Imigrasi (paspor dkknya) - Page 2
Page 2 of 86 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1288
  1. #16
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ganti paspor?

    be, gue ada info, tak pm yaa....! Hidden Content

  2. #17
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ganti paspor?

    dundan ada donk hubungannya Hidden Content soalnya dulu jualan rempah juga dia...Hidden Content

    bea gw juga tau tuch yang nulis itu.. udah ngak nulis lagi pan skarang.. btw, kan elo perpanjangnya 5 tahun sekali bukan setahun sekali... dan lagipula pan elo klo bikin itu jauh sebelum kadarluasa kan???? hahahaha gw sich paling males nungguin kartunya dateng karena gw suka mepet2 perpanjangnya... klo dah begini nich mau pergi keluar negri susah bener Hidden Content pokoknya klo mau perpanjang jangan summer2 dech..soalnya student perpanjangnya pas summer jadi antriannya banyak

  3. #18
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ganti paspor?

    halah ga ngaruh tie perpanjang kapan jg. Tetep lelet. Gw dah pernah coba 4 musim lelet semua.

  4. #19
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ganti paspor?

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Fiskalnya pun cuman 100ribu (sama buat WNI ato WNA yg meninggalkan Indo), asal elo ada keterangan tinggal di luar negeri (green card utk USA)
    fiskal bukannya 1 juta ya deb? kalo lo tinggal di luar negri kan malah gratis[hr]
    Hidden Content Originally Posted by bea9601
    Ragil, gw juga baca tuh di kompas. Tapi gw ga suka penulisnya. Dia kan yang sok taat aturan di amrik tapi sendirinya pake paspor dobel ilegal.
    yang inisialnya l itu kan ya? tinggal di dc? btw, di amrik nggak boleh ya punya dua paspor?

  5. #20
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ganti paspor?

    indonesianya yg ga boleh gil. Demikian. :d

  6. #21
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ganti paspor?

    [quote=staragilite]
    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Fiskalnya pun cuman 100ribu (sama buat WNI ato WNA yg meninggalkan Indo), asal elo ada keterangan tinggal di luar negeri (green card utk USA)
    fiskal bukannya 1 juta ya deb? kalo lo tinggal di luar negri kan malah gratis[hr]
    Hidden Content Originally Posted by bea9601
    Nope, kalo tinggal di luar negeri, bayar cepek. WNI maupun WNA. Kalo gak punya keterangan tinggal di LN, baru bayar cetiau.
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  7. #22
    KhRIY's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Land of Pharaoh
    Posts
    731
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ganti paspor?

    [quote=dunia_dandan]
    Hidden Content Originally Posted by staragilite
    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Fiskalnya pun cuman 100ribu (sama buat WNI ato WNA yg meninggalkan Indo), asal elo ada keterangan tinggal di luar negeri (green card utk USA)
    fiskal bukannya 1 juta ya deb? kalo lo tinggal di luar negri kan malah gratis[hr]
    Hidden Content Originally Posted by bea9601
    Nope, kalo tinggal di luar negeri, bayar cepek. WNI maupun WNA. Kalo gak punya keterangan tinggal di LN, baru bayar cetiau.
    eh, gw malah gak kena fiskal. wkt mo brangkat k Indonesia minta surat kterangan dr KBRI sini klo gw emang tinggal disini. trs pas mo balik tunjukin deh tuh surat...bebas fiskal jdnya.
    I'm baaaccck *deeeuh, siapa yg nanyaaa coba :D*

  8. #23
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ganti paspor?

    [quote=dunia_dandan]
    Hidden Content Originally Posted by staragilite
    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Fiskalnya pun cuman 100ribu (sama buat WNI ato WNA yg meninggalkan Indo), asal elo ada keterangan tinggal di luar negeri (green card utk USA)
    fiskal bukannya 1 juta ya deb? kalo lo tinggal di luar negri kan malah gratis[hr]
    Hidden Content Originally Posted by bea9601
    Nope, kalo tinggal di luar negeri, bayar cepek. WNI maupun WNA. Kalo gak punya keterangan tinggal di LN, baru bayar cetiau.
    yg cepek itu bukannya airport tax ? yg sejuta itu fiskal
    Happiness : a good bank account, a good cook
    and a good digestion."
    -Jean Jacques Rousseau-

  9. #24
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ganti paspor?

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Nope, kalo tinggal di luar negeri, bayar cepek. WNI maupun WNA. Kalo gak punya keterangan tinggal di LN, baru bayar cetiau.
    peraturan baru ya?
    gue dari taun 2002-2006 kemaren tiap pulang kampung sama sekali gak pernah bayar fiskal.

  10. #25
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ganti paspor?

    cepek tuh erport tax kayaknya. *dulu 75, gw sampe pernah kurang duit, kepaksa narik pake cc di atm bca*

  11. #26
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ganti paspor?

    oh iya bener, bener.. airport tax, bukan fiscal. alaa.. bikin ribut aja gw :P
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  12. #27
    Emerald Tarissima's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Land of Napoelon
    Posts
    842
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ganti paspor?

    Oh iya.. aku lupa bea.. RI yg gak bolehin punya dua.

    bener kata Lena, kalaupun nanti kamu jadi ganti passpor jangan di pasang disini.

  13. #28
    dianes's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    BJ
    Posts
    2,310
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ganti paspor?

    Hidden Content Originally Posted by Lena Hidden Content
    kalo gue dalam situasi loe bea, kemungkinan gue pilih menyembunyikan paspor indo. toh tidak merugikan sapa2. dan nggak ganti kewarganegaraan juga...
    but whatever you decide, jangan kasi tau di FD, nanti ada aparat ketauan deh :P
    maksud sus len, apply passport belanda diam2 gitu ya ?

    nggak tau bijimana di negara lain, kalo gue mo apply passport perancis, harus lapor ke KBRI kalo gue lagi apply. jadi kbri tau lho. gak bisa ngumpet.

    tapi gue denger2 sih emang ada yg bisa punya 2 passport (indo dan non indo). sebenarnya gak boleh sama hukum Indo kan ? nah gimana tuh caranya .... pengen tau aja sih ...

  14. #29
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ganti paspor?

    setau gue siiihh... denger2 ya... kalo pulang ke indonesia gak naik pesawat yg langsung ke jakarta. biasa mampir singapur dulu, jadi dari singapur ke indonesianya aja pake paspor indonesia.

  15. #30
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ganti paspor?

    Hidden Content Originally Posted by dianes Hidden Content
    maksud sus len, apply passport belanda diam2 gitu ya ?

    nggak tau bijimana di negara lain, kalo gue mo apply passport perancis, harus lapor ke KBRI kalo gue lagi apply. jadi kbri tau lho. gak bisa ngumpet.

    tapi gue denger2 sih emang ada yg bisa punya 2 passport (indo dan non indo). sebenarnya gak boleh sama hukum Indo kan ? nah gimana tuh caranya .... pengen tau aja sih ...
    legally emang ga boleh di. formally di sini jg harus lapor ke kbri klo dah jadi wnb. dari pihak belanda sebenernya boleh punya 2 wn klo alesannya misalnya hak waris ataou lo punya properti di indonesia yang harus lo jual klo pindah wn. jadi dr pihak belanda ga ada kewajiban buat lapor ke kbri. kesadaran sendiri aja gitu, hihihi.......

Page 2 of 86 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast