What to Wear With... - Page 2
Page 2 of 47 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 694
  1. #16
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by KandangSapiBuntal
    sebetuLna keRen kok, cuMan kaLo pake di Jkt haRus aga miKir matchinginna..
    Jakarta masih beLom terlalu siaP ma yang kincLong kaya gini...
    masih tRend massal... ^^;;;
    Hahaha... Sama juga, gue tinggalnya di Washington DC, bukan NYC. Di sini semua konsevatif bajunya, namanya juga kota pegawai pemerintahan. Semuanya pake suit. Nggak siap mental juga kayaknya kalo tiba-tiba ada R2D2 ungu jalan-jalan melihat-lihat White House.

    Gak kebayang bookkk... *slaps forehead*

  2. #17
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by cheyqua
    legging warna itu kayak gua pernah lyad yaa di runway.. umm.. D&G kalo nggak salah.. apa Chanel ya.. humm.. humm.. *reply yang tidak membantu*
    Eeehh... membantu kok replyannya. Kan gue jadi nyadar bahwa legging mengkrolop gue ini ternyata pernah naik runway D&G.. or Chanel.. (Chanel?? Gak salah, Cheyqua?)

  3. #18
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by cheyqua
    legging warna itu kayak gua pernah lyad yaa di runway.. umm.. D&G kalo nggak salah.. apa Chanel ya.. humm.. humm.. *reply yang tidak membantu*
    Eeehh... membantu kok replyannya. Kan gue jadi nyadar bahwa legging mengkrolop gue ini ternyata pernah naik runway D&G.. or Chanel.. (Chanel?? Gak salah, Cheyqua?)

  4. #19
    Resident KandangSapiBuntal's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    402
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Hidden Content Originally Posted by KandangSapiBuntal
    sebetuLna keRen kok, cuMan kaLo pake di Jkt haRus aga miKir matchinginna..
    Jakarta masih beLom terlalu siaP ma yang kincLong kaya gini...
    masih tRend massal... ^^;;;
    Hahaha... Sama juga, gue tinggalnya di Washington DC, bukan NYC. Di sini semua konsevatif bajunya, namanya juga kota pegawai pemerintahan. Semuanya pake suit. Nggak siap mental juga kayaknya kalo tiba-tiba ada R2D2 ungu jalan-jalan melihat-lihat White House.

    Gak kebayang bookkk... *slaps forehead*
    BWAHAHAHAHAHAHA!!! Hidden Content Hidden Content Hidden Content
    Sumpaahhh...gue ngakak baca postingan lo, sori cuMan ngpost buat kTawa doankkk... *ngakak*

  5. #20
    paperdoll
    Guest

    Default

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Gara-gara Retrojunkies, gue jadi ikut-ikutan dia beli legging ini dari American Apparel. Warnanya ungu gonjreng dan bahannya lame (pake contreng di atas "e"-nya). Tampilannya kayak plastik mengkilap gitu.

    Hidden Content

    Bantuin dong cari atasannya... pake gambar yah kalo bisa.. baju dari website mana gitu...

    Sejujurnya gue panik melihat legging ini. Mau gue pake sama apaan, coba, without looking like Star Trek Hidden Content
    I will wear it with anything..Hidden Content maklum i love to go crazy when it comes to fashion. Kalo mau terlihat kasual, coba pakai t-shirt oversize gitu yang jatohnya sampai deket dengkul, and padanin dengan flats atau gak slouchy ankle-high boots yang flat gitu. Kalo gue sih, i will wear it with animal print hoodie, dan sneakers yang hi-top macam nike airforce gitu. btw gue punya legging yang mirip2 tapi warnanya abu2 silver, and yes i wore it with my animal print hoodie ke kantor. Komen orang2? hmm banyaknya sih bilang lucu, tapi mereka kayaknya ngerti sih kalo emang gaya gue suka ngasal begitu . Hidden Content

