Imigrasi (paspor dkknya) - Page 86
Page 86 of 86 FirstFirst ... 36 76 84 85 86
Results 1,276 to 1,286 of 1286
  1. #1276
    Lurker
    Join Date
    Jan 8, 2016
    Posts
    8
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    Sis mau tanya.. paspor ku habisnya juni 2019, tapi ak liburan ke jepang bulan april 2019.. apakah bisa membuat paspor baru walaupun belum 6 bulan?

  2. #1277
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    675
    Mentioned
    287 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    @Hidden Content aku pernah bikin paspor baru walaupun lebih dari 6 bulan sebelum habis masa berlakunya di awal 2016. Waktu itu aku gantinya dari paspor biasa ke e-paspor dan ngga ada masalah sama sekali
    Rencanakan liburan kamu bersama Nikki dari @nextriptravel
    Dapatkan konsultasi perjalann gratis disini
    IG: @nextriptravel

  3. #1278
    Resident thedesigner's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    448
    Mentioned
    241 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    Ada yang pengalaman daftar antrian online surabaya? Susah banget ih. Kuota direset jam 5 pagi tapi ini udah nungguin ampe 5.20 tetep aja kuota penuh 😴😴

  4. #1279
    Resident thedesigner's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    448
    Mentioned
    241 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    Hai, jadi aku mau berbagi pengalaman soal daftar antrian online utk perpanjang paspor. Aku tinggal di surabaya yah. Oya sebelumnya jangan lupa daftar apps Antrian Paspor di apps store dan playstor ya.

    Karrna googling sana sini dibilang minggu jam 5 adalah waktu reset kuota, jam 5 pas aku masuk ke apps dan web. Kemarin2 sempat dapet link buat daftar di Lenmarc Mall. Tapi sampe 5.10 masih ga bisa jadilah aku coba lewat apps. Mikir2 terserah deh dapet di mana aja asal bisa cepet perpanjang. Nyoba apps berkali2 dibilang username salah, balik lg ke web, nyoba pake hp lain. Ternyata bisa. Tapi web ini bukan web responsif, layar ga bisa dizoom out. Jadilah ga bisa mencet ini itu. Akhirnya pindah lg nyobain pake iphone. Udah bisa masuk n milih lokasi, beberapa kali masih aja gagal ga tau kenapa. Cobain terus akhirnya muncul notif berhasil. Lalu aku coba ke jadwal pendaftaran, jadwal dan QR codeku ga muncul. Sampe sini emosi udah mentok pengen nabok orang 😅😅 aku nyalain lahh laptop. Buka pake safari eh ga muncul. Cobain pake google chrome, AKHIRNYA MUNCUL.

    Trus keinget pertama buka apps ga ada pilihan maspion square. Sementara di web aku pilih maspion square krn paling deket. Daripada salah, aku googling deh. Usut punya usut yg di maspion square udah pindah ke graha pena. Tapi kalo googling Unit Pelayanan I Surabaya munculnya maspion square. Hadehhh. Ntar siangan deh aku cari tau pastinya. Daftar ginian doang makan waktu 1 jaman. Dibilang lebih gampang? Ya sama aja ky antri. Sama2 makan ati. Bedanya ga usah berangkat subuh2.

    Sekilas tips:
    1. Pakelah laptop/PC karena web ga responsif. Ga bisa dizoom out, meski hp udah dirotate beberapa button tetep kepotong n ga bisa diklik.
    2. Pngalamanku jangan pake safari krn QR code ga muncul. Pake google chrome muncul, ga tau kalo mozilla, opera dkk.
    3. SABARRRR 😂😂😂

  5. #1280
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,858
    Mentioned
    526 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    waktu reset quota di jakarta itu jam 5 or 8 pagi sih?aduh gue takut nih gak dapat no antrian, mana maret kudu maju visa

  6. #1281
    Lurker
    Join Date
    Apr 26, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    Hidden Content Originally Posted by KentutaN Hidden Content
    Sis mau tanya.. paspor ku habisnya juni 2019, tapi ak liburan ke jepang bulan april 2019.. apakah bisa membuat paspor baru walaupun belum 6 bulan?
    Hai sis, mau sharing nih, kebetulan pasporku jg abisnya maret 2019, tapi mau ke jepang april 2019, jadi aku putusin buat bikin e paspor aja, biar visanya gak ribet.
    gak papa kok kalau habisnya masih juni, kan udah kurang 6 bulan.

    Sempet frustasi karena daftar antrian online gak dapet2, error mulu..

    Akhirnya dateng ke kanim kemayoran, dan disitu dikasih tau kalau skg yang bisa bikin e paspor cuma kanim soeta karena di Kanim lain blangkonya udah habis
    dan daftarnya gak bisa pakai aplikasi,
    cuma bisa lewat web ANTRIAN PASPOR ONLINE LAYANAN BETA
    yg ada tulisan LAYANAN BETA nya
    sekali coba, langsung berhasil dapet nomor antrian.
    pas dateng ke kanimnya, pelayanannya lumayan ramah, cuma kalau e paspor prosesnya agak lama karena blangkonya terbatas, sekitar 10 hari.
    Semoga membantu ya Hidden Content

  7. #1282
    Permanent Resident nna's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    aplikasi layanan antrian paspor online buka quota baru tiap jumat siang, jadi kalau mau milih jadwal langsug stanby di Jumat jam 2-an utk pilih lokasi & tanggal datang ke imigrasi

    yang PR memang cuma dapetin slot di apps aja

  8. #1283
    Lurker
    Join Date
    Jul 9, 2019
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    Asalah birokrasi ijon memang ribet dan sering pungli

  9. #1284
    Resident
    Join Date
    Mar 29, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    342
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    Sekarang klo daftar antrian online paspor bisa yang via web PC/laptop gak? Ada yang pernah? Diatas2 Soalnya klo via web dari hp suka error dan klo viaiPhone apps gak bisa.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  10. #1285
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    CGK-BDO-DPS-TPA
    Posts
    703
    Mentioned
    366 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    @Hidden Content pernah lewat web dr laptop..cepet dan gampang.. paling refresh2 aja begitu udah jam 2 siang krn suka delay bbrp menit baru available..

  11. #1286
    Resident
    Join Date
    Mar 29, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    342
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    @Hidden Content wooow thanks buat sharingnya ya


    Sent from my iPhone using Tapatalk

Page 86 of 86 FirstFirst ... 36 76 84 85 86