Hidden Content Originally Posted by Nanazi Hidden Content
Hi semuanya, aku mau share pengalaman aku tentang laser jerawat nih.

Jadi, beberapa bulan yang lalu muka aku lagi break out parah, kayanya aku mengalami maskne deh, aku coba atasin pake skincare korea sebut saja so*e b* m*, aku pake lengkap mulai dari facial wash-toner-serum-cream. Kemudian di 4 minggu pemakaian jerawatnya malah makin parah, aku masih terus pake produknya karena aku mikirnya itu purging kan. Nah setelah kurang lebih 2 bulanan pake kok ga ada perubahan malah makin ancuuuuur huhu sedih deh.

Akhirnya karena aku hopeless, jadilah aku cari tau klinik kecantikan yang terdekat dari rumah ku, aku ngelakuin laser acne yaitu Laser Q Switched ND Yag kalo ga salah namanya, memang di 1x treatment awal efek dari laser nya belum begitu significant, cuma aku ngerasa jerawatku uda ga terlalu sakit kalo dipegang.
Sampailah aku di pengulangan treatment yang ke 4 (jarak tiap treatment sekitar 1-2 minggu), dan aku amaze bgt dari hasil laser itu jerawat aku udah gone, bonusnya pori-pori ikutan mengecil juga dan mukaku yang tadinya gampang berminyak sekarang jadi lebih ke kontrol, ohyaaa jadi lebih cerah juga ding wkwk

Sekarang sih tinggal maintanance nya aja, skin care tetep jalan tapi skrg uda pake skin care dari klinik kecantikan tempat aku laser, daaaan kalo ada jerewi nakal muncul aku punya acne spot gel andalan dari kliniknya, jerewi langsung kempessss kalo tuh obat udah ditotolin wkwk.

Saranku si kalo emang uda gabisa kehandle dengan skin care, treatment di klinik kecantikan itu juga diperlukan loh, salah satunya laser yang paling nampol bgt untuk acne.
Buat yang lagi struggle sama masalah acne, semangaaat yah!

- - - Updated - - -




Hiii, aku baru ngelakuin treatment ini kurleb 1 minggu yang lalu nih.
Kebetulan aku kasusnya boxcar yang lumayan di bagian pipi, jadilah aku pake dua duanya si dermapen dan fractional.
Nah, emang setelah treatment muka akan jadi merah dan agak terkelupas kulitnya kurleb 5-7 hari, selama itu jgn pake apapun kecuali facial wash yang gentle dan sunscreen, kalo bisa jgn make up an dulu sih.

Btw ini aku udah pengulangan tretment yang ke 2x, untuk bopengnya belum begitu jelas perubahannya cuma pori-pori ku suda lumayan mengecil dan tekstur kulit membaik secara perlahan.

Efeknya bagus bgt nantinya, cuma ga enak di dompet aja hahahahaha

Jadi bingung mau ambil treatment yg mana, either Dermapen atau PRP ya, kalo PRP ngambil darah gitu kan ya dan akan dijadikan serum?

Hmmm masi ngumpulin keberanian jg, soalnya kata org2 kn sakit yaaah haha.
Thanks sis uda share pengalamannya, km ada rekomendasi dokter/klinik tempt treatment yg bagus ga yang sekitaran Lebak Bulus