SMP di daerah jakarta selatan
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,708
    Mentioned
    709 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default SMP di daerah jakarta selatan

    Dear mods,

    Ijin buka tret baru yaa..liat2 kayaknya gak ada. Butuhinfo dan masukan smp swasta di jaksel yg bilingual dong mommies. Siapa tahu dari nama- nama yg berseliweran di kuping ada nama sekolah lain yang belum pernah aku dengar.
    Mau nya sih yg anti bully jg dan fasilitasnya cukup lengkap. Ditunggu ya sharingnya.

    Thank you!
    @gitabian || @haimamarai ||
    its not a perfect life, its a happy life

  2. #2
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 28, 2010
    Posts
    676
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SMP di daerah jakarta selatan

    @Hidden Content

    smp swasta bilingual : mentari, binus, highscope.. kalau di jakarta selatan ya.. oya al azhar pusat smp juga masih ada yg bilingual tuh ..

    kalau labschool kebayoran sih anak2 pake bhs inggris juga tapi nga seintens yang bilingual kali yaa...

  3. #3
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,708
    Mentioned
    709 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SMP di daerah jakarta selatan

    @Hidden Content thank you infonya Hidden Content

    Tanya lagi dong buat moms yg lain. Ada review soal smp al-izhar gak ya? Apa sekolah ini anti bullying? Bagaimana dgn kualitas guru2nya? Adakah moms yg anaknya sekolah di smp ini? Thank you sebelumnya.

  4. #4
    Permanent Resident sirizka's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    648
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SMP di daerah jakarta selatan

    @Hidden Content , telat baca tret ini. untuk SMP yg skrg aku blm bisa kasih review. anakku rencananya memang mau msk sana th ini. SD nya di Al Izhar. Utk SD jempol bgt. Fasilitas & guru2nya. Anti bully jg. Kualitas yg sama diharapkan dr SMPnya.
    Cuma bisa info untuk perduitannya aja. Uang pangkal 40jt, SPP 3.5jt. berat banget ini rasanya smp jebol semua tabungan.
    yg pasti pengalaman di Al Izhar dia nggak ada biaya2 terselubung tambahan di sana sini. byr mahal di dpn aja selesai.
    compare to Azhari misalnya yg uang pangkalnya 'cuma' 26.5jt tp ada biaya tahunan 6jt kl nggak salah.
    1 pilihan kyknya BM. uang pangkal 24jt SPP di bwh 2jt tp maju mundur krn ada anak tmn yg pengalaman kena bully di sana.
    yg terakhir Al Fath Cirendeu tp blm nemu reviewnya nih. ini plg terjangkau dg uang pangkal 17jt spp 1.5. sekolahnya kecil sih jd pasti minim fasilitas dibanding BM & Al Izhar. soal anti bully nya nggak tau jg krn blm sempet tny2.
    ada jg Labschool Kebayoran tp blm ada jg info soal pendaftarannya. Ditelponin nggak pernah diangkat. Tp rangking sekolah ini di Jakarta Selatan termasuk yg Top 5. Konon kbrnya mid January baru buka pendaftarannya.
    Instagram: @bagcontinent

  5. #5
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,708
    Mentioned
    709 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SMP di daerah jakarta selatan

    @Hidden Content thank you infonya. Iya akhirnya akupun udah daftarin anakku ke smp al-izhar, minggu depan jadwal interview..anakmu jgkah? Daftar smp aliz jg? Sbg cadangan aku jg udah daftarin di cibun (sd nya disini) habis ini si aliz pendaftarannya rada telat ya..skola2 lain desember udah byr..ini aliz januari baru pengumuman. Kalau azhari sama BM udah terlalu jauh labschool apalagi hehehe.-

  6. #6
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    CGK-BDO-DPS-TPA
    Posts
    709
    Mentioned
    369 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SMP di daerah jakarta selatan

    @Hidden Content gw alumni al-izhar smp dan smanya, buat gw sih happy banget sekolah disana. fasilitas komplit, anti bullying dan guru-guru jg sangat friendly dan open-minded dengan cara mengajar yg semi konvensional. minusnya cm satu sih, tp mungkin ini memang sindrom sekolah swasta ya, karena gw selama sekolah taunya teman2 yang sangat homogen backgroundnya jd begitu masuk kuliah dan bertemu dengan orang2 yang sangat beragam latar belakang dan kondisi ekonomi-sosial jd sempet agak2 kaget harus merespon dan bersikap gimana..

  7. #7
    Permanent Resident sirizka's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    648
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SMP di daerah jakarta selatan

    @Hidden Content ,

    sesama alumni jg kita. angkatan brp-kah dirimu? Al Izhar emg ok bgt kl fasilitas, kurikulum & guru2nya. masalah terbesar gw utk nerusin di sana cm soal hrgnya yg wow bgt skrg
    Instagram: @bagcontinent

  8. #8
    Elite Citizen freyja's Avatar
    Join Date
    May 27, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,687
    Mentioned
    861 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SMP di daerah jakarta selatan

    Ternyata ada thread smp juga disini. Aku sempet shock pas tahu ternyata buat masuk smp tahun depan banyak yg sudah buka pendaftaran as early as September.

    Pilihan smp yg bilingual ternyata gak sebanyak sd. SMP yg aku survey dengan kriteria bilingual utk tahun depan itu: mentari, binus, high scope dan citabuana. Akhirnya pilih Mentari Hidden Content
    Visit my travel blog here: shallowobsession.wordpress.com

  9. #9
    Newcomer
    Join Date
    Feb 27, 2018
    Posts
    75
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SMP di daerah jakarta selatan

    Hai, aku newbie banget nih ikutan forum2 begini.
    pengen tanya sama mommy2 sekalian yang anak - anaknya udah sekolah,
    apa ada yang pernah denger applikasi untuk memantau perkembangan anak - anak di sekolah?
    seperti absensi, nilai, terus kalau anak tiba2 sakit atau jatuh atau berantem di sekolah semua ter rekap dan ada historynya, pengumuman, pe er dll semua langsung online sampe ke kita.
    menurut mommy2 sekalian ya terutama kan kita sering ga di rumah, pulang kerja mau liat agenda anak aja udah letih, penting ga sih applikasi kaya gini?
    boleh bantu ya mom isi surveinya tentang penggunaan aplikasi di sekolah.

    Hidden Content

  10. #10
    Lurker Sri_Wahyuni's Avatar
    Join Date
    Jan 7, 2013
    Location
    Tebet, Jakarta Selatan
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SMP di daerah jakarta selatan

    Hi moms. Coba ke SMP IISS. Ini juga bilingual, english dan arabic. Indonesia juga sih. Meskipun boarding, tp krn.masih kisaran di jkt, anak-anak msh boleh dijenguk kok setiap minggu. Malah bisa maksi bareng, meakioun jgn sering2 juga sih. Khawatir homesick. Namun, kalau saranku sih, bg ortuyg bekerja dua2nya, atau ortu yg menginginkan pondasi agama Islam yg kuat, boarding school SMP IISS adalah jawabannya.
    Kalau biaya memang besar namun.kalau dihitung secar hematnya sih sma aja seperti kita menyekolahkan di SMP natinal plus atau SMPIT, dll. Belum antar jemput, belum les, beljm klo weekend, anak minta jajan ke mall atau belanja. Jatohnya sama aja sih moms.
    Benefitnya lbh banyak drpd kangennya.. (salah satu alasan terberat ortu) tp demi masa depan yg lbh baik, ini jelas worthed. Toh cuma 2 tahun kok. Yup, SMP IISS memakai program SKS, Lulusannya bisa gabung lagi di SMA IIHS yg juga 2 tahun atu kalau mau lanjut ke SMAN ga masalah.Sebab dpt ijazah kok. Kan pakai kurtilas.
    Fasilitasnya bisa dilihat di webnya SMP IISS atau klik Hidden Content

    Klo mau info lanjut, dtg aja Moms ke Open Housenya tgl 17 Nov 2018. Cek IG nya aja moma @Hidden Content c_iiss_iihs or call/wa : 0811 34 6767

    Thanks moms. Semoga bermanfaat..

  11. #11
    Lurker
    Join Date
    Dec 4, 2013
    Posts
    21
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SMP di daerah jakarta selatan

    hi mom, boleh tanya apa benar tiap tahun uang masuk dan iuran bisa naik 20%an?
    anak ku sebetulnya baru mau TK, tapi lagi bingung mau masuk yg kurikulum nasional atau International.
    kalau naiknya 20%an, mungkin ga jadi masuk sekolah international karena bakal out of budget waktu SMA nanti nya. Mohon info nya, Thanks

  12. #12
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,708
    Mentioned
    709 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SMP di daerah jakarta selatan

    @Hidden Content tapi ternyata sorry to say, anak gw di bully malah lho di Al-15har. Kecewa berat raaaaat sama sekolah ini karena udah high expectation. Udah berkali-kali komplen bla bla ke pihak sekolah dan ketemu guru BP tapi useless, karena akhirnya gak ketemu jg solusi yang bisa memperbaiki situasi. Anak gw malah yang disalahin pihak sekolah Hidden Content Hidden Content lah wong anak gw jg gak ngapa2in, justru dia korbannya kok malah disalahin. Ya akhirnya dengan sangat berat hati, anak gw ya terpaksa pindah sekolah. Alhamdulillah di sekolah baru jauuuh banget perubahannya secara mental buat anak gw.

    @Hidden Content tergantung sekolahnya sih...sekolah anak2 gw sih gak tiap tahun spp nya naik. kalau dalam jangka 2 tahun sppnyanaik juga masih hitungan wajar, gak sampai 10%

  13. #13
    Lurker
    Join Date
    Nov 12, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SMP di daerah jakarta selatan

    Coba ke sekolah avicenna jagakarsa aja moms, anak ku masuk di SD nya tahun ini. jenjangnya dari TK sampai SMA. semoga membantu

  14. #14
    Lurker
    Join Date
    Nov 1, 2013
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SMP di daerah jakarta selatan

    Hi mba dibully gmn kok bisa? Ikut prihatin yaa. Akhirnya dipindah ke smp mana mba?