  6. #21
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Deb gue kemaren liat2 blog inih dia ternyata hobi berat pake legging yang kayak lo itu loh. Keren juga loh jadinya http://kingdomofstyle.typepad.co.uk

  7. #22
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hahahaha.. warna nya ngejrengg banget ... aku sih uda slalu tanamkan di otak kalo ada bawahan ungu, ya bagusan di match sama putih or hitam ... tapi kayaknya warna hitam lebih bagus dhe ...

    terus kalo mau lebih "keluar" lagi warna nya, cuba aja di pakeiin ama baju yg berwarna kuning.. it will look good ... mengenai pattern bajunya gimana, aku ga gitu pande ... semoga temen2 laen bisa membantu Hidden Content

    heheheh...

  8. #23
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gals, mungkin sebagian ada yg udah liat postingan gw di today's oufit.
    Jadi sekarang di kantor gw dpt seragam, tapi as you can see.... seragamnya kyk gini

    Hidden Content

    Persis seragam office girl banget kan ???
    Nah gw lagi memikirkan beratus2 alternatif cara untuk memodifikasi seragam ini supaya gw tidak terlihat seperti office girl. Because.... I'm gonna wear this uniform from Monday to Friday. Yg terpikir saat ini adalah pake knit wear atau cardigan. Gw berencana juga untuk jahit vest, tapi lagi nyari bahan & warna yg cocok biar ngga keliatan kyk waitress. Parah kan, ngga keliatan kyk office girl tapi malah kyk waitress Hidden Content Memang sih klo gw meeting di luar kantor atau ketemu sama vendor gw boleh pake baju kerja spt yg gw pake dulu2. Iya lah bo, secara kerjaan gw di divisi marketing communications, malu banget klo ketemu sama orang pake seragam kyk gini.

    kebetulan si lita juga mengalami problem yg sama. lit, gimana klo loe posting seragam loe di sini, jadi kita bisa sama2 cari solusi buat modif seragam loe.

    Hidden Content Originally Posted by lita
    ijoli,

    nasib kita sama ... gue pake seragam hari senin dan kamis doang. dan setiap senin dan kamis pagi, gue selalu mikir pake apaan biar seragam gue gak boring.
    actually, warna seragam lo mirip lho ama seragam gue. lo harus pake rok ya ? gue sbnrnya juga pake rok, cuma gue ganti celana. instead of pake blazer, gue juga suka pake cardigan. atau gue tambah scarf. kalo tights, gue jarang banget pake deh kalo di jakarta. soalnya kalo mau ke kamar mandi atau sholat, repot buka2nya.

    girls,
    ada usulan gak, gimana cara modifikasi seragam kita ? huaaa mati ide nihh ... udah bertahun2 seragam gue modelnya gak berubah. boseeennnn

  9. #24
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Seragam temen ku juga mirip sama kayak kamu terus dia pake cardigan warna hitam buat nutupin nya.. :P

    niway, di haruskan buat pake rok, enga kan?

  10. #25
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Turut berduka deh Ijoli .. hu3 nista banget sieh yang ngerancang seragamnya.. beneran kayak OB tuh warnanya ..

    Coba tambahin vest or blazer aja.. klo gue sieh udah pasti ditambahin jumper ahah gak tau kenapa suka aja.. pake tights kayak yang lo pake di today's outfit juga bagus ^^

  11. #26
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ijoli, yang paling gampang sih mungkin seragam lo bisa dipermak dikit. Topnya dikecilin dikit biar lebih ngepas di badan dan bagian lengannya dipendekin dikit, kalo mau malah bisa dibikin ruffled dikit. Untuk bawahannya juga bisa dipermak jadi A-line skirt atau pencil (pencil would be better). For a nice touch, just put on a color waist belt. Accessories make a whole lot different. Lebih okeh kalo warna yang complementary ama warna topnya. Karena warnya biru, mungkin pake belt yang ada di color palate orange2an deh. It's just my nickel on your issue. Met berkreasi ya.

  12. #27
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ijoli..gue juga turut berduka cita yahh..hehehe, hey at least kan jadi
    nggak usah belanja2 lagi buat baju kerja, tinggal buat baju weekend, baju pesta, sepatu, tas, make up dan lain lainnya...Hidden Content

    Setuju sama yang di bilang purplerebel, kalo boleh di modif seragamnya, mungkin bisa di kecilin bajunya biar lebih flattering.
    - Rok nya juga bisa bikin pencil skirt (trus nanti bajunya di masukin), bisa pake pleated skirt.
    - Kalo bajunya mau di keluarin, belt will add a nice touch too, atau
    enggak pake obi atau sash gitu.
    - Untuk luaran atasan bisa pake blazer, cardigan, atau vest. Bisa juga pake sweater vest yang ngatung gitu, waktu itu sempet musim, ntar gue cari2 ya gambarnya.
    - Atau mungkin kemeja nya bisa elo buka semua kancingnya trus pake daleman dan luarnya di pakein belt?.
    - Trus bisa juga di leher di lilitin scarf (jatohnya jadi di bawah kerah gitu)
    - Pake tights juga keren kok..apalagi kalo roknya di pendekin lagi..Hidden Content

    Baru itu aja siih yang kepikir..ntar kalo ada ide lagi gue posting deh..

  13. #28

    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    mungkin sepatunya bagus klo pake high heels ya? ato klo ga nyaman, pake yg haknya ga terlalu tinggi, tapi jangan flat shoes...

    bener kata Hanzky, rok nya dimodif bikin pencil skirt, trus dikasih belt

    heuhue... sorry klo ga membantu, actually i'm not really good in fashion
    ;-)

  14. #29
    Citizen lita's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,041
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    first of all, pics menyusul ya

    girls,

    seragam gue persis kaya seragam ijoli, tp tangan panjang. roknya juga sama, tp panjangnya optional. kalo gue ambil yg panjang semata kaki, waktu itu dg pertimbangan, kantor gue kan masih upacara minimal setahun 2 kali (dhueenngg !!!! kan gue di BUMN !) - 17an, sama anniversary kantor - dan gue males banget kalo lg upacara gitu, betis gue dilihat berbagai macam orang dalam jangka waktu yg cukup lama (thanks to upacara yg 2 kali dalam setahun, CEO gue selalu ngerasa, "hey, it's time for a poet !" seriously !!! he does read a poet !!!).

    rok-panjang-yang-oh-sangat-tidak-stylish itu bertahan sebulan gue pake setiap hari senin. stlh itu, back to pants, baby !!!

    kalo kamis, gue pake atasan putih kerah baju koko (kerah shanghai juga boleh, buat yang bingung), dg bawahan celana panjang warna coklat muda. pertama kali celana itu nyampe ke gue dr tk jahitnya, modelnya kaya MC hammer, hhh ... sungguh putus asa ... gue balikin ... another mc hammer pants came, gue balikin lg. sampe skrg tuh celana gak ada kabarnya, dan gue sudah menemukan yg warnanya mirip, my soulmate ... GAP pants ! yay !!! GAP never fail my curve, deh hehehehe

    sebetulnya both seragam come with blazer. cuma gue pake kalo lg dipanggil BOD, itu pun kalo inget. kalo udah diteriakin, "lita, ke ruangan saya, N-O-W !!!", mana inget gue sama blazer.

    selama ini gue modifikasi pake cardigan, vest, scarf atau asesoris yg signifikan. jd gue rajin hunting asesoris yg bisa masuk ke biru, atau coklat, which is gak susah. another way, pake top or bottom lain, yg warnanya sama persis, tp modelnya gak se-absurd originalnya.

    nanti, sambil gue post pic-nya, gue cerita soal usulan seragam baru yg udah gue protes mati2an .... later, girls

  15. #30
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by Jully
    niway, di haruskan buat pake rok, enga kan?
    memonya belum keluar siy... minggu kemarin gw pake celana panjang abis lagi ribet kudu bolak balik, lg banyak urusan di kantor Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by chielicious
    Coba tambahin vest or blazer aja.. klo gue sieh udah pasti ditambahin jumper ahah gak tau kenapa suka aja.. pake tights kayak yang lo pake di today's outfit juga bagus ^^
    iya, gw lagi berencana mau jahit vest. skrg lagi nyari bahan & model yg kira2 cocok... doakan supaya jadi lebih keren klo pake vest

    Hidden Content Originally Posted by purplerebel
    Ijoli, yang paling gampang sih mungkin seragam lo bisa dipermak dikit. Topnya dikecilin dikit biar lebih ngepas di badan dan bagian lengannya dipendekin dikit, kalo mau malah bisa dibikin ruffled dikit. Untuk bawahannya juga bisa dipermak jadi A-line skirt atau pencil (pencil would be better).
    gw emang udah kesel banget nih sama OB tailor alias penjahitnya. masa seragam anak2 satu kantor ga ada yg bener. kemejanya ngga pas badan, roknya pun kegedean. model roknya tuh sebenernya A line, tapi kok ngga kyk A line ya.

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky
    Ijoli..gue juga turut berduka cita yahh..hehehe, hey at least kan jadi nggak usah belanja2 lagi buat baju kerja, tinggal buat baju weekend, baju pesta, sepatu, tas, make up dan lain lainnya...Hidden Content
    maunya sih gitu Han, tapi tetep aja keluar extra cost buat beli aksesoris tambahan spy ga terlihat spt OB Hidden Content


    Hidden Content Originally Posted by Hanzky
    Setuju sama yang di bilang purplerebel, kalo boleh di modif seragamnya, mungkin bisa di kecilin bajunya biar lebih flattering.
    - Rok nya juga bisa bikin pencil skirt (trus nanti bajunya di masukin), bisa pake pleated skirt.
    - Kalo bajunya mau di keluarin, belt will add a nice touch too, atau
    enggak pake obi atau sash gitu.
    - Untuk luaran atasan bisa pake blazer, cardigan, atau vest. Bisa juga pake sweater vest yang ngatung gitu, waktu itu sempet musim, ntar gue cari2 ya gambarnya.
    - Atau mungkin kemeja nya bisa elo buka semua kancingnya trus pake daleman dan luarnya di pakein belt?.
    - Trus bisa juga di leher di lilitin scarf (jatohnya jadi di bawah kerah gitu)
    - Pake tights juga keren kok..apalagi kalo roknya di pendekin lagi..Hidden Content

    Baru itu aja siih yang kepikir..ntar kalo ada ide lagi gue posting deh..
    thanks a lot for the ideas yah gals !
    kebetulan gw lagi hectic banget di kantor *tapi masih sempet2nya main ke forum ini :P*
    ntar klo ada waktu luang di weekend, gw akan coba praktekkan ide2 dari kalian Hidden Content

Page 2 of 47 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. Problem: Shoes to Wear With This Outfit?
    By Edhish in forum Shoes
    Replies: 343
    Last Post: May 26, 2019, 06:50 PM
  2. Which Bra to Wear with Tanktop?
    By avelsky in forum Accessories
    Replies: 202
    Last Post: Nov 13, 2018, 08:26 AM
  3. How to: Solutions for Fashion Items You Can't Wear... Yet.
    By dunia_dandan in forum Pret-a-Porter
    Replies: 279
    Last Post: Feb 4, 2015, 08:45 PM
  4. All About Anorak
    By DesZeLL in forum Pret-a-Porter
    Replies: 19
    Last Post: Feb 8, 2013, 12:20 PM
  5. What bag did you wear today?
    By MsLindy in forum Bags & Bags
    Replies: 3700
    Last Post: Jan 14, 2010, 12:13 PM