Blighted Ovum

Thread: Blighted Ovum

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 67
  1. #1
    Resident karast's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    330
    Mentioned
    200 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Blighted Ovum

    hai semuanya
    aku lihat topic mengenai BO sering sekali muncul saat membahas first trimester, krn memang BO biasa terjadi di 3 bulan pertama kehamilan.

    kebetulan aku juga baru saja mengalami suspect BO ini tapi belum buat janji dengan spog kapan akan melakukan kuret.

    aku sempat baca2 infonya BO ini terjadi di 1 antara 4 wanita hamil, kayanya lumayan tinggi ya tapi ini aku lupa baca dimana please CMIIIW

    so, ibu2 yg pernah mengalami BO pls share disini ya.. termasuk dengan spog siapa akhirnya melakukan kuret. karena kalau sudah BO solusinya hanya dikeluarkan melalui sistem obat peluruh atau kuret.

    thanksss and be strongg untuk semua bumils!
    Last edited by karast; Mar 15, 2016 at 12:26 PM. Reason: typo
    Bersyukur :)

  2. #2
    Immigrant lilflower's Avatar
    Join Date
    Dec 31, 2013
    Location
    Denpasar...Mataram...
    Posts
    191
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    Tabah ya @Hidden Content ...#hugs
    Klo boleh tau ini kehamilanmu yg keberapa?

    Pasti sedih bgt ya denger kbr kehamilan kamu BO. Aku jg ngalamin keguguran, 3 kali malah Hidden Content . Kehamilan pertama gugur di usia kehamilan 4 bulan krn janinnya ga berkembang sempurna/ga ada detak jantung, kehamilan kedua alhamdulillah sehat & skrg anakku SD kls 1 Hidden Content . Kehamilan ke 3 & 4 terdeteksi BO melalui pemeriksaan usg waktu usia kehamilan masing2 7 weeks.
    Waktu kehamilan pertama itu aku dikuret n setelahnya test lab komplit, menurut dokter yg nangani (dr. Sugi di RS Mitra Keluarga Kelapa Gading) kegugurannya krn kelainan kromosom.
    Nah yg 2 kali BO itu aku gak test lab, aku jg lupa alesannya knp ngga dicek hehe... Yg pasti saat itu aku harus dikuret (di RS Balimed Denpasar, yg nangani dr. Ida Ayu Putu Andayani), proses kuretnya cepet bgt, ga pake nginep di RS n besoknya udah sehat n bisa aktifitas seperti biasa lg. Dari hasil pemeriksaan kondisiku, waktu itu dokter Putu blg aku boleh langsung hamil lg, maksudnya ga ada tenggang waktu ga boleh hamil dulu. Tp dia sih saranin aku tuk perbaiki dulu gizi makananku & konsumsi asam folat tiap hari selama bbrp bulan sblm hamil berikutnya, tujuannya spy hamil berikutnya lbh sehat. Menurut beliau BO ini bagian dari seleksi alam utk memilah bayi yg sehat & yg tidak, jd ga perlu bersedih lama2 krn tetep terbuka kemungkinannya utk memiliki kehamilan yg normal & sehat di kehamilan berikutnya.

    Tetep semangat ya @Hidden Content !

  3. #3
    Citizen deasyceline's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2010
    Location
    cat world
    Posts
    1,427
    Mentioned
    329 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    blighted ovum atau hamil kosong itu penyumbang terbesarnya adalah kesalahan atau kelainan kromosom . biasanya ketika di usg di trimester pertama kantung kehamilan ada/gestation sack nampak tapi tidak ada embrio yg berkembang didalamnya .kebanyakan sih katanya tubuh akan mendeterminasi kehamilan itu sendiri yg awalnya banyak flek gitu @Hidden Content mbak uda masuk minggu ke berapa nih? ada ngeflek kah .temanku ada yg bo dulu tapi gk dikuret pake obat yg namanya apa gitu mtx kali ya cmiiw dari obgyn nya . penyebab bo nya awalnya diduga dr obgyn pertama dari test torch igg campak jermannya ( + ) but igm negatif which means infeksi campak nya uda lewat hanya infeksi masa lampau . katanya dia yda abis banyak larena pengobatan torch ini tapi setelah second opinion ke obgyn kedua penyebab terbesar bo adalah kelainan kromosom dari awal pembuahan . sempat komplain s teman karena udah abis duit karena test dan pengobatan rubella nya .dan 7 bulan kemudian temanku hamil lagi dgn terapi kesuburan di obgyn kedua dan lahiran sehat .yg tabah ya mbak ..

  4. #4
    Newcomer Rakhmaniaa's Avatar
    Join Date
    May 17, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    40
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    Setelah 9th menikah baru kemarin aku hamil.. Tapi baru 4 hari yang lalu aku dikuret krn pendarahan dan dokter bilang kehamilanku BO

  5. #5
    Citizen deasyceline's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2010
    Location
    cat world
    Posts
    1,427
    Mentioned
    329 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    @Hidden Content yang sabar mbak say...semoga selalu tabah.. cepat diberi penggantinya .aku lagi hamil 7 minggu kata orang sih jangan banyak mikir yg aneh2 tentang kehamilan . tapi aku dasarnya orang yg mau tau dari belum hamil juga suka cari tau yg gak baik2 dan aneh selama kehamilan lol.anyway back to topic . kalau uda bo penyumbang terbesar kan kelainan kromosom ya . But kalo bo nya uda lebih sekali coba deh mak2 say test aca/kekentalan darah itu juga faktor penyebab terbanyak . baca2 di thread aca/kekentalan darah banyak kasus gitu loh .serem jg pengobatannya sampe harus nyuntik diri sendiri ya .. rata2 bo yg kelainan kromosom sih gak berulang coz teman bo dan gak berapa hamil lagi tanpa divonis aca . baby sehat sekarang uda besar .selain flek atau pendarahan dan kata nya ada hamilnya yg gak mual2 lempeng aja , apa lagi ya ciri2 bo mbak kalo tanpa dilihat dari usg

  6. #6
    Newcomer Rakhmaniaa's Avatar
    Join Date
    May 17, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    40
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    Dear deasy.. Ciri ciri BO yg gk bs di liat dr usg apa ya.. Mgkn yg pasti pendarahan say krn dengan sendirinya pasti begitu.. Ada yg bilang yg hamil bo gak morningsickness ( di aku kmrn gk mual , tapi ada temen yg bo jg dia mual parah ), perut sering kram. Aku baca blog dokter katanya mereka yg hamil BO tidak menyadari klo mereka sedang hamil krn siklus menstruasinya

  7. #7
    Lurker
    Join Date
    Nov 6, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    Hai mau sharing tentang BO juga..

    Klo di aku gejala2 fisik BO nya yg aku rasain :
    1. Tidak ada morning sickness
    2. Perut sering kembung dan kram dibagian bawah, makin lama makin sering kram nya
    3. Aku suka keluar kayak cairan bening dikit2
    4. Di usg kantong yg tadinya bulat lama2 menjadi mengecil dan tdk berbentuk

    Kejadiannya di bulan mei 2015 saat
    Itu kehamilan 7 minggu.. Di nyatakan dokter hamil BO dan mesti kuret di salah satu rumah sakit..

    Tp krn aku kekeuh gak mau kuret dan mau cari second opinion akhirnya kita ganti dokter dan rumah sakit, dan kebetulan bertemu dengan salah satu dokter yg sangat positif, saat itu dia kasi 2 opsi:
    1. Dia suruh menunggu sampai usia 10 minggu , krn biasanya jantung suka tdk terdeteksi di awal kehamilan. Dan dia kasi harapan mungkin tdk BO, krn saat itu kantong kehamilan yg tadinya mengecil, tau2 bulat kembali.
    2. Dia tdk akan melakukan kuret krn menurut pak dokter kehamilan BO itu akan luruh dengan sendirinya, kuret hanya akan dilakukan klo setelah keguguran tdk bersih maka akan di lakukan kuret. Selain itu kuret akan membuat penundaan untuk proses kehamilan berikutnya.

    Akhirnya kita menurut, pulang dan membesarkan hati karena mendengar masih ada harapan.. Sambil berdoa dan menerima kenyataan..
    Tapi di 8w2d pagi hari perut aku kram nya makin tdk tertahan, sekitar jam 2 siang keluar flek, jam 4 sore aku pakai softex , krn makin banyak akhirnya ke igd dan jam 7.30 malam akhirnya keguguran sendiri..

    Setelah itu di usg dan hasilnya bersih , bersyukur sama Tuhan krn prosesnya cepat dan alami..

    1 minggu kemudian kontrol ke dokter dan dinyatakan bersih, dan di suruh menunggu 1x menstruasi untuk bisa mencoba hamil kembali.. Dan kembali bersyukur sama Tuhan krn di akhir juli aku di nyatakan hamil kembali, dan bersyukur sekarang janinnya sehat dan sudah masuk 31w.

    Disini aku cm mau sarankan dari
    Opini aku untuk calon ibu yg di nyatakan BO untuk tdk mudah kecewa, selalu
    Positif dan optimis , dan tdk buru2 mengambil tindakan kuret.. Kuret akan membuat kita menunda selama minimal 3 bulan, sementara
    Klo keguguran alami, rahim kita siap untuk dibuahi kembali dalam 1 bulan...

    Semoga sharing ini bermanfaat dan memberikan harapan 😊

  8. #8
    Newcomer alivalive's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2013
    Posts
    33
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    Hallo, aku mau sharing pengalaman aku saat BO. Waktu usia kandungan 9w, aku dinyatakan BO setelah 2minggu sebelumnya flek. Akhirnya setelah ketahuan kehamilan BO, dokterku kasih resep obat untuk meluruhkan kandungan, tanpa kuret. Karena ini hamil pertama kali, takutnya kuret akan melukai rahim. Kuret disarankan kalau setelah minum obat masih ada sisa jaringan.

    Setelah minum obat, emang seperti abis melahirkan aku 'dapet' dan flek sampai sebulan. Setelah selang 1minggu bersih, aku dapet haid pertamaku lagi.

    Di bulan selanjutnya, haid aku gak dateng2.. Aku pikir ini normal karena siklus haid jadi agak sedikit berantakan. Eh tapi ternyata, iseng test pack sudah positif hamil. Alhamdulillah skrg sudah 37 minggu dan tinggal nunggu waktu buat lahiran.

    Buat yg pernah BO, jangan patah semangat.. Sedih pasti sih, dan jangan khawatir takut nanti nya akan lama lagi utk hamil lg. Klo berdasarkan pengalamanku sih, klo emang BO klo bisa jangan dikuret, dicoba dengn cara alami dulu aja biar rahim nya lebih cepet siap dan gak terluka.

  9. #9
    Citizen deasyceline's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2010
    Location
    cat world
    Posts
    1,427
    Mentioned
    329 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    @Hidden Content dan @Hidden Content wow uda siap bo gak pake nunggu langsung hamil lagi selamat2 ya mbak2 ..moga lahirannya lancarinfonya bagus dan sangat berguna sekali .

  10. #10
    Resident windri90's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2013
    Location
    Beside my hubby <3
    Posts
    275
    Mentioned
    184 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    Hallo semuanya..
    Kemaren hari selasa aq baru di kuret krn BO. Sebelumnya sabtu kemarin aq flek dan flek nya semakin banyak, langsunh k dokter buat cek krn memang udh waktunya cek yg kedua.
    Waktu cek pertama usia kandungan 6minggu cuna baru keliatan kantungnya aja. Dan anehnya di 9minggu kmrin aq udh ga ngerasain mual n muntah.
    Dokter bilang janin nya ga berkembang dan hrs di kuret atau pake obat. Kemarin aq n suami blm kasih keputusan krn sempat ga percaya. Tp sepulang dari dokter fleknya jadi ky mens dan makin banyak.
    Malemnya waktu pipis aq keluar pendarahan banyak bgt sampe disiram air ga bersih" ditambah perut yg semakin sakit ga bisa ditahan. Tiba" ada yg keluar ky daging dan kantung janinnya yg sudah mengkerut. Aq kaget bgt dan teriak" dikamar mandi, malem itu jg langsung k RS. Dirawat semalam dan besoknya langsung dikuret. Rasanya semaleman di RS sakit di perutnya ga bisa ditahan. Tp Alhamdulillah waktu dikuret ga kerasa apa", krn aq takut bgt kerasa sakit sebelumnya.
    Setelah BO berapa lama boleh hamil lg sih?
    Soalnya aq pco jd hrs balik lg buat program..

  11. #11
    Newcomer
    Join Date
    Jun 21, 2014
    Posts
    36
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    hai semuanya, aku mo tanya donk umur ke berapa sih bisa terdeteksi BO, soalnya aku stlh 5 thn nikah baru akhirnya positif hamil, tp senin kmrn pas periksa ke spog cm keliatan kantung hamilnya aja kecil blom keliatan ada isinya, pdhal klo menurut itungan dr tgl terakhir haid, hrsnya uda umur 6 minggu hamilnya. sblm ke dokter sih aku smpt flek sdkt bbrp kali, trs diksh obat penguat kandungan, uda pake 3 hari sih skrg uda gk flek lagi.tp aku baca2 kayanya klo 6 minggu itu hrsnya uda keliatan ada embrionya. dokter sih srh aku dtg 2 mg lagi utk cek ada embrio yg berkembang gak, duh 2 minggu yg sgt lama nihhh, worry bgt...

  12. #12
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 19, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    619
    Mentioned
    301 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    @Hidden Content
    Aku pernah mengalami BO, deteksinya pakai USG transvaginal dilihat denyut jantung. Waktu itu kantung hamilnya sudah kelihatan tapi curiga krn by 6 weeks heart beat belum kedengeran. Trus cek darah beta HCG nya stagnan ( aku waktu itu IVF ya ). Tenang aja dear, kalau rejeki ya nggak kemana ya. Mudah2an the next few days heart beatnya kedengeran. Hugs.

  13. #13
    Newcomer
    Join Date
    Jun 21, 2014
    Posts
    36
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    @Hidden Content thank you buat doanya *hugs kemaren itu aku jg usg transvaginal , tp dokternya cm blg ada keliatan kantung kecil sih ini, cm kaya masih ragu krn blm ada isinya. dokter blg biasanya klo ada kantung begini sih emang hamil, tp biar lbh pasti aku disrh test darah n balik lagi 2 minggu lagi utk liat ada embrionya gak. aku agak worry krn yang pada hamil 6weeks uda ngmgin denyut jantung, aku malah blm ada isinya huhuhu gk blh stress sih emang, cuma susah ya jeung gak stress , antara berharap sama gk boleh berharap gitu d hahaha galau tingkat tinggi. kamu akhirnya uda berhasil hamil say?

    @Hidden Content aku baca di postingan sblmnya ktnya stlh kuret klo smua ok 1 bln kemudian uda blh hamil lg sih, coba tny dokter kamu aja. tmnku dl ada yang keguguran dan 2 bln kemudian lsg isi lg n thx God selamat smp lahir , good luck darling, semangattt

  14. #14
    Newcomer
    Join Date
    Apr 3, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    30
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    @Hidden Content ak pas usg tv 6w3d cm keliatan kantung nya, kalo ga salah sekitar 2cm.. Ga ad janin,detak jantung maupun yolk sac nya.. Dokter ud blg mungkin BO, tp brdoa aj supaya bukan BO.. Tapi besoknya ak flek cokelat san lusanya flek darah segar.. Krn panik lgs k obgyn lagi, ud pasrah d kalo emg bkn rejeki ya mw diapain lagi..
    Eh pas di usg perut muncul janin, heart beat + yolk sac nya, lengkap 😁, skrg ud 14weeks dan ga ad flek lagi.. Terakhr cek pas 12weeks smua bagus.. Puji Tuhan
    Jadi tenang aj, msh ad banyak harapan kq buat km, keep calm & pray 😁😁

  15. #15
    Newcomer
    Join Date
    Jun 21, 2014
    Posts
    36
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    @Hidden Content ahh makk postinganmu menyejukkan hatiku hahahaha jdwl ke dokter msh 1 mg lg, uda kg sabaaar. ini kg berasa hamil, kg flek, kg ngidam, cm sisa mual dikit bgt klo laper, sama kembung2 akut ... iya iya keep calm n pray dehh... thank youuu... smoga kamu hamilnya sehat n lancar jaya , mommy baby sehat smua yaaaa *hugs

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast