Blighted Ovum - Page 2

Thread: Blighted Ovum

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 67
  1. #16
    Citizen deasyceline's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2010
    Location
    cat world
    Posts
    1,427
    Mentioned
    329 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    kalo hamil kosong atau bo embrio pasti tidak ada sementara kantung kehamilan ada . kalo calon janin sudah terlihat tapi tiba2 misscariage bukan dikatakan bo tapi kehamilan yang tidak berkembang gitu sih dari yang aku tau @Hidden Content hai sayang semoga dua minggu lagi fetus uda kelihatan ya plus heartbeatnya kedengaran.jangan capek2 banyak2 bedrest . dan makan yg bergizi .mual di awal kehamilan di aku juga hilang2 timbul. kadang ada kadang tidak . tapi memasuki minggu ke 9 mula ku makin parah .ada terus tiap malampenantian 2 minggu memang panjang ya tapi gak usah buru2 ke obgyn lagi juga sebelum 2 minggu . sabar ajaa kalo memang rezeki gak kemana . aku juga gitu pasrah saja. kamis ini jadwal kunjungan ke 2 ke obgyn pas uk 10 minggu kemarin 6 weeks 0 days crl janin 0.99 cm but heartbeat gk kedengaran. obgyn bilang balek lagi 10 minggu dan semua harus sudah lengkap ya.. wooo langsung pikiran kalo gak lengkap si dokter memang mau ngapain aku ya ??? hi..hi..o ya bisa jadi si janin uda ada loh sekarang karena 1 hari aja ada perbedaan yg signifikan di perkembangan embrio. so tetap santai ya sayang

  2. #17
    Newcomer
    Join Date
    Jun 21, 2014
    Posts
    36
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    @Hidden Content yes yess aminn aminn say, aku kmrn kecapean kayanya, kerjaan gak berenti, seharian gk sempet selonjoran sm skali n hariku ditutup dgn jalan mondar mandir cari barang titipan pegawai di mall walopun pelan2 ala putri solo tp sepertinya too much, jd malem aku flek, n td pagi jg flek, hari ini kapok, jadi seharian selonjoran di sofa, kerja sebentar di depan komputer, terus selonjoran lagi hahaha sambil berdoa terus elus2 perut ... semoga hari kamis kmu dpt good news yaaa, heartbeat dede terdengar jelas, sehat2 semuaa .. aminnn

  3. #18
    Resident karast's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    330
    Mentioned
    200 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    @Hidden Content
    makasihh yaa makk.. baru buka thread ini lagi, hehe alhamdulillah 2 minggu lalu kuret pas 9w berjalan lancar..
    bener2 kosong banget kantung kehamilanku pas rabu cek ke dokter feto, jadi besoknya langsung balik lagi ke spog ku yang awal buat bikin janji kuret., karena dah 3 dokter bilang BO..

    @Hidden Content
    aku ngflek say pas siang sebelum jadwal kontrol 8w, sorenya pas dicek dokter dah suspect BO.. trus besoknya dah bedrest.. besoknya lagi pagi2 aku pendarahan, duhhh sedih banget, ke dokter lagi yang lain malah langsung disuruh kuret, aku blm mau jadi disuruh istirahat seminggu.. tapi abis itu cek ke feto minggu depannya dan dia blg harus segera dikeluarkan takut jadi mola atau hamil anggur..

    kamu semoga lancar jaya dan sehat selalu yaa hamilnyaaa... kabar2i dimarii biar bisa send babydust dan semangattt hehee

    @Hidden Content
    sabar ya say,, i feel youuu.. sedihnya ga lama-lama kann? aku 4 hari nangis menderu-deru Hidden Content tapi abis itu udah selesai sedihnya alhamdulillah dan pas menjelang dan sesudah kuret pun aku dah lega.. pelukk sesama BO Hidden Content

    @Hidden Content
    say aku pas sblm kuret kan ke dokter feto.. aku tanya, dok saya kan katanya pcos (yes aku emang blm pernah cek darah/hormon/another things untuk menguatkan aku emang pcos, selama ini suspect aja karena aku 1 tahun 7 bulan baru hamil), kata dokternya, ga lah pcos kan kamu hamil.. gituu.. jadi bingung hehehe tp aku abis 3 bulan rehat mang mau program lagi sih (uppss semoga ga oot)

    @Hidden Content
    aahh semangaatt ayo terus hidup sehat sampai kontrol selanjutnya ya mak.. semoga sehat dan normal semuanyaaa amiinn

    mau info aja seputar kuretku kemarin :
    aku di RS YPK Mandiri dengan Dr Winur, biasanya ga perlu nginep kalo mau kuret, rata2..
    cuma pas kontrol, kantungnya masih melekat kuat, tapi aku dah pendarahan terus pertanda tubuh berusaha ngeluarin sendiri, jadi aku disuruh rawat inap dengan tetap dikasih obat..
    obatnya dimasukkan ke miss V oleh bidan/suster, rasanya mules, dan akhirnya keluar jaringan2 dan gumpalan darah..
    proses kuret cuma 20 menit, dan dikeluarkan sisa2 jaringan yang belum keluar..
    setelah itu aku disuruh istirahat dan masih nunggu hasil tes darah after kuret, jd aku baru bisa pulang setelah 1.5 hari di RS. mungkin beda2 kondisi tiap orang ya..

    setelah proses kuret aku masih pendarahan, dan aga nyeri2 yang katanya sih penyusutan rahim,
    cek ke dokter alhamdulillah ga ada infeksi, semua normal, cuma katanya bandel kebanyakan gerak, jadi masih disuruh bed rest..

    baru boleh hamil 3-6 bulan lagi, aku ga masalah sih, walaupun dah nikah lama tp belum ada keturunan, cuma aku dan suami memang jauhan, jadi ya sudah its oke..
    cuma disuruh terus jaga pola hidup sehat..

    semangaat semuaa, yang lain ditunggu share BOnya ya..
    Bersyukur :)

  4. #19
    Newcomer
    Join Date
    Jun 21, 2014
    Posts
    36
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    @Hidden Content .. so sorry for your lost yaa darling, smoga sehat selalu n cepet hamil lagi, hamilnya yang sehat n lancar jaya aminnn aku jg ini hamil pertama setelah merit 5 thn , makanya rada parno hehehe thank you doanya yaa mak *hugs

  5. #20
    Newcomer
    Join Date
    Jun 21, 2014
    Posts
    36
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    hai all, aku kemaren jadinya ke dokter karena fleknya makin banyak n perut berasa gk nyaman kaya kram2 gitu tp gk parah sih.stlh seharian tiduran fleknya gk berkurang malah tmbh parah, jd aku putusin utk cpt2 ke dokter. n ternyata bnr sprt feelingku stlh kunjungan pertama ke dokter, aku divonis BO. dokter usg transv lg tp kantong janinnya bentuknya uda gk bagus, bukan bulat gitu, tp uda gk beraturan katanya, n yg dokterku khawatirin klo aku hamil di luar kandungan, jadi kmrn dokter agak lama usg-nya cari2 geser2 ke kiri ke kanan ada di luar gak, krn ktnya klo smp di luar kandungan lbh bahaya n mostly hrs operasi. tp thx God sih gk ada, n kt dokterku uda proses peluruhan alami jd gk diksh obat n gk usah kuret, cm disrh test darah lg utk make sure HCG udah turun. 2 minggu lg disrh cek utk liat uda bersih blom , wish me luck mak-mak, smoga cpt bs hamil lg. suami sih yg kmrn keliatan kecewa , aku lbh lega krn uda tau BO jd gk usah bedrest2 lg smbl mikir ini sbnrnya ada gk sih janinnya Hidden Content smoga yg lain gk jadi BO n hamil sehat2 selalu yaaa.... perjuanganku dimulai lg hihihi

  6. #21
    Lurker Nurlitasari's Avatar
    Join Date
    Feb 15, 2016
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    Halo semua salam kenal...
    Aku mau berbagi pengalaman, ma'af kalau agak panjang...

    Aku mengalami 2 x BO dan 1 x janin tdk berkembang
    Aku menikah awal 2014 di usia yg sdh tdk muda lg, sebelum menikah aku tau kalau ada multiple miom di rahim tp aku takut buat operasi (ma'af oot)

    Agustus 2014 aku hamil, baru telat 2 hr aku cek ke obgyn, di usg baru kelihatan kantung janin krn memang baru 4w ya, di ksh obat penguat dan vit, cek 6w msh blm kelihatan janinnya, aku tdk mengalami mual dan tdk ada flek, cek 8w janin belum terlihat jg, dokter bilang kemungkinan BO tp dokter blm berani mengambil tindakan apa2 msh menunggu 2 minggu lg utk kepastiannya, sore itu jg aku mencari second opinion dgn periksa ke obgyn lain & vonis nya sama kalau BO & dokter bilang biasanya akan luruh sendiri krn biasa tubuh akan menolak secara alami bila ada yg abnormal dlm tubuh, besoknya aku flek dan akhirnya aku memutuskan utk di kuret, biar rahim ku bener2 bersih. Baru boleh hamil lg setelah 3 bln.

    Dokter bilang BO biasanya disebabkan krn sel telur atau sperma yg kwalitasnya jelek saat bertemu atau krn ada virus toxo, rubella dkk atau juga krn ada pengentalan darah dan dlm kasus ku krn ada miom dokter menyarankan utk dibersihkan dulu miomnya biar nantinya tdk mengganggu pertumbuhan janinnya. Tapi emang dasar aku nya yg takut di operasi aku abaikan sementara saran dokter. Setelah cek lab utk virus hasilnya negatif dan merubah kwalitas pola hidup dgn mengkomsumsi vit, asam folat & makanan sehat aku beranikan utk hamil lg,

    April 2015 hamil yg ke 2, kali ini bedrest total krn flek beberapa kali, tetap tdk merasa mual, seperti biasa di kasih vitamin & obat penguat, kali ini oral dan suntik. Masuk 8w janin blm kelihatan juga dan akhirnya di vonis BO lg. Kali ini dgn 4 dokter berbeda sangking gak terimanya, dr yg spog biasa, fetomaterna dan spog onkologi. Dokter bilang kemungkinan penyebabnya miom. Dan berakhir dgn kuret lg.

    Sedih pasti, putus asa sedikit. Bertekad tdk boleh hamil dulu sblm miom dibersihkan. Ternyata tanpa direncanakan Januari 2016 aku hamil lg, penuh rasa was2, cek pertama x di 6w kehamilan krn ada flek sedikit, udh pasrah pasti BO lg, tp ternyata pas di usg sdh ada janin dan detak jantungnya, senangnya bukan main. Bedrest total lg, kali ini mual2 dan muntah di pagi hari. Masuk 7w sempet flek seperti gumpalan, nangis bombay semalaman tp udh pasrah, rasa mual pun mulai hilang, Cek 8w detak jantungnya sdh tidak ada, ukuran janin pun tak bertambah.... Tarik nafas panjang... Janin tdk berkembang. Dokter bilang kemungkinan ada miom yg menekan pembuluh darah yg mengarah ke janin.

    Akhirnya 22 Februari kemarin aku kuret utk 3x dan operasi laparatomy miom. Sekarang msh pemulihan, boleh hamil lg setelah 1 tahun.

    Mudah2an kita semua masih diberi kepercayaan sama Allah utk mempunyai keturunan... Amin....

  7. #22
    Immigrant x_tina's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2015
    Location
    Dreamland
    Posts
    111
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    Share dikit ya ttg BO.
    Gw prnh ngalamain ini saat anak kedua uda umur sethn. Kebobolan ya crtnya. Pas gw tau hamil, agak2 syok jg krn berasa uda aman banget. Trs gw cek pertama kali ke dok diblg usia kandungan 6w namun Obgyn gw blg "iya ini hamil ya tp sptnya ga bgs. tp kt tunggu 2minggu lg ya. kamu mau diresepin vitamin ga". Gw diam bengong krn di keluarga gw blm ada yg ngalamin itu, n ada rasa berslh krn wkt test pack positif agak2 ga rela secara si nomor dua br setahun. Trs ga ampe seminggu tb2 flek, cek ke dokter uda diblg mesti kuret buang. Gw nangis2 jg wkt itu. Gw kepikiran jgn2 anak gw tau gw ga gt terima dia mknya dia gugur sndr.

  8. #23
    Resident
    Join Date
    Jun 24, 2014
    Location
    indonesia
    Posts
    338
    Mentioned
    129 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    moms, seminggu lalu aku dikuret karna BO pas usia kandungan 8w. Sudah seminggu ini darah nifas masih keluar, biasanya sampai berapa lama ya baru bersih? memang bener ya harus puasa HB selama sebulan biar ga infeksi? sebenernya setelah kuret itu berapa bulan sih baru boleh hamil lagi? karna kok ada yang bilang asal sudah ketemu haid bisa langsung hamil lagi, ada yang bilang mesti nunggu 6bln... oh ya, aku disuruh tes lab sama dokter untuk pastiin penyebab BO nya kenapa.

  9. #24
    Citizen Baitis's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,167
    Mentioned
    385 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    @Hidden Content biasanya paling lama 14hari keluar darah nya kata obgyn gw, klo lbh dr itu bisa cek balik ke obgyn. Soal HB sih setelah bersih dari darah nya itu udah boleh, n obgyn gw bilang setelah haid pertama abis kuret udah boleh hamil lagi. HTH.

  10. #25
    Lurker wetzel's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2015
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    19
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    @]Hidden Content kalau sudah beberapa hari gak keluar darah lagi baru boleh hb, takutnya masih keluar darah lagi. Aku kemarin dikuret karena janin gak berkembang dan disuruh tunggu enam bulan buat hamil lagi, soalnya ini kehamilan pertama dan kata obgyn aku untuk mempersiapkan rahim untuk kehamilan berikutnya biar sehat. Semoga kehamilan berikutnya kita lancar dan sehat sampai melahirkan ya mom.. Hidden Content aamiin..

  11. #26
    Resident
    Join Date
    Jun 24, 2014
    Location
    indonesia
    Posts
    338
    Mentioned
    129 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    bund mau tanya lagi nih, aku dah 2 mingguan lebih kuret, tapi kok perut bawah ku masih suka nyeri ya? kemaren udah sempet hb sekali, apakah pengaruh dari hb?

  12. #27
    Permanent Resident xiuxiu's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2010
    Location
    Solo
    Posts
    597
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    Be strong ya emak2 yang BO.. Kehamilan pertama gw juga BO, karena USG berkala cuma keliatan kantong aja tapi ga ada isinya. Sempat ke obgyn lain utk second opinion, dan emang confirmed oleh second obgyn ini kalo emang cuma kantong aja padahal seharusnya pada uk sekian biasanya udah keliatan janinnya.

    Dikasih pilihan kuret atau tunggu keluar sendiri, iparku kasih masukan kalau kuret itu lumayan keras untuk rahim jadi gw pilih minum obat sinshe aja utk meluruhkan kantongnya. Oon nya gw minum menjelang sore, pikirnya efeknya baru akan berasa besoknya, jadi pas deh pagi2 ke dokter. Eh, ternyata dalam beberapa jam udah mules2 + kram kaya mens tapi rasanya berkali2 lipat, trus waktu BAK ada cairan2 berdarah keluar + lama2 ada jaringan tissue keluar juga. Jadi subuh2 ke RS (untuk memantau aja) dan sempat mondok semalam. Setelah diperiksa obgyn, puji Tuhan ternyata rahim udah bener2 bersih jadi ga perlu dikuret lagi. Jadi mondok di RS bener2 cuma untuk dipantau + infus aja.

    @Hidden Content seingetku emang agak lama deh sembuh totalnya. Hb itu apaan mak?

  13. #28
    Resident
    Join Date
    Feb 23, 2013
    Posts
    368
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    Kalau hasil test pack positif tapi di usg blom ada kelihatan tanda trus dalam 2 minggu tiba2 keluar mens lagi berarti apakah artinya BO ya ? Obgyn gue ga jelasin kalo itu BO cuma bilang itu keguguran. Apa sama ga ya artinya ? *binun..
    Setelah kunjungan ke dua ke obgyn masih ada keluar flek nih, gue sih masih hubungan selama ini karena kt dokter uda bole langsung program hamil lagi.
    Ada yang pernah coba minum obat chinese untuk ngebersihin rahim ? Gue terakhir2 ini minum ayam arak buatan mama gue yg biasa untuk orang habis ngelahirin. Apa flek tsb krn efek ayam arak itu ya ?

  14. #29
    Lurker
    Join Date
    May 30, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    Moomm...aku lagi galau nih, tadi pagi baru cek dr obgyn lagi tapi hasil usg nya gak terlalu menggembirakan. Dua minggu sebelumnya hasil usg menunjukan kehamilan 4w2d..dan baru keliatan kantung hamilnya, dan hasil usg tadi pagi masih sama aja...blm keliatan ada janinnya. Dokternya blm ngasih vonis apa' sih...aku disuruh balik 2 minggu lagi. Penasarn bgt...plus khawatir tingkat dewa, maklum ini kehamilan aku yang pertama setelah menunggu selama 8 tahun. Ada saran gak...apa aku harus cari second opinion ke dr obgyn lain yaa...coz usg nya baru yang abdonimal blm yang transvaginal.

  15. #30
    Resident mrsvhielicious's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    454
    Mentioned
    230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    @Hidden Content
    Saranku boleh coba cari 2nd opinion ke obgyn lain mak... n jangan stress yach... pasrah aja.. krn klo stress kasian janinnya takut knp2.. better 2nd opinion deh.. di usg trans v gpp kok.

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast