Blighted Ovum - Page 5

Thread: Blighted Ovum

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 61 to 67 of 67
  1. #61
    Immigrant
    Join Date
    Dec 16, 2013
    Posts
    172
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    Hi bunda2! Aku mo sharing pengalaman BO ku juga, sapa tau ada yg terbantu

    Positif sth 2th menikah, ga nyangka juga hamil krn pas subur aku dan suami cape, tp suami maksain buat HB katanya sapa tau rejeki, dan seneng bgt ternyata berakhir dg kehamilan.

    Mens telat 3hari aku iseng TP dan +hasilnya, lgs cek dr dan pas di TV hasilnya br penebalan rahim aja, diperkirakan aku hamil 2mgg. Tapi ada indikasi pendarahan di dlm, akhirnya di resepin ultrogestan dan F. Acid 2mgg lagi disuru balik cek.

    Mual2 sedikit, pusing2, payudara kenceng,meriang, pegel2 semuanya aku rasain. Krn khawatir aku disuru bedrest di rumah, tapi masi ngerjain kerjaan rumah sedikit2 sih.

    Pas masuk mgg ke3 aku flek kecoklatan sedikit, lgs panik dan lgs pindah ke rumah ortu biar bisa bedrest intensif. Mgg ke 4 cek dr. Dan di blg flek sedikit gpp, dan pas di usg dah ada kantongnya 0.8cm, dikasi penguat rahim dan suplemen ibu hamil.

    Selama mgg ke 5-8 aku rutin minum obat dokter dan suplemen, makan dan tidur cukup, semua gejala2 kehamilan juga kerasa bgt. Tp mgg ke 6 sempet flek kecoklatan lagi persis kayak pas mgg ke 3. Kali ini krn dah pengalaman aku cuek aja, krn cuman sedikit dan lgs berhenti.

    Mgg ke 8 kontrol lagi, pas di usg kantong janin dah bertambah 6cm. Tapi ga ditemukan janin. Dicoba lagi TV dan keliatan lbh jelas, ada janin nya tapi ga da detak jantung😭 disarankan kuret ato cari 2nd option.

    Diskusi dg keluarga, akhirnya mutusin nunggu 2mgg dan cek ke dr. Lain, sambil disarankan utk berpikiran positif dan mulai ngajak ngobrol janinnya, nah selama nunggu 2mgg ini, aku mulai ngajak ngobrol bayinya dan perlahan2 mual,pusing, asam lambung dan kram payudara mulai mereda. aku pikir janin aku pertumbuhannnya lambat aja,.krn semua ciri2 kehamilan aku masih rasain dan perut tetep tambah besar.

    2mgg kemudian, ternyata dr lain juga vonis sama, bahkan di dlm rahim mulai ada flek, harus segera ambil tindakan krn klo nunggu lagi takut jadi hamil anggur dst.

    Akhirnya, dikuret. Bius total, sblm kuret diresepin obat yg bikin mules2 dikit, dan bikin keluar darah. Abis kuret, 1jam kemudian dah bisa pulang sambil di resepin obat anti sakit, pengecil rahim, antibiotik dan vit. Extract ikan gabus.

    1mgg kemudian di usg lagi cek bersih apa ga. Dan kata dr. Flek Akan Ada Terus sampe 2mgg. Akhirnya di situ aku tanya knp bisa BO padahal aku dah bedrest, makan suplemen dll. Dr bilang klo kasus aku kemungkinan besar bibitnya krg bagus. Ditanya gmn meningkatkan kualitas sperma n telor cuman di jawab no alkohol, no rokok, olah raga, makan sehat dan folic acid.

    Dongkol dijawab begitu, soalnya klo itu aja sih udah aku lakuin 🙁 Dr keluarga malah yg bilang Krn kami kecapean, krg istirahat.

    Jadi hopeless, pengen nyoba Lagi tapi trauma bakalan BO Lagi.

  2. #62
    Newcomer
    Join Date
    May 29, 2012
    Posts
    71
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    Hi mums

    Mau tnya nih jadi 4 hari lalu saya cek USG kata dok ukuran janin 4 mm. Lalu krn ada flek sy dtg ke dokter lagi utk USG . Jadi selang 4 hari. Kata dok hrsnya per hari numbuh 1 mm jd sy hrsnya bertumbuh 4mm. Tp stlh dicek janin cuma numbuh 2 mm. Jujur sy takut n kawatir bgttt BO. Mum2 disini ada yg pernah pengalaman bgtu ga ? Apa bner ini ciri2 BO? lalu ada yg bs dilakukan utk mencegah BO ga ya? Trims

  3. #63
    Newcomer
    Join Date
    Sep 14, 2015
    Posts
    74
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    hai saya masih punya stock lovenox 0.6, dijual dgn harga murah aja karena sy sudah melahirkan. contact WA saya 08812341112 (bagi temen2 yang ada problem kekentalan darah atau hipertensi/pra eklemsia, biasanya dokter meresepkan lovenox)

  4. #64
    Newcomer
    Join Date
    Sep 14, 2015
    Posts
    74
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    Aku mau share mengenai perjuangan menemukan penyakit sulit hamil ku ini... mdh-mdhan bermanfaat:
    Hmmm... coba ya aku share step by step
    1. Liat kecenderungan kondisi tubuh kamu. Flash back 20 thn ke belakang misalnya ada sympthom apa yg dirasain? Aku tuh ternyata autoimun APS.
    Kaya aku dari dl ada gejala suka biduran, vertigo dr usia muda (dl padahal ga tau kalau pusing itu namanya vertigo haha), pernah di masa tertentu jerawatan full seperti detoks krn ngeluarin racun gt dlm tubuh, trus sering demam tp sebenerny ga demam / kaya ngerasa fine tp semua dokter bilang i am fine, kecapean berlebihan, sering memar di kaki dan pernah trombosis dikaki krn cuapek bgt pas travelling ke UK

    2. Liat hasil medis secara klinis yg udh dilaluin, misalnya brp kali gagal insem dan IVF, test darah apa aja yg udh dilakukan?
    Kaya aku udh 11x program hamil normal (dokter atur kt tinggal ML ssi dgn anjuran dokter), 4x inseminasi dan 2x IVF. Nah.. trus aku inisiatif test darah segambreng ACA, ANA, vit D, igg, igm, DsDNA (lupus), agregasi trombosit, protein S dan protein C, d-dimer, APTT, fibrinogen dll

    Hasilnya 2x test ANA nya positif 1/320 dan thn berikutnya 1/100. Sewaktu sm prof karmel di telaah lagi lebih dalam, ternyata bukan lupus (thanks God) dan bukan sejenis autoimun lainnya, tp krn bawaan tubuh yg disebabkan protein S rendah dan gaya hidup tdk sehat (terbukti dari test ATT agregasi trombosit nya hiper), jadi seperti lengket dan cenderung mengental krn kolestrol tinggi, makan junk food jarang olah raga dll. Jadi aku pernah juga 2nd sampe 5th opinion medis ke ahli autoimun juga haha diinfo kalau memang autoimun aku PRIMER yg memang dari sononya udh kental (bedanya sama sekunder itu autoimun yg disebabkan oleh hal.lain seperti Diabet type 1 atau 35 jenis autoimun lainnya)

    3. Stelah aku gagal IVF 2x dalam kurun waktu 7thn. Di 2017 aku berobat ke prof karmel. Dengan segala test segambreng. Nah di 2017 begitu di therapy clopidogrel aku hamil di april 2017 (thn lalu) tp miscariage karena aku gak suntik suntik lovenox dan msh travelling ke BKK. Setelah itu aku lbh fokus program baby normal krn sdh mengetahui penyebabnya, jadi kunci yg terpenting adalah kolaborasi obgyn dan hematolog (dok yusfa di YPK dan prof karmel di cikini) utk melakukan therapy terutama saat ovulasi.

    Di Sept 2017 aku sempat anemia/pendarahan berat krn ovulasi yg telah di stimulan dan darah yg terlalu encer krn oengaruh obat simarc dan clopidogrel. Hal ini membuat aku transfusi 7 kantong darah. Kejadiannya di KL, rasanya serem banget krn seperti org akan meninggal.

    4. Aku berdamai dg diriku
    Menyerahkan semua kekhawatiranku, pasrah pd Tuhan dan merubah pola hidup ku menjadi pola hidup sehat. Di 2018 om kandungku meninggal mendadak di semarsng baru ditemukan 1 hari kemudian. Aku intropeksi diri ternyata riwayat keluarga ku itu penyakitan semua 3 om/tanteku kanker, kakaknya mama meninggal LUPUS dan pada puhya riwayat susah punya anak. Akhirnya aku stop makan nasi, stop makan junk food, coklat dan semua jajanan yg enak enak dan mengoda. Pola makan ku :
    Pagi : juice 3 diva wortel, tomat dan apel / carrot apel
    Siang :ikan / daging rebus yg organik/kampung dan sayur
    Sore : juice carrot apel juice
    Malam tdk makan
    Aku ikut personal trainer 3x seminggu dan ikut lari 5K. Aku hidup sehat dan cukup tidur, memanage stress lbh baik

    Aku pantau denyut nadi pakai aplikasi myfit kalau di gym atau pas lari, di celfit ada alat ukur lemak disetiap bagian tubuh. Alhasil akh turun hampir 10 kg. Dan terasa pegel pegel ilang, sakit kepala hilang, sirkulasi udara di otak lancar dan kulit juga bersih. Puji Tuhan di Mei 2018 aku hamil alami. Langsung aku suntik lovenox setiap hari

    PS. saya masih punya stock lovenox 0.4, dijual dgn harga murah aja karena sy sudah melahirkan. contact WA saya 08812341112 (bagi temen2 yang ada problem kekentalan darah atau hipertensi/pra eklemsia, biasanya dokter meresepkan lovenox)

  5. #65
    Newcomer Rakhmaniaa's Avatar
    Join Date
    May 17, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    40
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    Ini kehamilan ku yang ketiga.. yang pertama setelah menanti selama 9 tahun aku hamil.. lupa kapan hphtnya setelah dicek ternyata BO akhirnya harus di kuret. Setahun setelah kuret aku hamil lagi alhamdulillah jadk anak yg sehat skr sudah 1,5th. Hamil yg ketiga ini aku lupa kapan hphtnya dari awal hamil sudah pendarahan. sering pendarahan dan dinyatakan dokter hamilku BO lagi.. jadi besok harus kuret

  6. #66
    Lurker
    Join Date
    Dec 21, 2015
    Location
    Medan
    Posts
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    Hidden Content Originally Posted by praycillia Hidden Content
    Aku mau share mengenai perjuangan menemukan penyakit sulit hamil ku ini... mdh-mdhan bermanfaat:
    Hmmm... coba ya aku share step by step
    1. Liat kecenderungan kondisi tubuh kamu. Flash back 20 thn ke belakang misalnya ada sympthom apa yg dirasain? Aku tuh ternyata autoimun APS.
    Kaya aku dari dl ada gejala suka biduran, vertigo dr usia muda (dl padahal ga tau kalau pusing itu namanya vertigo haha), pernah di masa tertentu jerawatan full seperti detoks krn ngeluarin racun gt dlm tubuh, trus sering demam tp sebenerny ga demam / kaya ngerasa fine tp semua dokter bilang i am fine, kecapean berlebihan, sering memar di kaki dan pernah trombosis dikaki krn cuapek bgt pas travelling ke UK

    2. Liat hasil medis secara klinis yg udh dilaluin, misalnya brp kali gagal insem dan IVF, test darah apa aja yg udh dilakukan?
    Kaya aku udh 11x program hamil normal (dokter atur kt tinggal ML ssi dgn anjuran dokter), 4x inseminasi dan 2x IVF. Nah.. trus aku inisiatif test darah segambreng ACA, ANA, vit D, igg, igm, DsDNA (lupus), agregasi trombosit, protein S dan protein C, d-dimer, APTT, fibrinogen dll

    Hasilnya 2x test ANA nya positif 1/320 dan thn berikutnya 1/100. Sewaktu sm prof karmel di telaah lagi lebih dalam, ternyata bukan lupus (thanks God) dan bukan sejenis autoimun lainnya, tp krn bawaan tubuh yg disebabkan protein S rendah dan gaya hidup tdk sehat (terbukti dari test ATT agregasi trombosit nya hiper), jadi seperti lengket dan cenderung mengental krn kolestrol tinggi, makan junk food jarang olah raga dll. Jadi aku pernah juga 2nd sampe 5th opinion medis ke ahli autoimun juga haha diinfo kalau memang autoimun aku PRIMER yg memang dari sononya udh kental (bedanya sama sekunder itu autoimun yg disebabkan oleh hal.lain seperti Diabet type 1 atau 35 jenis autoimun lainnya)

    3. Stelah aku gagal IVF 2x dalam kurun waktu 7thn. Di 2017 aku berobat ke prof karmel. Dengan segala test segambreng. Nah di 2017 begitu di therapy clopidogrel aku hamil di april 2017 (thn lalu) tp miscariage karena aku gak suntik suntik lovenox dan msh travelling ke BKK. Setelah itu aku lbh fokus program baby normal krn sdh mengetahui penyebabnya, jadi kunci yg terpenting adalah kolaborasi obgyn dan hematolog (dok yusfa di YPK dan prof karmel di cikini) utk melakukan therapy terutama saat ovulasi.

    Di Sept 2017 aku sempat anemia/pendarahan berat krn ovulasi yg telah di stimulan dan darah yg terlalu encer krn oengaruh obat simarc dan clopidogrel. Hal ini membuat aku transfusi 7 kantong darah. Kejadiannya di KL, rasanya serem banget krn seperti org akan meninggal.

    4. Aku berdamai dg diriku
    Menyerahkan semua kekhawatiranku, pasrah pd Tuhan dan merubah pola hidup ku menjadi pola hidup sehat. Di 2018 om kandungku meninggal mendadak di semarsng baru ditemukan 1 hari kemudian. Aku intropeksi diri ternyata riwayat keluarga ku itu penyakitan semua 3 om/tanteku kanker, kakaknya mama meninggal LUPUS dan pada puhya riwayat susah punya anak. Akhirnya aku stop makan nasi, stop makan junk food, coklat dan semua jajanan yg enak enak dan mengoda. Pola makan ku :
    Pagi : juice 3 diva wortel, tomat dan apel / carrot apel
    Siang :ikan / daging rebus yg organik/kampung dan sayur
    Sore : juice carrot apel juice
    Malam tdk makan
    Aku ikut personal trainer 3x seminggu dan ikut lari 5K. Aku hidup sehat dan cukup tidur, memanage stress lbh baik

    Aku pantau denyut nadi pakai aplikasi myfit kalau di gym atau pas lari, di celfit ada alat ukur lemak disetiap bagian tubuh. Alhasil akh turun hampir 10 kg. Dan terasa pegel pegel ilang, sakit kepala hilang, sirkulasi udara di otak lancar dan kulit juga bersih. Puji Tuhan di Mei 2018 aku hamil alami. Langsung aku suntik lovenox setiap hari

    PS. saya masih punya stock lovenox 0.4, dijual dgn harga murah aja karena sy sudah melahirkan. contact WA saya 08812341112 (bagi temen2 yang ada problem kekentalan darah atau hipertensi/pra eklemsia, biasanya dokter meresepkan lovenox)
    Halloo sista
    Aku terenyuh dengan postinganmu 😊

    Aku capeng, rencana mau nikah bulan Juli nanti.
    Yg awalnya baca2 forum tentang persiapan married, kehamilan, lanjut ke forum ASI dan perawatan bayi hingga akhirnya nyasar disini.

    Baca postingan sista kok kayak ada sedikit kemiripan ya dgn yg ku alami. Jadi, dari kecil tuh aku kalo abis mandi selalu deh seluruh kulit badan apalagi punggung tuh kemerahan, sedikit gatal sih tapi merah nya itu ampuun banget sampe mama aku kaget prihatin gitu kalo merhatiin badan ku abis mandi. Sampe aku pernah dibawa ke pengobatan tradisonal, disana diolesin ramuan kunyit temulawak gitu, tapi hasilnya nihil.

    Biar mama ku gak pusing, aku selalu bilang, "wajar ma, aku tuh kalo mandi selalu gosok badan keras2", kadang juga aku ngerasa alergi air. Pokoknya badan aku tuh selalu merah2 sehabis mandi, tapi merahnya bakal ilang kok dalam waktu kurleb 10 menitan. Makin besar, merah2 nya jauh berkurang tanpa aku kasi treatment apa2.
    Nah, apakah biduran yg sista alami juga seperti aku?

    Kaki memar, ya.. setahun mungkin bisa 2x aku ngalamin nya. Itu pun muncul saat aku udah kecapeeeeaaan banget, dan saat memar itu muncul, alarm deh buatku kalo tubuh u emang lagi kelelahan dan kurang darah (persepsi ku)

    Pusing juga iya, tapi ya muncul nya saat hari pertama mens, makanya kalo udah period, aku selalu rutin minum sangobion.

    Maaf kalo agak OOT,
    Doaku semoga kelak aku bisa hamil, sehat2 sampe lahiran, punya anak banyakkk. AMIN 😇😇

  7. #67
    Immigrant fairylollyta's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    113
    Mentioned
    73 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blighted Ovum

    Aku BO tahun lalu. Awalnya ga ngeh kl lagi hamil, selama bulan puasa sibuk mondar-mandir Jkt-Bdg buat ngerawat Papa yg kena stroke sekaligus nyiapin sidang tesis di Jogja.
    Aku masih tetep sambil puasa selama tahun kemarin. Pas waktunya mens, aku ga curiga sama sekali kenapa vleknya lama banget. Bulan sebelumnya mens aku normal. Cuma pas bulan puasa itu vlek2 doang keluarnya. Vleknya keluar selama 2mggu kl ga salah.
    Abis lebaran, aku balik kerja lagi di Jkt. Sempet agak mual2 dikit tiap kali jam tidur. Masih bodoh juga, ga nyobain make test pack apa gmn. Ga kepikiran sama sekali kl hamil.
    Kl ga salah inget, di kantor tuh banyak ibu2 yg tiba2 nanyain lagi hamil atau ga. Trs jadi kepikiran, kmrn kynya ga sempet mens deh. Langsung beli test pack dan ternyata positif.
    Malemnya cek ke dokter kandungan, kantong hamil uda keliatan, janin udah umur 7mggu. Tapi detak jantungnya ga ada . SpoGnya minta aku balik lagi minggu depan, dokter juga langsung bilang kl ga mau ngasih harapan. Umur2 janin segitu harusnya uda keliatan detak jantungnya. Aku disuruh nguatin mental juga.
    Minggu depannya pas balik, ukuran janin uda mengecil. Aku keguguran, dokter minta langsung dikuret aja. Krn berarti kegugurannya uda dari minggu sebelumnya, ga bagus juga kl ditunda2.
    Rasanya denger keguguran itu, ky jantungnya melorot. Nyesel, marah, sedih, pengen mati, jadi satu semuanya.
    Besoknya aku langsung dikuret, bulan Agustus 2018.
    Dokter sempet nyaranin biar aku ga hamil dulu minimal 3bulan. Ngasih kesempatan recovery buat rahim dan badannya juga.
    Tahun ini lagi hamil utk kedua kalinya. Super extra dijaga baik2. InsyaAllah lahir sehat tanpa kekurangan apapun.

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5