Wisata @KEPRI (Prov Kepulauan Riau)
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Permanent Resident nisyephoenix's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2009
    Location
    Tembagapura
    Posts
    877
    Mentioned
    186 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Wisata @KEPRI (Prov Kepulauan Riau)

    Gals,
    Indonesia kaya banget dengan tempat wisata ya... Please share disini, kalian pernah berkunjung dimana aja dari salah satu pulau di KEPRI ini...

    1. Bintan
    Wiskul di Tanjung Pinang makan gonggong
    Pulau Penyengat wisata islami
    Pantai Lagoi
    Pantai Trikora
    Pantai Tanjung Uban
    Pulau Nikoi
    Golfing etc

    2. Batam (sudah ada thread yg specific membahas Batam)
    Nagoya shopping center
    Seafood heaven
    Snorkeling dan diving di Pulau Abang dan sekitarnya
    Pantai Viovio

    3. Pulau Anambas
    Dinobatkan oleh CNN sebagai pulau tropis terindah 2013 dgn spot diving dan snorkeling yg luar biasa

    4. Pulau Natuna
    Pulau terluar Indonesia dgn pantai cantik, batu granit dan kekayaan alam luar biasa.
    Dari bandara Hang Nadim Batam, naik pesawat kecil selama 90 menit ke Ranai ibu kota Natuna.

    Please share bila kalian sudah punya pengalaman traveling kesini ya...

    Indonesia indahnya...
    Do What You Like and Do It Oftenly.... IG: @tolivewithpassion and Blog: http://nisyeworu.blogspot.com

  2. #2
    Immigrant
    Join Date
    Jul 25, 2015
    Posts
    161
    Mentioned
    111 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wisata @KEPRI (Prov Kepulauan Riau)

    wah...ada thread baru....aku ikutan ya...aku kebetulan kerja di riau, kalo ke kepri kisaran 6 jam an...naik angkutan laut...
    yang pernah pergi ke batam...tapi itupun biasa nya karna prejalanan dinas atau transit doang...jadi masih menjajal mall doang.. yang wisata alam belum kunjungin...
    kalo natuna aku pengen banget.... nunggu mak2 yang poernah kesanaa ah..nunggu cerita...mana taua ada dan bisa termotivasi.. ehehe

  3. #3
    Newcomer
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    57
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wisata @KEPRI (Prov Kepulauan Riau)

    aku tinggal di tanjunguban, baru beberapa hari nih.. belum sempat main ke lagoi

  4. #4
    Lurker
    Join Date
    May 4, 2016
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wisata @KEPRI (Prov Kepulauan Riau)

    wahh,,destinasi yang patut dicoba nih nanti Hidden Content penasaran sama pulau natuna,,

  5. #5
    Lurker
    Join Date
    Aug 1, 2016
    Location
    medan, indonesia
    Posts
    13
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wisata @KEPRI (Prov Kepulauan Riau)

    pulau natuna bukannya pulau yg lg dalam sengketa ya??lumayan jauh ya naik pesawat 90 menit dari batam

  6. #6
    Resident gouwyuli's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    321
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wisata @KEPRI (Prov Kepulauan Riau)

    allow, aku pengen bgt ke lagoi nih (bintan) skrg ada kolam renang pantai yang terbesar di asia tenggara kan disana? yg sudah pernah kesana review dong terutama penginapannya, rencana desember mau kesana.

  7. #7
    Newcomer
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    57
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wisata @KEPRI (Prov Kepulauan Riau)

    Baru tau ada trit ini..

    Untuk di daerah bintan, yang pernah aku datangi:
    1. Pantai sakera dan pantai dinda
    Imho pantainya biasa aja, dan kalo sabtu minggu ini rame banget yaa.. Semua orang di sekitaran tanjung uban rasanya tumplek blek disini hahaha.. Kalo mau kesini mendingan jangan weekend, sore2 weekdays buat liat sunset lumayan lah disini

    2. Wisata bakau di daerah sebung
    Aku kesini pas wisata bakaunya belum officially open, sekitar 2-3 bulan lalu. Kayaknya sih lumayan, ada pondok2nya

    3. Gurun pasir di daerah busung
    Idk kenapa orang2 suka banget foto disini hehehe..

    4. Pantai trikora
    Ini baguus pantainya. Ada spot-spot yang gak terlalu rame walopun weekend (menurutku pantai itu lebih enak kalo sepi, lebih khusyu dengerin suara ombaknya).

    5. The famous Lagoi, sodara2..
    Lagoi bay itu rame banget kalo weekend. Pasti ada aja ketemu tetangga disana, hahaha.. Kalo di lagoi aku cuma pernah main ke nirwana garden resort, angsana, banyan tree, dan sekitaran lagoi bay aja. Belum pernah ke treasure bay yang katanya kolam renang paling gede itu..


    Next pengen banget ke white sand island..

  8. #8
    Resident gouwyuli's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    321
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wisata @KEPRI (Prov Kepulauan Riau)

    Halloo, tahun baru kemaren aku habiskan di Bintan, ngenip di lagoi di laggon resort dan swiss bel (lagoi village) tempatnya kece banget, bersih memang ya lagoi itu asri banget semua terjaga banget, banyak banget spot kece untuk foto tapi susahnya kalo cari makan disana karna lagoi kawasan penginapan elite makanannya mahal2 banget kapok beli makan di hotel harganya bisa 5 x lipat alhasil cukup sekali makan di hotel akhirnya kita makan kaya foodcourt di kawasan mess karyawan deket sm treasure bay nah harganya lumayan murah, klo treassure bay bagus banget cuma panas sekali karna gak banyak pohon,dan akhirnya kita meluapkan hasrat kuliner pas di tanjung pinangnya puas makan seafood terutama siput gonggong dan otak otak udang yang enak banget.

  9. #9
    Lurker
    Join Date
    Mar 12, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wisata @KEPRI (Prov Kepulauan Riau)

    Hai, aku udah pernah ke Batam, dan pulau Bintan.. Kebetulan punya saudara yang menetap di kota Tanjung Pinang, jadi sudah pernah beberapa kali kesana.. Kalau untuk pulau Bintan, saya kesana sekitar tahun 2011 dan gak terlalu banyak explore sih waktu itu, cuma muter2 aja liat padang golf yang sampai ada di tepi laut.. bagus bagus pemandangannya.. sekarang, penasaran juga sama Crystal Lagoon treasure bay.. smoga bisa kesampaian main kesana.. amin

  10. #10
    Newcomer disen's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2014
    Posts
    87
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wisata @KEPRI (Prov Kepulauan Riau)

    Hallo, mau tanya ada yang asalnya dari Duri Pekanbaru? Kalau mau kesana pakai kendaraan apa dan butuh berapa lama dari pekanbaru?

  11. #11
    Immigrant
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    238
    Mentioned
    196 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wisata @KEPRI (Prov Kepulauan Riau)

    alo...mo tanya nih... kalo misalnya menginap di lagoi, trus mau pergi2 ke daerah lain kayak pantai trikora or kota tanjung pinangnya biasa ada shuttle dari hotel ga? atau harus sewa mobil y? ada yg tau penyewaan mobil disana? thanks ya

  12. #12
    Newcomer Coucoumeutz's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2013
    Posts
    83
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wisata @KEPRI (Prov Kepulauan Riau)

    Buat yang pernah ke lagoi , klo dari tanjung pinang itu berapa lama lagi yah? Dan kelagoi itu apa harus nyebrang naik ferry lagi?? Atau jalan darat saja.. mohon infonyaa yah

  13. #13
    Newcomer hannasmrs's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    37
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wisata @KEPRI (Prov Kepulauan Riau)

    Halo buibuk, daku mau sharing aja.
    Setahunan tinggal di Natuna karena tugas dan jadi paham betapa cantiknya Natuna.
    Bali sih lewat yaa IMHO. Cantik banget, private beach, sayang aksesnya memang masih susah ke tiap tempat wisatanya.
    Jadi biasanya aku berkeliling naik motor atau sewa mobil atau sewa pompong gitu kalau memang harus jalan laut yang nyebrang ya.
    So far, Natuna cantik banget laut dan pantainya, sayang aja karangnya banyak yang bleaching

  14. #14
    Lurker
    Join Date
    Sep 22, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wisata @KEPRI (Prov Kepulauan Riau)

    Hai, kebetulan aku tinggal di bintan tepatnya di Tanjungpinang aku kerja disalah satu resort ternama dilagoi yaitu nirwana hotel. Lagoi merupakan salah satu destinasi unggulan parawisata, the best place yaitu treasure bay (kolam renang terbesar seasia tenggara) penginapan ciamik ala2 rumah papua, hotel yg berbetuk kapal pesiar tertua didunia #progress terletak di pelabuhan bbt, lagoi bay terbuka untuk umum biasanya warga lokal dan pendatang selalu ramai kesini tempat paling wajib sih bilang nya. Hehehe, banyak jugaa hotel ketce2 interior western serba putih beberapa artis hollywood pernah kesini seperti the sancaya 👍, resort pantai Indah, lagoi bay villas, hotel swiss bell, bintan lagoon resort, ria bintan golf, banyaan tree resort, the cassia, dan banyak lagi. Itu baru penjelasan lagoi, belum di daerah kijang yg terkenal otak2 tulang nya,. Ke gurun pasirnyaa