Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 48
  1. #1
    Resident DwD's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    276
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default KoreaBuys - www.koreabuys.com

    Disini ada yang udah pernah nyobain beli barang di KoreaBuys? Tadinya gw pikir ini web luar ternyata web Indo.

    Pilihan barangnya cukup lengkap dan harganya masih masuk akal. Gw baca-baca review orang sih pada bilang ok cuma akhir-akhir ini barangnya suka nyampe lama. Kayanya sih gara-gara masalah customs yang beberapa bulan ini kan emang lagi ribet.

    Gw baru mau nyobain beli tapi belum bayar. Enaknya sih dia kasih voucher potongan harga jadi kita bisa dapet lebih murah.


    Hidden Content

  2. #2
    Lurker
    Join Date
    Jan 8, 2015
    Posts
    10
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KoreaBuys - www.koreabuys.com

    Mau share pengalaman belanja di koreabuys..niatnya mau cari website yg jual beauty produk korea yg dijamin ori, eh tapi baru pertama kali beli uda dikecewain n kapok mau belanja lg di situ.
    pertama pembayaran masih payment pending ampe seminggu lebih..gara” mungkin aku pilih metode pembayaran via ATM, mana di web nya kaga disediain buat upload bukti pembayaran pula..konfirmasilah aku via email ke cust service nya..direspon Cuma “baik sist, nanti kami cek”..terus ga ada kabar ampe berhari-hari..
    akhirnya aku telp tu no cs nya.. ga diangkat”..agak hopless (lebay) besoknya dicoba lg telp cust nya tapi itu nomer dari pagi ga aktif”..baru aktif jam setengah 12an..buset kaga prop banget..
    tanggepan tu cust nya alakadarnya doang..aku suruh kirim bukti pembayaran lagi via email..okelah aku kirim lg..tapi apa? Tetep ga ada tanggepan...
    okeeh..masih berusaha sabaarr..berbekal browsing sana sini tentang koreabuys aku hub adminnya yg di LINE..katanya respon nya cepet.. bener sih adminya bisa ngerti n keluhanku cepet disampein ke bagian akuntingnya daaan akhirnyaaa pembayaranku dikonfirmasi
    tapiiii sampe sekarang masih aja product preparation padahal aku pilih yg 1Day Delivery which is menurut kebijakan koreabuys tu setelah pembayaran dikonfirmasi, pesanan akan sampai diseluruh indonesia paling lambat 2-3 hari kerja. Ini udah lebih dari 7 hari kerjaaaa
    mau komplain lg kok ya udah bener” males..dah tau nanti tanggepanya bakal gimana -_-

  3. #3
    Lurker
    Join Date
    Nov 9, 2012
    Posts
    22
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KoreaBuys - www.koreabuys.com

    Okay cerita sedikit (banyak) tentang pengelaman belanja disitu ya.

    Pertama tertarik banget, karena honestly the website looks professional. Akhirnya belanja Missha easy drawing cake brow, harganya jauh lebih mahal dari counter +/- 40rb. Gw pikir ok lah at least barang available. Akhirnya pesen dan melakukan pembayaran, nah disini mulai ada masalah:

    1. Pembelian (pemesanan gw lakuin sekitar kalo ga salah 13 Dec 2015)

    2. Setelah melakukan pembayaran melalui e-banking BCA, namun gw cek status masih aja pending payment. Akhirnya besoknya gw e-mail CSnya, gw jarang mau telp karena bukan bukti hitam diatas putih jadi kalau ada apa2 ntar susah di dispute. Cs-nya butuh waktu 2 hari untuk bales. Gw cek-cek terus akhirnya status pembayaran berubah juga jadi PAID.

    3. Biasanya akan ada pemberitahuan status pengiriman barang seperti layaknya online site lainnya but nope! akhirnya setelah 1 minggu berlalu (tanggal 28 dec) gw bertanya melalui FB message. Dan dijawab sedang dikirim dari korea ke jakarta tanggal 22 dec. Ok lah gw pikir ini musim liburan toh gpp kalo telat maklum kok

    4. Tanggal 11 january kembali gw tanyakan (hampir 1 bulan), jawabnya sedang ngecek barang kan dan akan segera dikirimkan melalui JNE.

    5. Gw tunggu-tunggu dan tetep ga ada kabar, akhirnya gw ditanya mau cancel saja (refund) atau menunggu. At this point gw udah pundung banget, gw memilih refund. Akhirnya uang gw direfund. Setelah beberapa lama gw di SMS masih mau ga dan dikasih diskon 10%, gw udah males banget jawabnya. Sms itu ga gw bales, gw anggap case close aja deh. Toh refund dah gw terima dan gw ga mau berurusan lagi sama online shop ribet macam ini.

    6. Setelah 3minggu - 1bulan refund gw terima, eh barangnya datang (WTH). Gw lagi-lagi hubungi CS dan jawabnya ga sinkron, gw bilang ini kenapa barangnya datang. I don't mind paying tapi kalian musti kasih nomor rekening. Dijawab malahan, kami tidak melakukan refund untuk barang yang sudah di konfirmasi....and I was like aarrrrrggghhhhh akhirnya gw musti tweet/sms lagi menjelaskan permasalahan dan menegaskan gw mau membayar asal tolong dikasih nomor rekening lagi. Kemudian akhirnya di bales, ya udah barangnya buat sis gratis. maaf atas kesalahpahamannya >_<

    Gw sih ngerasa iktikadnya baik tetapi mereka bener-bener musti improve customer service dan layanan pengiriman...kalau memang +/- 1 bulan ya bilang aja jangan di website ditulis 7 days or something. Dengan kerepotan macem diatas, it's definitely a big no no buat belanja lagi disana.

  4. #4
    Newcomer Supriati's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2014
    Location
    PANGKALPINANG INDONESIA
    Posts
    100
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KoreaBuys - www.koreabuys.com

    Tanya dong ada yg pernah terima surat dari bea cukai gak? Aku beli holika sleping mash. Eh dapat surat dari bea cukai untuk ngelengkapi persyaratannya.

    Sent from my D6603 using Tapatalk

  5. #5
    Newcomer nOw_va's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2016
    Location
    Bali
    Posts
    40
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KoreaBuys - www.koreabuys.com

    Hi all.. Aku juga mau share pengalaman belanja di Koreabuys
    Pembelian pertama lancar jaya, 5hari order sudah sampai.
    Order yg kedua, setelah payment sekitar 2 minggu barang statusnya masih preparing aja tanpa ada info apapun. Langsung aja email cs, tbh respon mereka cepat dan blg bsk barang akan dikirim. Ditunggu 2-3 hari, belum dikirim juga, ya sudahlah aku email lagi dan cs kembali bilang besok akan dikirim.

    Memang besoknya barang dikirim dari korea cuma kadang customer kepingin tau kalau ada masalah, misalnya barang kosong atau apa. Jadi aku agak wary belanja lagi dan setelah ngecek page mrk, ternyata banyak yang ngalamin hal sama.

    Update: ternyata semua komen di page mereka sudah dihapus

  6. #6
    Immigrant lifeafternu's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2015
    Location
    Bekasi
    Posts
    181
    Mentioned
    113 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KoreaBuys - www.koreabuys.com

    waduhh, banyakan yang punya pengalaman tidak menyenangkan yaa.. aku udah sempet hampir mau beli sih, udah daftar newsletternya juga. mereka emang rajin ngirimin voucher diskon lewat newsletternya. tapi harga asli yang mereka cantumkan itu suka lebay dan berkali-kali lipat, abis itu dicoret seakan2 diskon banyak... akhirnya aku selalu ngecek lagi untuk barang yang sama ke elevenia, dan ngga pernah jadi beli di koreabuys.

  7. #7
    Newcomer Edwina_Hidayah's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    44
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KoreaBuys - www.koreabuys.com

    kalau belanja di bawah Rp500 ribu, ongkir KoreaBuys ini di bawah Althea yang bisa mencapai di atas Rp100 ribu (tujuan Jakarta). Tetapi, kalau rajib browsing, olshop lokal jual barang dengan harga yang nggak jauh beda dari KoreaBuys atau Althea, untuk brand Etude, The face Shop, Skinfood, dkk ya.

  8. #8
    Lurker
    Join Date
    Feb 17, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KoreaBuys - www.koreabuys.com

    beberapa waktu lalu, aku coba beli di koreabuys karena lagi ada promo. setelah bayar, aku bingung gimna cara konfirmasi pembayarannya. akhirnya aku email cs, dan cs nya minta dikirimin bukti transferan. katanya paling lama 5 hari sampai. bener sih 5 hari sampai. tapi sedihnya pas aku buka paketnya, ternyata barang pesenanku bocor, aku pesen liptint missha yg limited edition. sediiihhh... mana bocornya lumayan banyak. sekarang mau pesen mask sheet tapi masih maju mundur, takut dikecewain lagi.

    - - - Updated - - -

    [QUOTE=Supriati;5134444]Tanya dong ada yg pernah terima surat dari bea cukai gak? Aku beli holika sleping mash. Eh dapat surat dari bea cukai untuk ngelengkapi persyaratannya.

    Brang kamu ketahan beacukai? terus hasilnya gimana?

  9. #9
    Lurker
    Join Date
    Jul 12, 2014
    Location
    Depok, Indonesia
    Posts
    18
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KoreaBuys - www.koreabuys.com

    Mau tanya dong kaka kaka, pernah ada yang beli di Koreabuys dengan total pembelian more than USD 50 nggak? soalnya aku kemarin baca2 kalo kiriman dari luar yg bebas customs itu kalo beli <USD 50 (incl shipping). Kalo beli >USD 50 bayar customs nggak kira2 ya?Soalnya ada temen yang bilang kalo beli nya dari website Indonesia ada kemungkinan nggak kena customs.
    Makasih banget yaa sebelumnya :*

  10. #10
    Lurker
    Join Date
    Sep 9, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KoreaBuys - www.koreabuys.com

    hampir aja mau beli skincare di Koreabuys. thank you guys atas info2nya!!

  11. #11
    Immigrant
    Join Date
    Sep 30, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    199
    Mentioned
    114 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KoreaBuys - www.koreabuys.com

    Pernah 3x beli dr koreabuys saat ada event gratis ongkir (bukan lokalnya). Aku pernah beli 4 item dan sebulan baru sampai. Itu pun kurang 1 item. Aku tanya 2x melalui menu "Hubungi 1:1"
    dan jawabannya akan dikirim menyusul karena harus order ulang ke Korea nya. Sebetulnya refund aja gpp sih karena ga gitu butuh tapi CS nya udah bilang mau kirim lagi ya sudah.

    Setelah aku terima semua item di order tersebut, aku dapat kupon diskon 10% sebagai permintaan maaf. Udah lewat 1-2 bulan mau coba pakai ternyata udah ga ada. T.T Ya sudahlah. Menurutku pengirimannya agak lama daripada ol shop yg biasa aku pakai.

    Harga... Kalau ada event diskon, terutama yg gratis ongkir mgkn agak standar sih. Tp harga biasanya bs dinaikkan berlipat2. Yang bagusnya mungkin banyak merk yg dijual, bahkan sampai merk yang ga pernah aku dengar sebelumnya. Tergantung kebutuhan aja menurutku. Mungkin kalau lagi ga butuh produk dr merk yang 'rare' gitu aku ga beli di sana.

  12. #12
    Newcomer
    Join Date
    Jun 11, 2013
    Posts
    25
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KoreaBuys - www.koreabuys.com

    Hello guys, mau ngingetin aja, buat beli kosmetik dari luar dan perorangan, udah ga boleh masuk indo loh, berapapun jumlahnya. Jd mendingan jgn beli sendiri2 dari web luar. Daripada nanti ketahan di becuk..

  13. #13
    Newcomer snowbunnies's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2014
    Posts
    67
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KoreaBuys - www.koreabuys.com

    pernah beli di koreabuys ini cuma sekali and wont recommend this web to anyone that expect a fast service

    karena dari sistem konfirmasi payment sampe info kapan barang bakal dateng itu ga jelas, jadi klo udah transfer mesti konfirm manual by email, dan di reply an nya juga ga di bilang ETA barang dateng kapan

    mesti kita yang rajin nyepam email si koeabuys buat nanya kapan barang sampe, dan dari segi harga sendiri pun mau di bilang murah juga ngga..... i'd prefer to buy somewhere else where i could communicate with the seller easily Hidden Content Hidden Content

    menang di web nya rapi doang jadi pd mikir pelayanan nya integrated, padahal mah kagak Hidden Content

  14. #14
    Citizen Chloe's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2009
    Posts
    1,285
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Cool Re: KoreaBuys - www.koreabuys.com

    Gak ngerti sama 1DayDelivery-nya koreanbuys. Pernah beli lipstik dan nyampenya 3 minggu lebih. Sampai pas nerima lupa belanja apaan Hidden Content Ya at least barangnya nyampe dan harganya lebih murah dari online shop lain.

    Pengalaman kedua yg rada aneh. Dapet voucher belanja 50rb, pas mau dipake kolom buat masukin kode vouchernya gak ada, dan beneran udh ngubek2 webnya emang gak ada tulisan/petunjuk dimana kode voucher itu harus diulis. Ntah webnya yg eror apa gimana soalnya udh bikin akun lain tetep aja gak ada. Tanya sama CS Line juga gak solutif. Dia kekeuh ada dan consumen lain bisa, cuma gw yg protes kaya gt. Tp udah gw kasih printscreen yg beneran gak ada kolom, dan minta dia printscreen juga kolom yg buat voucher, tetep CSnya gak mau. Saking betenya gak ada solusi, gak jadi belanja dan vouchernya hangus begitu saja. Bye koreanbuys gak lagi deh belanja di yey

  15. #15
    Lurker
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    10
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KoreaBuys - www.koreabuys.com

    Waduh, pengalamannya kebanyakan pada negatif semua ya. Gue coba netralisir ya hehe.

    Gue udah 2 kali order lewat Koreabuys, pertama pake yg 1 day delivery dan sampe setelah 4 hari. Kedua gue pesen tanggal 11 Juni yg dari Korea (nggak 1 day del), gue bayar tanggal 12 lewat transfer atm tapi kan itu hari Sabtu dan mereka ngecek cuma hari kerja jadi gue tungguin sampe Senin. Tapi ternyata pas Senin statusnya masih payment pending juga, yaudah gue coba contact mereka. Customer servicenya kl lewat Line cepet dibales kok. Gue kirim bukti struk, terus besoknya udah payment confirmed. On delivery-nya mulai tanggal 20 dan sekarang udh sampe. Overall dari payment confirmed - delivered makan waktu seminggu, which is imo not bad Hidden Content

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast