Austria - Page 3

Thread: Austria

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 31 to 45 of 49
  1. #31
    Newcomer
    Join Date
    Jul 28, 2016
    Posts
    36
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Austria

    Hidden Content Originally Posted by katwin Hidden Content
    @Hidden Content
    innsbruck emang cakep pas winter ya. sayang aku ga bakal kesana.
    di salzburg kamu sempet ke toko christmas in salzburg gak? alamatnya di judengasee. katanya dia jual hiasan natal sepanjang tahun.
    mgkn semacam kathe wohlfahrt di german.
    untuk di vienna aku uda cari beberapa cafe sama prague. sacher torte jg sempet di list cafe yg mau didatengin tadinya, tapi aku bakalan skip. baca review2 dari orang katanya biasa aja. tp emang sacher torte ciri khas dari sana sih.
    di vienna kamu kemana aja?

    @Hidden Content
    wah iya aku baca review orang klo hotel yg deket train station emang kebanyakan tempat parking nya terbatas banget.
    Sacher torte sih memang katanya biasa aja, tapi menurut aku, klo blm cobain yang asli nya belom afdol.. heheh, berasa kok bedanya sama kue2 lain, aku suka dan sampe balik indo, berusaha nyari2 toko kue atau online cake shop yang jual sacher torte, belom nemu yang seenak disana asli nya sih.. hehehe IMHO.

    Aku ga ke toko christmas di salzburg.. ga tau bahkan ada disana hahaha, boleh tuh next time kesana Hidden Content kalo di vienna kemaren cumen jalan2 sekitaran old town, nyamperin hotel sacher nya, ke schonnbrunn, opera house nya bentar, malem nya pengen nonton opera (banyak banget tuh yang jajain tiketnya dijalanan btw, bukan cumen 1 tempat doang orkesnya bs di banyak tmpat) tapi kalo vienna philarmonic itu harus book jauh2 hari dan super pricey

  2. #32
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1031 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Austria

    @Hidden Content
    nanya donk kamu kan based di scandinavia ya, siapa tau kamu juga tau ttg jumlah tip di austria.
    klo makan di resto kasih tip berapa duit ya? kebiasaannya musti kasih ato ga usah gpp ?
    aku trip2 sebelumnya ga pernah kasih. trip kali ini ke autria, prague, budapest, german suami aku ngasih tip. pernah di salah 1 resto sebelah meja aku orang asia cowo sendirian. waiter nya bilang pas ngasih bill kalo tip blom termasuk di bill. cowo asia itu kayak ga ngerti trus dia bayar jumlah sama percis di bill nya karena keliatan dia ngeluarin recehan. si waiter cewe bilang dia ga terima recehan euro (ini pas prague), cowo asia itu kasih uang kertas tapi nungguin kembalian. si waiter cewe ini ngoceh2 ngedumel ke temennya. trus waiter cewe ngobok2 gelas yg isi nya recehan ga cukup utk kembalian sambil dia ngedumel ngetawain lah.
    selama di autria suami aku ngasih kira2 5 euro an ato ga total bill nya diround up.
    trus pas aku di airport prague (sorry bahas prague jg disini) mau balik ke sg, makan di salah 1 resto , waiter disitu jg ngomong tip blom termasuk. suami aku ngasih di round up jadi ada sekitar 80 koruna buat tip nya. si waiter bilang kurang , trs kebetulan duit koruna uda abis krn ga tuker banyak2 ke koruna. trus si waiter itu minta tambahin 2 euro lagi klo gitu waiter nya sampe bilang gitu. aku lupa total bill nya berapa yg mana biasa kan minimal tip 10% dari total bill.

    @Hidden Content
    aku dah nyobain sacher torte tapi yg di salzburg. hotel nya cantik ngadep ke river. selain nyobain sacher torte aku jg makan main course nya. aku nyobain yg salmon risotto. menurut aku enak banget salmon sama risotto nya, risotto nya pake spinach. porsi nya juga just nice ga kebanyakan ampe bikin blenek spt di resto2 laen. sacher torte nya jg not bad.. ga terlalu dense ternyata, aku sukaHidden Content . jadi pas di vienna aku ga ke hotel sacher lagi.

    di salzburg aku sempet keluar kota 1 hari.
    toko christmas yg di salzburg ada di old town jg. tapi isi nya mereka spesialis jual hiasan natal berbentuk telor. cakep2 telor nya banyak bangetttt variety nya.

    hallstaat cantik banget tapi terlalu rame tourist terutama pagi/siang. sore2 baru rada sepi, tourist yg ga nginep di hallstaat uda pada pulang. pagi/siang aku pergi keluar kota, balik sore2 uda rada sepian di hallstaat lumayan relax jalan2 di hallsstaat nya.

    dessert yg aku cobain di vienna: damel sama oberlaa.
    di oberlaa variety macarons nya banyak enak2, aku nyobain yg rasa alcohol ama kue nya. di damel aku nyobain slice pastry vanila cream.
    di cafe mozart aku makan main course doank, udah kekenyangan ga bisa masuk dessert lagi Hidden Content .
    mengenai cuaca , kali ini ga kena ujan sama sekali. cuaca nya lumayan bagus. overall trip ke austria lumayan berkesan.

  3. #33
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Austria

    @Hidden Content hehe aku bingung di-mention di thread ini hehe...karena aku sendiri belum pernah ke Austria haha...tp aku ada link nih yg general ya, siapa tau bermanfaat.Hidden Content Kalo makan di resto yg dilayani waitress iya sih biasanya aku kasih kurang lebih 10% lah, setelah liat bonnya termasuk service charge atau nggak. Kalo banyak recehan aku biasanya generous banget hahaha... *kok tergantung receh* Budaya tip ini memang mungkin gak semua org familiar. Tp ceritamu yg di Praha itu, perhitungan ya hihi... btw, sebelum jauh oot, itu hotel yg di Salzburg apa?

  4. #34
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1031 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Austria

    @Hidden Content
    haha maap klo bikin kaget Hidden Content . pikiran karena kamu based in europe, siapa tau kamu lebih tau ... thanks link nya yaHidden Content . setau aku jg europe ngasih tips nya ga tll dikejar spt di US.
    hotel yg di salzburg hotel sacher yg terkenal dengan dessert sacher torte nya.

  5. #35
    Permanent Resident NanaLicious's Avatar
    Join Date
    Mar 18, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    580
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Austria

    @Hidden Content mo nanya kemaren road trip dari mana ke mana yah? gw plan road trip around Austria + Slovenia. parking di sana gimana? gw cuma takut traffic (for info: gw ga perna nyetir di Jakarta, nyetir kalo cuma di roadtrip pas kluar negri)

    ada rekomen tempat di Austria yang sunyi, bisa nikmatin pemandangan gunung2 gitu ga? pengen mencari ketenangan batin Hidden Content Hidden Content

  6. #36
    Elite Citizen dynomite's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2008
    Location
    the big city
    Posts
    3,167
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Austria

    on my last trip, gue sempet mampir ke Vienna for a few hours.
    Jadi awalnya karena gue dari Budapest mau ke Prague naik kereta. Jadi gue stop di Vienna sekalian.
    Gue nyampe di train stationnya Wien Hbf, langsung naro koper di locker, biayanya Hidden Content 3 untuk 24 jam.
    Bagus banget ini stasiun, semua ada, WCnya pun bagus banget walaupun harus bayar 50cent 1x masuk.
    Kotanya enak, easy to navigate around, gue beli online untuk tiket transportasi di webnya Wiener Linien, yang Hidden Content bisa dipake unlimited untuk semua jenis transportasi dari jam 8 pagi sampai jam 8 malem.

    Kenapa gue gak nginep di Vienna? Pertimbangannya karena hanya sedikit tempat2 yg pengen gue datengin, plus harga akomodasi di Vienna juga ternyata gak murah, dan dengan kemarin gue 5 jam jalan2 disana sebenernya udah cukup banget gue bisa datengin:
    - St Stephen's Cathedral
    - St Peter Cathedral
    - Hundertwasserhaus
    - Schonbrunn Palace (bagus banget!!)
    Here's to strong women. May we know them, may we be them, may we raise them.

  7. #37
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1031 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Austria

    @Hidden Content
    wah kamu dalam 5 jem ke tempat diatas. aku di vienna nginep 4 malem tapi ada 1 day trip ke budapest.

    schonbrunn palace bagus ya ke taman mawar nya ga , cantik & romantis.

    st. stephen cathedral bagus tapi terlalu rame turis , buat yg pengen berdoa kurang kusyuk, untung ketemu ibu2 dari jakarta malam sebelumnya pas lagi makan di old town. dia kasih tau dari pintu masuk belok kanan ada chapel kecil buat berdoa kusyuk tempat nya sepi jarang ada yg tau. di sebelah kiri dari pintu masuk ada patung Yesus yg numbuh jenggot, uda pernah dikerok katanya tapi numbuh lagi.

    st.peter cathedral aku kesini pas ada misa. wuihh bagus banget.

    train station wien hbf enak ya bersih, ada cafe dessert2, banyak tempat jual makanan fast food juga, ada supermarket 2 . dibawah tutup nya lebih cepet. yg diluar buka ampe malem, pernah sampe situ jem 10an masih buka.

    Hundertwasserhaus bagus tapi cuman begitu doank yg ternyata rumah orang dicat warna warni dijadiin aktraksi turis buat foto2.

    @Hidden Content
    di austria banyak gunung , aku sempet ke 3 gunung yg berbeda , malah di salah 1 gunung yg aku datengin cuman aku &suami yg turis, selebihnya penduduk local disana.

  8. #38
    Elite Citizen dynomite's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2008
    Location
    the big city
    Posts
    3,167
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Austria

    katwin iyaaa Hundertwasserhaus biasa banget, catnya juga udh kayak stengah luntur gitu deh Hidden Content
    sempet ke tamannya Schonbrunn, tp dingin bgt kemaren jd gak betah lama2, padahal bagussss banget, klo pas summer pasti lebih cantik lg deh.
    I love Budapest more, kotanya lebih seru Hidden Content Kalo Vienna terlalu kalem buat gue kayaknya Hidden Content
    Here's to strong women. May we know them, may we be them, may we raise them.

  9. #39
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,858
    Mentioned
    526 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Austria

    vienna menurut gue gak gitu bagus2 amat, schonnbrunn mayan sih. jauh lebih demen salzburg terutama hellbrun castle, mas tur guide nya hellbrunn iseng banget pengunjung dicipratin air mulu hahaha

  10. #40
    Immigrant tascha1747's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    191
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Austria

    Kemarin pas Europetrip sempet ke Inssbruck 2 malem, sukaaaaaaa bgt sama kotanya, kayak studio deh kotanya (kl difoto kayak boongan itu background pegunungan Alpennya)... pas di Innsbruck makan di salahh satu resto yang ditengah tengah kota tuanya itu.. lumayan banget porsinya besaaarr dan enak pastanya dan harganya juga ok. terus sempet coba Breakfast Club ada di beberapa tempat ditengah kota, lumayan enak jugaa dan lucu tempat dan hidangannya, sama terakhir sebelum makan nyobain Italian Resto di sebelah Hilton Hotel, kita dateng pas jam 11an masih super sepi, ga lama pas mau masuk jam makan siang tetiba rameeee sekaliii..terus nyobain Sacher Cake yang terkenal disana.. manis banget rada asem sedikit tp unik.. hihi..


    aakhhhhhhhhhhh pengen balik lg kesana.. semoga nanti ada rejeki dan kesempatan lagi. amiennnnnnnnnn

  11. #41
    Permanent Resident NanaLicious's Avatar
    Join Date
    Mar 18, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    580
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Austria

    Hidden Content wow! gunung apa aja klo boleh tau, itu mesti drive apa local public transport bisa ke sana? im thinking to drive there tapi takut ga biasa apa lagi biasa gunung kan berkelok kelok..

  12. #42
    Resident inzectha's Avatar
    Join Date
    Jul 28, 2015
    Location
    Indonesia - Austria
    Posts
    269
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Austria

    hallo... pas ada thread Austria, mau bagi2 cerita sedikit.. kebetulan dpt ksempatan bs tinggal di sini, di kota kecil.. baru bbrp bln sih, tp udah lmyn dateng ke bbrp kota di Austria.. hehehe siapa tau jd ada inspirasi buat maen2 di Austria..

    1. Vienna
    Kesini krn harus lapor diri ke kbri, sekalian jln2, kebtulan pas Des, jadi byk chrismast market.. Kl pas des, pasti byk christmast market di bbrp negara, yang aq tau selain Austria, Jerman dan Belanda ada.. Ke Vienna, harus banget ke Schönbrunn Palace, trus ke St Stephen Catedral, Rathaus dsb.. Untuk menginap, yg pertama kesana di apartemen dan yg 1 lg di Meininger.. Di Vienna memang agak sdkit mahal ya, tp krn kota besar, dr segi transport jg nyaman, dan byk pilihan..

    2. Salzburg
    Kl suka Sound of the Music (SOM) dan hal2 berbau musik, kayanya harus ksni dhe.. Kota Salzburg di setiap sudutnya baguss banget,. mau siang mau malam, cantik banget... Tempat2 yg di kunjungi tentu saja berbagai lokasi syuting film SOM, spt Mirabell Garden, Leopodt, Schloss hellbrunn. trus ada Fortress hohen salzburg, ini keren banget dan harus banget ksni.. slh 1 yg khas ada Mozzartball dan mozzart wine..

    3. Hallstatt
    kl nginep di salzburg, usahakan ke hallstatt juga 1 hr pp dr salzburg, karena tempatnya kerennn banget plus pemandangannya, bisa foto2 trus saking bagus nya.. hehehe

    4. Linz
    Slh 1 kota yg mungkin jarang org dgr kl nyebut Austria, hehe tp percayalah, di sini gak kalah keren nya kok... hehe Ada Postlingberg yg kalau kita mau ke atas pake kereta tertua dan klasik,. ada cathedral yg sudah tua sekali, bahkan konon terbesar di Austria yaitu Mariendom (New cathedral), dan masih byk lagi hehe


    kurang lebih ini ya yg bs d sharingkan.. smg jd ada ide buat jalan2 kesini.. Hidden Content

  13. #43
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    675
    Mentioned
    287 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Austria

    @Hidden Content aku pingin banget deh ke Hallstatt ini. Beberapa hari lalu sempet liat foto temen yang ke Hallstatt dan cantik banget pemandangannya. Bener-bener keliatan relaxing gitu. Dan aku memang lebih suka wisata pemandangan alam dibanding wisata kota. Oh ya di Hallstatt sehari aja cukupkah?

  14. #44
    Resident inzectha's Avatar
    Join Date
    Jul 28, 2015
    Location
    Indonesia - Austria
    Posts
    269
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Austria

    @Hidden Content iyaa cantik bgt emang di sana... yup, sehari cukup bgt kl mnrt aq yah... soalnya nginep di sana jg mahal hihi brgkt pagian, buat foto2, trus ke tambang garam, cukup kok sampe sore balik lagi Hidden Content

  15. #45
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    675
    Mentioned
    287 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Austria

    Sip. makasih ya infonya @Hidden Content . Kalo dari hasil aku browsing-browsing Hallstatt ini lebih deket dari Munich ya. Dan aku pun lebih tertarik untuk ngunjungin Munich ketimbang Vienna

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast