Apa Snack Favorit Untuk Bonding Time Bersama Keluarga?
Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 56
  1. #1
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Apa Snack Favorit Untuk Bonding Time Bersama Keluarga?

    Dear Mommies,

    Beberapa hari lalu, saat saya dan keluarga besar dari pihak Ibu saya berkumpul di rumah Uwak (Kakak Ibu). Dan seperti biasa.. ramee banget. Bahas ini itu, ngobrolin si A, B, C, D.. intinya bahas apa pun under the sun deh hehe. Trus tiba-tiba kepikiran pas lagi liatin serunya mereka ngobrol, baru sadar kalau kita ini semua berbeda-beda karakternya. Kakak-kakak saya dan saya sendiri berbeda bumi dan langit (halah), kalau saya dengan Ibu saya masih "sejalan".. tapi ditambah dengan adanya anggota keluarga lain, wih, beragam banget deh hehe. Ini yang juga aku yakin pasti banyak Mommies alami juga ya, memiliki keluarga dengan karakter yang beragam Hidden Content

    Lalu saya jadi kepikiran lagi nih. Di dalam keluarga dengan orang-orang yang "berbeda" gini.. Bagaimana cara Ibu saya menyatukan kami semua yah? I mean, each of us kan beda karakter, tapi kalau lagi ngumpul bareng keluarga, pada bisa "nyambung" ngobrolnya Hidden Content .

    So, saya menanyakan hal ini ke Ibu saya.. dan ternyata jawabannya bikin gemes!. Jawabannya simpel!

    Yaitu... Makanan.

    Iya, kayak quote "Food brings people together".. klise ya kedengerannya, tapi setelah ditelaah.. eh bener juga ya haha. Tapi lebih jelas lagi kalau di keluarga saya, makanan yang dimaksud ini adalah snack!

    Kayaknya nggak lengkap saja gitu kalau lagi kumpul bareng nggak ditemenin snack. Snack bikin obrolan tambah seru dan bikin perut lumayan ada isinya soalnya hehe.

    Kalau di keluarga saya, kami suka snack yang manis dan gurih.. tapi lebih utamanya yang manis karena kebetulan kita sekeluarga ini sweet tooth semua. Biasanya yang selalu "hadir" bareng itu Hidden Content Hidden Content Hidden Content Duh sama snack satu ini, mesti agak rebutan deh hehe. Soft cake yang lembut ditambah fluffy marshamallow di dalamnya.. duh. Kesukaan banget deh.

    Nah, jadi penasaran juga nih. bila saya dan keluarga saya menyukai snack yang manis untuk dimakan saat bonding time bersama, kalau Mommies di sini.. snack favorit saat bonding time bersama keluarga apa? Apa snack andalan untuk quality time bareng Si Kecil?

    Share yuk!


    ps: mampir juga keHidden Content ya.
    Last edited by angelic; Mar 3, 2016 at 07:22 PM.

  2. #2
    Citizen orangelippen's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,340
    Mentioned
    697 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apa Snack Favorit Untuk Bonding Time Bersama Keluarga?

    @Hidden Content sunda yah? manggilnya uwak hehe cmiiw soalnya gue juga manggil kakak2 nya nyokap dengan panggilan uwak.

    macem2 sih makanannya. misalnya gorengan2 yaahh walau ga sehat tapi biasanya pada suka tuh. kayak tahu goreng dll. atau kue2 kering yg ada di toples gitu macem2 deh hehe

    eh gue bukan mommy. ga boleh masuk sini nih kayaknya ._.

    Sent from my Z205 using Tapatalk
    don't worry, be happy :)

  3. #3
    Citizen dewdew's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,578
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apa Snack Favorit Untuk Bonding Time Bersama Keluarga?

    Kalo anak-anak gue, sih, saat ini lagi seneng banget Choco Pie dari Lotte. Apa lagi yang paling kecil. Kadang kalo lagi ngambek, gue bujuknya pake Choco Pie Lotte, hehehhee...

  4. #4
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,896
    Mentioned
    453 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apa Snack Favorit Untuk Bonding Time Bersama Keluarga?

    hihihi sama kayak @Hidden Content , anak anak suka banget yang manis manis apalagi coklat...disini saya harus kerja ekstra keras untuk mengingatkan anak anak, kalau habis makan coklat ( even itu permen coklat, cookies, bolu ) harus minum air putih anget dan sikat gigiHidden Content

    tapi emang bener secara gak nyadar, bonding dengan anak anak ataupun keluarga bisa dengan makanan, terutama snack yaak
    jadi kita bisa merayu anak anak untuk menjawab pertanyaan kita, biasakan secara ibu ibu, kalau anaknya pulang sekolah pasti pengen tau, ada apa atau kegiatan di sekolah hari ini, kalau pas ada ulangan harian, pasti bertanya gmana ulangannya,...daaan pasti anak anak kadang suka asal jawabnya...atau irit jawab, contoh.."baik,fine, bisa"...hehhe, ada yang suka gitu gak?


    hmmm kita gak boleh kekurangan akal dunk, makanya ak selalu sediain snack kesukaan anak anak
    dan saat ini anak anak lagi demen banget sama choco pie lotte, apalagi yang keluaran baru, marshmelownya yaa boo, berasa gitu ( imo ), emang rasa dengan yang lama agak tricky kalau suruh bedain, tapi kalau udah sering makan, bisa bedaian, hahha ketauan tukang makan

    @Hidden Content :..hihihi jadi jurus jitu yaa makHidden Content

  5. #5
    Resident pizka's Avatar
    Join Date
    Jan 4, 2011
    Location
    Tangerang
    Posts
    297
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apa Snack Favorit Untuk Bonding Time Bersama Keluarga?

    @Hidden Content bener banget itu soal 'makanan adalah pemersatu keluarga' Hidden Content

    anakku 2 usia hampir 5 dan 3 tahun, hobi makan dan nyemil. obrolan ini terjadi setiap aku atau bapaknya mau berangkat ke kantor:

    'ibu/bapak berangkat ke kantor dulu ya...'

    'OK. ati2 ya... ibu/bapak ntar rapat gak? kalo rapat, makanannya bawa pulang ya... kalo enggak, nanti pulang bawain kue...'

    Hidden Content Hidden Content

    jadi kalo kemana-mana, pasti banget nih harus bawa makanan biar muka mereka gak cemberut. Selain makanan yang garing dan asin (a.ka gorengan Hidden Content ), mereja juga suka sama coklat. suatu hari, aku bawain mereka Lotte Choco Pie. Doyan ternyata. kenyal lembut cake-nya ini juga bawa sensasi tersendiri ya... beda deh dari snack sejenis yang pernah ada. hmmm...kayanya bisa dicoba nih makannya ditambah ice cream... tapi jangan lupa sikat gigi yang penting! Hidden Content

  6. #6
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,896
    Mentioned
    453 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apa Snack Favorit Untuk Bonding Time Bersama Keluarga?

    @Hidden Content :..hahaha lucu ...anak anak jaman sekarang yaak....pas zaman kerja dulu juga beberapa hari sekali suka request kue, jd pulang kantor suka di tongkrongin gitu


    karena skr udah FTM, biasanya kalau pergi berdua sama suami, dan kebetulan mereka gak ikut, pasti ada requestnya...kalau pulang jangan lupa bawa kue yaak
    dan pasti suka ingetin by phone..."mama udah pulang, kalau pulang jangan lupa kuenya...kakak sama adek maunya ini itu"....., karena skr lagi demen makan Lotte choco pie, jadinya item itu gak pernah ketinggalan untuk di sebut, kalau requestHidden Content

    hmmm efektif juga lah yaak, kaalau kita seharian gak dirumah trs ketemu anak anak, bondingnya dengan cara menyediakan snack yg di suka..,dan sebaliknya anak anak pulang sekolah kita sedian snack yg dia mau, otomatis bonding akan terjadi dengan sendirinya...imoHidden Content

  7. #7
    Citizen dewdew's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,578
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apa Snack Favorit Untuk Bonding Time Bersama Keluarga?

    Sebenarnya Lotte Choco Pie ini juga jadi senjata andalan gue buat dijadiin bekal ke sekolah. Terutama pas lagi ribet gue juga mesti berangkat pagi-pagi banget, kalo ada meeting. Daripada bawain mereka makanan kemasan kripik-kripik yang gizinya ga jelas, trus kebanyakan msg, kan? Lotte Choco Pie ini penyelamat banget, deh, buat working mom macam akyu inih Hidden Content

  8. #8
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,896
    Mentioned
    453 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apa Snack Favorit Untuk Bonding Time Bersama Keluarga?

    yaaap bener bener @Hidden Content , taulah gmana kalau jd working mom, pasti pagi akan ribet banget ngurusin semuanya baru ngurusin diri sendiri trs berangkat ke kantorHidden Content
    (pengalaman juga selama 10th sebelum memutuskan untuk berhenti kerja)
    dan karena bentuknya kayak bolu, bisa di jadiin alternatif buat sarapan pagiHidden Content ...walaupun sebenarnya kalau anakku harus dobel harus makasn nasi dan kueHidden Content

  9. #9
    Citizen dewdew's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,578
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apa Snack Favorit Untuk Bonding Time Bersama Keluarga?

    @Hidden Content iyaaah, Lotte Choco Pie ini juga snack multifungsi. Biasalah kan, kadang anak-anak kalo udah emaknya berangkat kerja, mereka pasti minta oleh-oleh. Gue oleh-olehin Lotte Choco Pie aja. Makanya kadang gue ga sering nyetok, sengaja jadi oleh-oleh, besoknya dibawa as bekal, dan pas weekend jadi snack buat dimakan pas kita bareng-bareng. Sedep bgtlah emang snek satu ini.

  10. #10
    Immigrant
    Join Date
    Nov 15, 2013
    Posts
    178
    Mentioned
    223 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apa Snack Favorit Untuk Bonding Time Bersama Keluarga?

    Halo, kebetulan saya dan keluarga berasal dari Jawa. Jadi biasanya kalau sedang kumpul atau arisan keluarga kita suka bikin makanan atau cemilan2 sendiri.
    Biasanya yang suka kita bikin itu getuk lindri hehehe itu makanan tradisional favorite keluarga kami! Enak, apalagi dicampur dengan parutan kelapa, nyummm 😄
    Selain getuk lindri kita juga suka sekali dengan kue putu mayang, lopis, cendil gula merah dan banyak makanan lainnya yang manis2 hahaha

  11. #11
    Citizen dewdew's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,578
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apa Snack Favorit Untuk Bonding Time Bersama Keluarga?

    @Hidden Content iyaaah, Lotte Choco Pie ini juga snack multifungsi. Biasalah kan, kadang anak-anak kalo udah emaknya berangkat kerja, mereka pasti minta oleh-oleh. Gue oleh-olehin Lotte Choco Pie aja. Makanya kadang gue ga sering nyetok, sengaja jadi oleh-oleh, besoknya dibawa as bekal, dan pas weekend jadi snack buat dimakan pas kita bareng-bareng. Sedep bgtlah emang snek satu ini.

  12. #12
    Citizen Aykayk's Avatar
    Join Date
    May 19, 2009
    Location
    on shore
    Posts
    1,109
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apa Snack Favorit Untuk Bonding Time Bersama Keluarga?

    Ideeem sama @Hidden Content & @Hidden Content , aku juga suka pake lotte choco pie buat "nyogok" anak anak. Jadi kalo telat pulang kantor, suka mampir dulu ke alfa beli lotte choco pie, biar sampe rumah anak anak ga manyun bunda nya pulang telat

  13. #13
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,896
    Mentioned
    453 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apa Snack Favorit Untuk Bonding Time Bersama Keluarga?

    hehehee @aykayk @Hidden Content , secara mak mak yaak, apalagi kalian working mom dan saya mantan working mom...*hahah apa sehHidden Content *, harus pinterlah membikin anak anak dan keluarga berkumpul dalam beberapa menit atau jam, dalam sehari ...dengan snacking time with lotte chocopie or sejenis snack yang disukai anak anak dan keluarga

    @indestiana:..woHidden Content getuk lindri, makanan yg selalu ku beli kalau pulang kampung...Hidden Content , karena belom pernah bikin sendiri...hehhe

  14. #14
    Permanent Resident triyanita's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2016
    Posts
    876
    Mentioned
    523 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apa Snack Favorit Untuk Bonding Time Bersama Keluarga?

    Samaaan ama mommies disini klo lg groceries nyetok cemilan anak2 biasanya lotte choco pie,oreo,marie,biskuet kaleng,astor...
    Tp khusus lotte choco pie bisa 4-5bks secara pasukan banyak...biasa anak2 ngefans sma coklat....buat nyogok jg spya mau makan,atau ngga berantem...
    Klo bareng keluarga besar gorengan aja biasanya ama cake2 jadul

  15. #15
    Immigrant
    Join Date
    Aug 20, 2014
    Posts
    142
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apa Snack Favorit Untuk Bonding Time Bersama Keluarga?

    Lotte choco pie is my fav snack...

    Nyokap kalo belanja bulanan pasti beli ini biskuit. Sayangnya karena sekarang gue lagi diet, jadi jatah makan lotte choco pie cuma bisa tiap Rabu sama Sabtu aja.. biasanya sebelum tidur kalo perut belum kenyang kan gak bisa tidur yaa.. Hidden Content terus sambil nonton korea gak kerasa udah abis 4 bungkus sendiri abis itu ketiduran. hahahahahaha..

    Sebelum diet gue nyetok di kantor sama dipinggir tempat tidur buat cemilan.. Hidden Content Hidden Content Hidden Content suka gak berasa udah makan banyak karena makan biskuit ini gak perlu effort banyak dalam mengunyah.. hahahahaha, secara kalo udah ngantuk tapi laper pengen makan tapi males banget ngunyah.. jadi pas banget nih empuknya..

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast