Austria - Page 2

Thread: Austria

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 16 to 30 of 49
  1. #16
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,858
    Mentioned
    526 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Austria

    @Hidden Content ,

    Aku jadinya 4-5 mei di Salzburg (2 nights), 6-7 mei di vienna (2 nights),di vienna benernya cuman minat ke Schönbrunn Palace, state opera house, capuchin crypt ama coba kuliner lokal. G pingin ke Hallstatt benernya cuman gak cukup waktunya hehe.

  2. #17
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Austria

    @Hidden Content uda punya itin trip kali ini ga? Gw ga maju maju dr budapest, uda sampe vienna balik lagi ke budapest.

    Hallstat salzburg ingin trip tersendiri gw, semoga masi ada umur dan rejeki

  3. #18
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,858
    Mentioned
    526 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Austria

    @Hidden Content ,

    Ini g lagi buat itin finalnya, bsk malah mau kumpul grup buat bahas ama sekalin booking hostel/hotel/tempat wisata.

    Perasaan g bikin itin buat budapest ama vienna gak susah ya, yg pusing itu czech republic (prague and surroundings such as cesky krumlov, kutna hora, karlovy vary, karlstejn). Bagus2 semua, lagi pusing milih yg mana besok mau diskusi ama grup.

    Keknya ceko kudu seminggu sendiri biar puas, ini aja aku dah pangkas jatah Austria sehari, biar Ceko jadi 4 hari tp keknya masih lum cukup ya udahlah semoga someday bisa comeback lagi (maaf yah mod bahasnya agak melenceng dikit dr topik).

  4. #19
    Citizen Ini_dhita's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2012
    Posts
    1,055
    Mentioned
    226 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Austria

    @Hidden Content @Hidden Content @Hidden Content
    sayang banget ya kita jadwal nya selisipan huhu

    eniweii ada yang punya rekomendasi hotel kah di vienna?
    Gue booking free cancellation untuk apply visa di Austria Trend Hotel Park Royal Palace Vienna

    tapi open for any other suggestion si..bisa gue cancel anytime

  5. #20
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Austria

    @Hidden Content 4-7 may itu libur panjang di yurp kynya. Gw pan ketemuan temen ya tdnya di mo bawa anaknya, ya sud deh gw bookingin employee rate di intercon dpt 70 yuro.

    Krn gw liat di hostel pun harganya uda gila2an di vienna ini.

    Trus gw mo shorten stay, sblm booking gw cancel gw mo book lagi ya ampunnn itu harga uda 169 yuro.

    Akhirnya gw email aja buat shorten the stay.

    Di kota lain lbh murah pke hostel krn lg sendiri.
    Cb accor ada promo 2 for 3 buat member, aku nemu lbh mutah di praha buat 3 hr tp blum booking juga.

  6. #21
    Citizen Ini_dhita's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2012
    Posts
    1,055
    Mentioned
    226 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Austria

    @Hidden Content
    widihh dapet murah banget ya employee rate nya

    iya nih gue bingung hotel nya. hotel yg gue booking itu aja per malem nya 1,4jt. Dan gue butuh 4 kamar karena ber 9.
    gue liat juga promo accor tapi ga bisa kepake karena rata2 kita cuma 1-2 malem aja stay nya huhu

    praha coba di ibis old town deh. gue kemaren nginep sana Hidden Content aduh oot ya ini tret nya

  7. #22
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Austria

    @Hidden Content iya ini tritnya over lapping, iya gw bruntung bgt uda pesen bulan lalu itu.

    Yg lain gw nginep di hostel, klo ber2 mah ga apa pke hotel tp klo sendiri brasa sayang.

    Ga tertarik pesen airbnb aja kalo ber 9 mah

  8. #23
    Citizen Ini_dhita's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2012
    Posts
    1,055
    Mentioned
    226 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Austria

    @Hidden Content
    justru kita nyari hotel karena ternyata nyari airbnb yang muat ber 9 itu susah banget. Rata2 max 2 kamar aja apartemen nya. Kadang nemu whole house yang ada 4BR, tapi kamar mandi cuma 2 biji. Gimana mandi nya kita antri ber 9 haha.

    Makanya sekarang jadi nyari hotel aja deh daripada repot hehe. Udah jelas masing2 ada kamar dengan kamar mandi sendiri2

  9. #24
    Resident
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    285
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Austria

    hai hai hai, gw juga lagi nyusun itun ke vienna, @Hidden Content kenapa ga nyoba ibis yg di mariahilfef stasse? mariahilferstr itu daerah pertokoan jd mau cari makan gampang, tp gw ga tau posisi ibis nya dimana. gw rencana mau disitu sik. dibanding area central gw lbh suka area mariahilferstr. hth

  10. #25
    Citizen Ini_dhita's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2012
    Posts
    1,055
    Mentioned
    226 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Austria

    @Hidden Content
    akhirnya gue kemaren tetep di Park Royal
    Lokasinya emang agak jauh sih, tapi buat gue ga terlalu masalah karena emang kita road trip. Bawa mobil sendiri.
    hotel nya bagusss dan kamarnya gede. Enak deh..koper ga perlu nitip ke concierge. Soalnya gue beberapa kali nginep ibis (praha dan lucern) harus nitip ke concierge supaya kamarnya ga penuh koper. standar kamarnya cuma muat 1 koper gede dan 1 koper kabin. Sementara gue bawa 2 koper gede + 1 koper medium + 1 koper kabin Hidden Content

    Sayang sekali gue cuma 1 malem di vienna. kurang puas Hidden Content saking singkatnya gue bahkan ga tau nama2 tempat yang gue kunjungi apa *tutup muka*

  11. #26
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Austria

    kmrn gw nginep di aprtmen pas di downtown bgt, di swedenplatz. aptnya gede, ada 1 kingsize bed, 1 bathroom, 1 toilet, living room, meja makan.

    karna di downtown jd kemana2 deket, ke bawah udh nemu berbagai street food, jalan dikit ktemu starbucks. enak bgt bias duduk2 lucu depan Danube Hidden Content

  12. #27
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1024 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Austria

    @Hidden Content
    elu jadi pergi ke sana autumn?
    innsbruck kayaknya cakep deh tapi gw ga keburu klo ke innsbruck jg.

    @Hidden Content
    pas di salzburg kamu jalan2 di kota salzburg aja ato ada keluar kota?
    aku rencana nya mau keluar kota 1 hari. di salzburg bakalan nginep 3 mlm, abis itu mau ke hallstaat nginep 3 malem, trus ke vienna 4 mlm, ke prague 4 mlm. budapest mgkn mau 1 day trip.
    aku apply visa dari french embassy langsung di approve. aku dapet 9 bln , suami aku dapet 1 tahun , aku dapet lebih singkat mgkn karena passport aku taon depan bakalan expired.

    @Hidden Content
    aku sempet book hotel park royal tapi uda aku cancel, kejauhan dari main train station. soalnya ga bakal sewa mobil disana. padahal tadinya uda tergiur ama dari gambar nya keliatan bagus hotelnya dan dari review kamu juga bagus hotel. aku jadinya di salzburg bakal nginep di ramada salzburg city center. di vienna bakal nginep di Star inn hotel premium wien hauptbahnhof. lokasi nya deket sama main tration.

  13. #28
    Newcomer
    Join Date
    Jul 28, 2016
    Posts
    36
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Austria

    Halo, mau sharing aja pengalamanku di Austria, udah 2x kesana, pertama tahun 2014 jalan2 keliling east europe pas spring to summer bulan mei, trus kedua kali nya itu tahun lalu pas winter.

    Untuk kedua musim itu pasti pilih nya yang winter ya, apalagi kalo di yurop kan menjelang christmas itu banyak christmas market dimana2.. kalo di innsbruck itu karena kotanya kecil, pasti turis2 pada ngumpul nya di old town nya yang di golden roof square itu.. nah kalo pas winter, tepat di depannya itu full christmas market, jualan nya macem2 dari bir, kopi, coklat, pretzels, ham, daging, macem2, smua anget2 ehehhee.. suasana natal nya kerasa banget. Untuk restoran atau makanan di innsbruck aku ga ada yang spesial sih, cumen pernah makan pizza di pinggir square itu biasa aja, trus pernah coba 1 restoran namanya Gasthof Weisses Rossl yang katanya one of the oldest.. tapi restoran nya on the second floor jadi kalo masuk itu ketemu nya ornamen2 sepeda tua trus naik tangga. Orang nya ramah2 banget disana. Oh iya kalau di innsbruck boleh tuh singgah di satu toko parfum jualan khusus parfum alps, warna toko nya putih turquoise biru gitu masih di sekitaran town square nya.

    Kalau untuk di salzburg, aku ke mozart's house dan mirabell garden. Mozart house ya inti nya itu dulu nya rumah mozart tapi sebenarnya itu udah di rebuild, bukan rumah asli nya lagi, tapi alamat nya disana. Harus naek 2 lantai kalo ga salah, untuk sampe ke lantai 3 yang ditinggalin sama mozart pas waktu kecil.. ngiter2 liat barang2 peninggalan dia dan cerita ttg mozart juga. Disebelahnya ada mozart cafe, biasa banget mending cobain cafe lain sih menurut aku hehe. Trus ke mirabell garden yang skrg udah jadi tempat kantor negara, foto2 di taman yang terkenal sound of music nya..

    Kalau di vienna menurut aku sih bagus banget yah karena kerasa banget ini kota nya klasik, with some modern touch. Jangan lupa ke hotel sacher nya cobain sacher torte.. enak pisan, klo take away nanti dikasih wooden box packaging nya lucu hehehe

  14. #29
    Citizen Ini_dhita's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2012
    Posts
    1,055
    Mentioned
    226 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Austria

    @Hidden Content
    iyaa kalo mau naik public transport agak susah akses ke park royal hotel. Gue emang sengaja milih lokasi agak ke pinggir kota supaya dapet parking space yang longgar. Mobil sewaan kita kmrn 12 seater bok. Gila kan gedenya. kalo kata laki gue kayak bawa angkot haha
    gue takut kalo hotel2 di tengah kota parking space nya sempit.

    Untuk hotelnya sendiri emang baguss dan kamarnya gedee..recommended banget buat yang mau kesana pake mobil sewaan Hidden Content

  15. #30
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1024 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Austria

    @Hidden Content
    innsbruck emang cakep pas winter ya. sayang aku ga bakal kesana.
    di salzburg kamu sempet ke toko christmas in salzburg gak? alamatnya di judengasee. katanya dia jual hiasan natal sepanjang tahun.
    mgkn semacam kathe wohlfahrt di german.
    untuk di vienna aku uda cari beberapa cafe sama prague. sacher torte jg sempet di list cafe yg mau didatengin tadinya, tapi aku bakalan skip. baca review2 dari orang katanya biasa aja. tp emang sacher torte ciri khas dari sana sih.
    di vienna kamu kemana aja?

    @Hidden Content
    wah iya aku baca review orang klo hotel yg deket train station emang kebanyakan tempat parking nya terbatas banget.

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast