Blighted Ovum - Page 4

Thread: Blighted Ovum

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 46 to 60 of 67
  1. #46
    Citizen viena_viv's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2010
    Posts
    1,770
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    Ikut posting juga di trid BO ni yah
    Awal feb aku pk testpack, hasil +, kemudian 4feb coba iseng cek ke spog, kiranya bneran hamil n 2 kantong alias kembar...
    Cek pertama kata dokter uk 6minggu
    Udah pasti seneng bgt, hamil anak pertama n dkasi kembar

    Seiring berjalan waktu kira2 uk 10minggu, kok mual n ngidam tau2 dh mulai menurun. Coba cek ke 2 spog lain, mereka blg hamil kembar tp Bo n harus kuret.
    Awal dgr omongan dokter lsg drop, ga percya, pokoknya cmpur aduk lah.
    Kbtulan spog t4 aku lg keluar kota, jd menunggu dokter pulang tuk kepastiannya..
    Akhirnya sabtu kmrn aku kontrol dan dokter blg ini memang BO dan harus secepatnya dkeluarkan 😐😑😣😭

    Minggu pagi aku minum obat peluruh kandungan (dkasi 4 tablet yg dmnum tiap 3jam), di tab ke 2 mulai berasa mulas n akhirnya mulai kluar darah kyk mens biasa. Pas ke kmr mandi lsg kluar gumpalan2 gt, hiks sedih bgt liatnya

  2. #47
    Resident
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    303
    Mentioned
    131 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    @Hidden Content ikut sedih bacanya Hidden Content
    Semoga cepet dikasih lg ya mak

  3. #48
    Citizen viena_viv's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2010
    Posts
    1,770
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    @Hidden Content
    Ia mak... makasi yah,mudah2an cepet dkasi rejeki lg ma Tuhan 😇

  4. #49
    Lurker
    Join Date
    Mar 13, 2017
    Posts
    10
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    mau nanya dong bu ibu, ini kehamilan pertama saya. nah baru aja cek ke dokter menurut dokter janin tdk berkembang krn kalo dihitung dr hpht tgl 5 feb harusnya udah 7minggu, tapi baru terlihat kantong kecil ukuran 1,5cm saja (terakhir cek pas 4w5d baru berukuran 0,47cm). masa iya ini yg namanya BO? tapi saya blm pernah mengalami flek atau pendarahan bu ibu...

  5. #50
    Resident Andita's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    Perth, AU.
    Posts
    401
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    @Hidden Content , kalo kamu ke GP minta di refer untuk dating ultrasound bisa nggak ya? Aku disini malah jadwal USG pertama itu pas NT yang 12 week, sebelum ini nggak ada USG2an tiap ketemu GP. Bahkan dijadwalkan ketemu midwife nya aja di week 16an gitu huhuhu..

    Jadi ya aku ke GP minta di refer dating ultrasound pas 6 minggu, kebetulan dapet appointment nya pas di week ke 8. Memang harus bayar extra sih $90an gitu out of pocket nya Hidden Content

    Semoga kehamilan yang ini lancar terus yaa, sehat sehat sampai lahiran, amiinn..

  6. #51
    Lurker
    Join Date
    Apr 29, 2013
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    sabtu 2 minggu lalu di umur kehamilan saya yang diperkirakan 7 minggu dokter menganalisa kemungkinan saya BO karena saat di USG transvaginal yang kelihatan hanya kantong luarnya, tidak ada yolk sac dan denyut jantung bayi. tapi dokter gamau cepat ambil keputusan saya disuruh kembali 1 minggu lagi. itu 1 minggu rasanya panjang banget tapi mau buat apalagi kecuali banyak berdoa. baca-baca di forum ini ada juga yang memberi harapan mungkin umur kehamilan memang mundur jadi calon bayi belum muncul. kemarin saya sudah cek lagi dan sudah ada bayi dan denyut jantungnya sehat. jadi saya mau kasih semangat ibu-ibu disini, jangan patah harapan!

  7. #52
    Lurker
    Join Date
    Mar 13, 2017
    Posts
    10
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    halo moms, aku mau bagi pengalaman. jadi aku dinyatakan hamil pas seminggu telat, ukuran kantong 4weeks, sebulan kemudian periksa dan ukuran masih 6weeks padahal harusnya sesuai hpht ya 8weeks, tapi dokter masih punya harapan disuru balik 1bulan kemudian. tapi 2 minggu kemudian muncul flek coklat, dan harus periksa sebelum waktunya.. dan kemudian bener aja, vonis dokter hamil kosong (blighted ovum) dan harus segera dikuret. tapi sebelum mules dan keluar darah segar belum mau kuret sih... 4 atau 5 hari kemudian mulai mules dan flek tak henti2 sampai akhirnya bawa ke ugd dan langsung kuret.
    yang saya mau bagikan, saat hamil muda saya sama sekali tak merasakan yg namanya ngidam. mual muntah makin hari semakin menghilang.

  8. #53
    Newcomer
    Join Date
    Jul 30, 2014
    Posts
    39
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    Mau share pengalaman BO juga.
    Tanggal 22 mei 2017 saya kuret karena BO 8w. Tidak ada flek, keram perut atau keluhan lain. Hanya mual sejak awal hamil tidak intense dan makin lama berkurang. Tidak ada ciri lain yang muncul diawal kehamilan seperti pusing, PD bengkak, dll.
    2x periksa usg dan kontrol dengan dokter dan tempat berbeda, keduanya hasil BO.
    Akhirnya kami putuskan kuret. Pagi pasang laminaria oleh bidan tugas. Pulang. Malam datang lagi, pasang infus, tim dokter lengkap langsung kuret. Gak sakit kok dari pasang laminaria, sampai kuret. Darah/flek pasca kuret tidak banyak dan hanya seminggu. Sampai saat ini tidak ada keluhan dengan aktifitas seperti biasa. Semoga bermanfaat.

  9. #54
    Newcomer
    Join Date
    Jun 13, 2017
    Posts
    34
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    Bulan maret lalu saya juga abis kuret... Menurut HPHT saya masuk 12w, tapi di USG cuma ada kantong. Gejala hamil sih ngalamin, tapi makin lama makin berkurang sebelum akhirnya mendadak keluar darah sedikit. Udah firasat buruk nih... Dan ternyata emang BO. Memang sedih, untuk kedua kalinya saya gagal lagi pengen jadi ibu. Yang pertama sempat lahir satu minggu sebelum akhirnya meninggal. Yang kedua saya hamil 3 bulan setelah melahirkan anak pertama namun sayang, akhirnya masih belum bahagia. Apakah disini ada yang menggunakan KB hormonal untuk 'istirahat' sementara menunggu rahim sehat kemudian berniat hamil lagi secepatnya? Tolong share ya Hidden Content

  10. #55
    Lurker
    Join Date
    Jul 25, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    ini yang bikin bumil di awal kehamilan khawatir dan stres Hidden Content takut BO....
    yang aku mau tanya juga sebenernya BO bisa di deteksi pas UK berapa?
    takut banget gak berkembang jadi embrio Hidden Content Hidden Content
    HPHT aku 5 Juni 2017 pertama periksa ke dokter tgl 17 Juli 2017 UK belum jelas brp minggu karena di usg baru keliatan titik hitam sekitar 7,7mm...klo kata dokter uk belum 4 minggu
    mudah2an next periksa lagi udah kelihatan kantung kehamilan dan janinnya ..amin....

    btw sabar yaa mom @Hidden Content

  11. #56
    Resident
    Join Date
    Sep 30, 2013
    Posts
    311
    Mentioned
    249 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    @Hidden Content hi mak aku jg pengalaman BO bulan april kmrn..kl kmrn aku ketauan BO di usia kehamilan 6 w krn ada flek.pas di usg harusnya ukuran 6 w tp ternyata ukuranya ttp 4 w.di usia 8w di usg lagi n dokter fix in kl ini BO hanya ada kantong kehamilan..pikiran positif aja mak n jgn cape2..pelajaran buat aku kmrn sih terlalu banyak cape n pikiran ga dijaga...


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  12. #57
    Permanent Resident margittjulie's Avatar
    Join Date
    Oct 31, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    575
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    Finally mampir ke thread ini juga... aku barusan dinyatakan BO di usia kehamilan 9 minggu, sebenernya udah feeling ga enak sejak hamil 5 minggu. Pas cek ke dokter sdh ada kantong hamil sebesar 1,37 waktu itu tapi berdasarkan hasil tes darah, ada infeksi saluran kencing dan juga kekentalan darah, disuruh ke hematolog dan akhirnya suntik Lovenox tiap hari untuk pengencer darahnya. Nah tapi waktu itu dokter obsgyn lupa kasih antibiotik untuk infeksi saluran kencingnya. Akunya juga lupa minta, Eh 2 hari kemudian pas pipis keluar spt butiran pasir gt darah beku, berhubung pipisnya juga sakit aku ga tahu itu darah beku dari saluran kemih atau dari miss V, dan berlanjut keluar gumpalan darah sebesar kacang polong dan jaringan, aku udah parno banget lalu dokter ku WA dan akhirnya diresepin antibiotik untuk infeksi saluran kencingnya. Setelah minum antibiotik memang tidak ada lagi darah beku ataupun gumpalan darah, jadi aku tenang lagi. Tapi pas kontrol ke dokter pas usia kandungan 7 minggu, dokter cari-cari sampe lama gitu karena kantongnya sempet ga ketemu, walaupun akhirnya ketemu juga cuma tetep masih kantong saja belum ada yolk sac dan denyut jantung. Ukuran kantong waktu itu 3,7 cm. Lalu dokter suruh tunggu 2 minggu lagi, tapi bilang 2 minggu lagi sudah harus ada denyut jantung dan janinnya. Pas Sabtu kmrn kontrol lagi ternyata tetap tidak ditemukan janin dan denyut jantung, ukuran kantong hamilnya malah jadi 2,7 cm doang. Akhirnya divonis fix BO. Sedih banget.... karena untuk dapat kehamilan ini buatku tidak mudah, harus via IVF tidak bisa alami karena kedua tubaku sudah diangkat.... Semoga ke depannya bisa diberi kepercayaan Tuhan untuk memiliki keturunan.

  13. #58
    Lurker
    Join Date
    Jun 21, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    haiii bunda2.. aku newbie di sini..
    aku jg udh 3x ke dr dan di diagnosa BO..
    dr 1 : waktu UK 7mg dicek ada kantong tapi ga ada yolk sac n janinnya... dr ga ngasi obat apa2 dan blh jrs kuret.
    akhirnya aku second opinion ke dr kedua..di dr kedua aku ga crta kalo udh prnh kontrol kehamilan dan dinyatakan BO oleh dr pertama.. sok2an kontrol hamil pertama aja.. di dr kedua dia blg klo kantong udah ada tapi janin blm ada,, tapi dr nya blg bsa jadi salah hitung HPHT..aku dsrh datang 2mg lagi..

    2 hari kemudian aku flek warna cokelat hitam... dan dihari ke 5 keluar kaya selaput dan daging aku kira itu kantonh janin dan aku udh pasrah kalo emank keguguran... bsknya aku ke dr untuk periksa dan pas aku tunjukin gambar jaringan yg keluar di hari ke-5 dr jg smpt mengira itu kantong janin.. tapi pas diperiksa kantong janin aku msh utuh, ukuran makin besar tapi bentuknya ireguler (ga bagus). yolk sac dan janinnya ttp blm ada, UK 8mg.. dr ngasi obat penguat janin duphaston diminum 2xsehari... kata dr kalo BO tetep akan keluar fleknya karena itu secara alami akan keluar sendiri walaupun dikasih obat apa pun.. aku udah pasrah.. tapi obatnya aku minum teratur.. pertama kali minum obat darah berhenti...ga keluar sama sekali... sdkt ada harapan kalo ini bukan BO... trs mlmnya aku HB tapi ga keluarin di dlm..stlh itu fleknya keluar lg..huhu..jadi menyesal udh HB... trs aku minumin obatnya..msh flek tapi semakin sdkt fleknya... sampai skrg fleknya ga ada lagi...

    klo mnrt HPHT Usia kehamilan aku udh 9mg, tapi menurut USG 8mg. baca2 di google ada dr yg bagus nanganin BO namanya dr. hardjono Djatioetomo tapi suntik terapi nya sangat mahal.. bunda2 ada yg prnh ke.dr hardjono ngga? pliz share pemeriksaan disana bagaimana dan biayanya kira2 berapa untuk BO? saya msh berharap kehamilannya bsa dipertahankan karena ini kehamilan pertama..

  14. #59
    Resident
    Join Date
    Mar 22, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    258
    Mentioned
    195 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    @Hidden Content

    Hai mak, aku bukan dari tenaga medis atau sejenisnya. Cuma kemaren sempet harap2 cemas soal BO juga. Trus pernah denger curhat temen yang BO.

    Setauku, CMIIW, BO itu terjadi krn kegagalan pembuahan. So i donít think thereís nothing we can do. Krn emang janinnya gak ada, itu cuma kantong. Again, ini cuma setauku dari dokter, temen, and google. Mungkin aku salah.

    Adekku dulu sempet dikira BO. Krn pas usg, kantongnya gede, tapi item doank gitu, biasanya ada kayak putih gitu kan. Yang dilakuin dokter cuma suruh nunggu 2 minggu sambil dikasi vitamin.

    Alhamdulilah, 2 minggu cek lagi, ternyata gak BO. Emang salah itung HPHT krn mens adekku ga teratur.

    Masalah BO ini emang waiting game. Kemaren aku juga hampir BO. Dokter cuma minta aku nunggu 2 minggu buat cek lagi.

    Tetep doa n be positive ya mak. Sapa tau kamu kyk adekku yang cuma belum keliatan janinnya.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  15. #60
    Lurker
    Join Date
    Jul 25, 2018
    Posts
    12
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    Hi mak2 semua.. emang rasany sangat emotional klo ngalamin BO ini. Aq kmrn program Hamil dengan dokter. Trs Di inseminasi pertama alhamdulillah positive. Tapi ternyata tuhan emang Belum ngasih kepercayaan, Di usia Hamil 9weeks dokter Bilang aq Hamil BO. Rasany campur aduk,, but there's nothing we can do. Dokter nyaranin kuret biar hasil kuret ny bisa dibawa ke LAB Dan dilihat apa penyebab BO aq ini.
    Aq Akan balik ke dokter 2 minggu lagi utk kontrol Dan konsultasi dengan dokter utk program Hamil berikutnya.

    Aq percaya smua Akan Indah pada waktunya, semangat buat mak2 smuanya Hidden Content

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast