Imigrasi (paspor dkknya)
Page 1 of 86 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1288
  1. #1
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Imigrasi (paspor dkknya)

    Gw taon depan boleh melamar paspor merah (read: Dutch passport). Gw masih bingung mo gw apply apa kagak tu paspor.

    Di satu sisi gw tinggal & kerja di Belanda, kagak punya properti di tanah air plus kayaknya ga mungkin back for good jg for the time being. On the other hand gw berasa rada2 gimana gt klo pulang ke tanah air tapi kudu pake acara ngantri visa-on-arrival, hihi. Alesan ga jelas gini, maapkan wong saya lagi bingung. Ditambah lagi klo gw misalnya udah pensiun pengen beli rumah di tanah air ga bisa kali ya klo paspornya dah ganti.

    So, temen2 sapa tau ada yang punya pengalaman sama, tulung dishare yaaak....

  2. #2
    Emerald Tarissima's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Land of Napoelon
    Posts
    842
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ganti paspor?

    Hi bea9601,

    Salam kenal sebelumnya. Sebenernya bukannya mau share soalnya aku sendiri belum ganti passpor merah (NL).

    Rencananya memang aku pingin ganti untuk memudahkan pengurusan visa kalau misalnya bepergian. Tapi karena aku gak tinggal di Nl jadi agak susah juga untuk memperlancar bahasa Belandaku. Dari informasi yang aku dapet di KB Belanda Italia, negara di tempat saya tinggal saat ini, kita bisa tetep memegang passport RI kita setelah ganti passport NL apabila di sertai alasan tertentu misal; kita akan kehilangan harta warisan apabila kita ganti passport selain RI. Moga2 aku gah salah tangkep sola ini. Untuk lebih jelasany mungkin bisa tanya kantor yg menangangi perpindahan WN di NL.

    Jeng, aku rasa banyak kok yg ganti passport dan ngantri di depan loket visa on arrival. Menurutku kalau memang alasannya untuk memudahkan hidup kenapa tidak ganti passport. Kalau misalnya suatu hari pingin balik ke WNI kayanya juga sekarang di permudah.

  3. #3
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ganti paspor?

    Hidden Content Originally Posted by bea9601
    Gw taon depan boleh melamar paspor merah (read: Dutch passport). Gw masih bingung mo gw apply apa kagak tu paspor.

    Di satu sisi gw tinggal & kerja di Belanda, kagak punya properti di tanah air plus kayaknya ga mungkin back for good jg for the time being. On the other hand gw berasa rada2 gimana gt klo pulang ke tanah air tapi kudu pake acara ngantri visa-on-arrival, hihi. Alesan ga jelas gini, maapkan wong saya lagi bingung. Ditambah lagi klo gw misalnya udah pensiun pengen beli rumah di tanah air ga bisa kali ya klo paspornya dah ganti.

    So, temen2 sapa tau ada yang punya pengalaman sama, tulung dishare yaaak....
    bea, PM aku aja.
    Happiness : a good bank account, a good cook
    and a good digestion."
    -Jean Jacques Rousseau-

  4. #4
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ganti paspor?

    Jadi, Bea, alasannya apa untuk ganti paspor? Susah juga buat kita nimbang2nya kalo elo reasonnya aja gak ada Hidden Content

    Kalo hanya karena kerja dan tinggal di Belanda, apa perlu ganti paspor? Gue malah balik nanya, yak?
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  5. #5
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ganti paspor?

    be kalo masih ragu2 jangan dulu kali yah.. sebenernya bisa juga sih ngumpetin paspor indo.. (gue dulu pernah baca di forum di kompas ada yang gitu). tapi ada resikonya..

    si bapak ini punya paspor amrik dan indo. Tapi kalo mau ke indo dia lewat singapore dulu. jadi keluar amrik pake paspor amrik, masuk singapore pake paspor indo. gitu deh.. kalo lo mau sih bisa gw cariin artikelnya.

  6. #6
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ganti paspor?

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Jadi, Bea, alasannya apa untuk ganti paspor? Susah juga buat kita nimbang2nya kalo elo reasonnya aja gak ada Hidden Content

    Kalo hanya karena kerja dan tinggal di Belanda, apa perlu ganti paspor? Gue malah balik nanya, yak?
    maksudnya biar hemat visa dan fiskal seandainya balik indo for holiday kali ya hehe...
    besides utk bbrp negara, ada perbedaan line antrian buat jenis2 paspor loh. ngerasa di-diskriminasi bgt ya? hahaha.. anyway buat bea, mending mikir2 dulu kali ya sambil nyari2 informasi sebanyak2nya, trus buat tabel advantages ama disadvantages-nya kalo lo ganti pasport. klo emang advantages nya lbh byk kan baru decide lagi. hope it helps Hidden Content

  7. #7
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ganti paspor?

    dundan, gw mo ganti salah satu alesannya adalah karir. Di kantor gw yg dulu gw selalu diskip buat int'l assignment krn kantor gw males ngurusin visa. Demikian

  8. #8
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ganti paspor?

    nggg, mungkin ini pertanyaan yg obvious jawbannya, tapi....apakah pegang paspor NL berarti harus jadi warganegara NL?

  9. #9
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ganti paspor?

    Len masalahnya pegang paspor NL berarti harus ngelepas paspor Indo, kecuali kalo mau ngumpetin yang di Indo.. tapi ya tanggung jawabnya besar gitu

  10. #10
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ganti paspor?

    Hidden Content Originally Posted by mizzdevi
    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Jadi, Bea, alasannya apa untuk ganti paspor? Susah juga buat kita nimbang2nya kalo elo reasonnya aja gak ada Hidden Content

    Kalo hanya karena kerja dan tinggal di Belanda, apa perlu ganti paspor? Gue malah balik nanya, yak?
    maksudnya biar hemat visa dan fiskal seandainya balik indo for holiday kali ya hehe...
    Lho? Kalo pake paspor Indo kan ke Indo ya gak pake Visa. Fiskalnya pun cuman 100ribu (sama buat WNI ato WNA yg meninggalkan Indo), asal elo ada keterangan tinggal di luar negeri (green card utk USA)[hr]
    Hidden Content Originally Posted by bea9601
    dundan, gw mo ganti salah satu alesannya adalah karir. Di kantor gw yg dulu gw selalu diskip buat int'l assignment krn kantor gw males ngurusin visa. Demikian
    Ah, masak ngurusin visa aja males, Be, kantorlo? Ato elo aja yg ngurus. Menurut gw (sori nih kalo salah), alasan itu kecil bgt.

    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  11. #11
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ganti paspor?

    gw tau alasan lain kenapa bea mau ganti :P, males urusan ama IND kan?????

    dundan disini kan kantor itu rada2 males gtu... nah mereka itu juga kurang berpengalaman dalam urusan visa dsb, jalan singkat ya ngak diurusin visanya atau ngak ya ngak usah pergi sekalian.... seperti contohnya kantor gw ini, telah berdiri selama kurang lebih 200 tahun , tapi ngurusin visa buat internship yang mau ke US aja ngak bisa...

  12. #12
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ganti paspor?

    Hidden Content Originally Posted by utie
    kantor gw ini, telah berdiri selama kurang lebih 200 tahun , tapi ngurusin visa buat internship yang mau ke US aja ngak bisa...
    Astagaaa.. pasti VOC adalah cikal-bakal kantorlo yg sekarang. Tua amat..Hidden Content

    Tapi emang bener kan? Katanya ABN AMRO itu dulu2nya adalah perbankannya VOC. Aduh, gw ini emang tertarik sama cerita2 jaman VOC gitu..Hidden Content
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  13. #13
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ganti paspor?

    temen gue yang cerita di zurich sih sebelnya krn ngurus visa itu lama. sedangkan kadang2 biz trip bisa 2-3 negara sekaligus jalan, dan doi paspor indo, semua mesti dijabanin bikin visa. bisa seminggu bulak balik ngurus visa doang. repot memang.

    kalo gue dalam situasi loe bea, kemungkinan gue pilih menyembunyikan paspor indo. toh tidak merugikan sapa2. dan nggak ganti kewarganegaraan juga...
    but whatever you decide, jangan kasi tau di FD, nanti ada aparat ketauan deh :P

  14. #14
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ganti paspor?

    haha si utie tau aja gw alergi gatel2 ama ind geblek itu.


    Dundan, emang gt kantor2 di sini. Mereka males urus visa. Apalagi sekarang paspor eu bebas kerja di seluruh eropa. Mending mereka kirim orang eu buat assignment. Ga repot.


    Tari, setau gw dr pihak belanda emang boleh paspor dobel dgn alasan kuat. Tapi pihak indonesianya yg gak ngebolehin, legally. Illegally ya jangan ditanya yak.

    Ragil, gw juga baca tuh di kompas. Tapi gw ga suka penulisnya. Dia kan yang sok taat aturan di amrik tapi sendirinya pake paspor dobel ilegal.

  15. #15
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ganti paspor?

    bea, mending urusan begini ngak usah pasang di FD seperti yg lena anjurinHidden Content
    Happiness : a good bank account, a good cook
    and a good digestion."
    -Jean Jacques Rousseau-

Page 1 of 86 1 2 3 11 51 ... LastLast