bilang gak bisa ngumpet (gak bisa pegang 2 pasport , krn dijegal ama kbri).

    nah yg bisa dapat passport asing dan masih pegang paspor indo itu begimana kok bisa lolos ? ada kenalan gue punya pasport amrik , tapi masih punya paspor indo juga.

  7. #37
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ganti paspor?

    Hidden Content Originally Posted by dianes Hidden Content
    bea, maksud gue itu lho, org indonesia punya paspor luar, tapi paspor indo juga masih pegang.


    nah yg bisa dapat passport asing dan masih pegang paspor indo itu begimana kok bisa lolos ? ada kenalan gue punya pasport amrik , tapi masih punya paspor indo juga.
    mmm, mungkin negara asingnya itu mengakui dual citizenship di. kayak di belanda inilah, lapor ke kbri itu kesadaran lo sendiri aje. jd klo lo ga insap ya kbri ga tau Hidden Content

  8. #38

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Ganti paspor?

    kalau menurut gue sih, emang atas permintaan pihak indonesianya.

    soalnya sebenarnya perancis sendiri gak ada urusan kita mau punya berapapun kewarganegaraan, boleh punya 2 , 3 , ataupun 4 .

    ha ha ha ... ntar deh kalo gue coba apply gue sharing ceritanya Hidden Content

  9. #39
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ganti paspor?

    hehe, gw jg masih bimbang, ragu dan mendua sih di soal paspor ini. ntarlah dipikir2 lagih. abis gw jg kagak punya apa2 sih di indonesia sono.

    dipikir2 enak kayak org indihe tuh. mereka ada aturan khusus buat org2 yang bekas wn india. org2 ini dinamain (klo gw ga salah inget dibilangin mantan bos) indian-born foreigners or something like that. keistimewaannya mereka boleh punya properti di india, ke india ga usah pake visa dan klo pensiun boleh tinggal di india tanpa repot2 segala urusan administrasi. perlu diakui india memang pemerintahnya cukup cerdas.

  10. #40

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Ganti paspor?

    india emang pemerintahnya lebih ok ya, lagipula kalo ada wn yg invest di negaranya , yg untung kan negara mereka juga..

    gue gak pernah keluar EU sih, jadi blm ngerasa perlu ganti passport.

  11. #41
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ganti paspor?

    Hidden Content Originally Posted by dianes Hidden Content
    india emang pemerintahnya lebih ok ya, lagipula kalo ada wn yg invest di negaranya , yg untung kan negara mereka juga..
    iya di, mereka tuh lebih pragmatis mikirnya sih. pantesan mereka maju banget sekarang walopun wc-nya teuteup jorse, hihihi......

  12. #42

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Ganti paspor?

    temen aku di amrik ada tuh, punya anak 2 paspornya ada 3 loh. suami orang jerman, lahir di amrik, ibu indonesia. jadi paspor-nya ada 3 negara skr. gak tau deh tuh gimana dia bikinnya.
    setahu aku lagi kalau sudah lepas wni, katanya gak bisa balik lagi. sombong banget nih indo. tadinya pengen jadi wna (a for australia), tapi gak jadi deh. pr aja. tapi enak sih, ngurus visa ke embassy lebih gampang, daripada passport hijau.

  13. #43
    Immigrant marinfit's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    jakarta 12940
    Posts
    125
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ganti paspor?

    Hidden Content Originally Posted by miss_chinoscuro Hidden Content
    temen aku di amrik ada tuh, punya anak 2 paspornya ada 3 loh. suami orang jerman, lahir di amrik, ibu indonesia. jadi paspor-nya ada 3 negara skr. gak tau deh tuh gimana dia bikinnya.
    yang punya passportnya 3 itu anaknya apa ibunya jeng?
    kalo anaknya kali gpp punya 2-3 passpor (kalo belom 18 th)

  14. #44

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Ganti paspor?

    iyah , marinfit benar. klo anak di bwh 18 thn boleh punya 2 - 3 passport. kan baru setahun (atau 2 thn ??) ini berlakunya ya. udah ada kemajuan dari pihak indo Hidden Content

  15. #45
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ganti paspor?

    Hidden Content Originally Posted by dianes Hidden Content
    iyah , marinfit benar. klo anak di bwh 18 thn boleh punya 2 - 3 passport. kan baru setahun (atau 2 thn ??) ini berlakunya ya. udah ada kemajuan dari pihak indo Hidden Content
    denger2 repot ngurusnya ya di? ya biasalah..... klo dah berurusan dengan kbri langsung gatel2 badan gw Hidden Content

    tp mayan jglah gw pikir ada aturan begini. gw dulu pernah denger cerita pasangan campur yang cere. anaknya ikut wn bapaknya, ibunya jadi dikejar2 interpol krn dianggep nyulik anak. buset dah.

Page 3 of 87 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast