All about Travel Agency and/or Tour Operator
Page 1 of 28 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 406
  1. #1
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,779
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default All about Travel Agency and/or Tour Operator

    Karena udah coba2 search ga nemu n udah nanya mods juga, jadi gua memberanikan diri untuk create new thread tentang travel agency dan tour operator.

    Ini definisi dari wikipedia and google ya:

    A travel agency is a private Hidden Content or Hidden Content that provides Hidden Content related Hidden Content to the Hidden Content on behalf of Hidden Content such as Hidden Content , Hidden Content , Hidden Content , Hidden Content , Hidden Content , and Hidden Content .

    A tour operator typically combines tour and travel components to create a Hidden Content . They prepare itinerary. Many tour operators are considered land only operators and focus on the aspects of your package once you have arrived in your destination.

    IMO sih mirip ya, kebanyakan travel agency juga punya tour operator sendiri. Tapi mungkin kalo tour operator lebih nge-refer ke orang yang treat kita di destination, while travel agency help to arrange and book the flight and accommodation...

    Kalo ada tambahan atau ada salah, let me know ya...

    Jadi di thread ini kita bisa bahas performance masing2 travel agency atau tour operator yang pernah kita pake, plus minus -nya apa aja, value for money, mana yang recommended atau ga, etc.

    Gua sendiri jarang banget pake travel agency atau tour operator, biasa nya melanglang buana sendiri hehe... karena gua juga baru pernah jalan2 lokal n around Asia aja, yang menurut gua masih bisa dijajal sendiri...hehe...

    Tapi karena skrg udah punya anak, n kalo liburan pengennya ikut package tour yang udah jelas semua nya, biar ga takut kenapa2...

    So, do share ya ladies2 yang sering holiday.... local n international....
    Last edited by joyleen0910; Feb 13, 2013 at 02:40 PM.

  2. #2
    Permanent Resident emak_emak's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2012
    Location
    scarborough, ontario, Canada
    Posts
    693
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    Aku sich belum pernah nyoba package tur gitu selama di indonesia.

    But just want to share pengalaman terakhir kemaren. Kita liburan ke punta cana, dominican republic. Jadi harga nya itu udah all inclusive : full meals, pesawat, airport transfer dan hotel. Klo mo ikutan tur tinggal nambahin aja, ada harga nya masing2.
    Kemaren ngebayangin ... Seandainya di indonesia, terutama nya di bali ada paket2 tur begini...pasti asyik ya. Eh...ada gak sich di indonesia yg beginian ?

  3. #3
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,779
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    akhirnya pecah telor juga, hehehe...

    emak_emak, kalo di bali sih banyak yang nawarin, tapi seperti yang gua post di atas, gua sendiri palingan baru 1-2 kali pake tour operator, selebihnya jalan sendiri... makanya create thread ini, hihihi...

  4. #4
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    Ini threadnya untuk pengalaman pake tour ya, jadi kalau mau share soal travelling mandiri bisa ke thread lain yang sesuai.
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  5. #5
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,361
    Mentioned
    592 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    pake travel dua kali kayanya, pertama dari belanda tour ke berlin sama sekolah. enak syh soalnya tinggal duduk manis aja.
    kedua pas sma kelas 1, ke bali ama kakak, ga enak soalnya ga punya duit hahahah
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  6. #6
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1034 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    pas gw masih kecil pernah pake travel agent dwidaya tour sekali ama bayu buana.

    travel agent di sg pernah pake chan brothers. srkg chan brothers sering pameran juga di jakarta ya gw pernah liat 2 taon lalu pas ke jkt mereka pameran di mall gading.
    chan brother lumayan enak makanannya dan hotel. tour guide pas di negara tujuan bener2 perhatian ama anggota tour. klo tour leader dari sg uncle2 gitu ga terlalu informatif orangnya dan dia sendiri bawa family nya liburan soalnya.
    Chan brother pas travel sama nyokap doank ber 2 krn ga mau ribet jadinya pake travel cuman kalau negara tujuan ke asia kayak jepang, korea harus bisa mandarin karena tour guide nya ga gitu ngerti inggris. pas nanti dijelasin ngumpul jam berapa dimana uda musti balik ke bus ato ngumpul di lobby jem sekian itu susah klo ga ngerti mandarin.
    tapi sekarang travel agent di singapore bisa pilih mandarin speaking apa english speaking, waktu gw pegi dulu blom ada pilihan.

    kalo dari jakarta mau contact bisa kirim email ke travel agent ybs ntar di email itinerary , tiket dari jkt-sg bisa beli sendiri ato ada juga yg uda termasuk di paket tour. Biasa langsung di reply cepet jawabnya pas sebelum mutusin pake chan brothers gw pernah nanya SA tour, Nam Ho travel, Avia tour dll.
    Last edited by katwin; Feb 15, 2013 at 02:26 PM.

  7. #7
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,779
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    sugar, iya untuk pengalaman pake tour aja...

    katwin, kalo bayu buana gua pernah pake waktu company outing, quite good sih walaupun rate nya IMO lebih tinggi di banding yang lain - di case nya company outing gua ya.... tapi 1 komplainnya seinget gua 2x lunch dibawa ke resto nya yang pelayanan nya kurang oke... makanan udah keburu abis padahal bis belom pada datang semua, alhasil nunggu lama...

    Chan Bro. ini khusus di sg aja ya?

  8. #8
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,940
    Mentioned
    804 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    gw jg kl jalan demennya ga pake tour. urus sendiri smua, ada kesenangan tersendiri.
    tp keluarga sering dapet incentive tour tiap taun. kalo pas kelebihan, gw suka ikut pergi.
    pernah ke hongkong - china pake tour nya RAPTIM, duh sangat2 ga recommended deh. berantakan.hehehe..
    jadwalnya kacau, hotelnya ga oke, plus pas pembagian kamar kacau, tour leadernya ga ngerti (ada asistennya, tp bukannya menghina gimana, cm kayak maid yg belom pernah keluar negri, jd ga guna banget. cm buat disuruh2 kayak maid aja), dll deh.
    yah namanya gratis, gw terima aja, walo sempet kesel2an ama orang travelnya.

    trus setelah itu sering dapetnya GOLDEN NUSA, yah mayan lah.
    tp pernah mo tambah peserta, bayar sendiri gitu, mereka kenainnya mahal banget, mendingan ikut tour yang bonafid-an deh macem bayu buana, panorama, dll. harga yg mereka kasih ga masuk akal.

    kalo kantor laki gw langganannya OBAJA. laki gw uda beberapa kali ikut, oke banget katanya service nya (gw ga ikut, tp kl incentive tour yg keluarga gw dapet, laki gw suka ikut, jd bs compare), tour leadernya asik2 dan bener2 jago dan mereka juga asik. malem2 diluar jadwal masih mau diajak ngafe / ngopi2 (dan tour leader nya malah yang bayarin! hhehe)

  9. #9
    Citizen
    Join Date
    May 27, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1,334
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    Pake tour baru sekali doang, pake Nusantara ke Bali buat ber4.
    Udah lama banget tahun 2002 apa ya...
    Standar sih, kita ditawarin paketan gitu, kalau selama sama mereka udah gak bayar apa-apa lagi (meals, accommodation, travel, tiket masuk).
    Tapi waktu itu milihnya seminggu seling-seling, jadi tiap dua hari ada sehari yang free nggak diikutin sama tournya.
    Overall enak sih, karena kita juga pilih hotelnya sendiri.

    enaknya pake tour sih nggak perlu mikir mau ke mana, naik apa, tinggal muncul aja di lobi pagi-pagi. dan juga waktu itu pesawatnya delay nggak keruan, tetep ditungguin di bandara. padahal nyampe Bali udah jam 12 malem lebih, karena itu pertama kali ke Bali ya ngebantu banget pake tour.

  10. #10
    Permanent Resident meeranz's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2011
    Posts
    760
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    So far, gue blm pernah pake tour, tp share pengalaman krn gue pernah kerja di airline yg notabene berhubungan deket ama travel2 agent. Plg mahal dan pastinya hotel dllnya juga hrsnya lbh bagus wita tour trus anta trus yg ini bagus semua dgn grade yg selevel dwidaya, avia, vaya, bayu buana,panorama
    Tp kayanya skrg banyak pendatang baru cmiiw ya..

  11. #11

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    Mau tanya dunx klo mau ambil paketan tour ke hongkong plg ok pake travel apa yaa??

  12. #12

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    as far as i know land operator ga jualan ke end customer, instead cuma ke travel agency. CMIIW. Well that was my experiences, however I left travel industries for half year already. Ga tau deh ada perubahan dalam 6 bulan ini.

    Mungkin lebih cocok bilangnya ke travel agency instead tour operator ya, karena travel agency lah yang kumpulin berbagai land agencies untuk dipack ke 1 package tour

  13. #13
    Resident Ninay's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2011
    Location
    Back to Jkt
    Posts
    449
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    Ladies, senengnya di sini banyak yg suka wara wiri Jepang. Mohon saran, aku pengen banget ke Jepang untuk liburan. Prefer pake travel tour karna ga ada temen juga di sana,hehe.
    Ada rekomendasi travel tour yang Oke ga? TIA

  14. #14
    NewcomerCitizen sendy's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2009
    Location
    Jakarta, Medan, dan hatimuuu...
    Posts
    1,449
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    Waktu masih duduk di bangku sekolah (ceile..)
    Gw pake TROPHY TOUR. Ini untuk wilayah kota Medan ya..
    Harganya sih termasuk wajar.
    Tour leader juga baik dan sayang anak.. hahaha.. gw masih jaman manja2nya tuh.. Hidden Content

    Ini pertama dan sejauh ini terakhir kalinya pake tour, sekarang udah berani sendiri.. Hidden Content
    www.anggiatsendy.wordpress.com
    YOUNG LIVING INDONESIA ID #4113789, wa 081281760022 feel free to ask yaa *smooch*

  15. #15
    Quartz
    Join Date
    Feb 2, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    284
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BALI (General Q&A)

    Dear all... Butuh info banget nih aku mau ke bali dengan rombongan keluarga sekitar 20orang,bisa rekomen travel tour yg meliputi tiket pesawat,hotel,akomodasi disana ga?aku googling qo banyaknya ga termasuk tiket pesawat ya...please butuh info bgt nih.thx

Page 1 of 28 1 2 3 11 ... LastLast