Sudahkah Memilih Air Mineral yang Baik untuk Keluarga? - Page 2
Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 94
  1. #16
    Citizen purplelady's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2010
    Location
    Australia
    Posts
    2,265
    Mentioned
    498 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sudahkah Memilih Air Mineral yang Baik untuk Keluarga?

    Hi, ikjut nimbrung yaa.. walaupun belum jd 'mommy'.. Hidden Content
    udah ga inget udah berapa taun, tapi yang jelas udah lama banget di rumah gak pernah masak air buat minum.. kayanya udah belasan taun..
    selalu pake air mineral galon + dispenser..
    Nah cuman belakangan ini kan banyak air kemasan "jenis lain".
    Jadi udah 1 taun belakangan ini, di rumah (rumah ortu) ganti airnya, dari yg tadinya mineral water, ganti ke distilled water..ada yg bilang lebih bagus yg demineral..
    tapi masih pro kontra sih, jadi masih bingung jg, bagusan yg mana ya, konsumsi mineral water atau de-mineral/distilled water sebenernya??

    aku sendiri di kost beli 2 jenis air galonan, yg 1 mineral water biasa, yg 1 alkaline water.. karena banyak yg bilang pH air yang lebih tinggi itu lebih bagus, jadi gonta gantian gitu minumnya.. kebetulan punya maag, jd mikirnya, klo pH lambung asam, dikasih air basa, itu bagus..
    tapi apakah bener ngefek ato ga, dan apakah cara krja air minum itu seperti itu, gak tau pasti juga sih..

    Mumpung ada thread nya dan ada Dokter yang akan jawab, mohon pencerahannya @Hidden Content .. biar ga salah pilih air minum..
    TIA ^^

  2. #17
    Newcomer
    Join Date
    Feb 28, 2014
    Posts
    44
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sudahkah Memilih Air Mineral yang Baik untuk Keluarga?

    hi dok @Hidden Content , klo air mineral untuk dikonsumsi sebaiknya yang kandungan mineralnya masih ada, ato yang uda diilangin? trs klo air pam diproses pake pure it, itu uda cukup aman buat dikonsumsi ato ga? how about kangen water, air beroksigen, dll, uda teruji secara klinis bisa lebih menyehatkan ga?

  3. #18
    Brand Representative Lurker Dr_jack's Avatar
    Join Date
    Feb 23, 2016
    Posts
    14
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sudahkah Memilih Air Mineral yang Baik untuk Keluarga?

    Hi @Hidden Content

    Anjuran dari Kementerian Kesehatan untuk orang dewasa dianjurkan minum 2 liter sehari atau setara 8 gelas air putih. Kalau minum kopi dan teh itu juga di hitung, namun Mommies harus melihat karena dalam kopi dan teh sering ada unsur lain seperti gula, creamer dan kopi, sehingga tidak penuh satu gelas.

  4. #19
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sudahkah Memilih Air Mineral yang Baik untuk Keluarga?

    Soal air minum, di tempat saya tinggal juga kebetulan air tanahnya nggak cocok direbus jadi air minum walaupun beberapa tetangga begitu sih. Saya nggak tega aja liat saat ditampung doang aja udah tebel endapan kekuningan gitu. Mending pakai air mineral aja. Oiya saya sudah pakai Aqua sejak dari rumah orang tua, dan berlanjut saat rumah tangga sendiri. Pernah coba merek lain kok kurang cocok. Ada yang rasanya agak aneh, pait gitu. Ada juga yang berasa sepat.

    Pertanyaan utk dokter @Hidden Content ,
    1. Apa yang menyebabkan rasa2 pada air mineral ya dok?
    2. Kalo air kangen itu apa lagi ya dok? Bedanya dengan air mineral sama air RO apa ya?

    Thank you.

  5. #20
    Female Daily Crew Immigrant Niyoula's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2012
    Posts
    200
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sudahkah Memilih Air Mineral yang Baik untuk Keluarga?

    Hi Dokter,
    Salam kenal ya Hidden Content

    Saat ini saya sedang menyusui, namun saya sering sekali pusing, akhirnya beberapa minggu lalu saya ke dokter dan test lab, ternyata saya terkwna hiperagregasi, tentunya saya hrs banyak mengkonsumsi air minum, namin sebenarnya yang ideal itu berapa liter ya dok untuk ibu menyusui dengan kekentalan darah?

  6. #21
    Brand Representative Lurker Dr_jack's Avatar
    Join Date
    Feb 23, 2016
    Posts
    14
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sudahkah Memilih Air Mineral yang Baik untuk Keluarga?

    Hi @Hidden Content

    Air galon sebaiknya tidak terkena paparan sinar matahari langsung dalam jangka waktu yang panjang (beberapa hari). Masalahnya bukan pada degradasi plastik galon namun pada kemungkinan hadirnya lumut. Perlu diingat juga penyimpanan galon sebaiknya dijauhkan dari tempat berbau tajam jadi pisahkan tabung gas dan cadangan Aqua galon diruangan yang berbeda.

  7. #22
    Immigrant nonaurora's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2014
    Posts
    104
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sudahkah Memilih Air Mineral yang Baik untuk Keluarga?

    @Hidden Content Hai Dok, salam kenal.. saya pembaca setia Mommies Daily yang membaca forum ini karena topiknya selalu relate dengan kehidupan sehari-hari, maupun tentang keluarga.

    Pertanyaan saya, maaf kalau mungkin agak OOT dari yang dibahas saat thread ini dibuka ya..

    Sering kali kita merasa air mineral dari galon/minuman kemasan terasa "pahit", apakah ada alasan khusus mengenai hal tersebut Dok? Atau memang sebetulnya apabila air rasanya tidak sesuai di lidah, ada yang salah dengan kemasannya?

    Terima kasih.

  8. #23
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sudahkah Memilih Air Mineral yang Baik untuk Keluarga?

    Halo @Hidden Content ,

    Dok, bagaimana dengan tap water yang diklaim bisa diminum langsung juga (dengan catetan sudah dipasang alat filter air)? Apakah bisa dikonsumsi? Soalnya walau ada alat filter nya, jujur masih kurang yakin untuk konsumsi air tersebut, sementara banyak tetangga di lingkungan rumah saya yang sering menggunakan tap water untuk air minum.

  9. #24
    Newcomer aldasuwardi's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2015
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    27
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sudahkah Memilih Air Mineral yang Baik untuk Keluarga?

    Hai @Hidden Content

    Mau tanya dong Dok, dimana mana selalu di encourage setiap orang untuk minum air putih minimal 2 liter perhari. Tapi waktu itu saya pergi ke nutritionist, lalu beliau bilang belum tentu setiap orang sama kebutuhannya. Minum 2 liter pehari bisa jadi malah berpengaruh ke berat badan dan mempersulit seseorang yang mau menurunkan berat badan karena kadar air di tubuhnya semakin banyak.

    Jadi sebetulnya yang benar bagaimana ya Dok?

  10. #25
    Brand Representative Lurker Dr_jack's Avatar
    Join Date
    Feb 23, 2016
    Posts
    14
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sudahkah Memilih Air Mineral yang Baik untuk Keluarga?

    Dear @Hidden Content

    Sebetulnya kemasan botol masih bisa diisi 1 - 2 kali lagi dengan air dari galon Aqua (dispenser), namun kita mengkhawatirkan pasca konsumsi pertama produk Aqua ada sisa air liur yang tertinggal didalam kemasan botol Aqua, sehingga terdapat resiko kontaminasi. Cara yang mudah adalah dengan membilas dahulu 1-2 kali botol Aqua sebelum di refill. Bila ingin 100% yakin higienis, belilah produk yang baru.
    Untuk pertanyaan kedua, air yang tersisa dalam botol dan ditinggal dalam mobil lebih dari 3 jam sebaiknya tidak lagi dikonsumsi karena saat minum pasti ada sedikit liur yang mengandung bakteri masuk ke dalam air sisa botol. Dalam 2-3 jam bakteri ini dapat berkembang biak dan mempengaruhi rasa dan kualitas air dalam botol.

  11. #26
    Newcomer nadiladara's Avatar
    Join Date
    Feb 23, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    45
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sudahkah Memilih Air Mineral yang Baik untuk Keluarga?

    Hi @Hidden Content , saya mau tanya, bagaimana dengan konsumsi sparkling water? Apakah sama sehatnya dengan mineral water? Karena kakak saya suka sekali dengan sparkling water, apakah itu berbahaya jika dikonsumsi terlalu sering? Terima kasih.

  12. #27
    Brand Representative Lurker Dr_jack's Avatar
    Join Date
    Feb 23, 2016
    Posts
    14
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sudahkah Memilih Air Mineral yang Baik untuk Keluarga?

    Hi @Hidden Content dan @Hidden Content

    Karena mirip pertanyaan kalian, dijawab sekalian yaa.
    Syarat air yang sehat sudah di atur PERMENKES no.490/2010. Didalamnya ada persyaratan fisika, kimia, mikrobiologi dan radioaktivitas. Parameternya banyak dan detil, jadi wajar kalau orang awam jadi bingung. Cara mudahnya adalah air itu harus tidak berwarna, tidak berasa dan tidak berbau serta mengandung mineral esensial dalam jumlah yang seimbang (tidak terlalu banyak, tapi juga bukan tidak ada).

  13. #28
    Immigrant
    Join Date
    Aug 20, 2014
    Posts
    142
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sudahkah Memilih Air Mineral yang Baik untuk Keluarga?

    Hi @Hidden Content air mineral kan sekarang jadi banyak macamnya yaa..

    ada air mineral biasa, ada alkaline dan sebagainya.

    Pertanyaannya, sebetulnya air mineral yang seperti apa yang dibutuhkan manusia setiap harinya? atau apakah ada ketentuan atau kadar khusus untuk air mineral yang baik buat manusia itu yang seperti apa? Terima kasih.

  14. #29
    Permanent Resident imaafrianti's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2014
    Location
    Bekasi
    Posts
    845
    Mentioned
    284 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sudahkah Memilih Air Mineral yang Baik untuk Keluarga?

    Hallo @Hidden Content

    Saya mengalami masalah sama air mineral. Saya gak cocok sama beberapa AMDK (Air Minum Dalam Kemasan). Salah satunya merk V*T. Setelah minum air mineral merk itu, kondisi saya langsung sakit tenggorokan, lalu pusing. Kira2 apa yg menyebabkan saya mengalami kondisi tersebut ya dok? Tapi temen2 kantor yg lainnya gak pernah ngalamin hal kayak gitu.. Masalahnya di kantor dispensernya pakai merk itu.. hiks hiks..

    Lalu, apakah benar anggapan air minum dalam kemasan itu lebih baik daripada air ledeng/pam? Secara AMDK gak mengandung klorin yang konon berfungsi untuk membunuh bakteri jahat yg terkandung di dalam air.

    Thank you in advance, Dok.. Hidden Content

  15. #30
    Permanent Resident VaniSagita's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    713
    Mentioned
    288 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sudahkah Memilih Air Mineral yang Baik untuk Keluarga?

    Dear @Hidden Content ,

    Ikutan nanya ya karena penasaran banget. Kalau Lifestraw yang banyak dibahas sekarang itu apakah bisa benar-benar membuat air kotor menjadi aman untuk diminum? Saya pernah lihat video yang mencoba alat tersebut dengan membuat airnya kotor dengan puntung rokok, tapi setelah melewati sedotan airnya masih terlihat kotor dan dia bilang ada rasanya.
    Floral perfumes & statement lips for the weekend

    BLOG: www.vanisagita.com | IG: vanisagita / vs_makeupstudio

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast